设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 阿登

罗曼,对不起,我低估了你那颗渴望冠军的心

给你论坛短消息了哈~~不在这水。。不然被reb骂哈哈

呵呵,已经晚了,只要我不出现,否则我所到之处全部被水淹。不过我还是决定手下留情,放过这个贴一马。

原帖由 李思加 于 2008-8-21 09:49 发表

乃立场不坚定,对罗米了解不透彻阿。。。。

我到目前为止,唯一立场动摇过的一次就是上一场打荷兰。罗米一路懒洋洋的样子从头到尾都在走路,再加上梅西那个穿透四人的传球助攻,让我立刻对罗米不由自主的产生了怀疑。

这是目前这么多年来的唯一一次,但是幸好打巴西罗米对待比赛的态度让我彻底摆脱了这种印象,否则的话,我是真的怀疑罗米是否应该在一年以后慢慢交班给梅西了。 因为我早就说过,我不是刘什么那种类型的疯狂fans,在罗米踢得不好的时候还拼死拼命的跟别人争说踢得好,结果反而给别人留下话柄说罗米的球迷怎么怎么样。。

我现在的想法,2010年世界杯小组赛,罗米休息,兼任球队技术指导;淘汰赛,罗米亲自上场,跟梅西密切配合根据场上形势交替控制球队,一路杀到决赛,摘取金杯。

3:0赢巴西以后,我对2010年夺杯的信心空前高涨,就是因为我感觉之前尚存疑问的里-梅组合已经磨合到一定程度,可以应付大场面了。

专门来顶罗米的,对荷兰的比赛一度使我对他死心.对巴西的态度和表现出来的组织能力,该出球是毫不拖沓的果断,真的不错.他和梅西真的能融合好的话,阿根廷的希望就大了!

节奏兄弟,你的问题就是思想的短线波动太大。不能老是变来变去。我一直坚信罗米和梅西可以搭档成功,不管某个局部场次。因为被号称很不合拍,尚且创造了如此多的机会,如果稍微合拍点,那还了得。
而且我也一直认为,光靠梅西,阿根廷难以达到冠军的层次。他是把犀利的刀刃和刀尖,但是如果没有好的刀身,那刀尖是难以发挥很大作用的。我从打挪威的比赛,就已经认定单靠梅西,孤木难支,必须要有一个足够档次的拍档。虽然打荷兰,罗米表现得很低迷,但是不管是罗米还是梅西,只要他们同时在场,各自即可为对方分担很大一部分防守压力。

额,说实话,对荷兰我也认为罗米太懒了,但是以我对他的了解,我知道他是在留力,不过又似乎留得太恨了。后来下半场我发现他基本作为后腰和梅西之间的过度点去了,而此时的梅西已经习惯罗米和他之间做短传配合了,所以对荷兰的时候他的突起来有点吃力,因为对方对他密集防守,没有空挡。

罗米打荷兰,前10几分钟就有两次绝妙助攻,如果阿贵和梅西把握机会,何以至此。

楼上,其实KUN一直就状态不好,对荷兰他起码浪费两次单刀和一次头球攻门,对巴西其实他也有罗米和梅西给他的各一个单刀,梅西自己有一个单刀,但是大家都是集体,机会没有把握住就继续努力,于是对巴西我们才能够胜利,如果老是怨天尤人,那么胜利不会来临。

原帖由 下调印花税 于 2008-8-21 20:12 发表
节奏兄弟,你的问题就是思想的短线波动太大。不能老是变来变去。我一直坚信罗米和梅西可以搭档成功,不管某个局部场次。因为被号称很不合拍,尚且创造了如此多的机会,如果稍微合拍点,那还了得。
而且我也一直认为 ...

我想先声明,我不是为了黑罗米而说下面的一句话.
我想说的是,梅西的"进步速度"是我看球12年来最快的.他和刚出道时已完全不同.他在最近几个月里表现出的组织能力和传球能力的大涨,只要你多看他的比赛,就能充分体会.迟早,梅西能起到罗米的作用.
当然目前,甚至是2010世界杯,梅西还代替不了罗米我估计,只要两人能融合起来,那一起上场还是最佳的方案.但希望椰子那家伙能调教出一严实的中后场,否则的话,两人一起上场导致的防守空虚就无法弥补了

没人希望下一代不如上一代,罗米和梅西都有各自年龄层次的球迷,就好像有贝隆球迷,有艾马尔球迷一样。
我们要做的就是正视现实,而不是拒绝接受现实。
国家队说实话,中锋就是一大难题,我们直接放弃了在禁区里的统治力。
后防问题。。。4222肯定应该被否定,没有边路的阵容无论对梅西和罗米来说,都是不合适的,这意味着没人给他们制造空挡,牵扯防守。而我们优秀的适龄的边后卫还没有令人很放心的。

我曾经是巴蒂的球迷,毛驴的球迷,贝隆的球迷,小丑的球迷,罗米的球迷,再到现在梅西的球迷~
我喜欢一个人围绕一个核心问题:,必须是阿根廷人
但最喜欢的人是我认为阿根廷现在T得最好的人,所以喜欢的人一直在变,但队只有一个,阿根廷

我觉得梅西和罗米是两个位置上的,但是这届奥运会,梅西,罗米都表现出来了包容,相互之间的交流,场上的配合都多了很多,我想这是两个人共同努力的结果,而且我相信,当他们这样夺冠之后,会发现彼此都很需要对方。。。
至于梅西做核心嘛,我还是持保留意见,哪怕是10年以后,因为我很担心他这种踢法能持续的时间,太容易受伤了。。。
不过这届奥运之后,对阿根廷来说,应该是个转机,我们看到和谐的梅梅。。。
今天中午看了录像,里克尔梅在细节上的处理几乎无懈可击。。。
至于主论坛上的评论,没什么参考价值,足球是一个整体,如果没有里克尔梅,那么其他球员的空间也会小很多,里克尔梅至少牵扯了1名以上的防守队员。下半场巴西被打垮,和里克尔梅的活动范围加大,频繁和梅西,迪马利亚换位有很大的关系。而且每次里克尔梅拿球的时候,都让对方防守队员很难受,我们可以看到,上半场巴西盯人是很紧的,到了下半场,就有点吃力了,这和阿根廷整个中前场的运作是很有关系,一方面消耗了对方很多体力,另一方面,迪马利亚,里克尔梅的有球和无球的联系多了起来,让对方整个的体系有些乱,而球员的注意力也容易分散。这才导致了胜利。。。

最后补充两点打巴西时候
1 比赛结束,罗米搂着一个和大部队一起走向通道时候 他的表情好灿烂,笑个不停,一直在向通道边上的球迷握拳并且挥舞着拳头,微笑,这笑容停留太长,我从来没在之前上海或者北京的比赛中见过,我嫉妒通道边看台的球迷,我是多想出现在他视线里的看台上
2 伯纳洛特练球时候,现场宣布中国金牌数,全场突然欢呼,他当时正跑到看台下捡球,一下把这孩子吓呆了,抱着足球看着观众,好像在说 我怎么了   那表情太逗了 哈哈哈
补充完毕

原帖由 征西将军 于 2008-8-22 01:03 发表
最后补充两点打巴西时候
1 比赛结束,罗米搂着一个和大部队一起走向通道时候 他的表情好灿烂,笑个不停,一直在向通道边上的球迷握拳并且挥舞着拳头,微笑,这笑容停留太长,我从来没在之前上海或者北京的比赛中见过 ...

哈哈哈  我家可爱的小矮子 萌死了~~~~

原帖由 神秘房客 于 2008-8-21 20:42 发表

我想说的是,梅西的"进步速度"是我看球12年来最快的.他和刚出道时已完全不同.他在最近几个月里表现出的组织能力和传球能力的大涨,只要你多看他的比赛,就能充分体会. ...

再厉害的人都要有人为他分担压力,何况还是罗米这种级别的。永远不要去猜测未来会怎样,最关键的是用好目前手中的牌。那才是成绩的保证。10或11年之后,罗米退出了,阿根廷就会升华了吗。为什么我不会有这种想法,我反倒是认为罗米退出后,国家队会陷入一段时间的混乱。因为除了他,目前还没有其他可以控制大局的人。否则也不至于出现和英格兰、克罗地亚、德国的那种场景了。

我想说的是,梅西的"进步速度"是我看球12年来最快的.他和刚出道时已完全不同.他在最近几个月里表现出的组织能力和传球能力的大涨,只要你多看他的比赛,就能充分体会. ...

原帖由 REBACCA 于 2008-8-21 21:05 发表
没人希望下一代不如上一代,罗米和梅西都有各自年龄层次的球迷,就好像有贝隆球迷,有艾马尔球迷一样。
我们要做的就是正视现实,而不是拒绝接受现实。
国家队说实话,中锋就是一大难题,我们直接放弃了在禁区里的 ...

无论在不在国家队,国家队都不能够是一个存中路的中场,哪怕是4312,我也及其不赞成用三个纯粹后腰。以前4312,中有一个后腰是具有边路和向前的活动能力,就是大马,现在看来迪马利亚也可以进国家队去培养培养了。
我一直认为国家队就是以双梅为双核,其余的人选,特别是中场都是如何来搭配此二人的。至于阵型其实是次要的,关键是其他绿叶球员如何来跑位。以目前的情况,阿根廷的最佳阵型会处于4312.4231.4222的一种动态变化中,不会是固定某一种阵型的。

我现在都可以断定的说:梅西永远起不了罗米的作用。两个是位置不一样,培养方式和长期形成的习惯、踢球思路都不一样,梅西是前锋,要靠近禁区才有很大危协,他的秘杀技是快速盘带过人,不可否认,他的传球是长进了不少,但组织嘛,不能指望他,没什么章法。作为一个前锋,他更需要提高的是力量、射术、主动配合意识。组织的活更多的让中场球员来吧,足球场那么大,场上是分工合作的。而罗米,主要在于组织进攻,梳理中前场,只要他站在场上,对手就必须打起十二分精神,他那要命的传球可是世人皆知的。一场很经典的战役:06年世界杯8强对德国,他在场上的时候德国佬哪敢冒然进攻,他一下场,开了闸似的大举压上来。罗米岁数渐渐大了,要指望他像年轻人一样带球长途奔袭也不现实。

我一直觉得罗米和梅西就像葡萄牙的科斯塔和费戈,或者法国的齐丹和亨利,从技术特点和位置来讲,罗米是典型的中路选手,梅西更适合在边路,要控制比赛,理清球路要靠罗米,科斯塔和齐丹,要打破平衡,一招制敌,要靠梅西,费戈和亨利。
“应该整场比赛都是普通传球,偶尔有致命传球,而不是相反”罗米的踢球方式正体现了克鲁伊夫所说的这种足球理念。

罗米对OLE说:“这场决赛对我来说是很重要的,我再不可能参加奥运会了,我失去过联合会杯决赛,美洲杯决赛,我们不能犯错误。”

原帖由 下调印花税 于 2008-8-21 20:12 发表
而且我也一直认为 ...

那倒不是。我对罗米的足球水平从来没有怀疑过,但是对罗米和梅西之间能否配合成功却一直是持怀疑态度的。直到打巴西这次成功,我才觉得他们两个有可能配合成功。打美洲杯的比赛,对于我来说除开打巴西其他都是垃圾比赛不值一提。偏偏是打巴西一战,被爆了个3:0,所以我就对里-梅组合继续持怀疑态度。

现在看来,以前磨合不成功主要还是巴西莱水平不够。巴蒂斯塔对球队的整合显然要比巴西莱要成功。巴西莱到现在还没有摸出个路子出来。这个人由曾经的井底之蛙狂妄自大变成了极度自卑,看国家队打白俄罗斯,白俄罗斯发个任意球都把他紧张得要死。

原帖由 下调印花税 于 2008-8-22 09:47 发表

再厉害的人都要有人为他分担压力,何况还是罗米这种级别的。永远不要去猜测未来会怎样,最关键的是用好目前手中的牌。那才是成绩的保证。10或11年之后,罗米退出了,阿根廷就会升华了吗。为什么我不会有这种想法 ...

那个.我貌似没说罗米退出后就能升华吧?
嘿嘿,总之我就是顶阿根廷而已,还是很高兴和你讨论的

原帖由 marabaty 于 2008-8-22 10:53 发表

我现在都可以断定的说:梅西永远起不了罗米的作用。两个是位置不一样,培养方式和长期形成的习惯、踢球思路都不一样,梅西是前锋,要靠近禁区才有很大危协,他的秘杀技是快速盘带过人,不可否认,他的传球是长进 ...

就冲你的第一句话,就没和你讨论的价值.不要觉得自己眼光很长远,我还想说,我虽然看球时间不长,但这12年里我看人的眼光基本不错,不是我要黑兔子和事后马后炮,我当年01年比赛看完就不认为兔子会成为巨星,当时他可是被大肆渲染呢.当然我对兔子是支持的,希望他T得好.
你看梅西的球很少,你的一些言论就能反映这一点,我觉得作为球迷如果想说话就最好多看点比赛再来说.
你如果觉得我是黑罗米的话,那我告诉你,我喜欢罗米是99年美洲杯,那时他第一次在大赛露面就进入了最后的最佳阵容.到2000年干掉皇马时我对他的喜欢到了顶点,我想我喜欢罗米的时候比很多现在在和我吵闹着的罗米球迷甚至要早.
对兔子,99年时曾经在阿甲6场进7球从而开始被媒体注意,但后来看了他的比赛后我也有自己不同的看法.

原帖由 神秘房客 于 2008-8-22 20:12 发表

就冲你的第一句话,就没和你讨论的价值.不要觉得自己眼光很长远,我还想说,我虽然看球时间不长,但这12年里我看人的眼光基本不错,不是我要黑兔子和事后马后炮,我当年01年比赛看完就不认为兔子会成为巨星,当时他可是被 ...

既然你觉得和他讨论没价值,还在这这里唧唧歪歪干吗。想显示你与众不同的看人眼光?像你这种眼里只有利益,丝毫不顾老球员对国家做出的贡献,付出的努力,有了新人忘记老人,还美其名曰为了国家队的好。说白了,你这种人看球完全是只是为了满足一己私欲,谁碍着你不爽了你就不爽谁。

不就是讨论问题吗,火气那么大干嘛,不都是为了阿根廷么