设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

阿根廷男篮让我感动的哭泣...

我承认,我哭了。。。因为阿根廷那帮男人...
    我们是弱者,但我们没有放弃,看到斯科拉不要命的在篮下肉搏,几次打3分成功...看到德尔菲诺拼命的抢球...看到马努痛苦的表情...
    他们没有放弃,我们最中坚的代表----阿根廷球迷,也永远不会放弃!!!
    看到第一节的阿根廷,说实话,我绝望了...我只能盼着我的偶像科比准心稍微偏一点...但第2节,那只久违的激情探戈回来了...诺西奥尼的三分,斯科拉的2+1...让我,让我们阿根廷球迷又重新燃起了希望... 下半场,我知道马努一定会回来,不为什么,就因为背后是我们代表的国家------阿根廷!!!高乔民族的血液中是没有放弃两个字的!!!带着伤,带着期待,马努一定会重新回到战场!!!
    GOGOGO!!!Argentina!!!蓝白军团没有失败!!!我们是全世界最幸福的球迷,因为阿根廷人从来不会让我们失望,或许结果会输,但看到不要命的球员,我只能说:你们是最棒的!!!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
顶楼主!阿根廷,加油~~~

加油!我不敢看,但是我要等到结果

马努没有回来,甚至没有出现在场边为球队加油,这点我很失望

今天看了一部电影,叫<<蝎子王2:勇士的崛起>>
我发现电影里的男主角有着阿奎罗和斯科拉的结合形像,让人觉得很熟悉

打得很好。

原帖由 蓝白相间 于 2008-8-23 08:48 发表
马努没有回来,甚至没有出现在场边为球队加油,这点我很失望

直接去医院了,你很失望啥?至于吗?

今天,铜牌到手了,卫冕冠军没有两手空空

小组赛这么打就可能进决赛了

原帖由 aba 于 2008-8-24 13:17 发表

直接去医院了,你很失望啥?至于吗?

不好意思,消息不够灵通,我并不知道他直接去了医院。我只是希望做为球队的一份子,即使不能上场,也能坐在场边为球队加油,很遗憾,对美国那场,我没能看到这幕,仅此而已。

马努就缺个世锦赛啊,可是奥运会的金牌分量更重,估计随着美国对国际篮球的重视,以后国际球队奥运夺金的难度会更大了,04年雅典,阿根廷创造了奇迹,或许在很多年以后回看一下,自92年允许职业球员参加奥运以后,只有那一次美国的篮球金牌被伟大的阿根廷队夺走了,两年后希望再次看到吉诺比利,诺西奥尼,斯科拉,德尔菲诺再次带领阿根廷队在世锦赛的赛场上劈荆斩棘

关于阿根廷篮球我想说两句,以前只关心阿根廷足球,后来开始关心篮球,前段看了篇贴子,是05年的,里面分析了几个国家的篮球基础建设,其中介绍阿根廷的介绍是,注册球员13万多,塞黑是14万多(不是塞尔维亚)阿根廷大量球员扎根西班牙各具乐部各年龄级别.前几篇在体坛上看到篇采访阿根廷篮球负责人的文章,里面说到这几年篮球发展很快,注册球员接近20万,有这样雄厚的基础,阿根廷篮球不会随黄金一代离去没落的,但短期应该不会那么强了

裁判主导了比赛

我觉得风暴里喜欢篮球的朋友应该也多贴点关于阿根廷篮球的东西

据于嘉说,马努一直在场边,赛后科比专门去和马努拥抱。

ESPN杂志:全世界的新人:南美,Diego
James Craik,阿根廷

“这里人们唯一会开派对庆祝的运动是足球。”——Diego Gerbaudo

我在2003年和经纪人签约,那年我14岁,但这种事情在阿根廷是很正常的。那是一场我和比我年长的球员比赛中得到——大概是——48分28个篮板16次助攻之后的事情。在第二年,皇马和贝纳通队都给我开出了合同报价,我接受了皇马的。我的合同是5年价值80万欧元的。但是在我加入成年队之前,我拿不到那笔钱。

过去的两年里,我在皇马青年队打欧洲锦标赛。我不能为成年队效力,因为FIBA规定外籍球员在18岁之前不能为成年队打球。我现在的计划是再打几年球,得到更多的上场时间,这样当机会到来的时候我就能够准备好。很多从阿根廷来欧洲的人都没有准备好,混迹在三级或者四级联赛里打球,而且没有机会进步。我并不希望太急。

我希望能像Manu Ginobili一样。几乎所有他的比赛这里都能看到,而我也尝试不错过每一场。Manu是NBA冠军,而且也是我们第一个NBA大明星。他像我们这些人证明这些是可以完成的。阿根廷获得奥运会冠军的镜头就像昨天的事一样历历在目。那是在我15岁生日之后的第二周,那时候我还在Gimnasia y Esgrima La Plata俱乐部(一支里布宜诺斯艾利斯不远的A级俱乐部)打我的第一个赛季职业篮球。在看完比赛之后我们就得去训练,但是我们都很开心。那个晚上,我们在街上开心的庆祝,而在这之前唯一能让人一起庆祝的是足球。我喜欢能像Manu一样,在奥运会上拿到金牌。我希望能让家乡的人一起上街跳舞庆祝。

尽管这是一个为足球而疯狂的国家,但这也并没有影响我。我是因为一个著名的足球运动员Diego Maradona而取Diego这个名字的。但是篮球一直是我的第一运动。我父亲Daniel为当地的一家篮球俱乐部打球,但是我的母亲Marisa却是更好的运动员。她在我5岁的时候就带我去训练。我们家车库的墙上有一个篮筐,当我还是孩子的时候,我能和伙伴们在那里玩一天。

在阿根廷,并没有很多的球场或者是联赛。有人有一次问我是不是为学校篮球队打球。在这里,教育和体育是分开的。在阿根廷,教育是在学校里,而体育是在体育俱乐部里。我们没有校队。事实上,在我的学校的墙上是有一个篮筐的,不过我从没在那里打过。在这里,你可以在很小的年级就去体育俱乐部打球,然后他们就会鼓动你成为职业球员。当我成为职业球员之后,我就不再去学校了。我失去了朋友,因为我没有时间再和他们见面了。

当我来到La Plata,协议是我每场有至少10分钟的上场时间。我们的球队在前一年是联赛第二,貌似这是一个学习的好地方。但是赛季的开局并不好。因为A级联赛的最后两名要在下赛季降入B级,所以这里有赢球的压力。我想我的教练是认为一个14岁的孩子还没有准备好,这个联赛可能对我太困难了。但是我认为我可以获得更多的时间,所以最终我离开了那里。不过我很感激在那里的时光,作为球员我学到了很多东西。在那里我们每天早上都要练习2小时,然后吃中饭,然后练两小时力量。晚饭之后,我们还会再训练两小时。我们练习运球和在有身体对抗时候的动作。我们总是在运动中打球,因为教练希望我们每一个球员都能成为进攻的威胁。总体来说,这是一个不错的经历。但是得不到足够上场时间是我和皇马签约的重要原因。

我们从一开始就被教导这是一个团队的运动。我和美国球队打过球,他们都很有运动力。他们用身体打球,但是他们需要球在手中,而且更自私。我们这里打球的方式不一样,你必须做一切有利于比赛的事情。也许这是因为我们没有美国孩子那样令人羡慕的先天条件吧。但是我们更有欲望。阿根廷的篮球手都要靠此为生的。

我很高兴能在这么小的年龄就成为职业运动员,但是远离家乡也是很痛苦的。La Plata离我家James Craik大概有400里。我和一个队友同租一所公寓,但是这也是很孤独的,我的队友就成了我的家人。他们总在我需要的时候帮助我。我们当中的一些和父母住在一起的球员会在比赛日坐公交车到赛场。是的,一个职业篮球运动员坐公共汽车。

篮球在阿根廷很艰难。篮球运动员也不是家喻户晓的名字。但是这里也有很多很有才华的球员,而且我们从训练到比赛都很团队。

这就是我们打球的方式。

这也是我们获得奥运会冠军的原因。

Diego的世界

他的篮球

状态:职业

教练数:3

队友平均年龄:27

每周训练小时数:40

每年比赛场次数:70

最喜欢的球星:Manu Ginobili

阿根廷的篮球

注册球员数:130500

注册俱乐部:1200

职业球队:32