设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 阿登

罗曼,对不起,我低估了你那颗渴望冠军的心

我回来啦,昨天是我这辈子最高兴的一天啊,不过我文笔不行,就简单说说看球过程吧

昨天的比赛我一早就开始激动了。联系了阿根廷无双兄弟一起去看球(这里要感谢北京的无双兄弟带路,还带我去吃了北京的杂酱面),北京还是和上海不一样的,奥运气息更浓烈(所以黄牛喊价都真狠,我现在还没有买到决赛门票,呜呜~~)有门票居然坐车还不要钱的呵呵,总之大赛前给我的感觉都特好啦。

我们来到了工体,在检票口碰上了一位漂亮的MM, 是梅西的粉丝,还是在奥运村工作的志愿者哦(羡慕她可以见到好多运动员啊~~), 我们赛后还一起去庆祝了,不过这是后话啦。大家寒暄几句,因为在不同看台就分开了。我们进入工体,我立刻就有感觉了,因为工体的球场比上海近太多了,最短距离大概就离球员20米左右一层可以直接跳下栏杆到球场(虽然你将挑战整一圈的特警)。我感觉离球员非常的近。不过阿根廷后来在我们的对面场热身,进球也都在那边的场地,郁闷死我了。

因为我们来得早,又全身装备,场馆内好多人找我们拍照,或借道具,我感觉我这辈子都没有照那么多相呢,呵呵。我们看台的带领喊加油志愿者同志阿根廷球迷,执勤的警察也是支持阿根廷的(看热闹那种), 这个使我们后面看球就舒坦多了。虽然不让我们挂国旗在栏杆上。我原先做的是13排, 我觉得还离球员不够近,因此我和无双就商量着换到第一排去。其实因为很矮,一排根本看不了比赛,我们整场比赛实际上是看大屏幕的多,但是一开始我想阿根廷可能会在我们这边热身(结果不是,呜呜~~),不能放过这样的近距离接触的机会,所以我们是用C票换D票。这里要说一下和我换票的漂亮MM。脸上贴着中国加油的油彩,一开始我问他支持谁,她说支持小罗,我说小罗不行的还是支持来支持阿根廷吧(做好战前工作,建立抗巴统一战线,不能让工体和13号一样嘛),开始她理都不理我,硬硬的说了一句不换票,(不过我会有耐心,会做工作)后来因为发现我的是C票更好观赛,在我的鼓动下就换了。接下来又看到我们热情展示阿根廷元素,大家都向我借道具照相,于是也下来向我借阿根廷国旗照相,在我的乘胜追击下接着又答应了为阿根廷加油。至此我慢慢成功拉拢一位偏巴西的中立球迷。呵呵,后面为我们这个看台成为阿根廷据点打下基础。

说来也有意思, 我们这个看台的加油棒领的好像是蓝白的,而正对面的是黄绿的,因此这些好像是组委会安排的为球员加油制造气氛的观众。我们这边也就是有阿根廷气氛的。虽然我们尝试的叫罗曼等球员名字的不到响应(好像他们都不很熟悉),但是喊加油壮声势还是可以的。这里要说的一个老外,不知道是哪里的带了好多国旗塞黑的古巴的中国的。。他指挥我们看台的观众喊阿根廷加油, 吸引了不少眼球。我右手后面的一对夫妻是阿根廷的球迷,老婆好像是陪来看球的,不太懂足球,在比赛3:0领先后就一直催老公离场, 老公是阿根廷球迷,整场一直说阿根廷踢得比巴西好多了,一直哄着老婆再看一会儿,就是舍不得走啊。(最后是到比赛结束后才走的)非常有意思。我左手后面的两个老外是巴西球迷,一个对着我一直喊巴西(偶就回喊阿根廷),一个一直抱怨我挡住他视线(偶就是不给他看,每次阿根廷传好球,进攻我就站起来,大叫好像进了一样让他着急呵呵),最后下半场这两个老外就都不见了,呵呵。

这场比赛的花絮太多了,除了老马来看比赛,科比也出现在看台上,只和我们隔了一个看台,引起了大家骚动,以致有一段时间大家都看科比而不看球了,呵呵篮球还是更多人关注啊。中场时候科比还接受电视台采访。不过科比是来为阿根廷加油的,嘿嘿。

接下来说说球员花絮吧,不过我只管庆祝,真的看比赛还真挺少的,呵呵
先澄清一下罗米体力不行的观点,这场比赛从他一出场我就发现不一样了,比以前跑得快多了,认真的做着准备活动,看来真的是在前面的比赛留力了。这场比赛其实传了不少好球,护球过人也很棒,不过我印象最深的倒不是罗米的而是加戈的一个后脚跟磕球传到前面过人。就和足球小将里太空翼的过人一模一样,而我正好用望远镜看了他的过人,哇,太华丽了。

刘大亨爽到现在也没回我短信。。。

真受不了主论坛,今天还是说罗米的坏话。还是这里好。
今天的罗米让我想起了05英阿大战中的罗米、05预选赛主场对巴西的罗米、06冠军杯战胜国米的罗米、06世界杯带领球队屠戮塞黑的罗米,那个无所不能无处不在的罗米。

张路说里克尔梅能够感受到后方防守队员的来风和温度并相应作出动作,有意思!

原帖由 白天蓝云 于 2008-8-20 12:04 发表
刘大亨爽到现在也没回我短信。。。

我刚刚接到他的回信,而他给我的短信是早上6点的,晕,估计狂欢去了。。。
他说他嗓子烂啦

风暴主论坛有虾米,去现场看看里克尔梅球迷有多少,自从经历了现场我对主论坛已经没有不会生气了。

么 真是一堆好人 灰熊灰熊开心和高兴加上激动
我也不知道有没有怀疑 第一场小组赛还不错正常发挥 后面两场越看越忐忑
roman 知道你是最好的 可是就怕就怕万一你在我们的国家土地上万一耍痞气不把你的那几招给耍出来 没法让那些中立球迷或者说只是观众欣赏分享我们眼中那“完美的你”
怕的就是这个 呵呵 好比带个很称心的好老婆回家就怕在父母面前给演砸了
哈哈哈哈 现在还想笑 担心是多余的 昨晚真开心
特别是张路老师从头到尾一刻不停地夸你 把我听得乐的 心里想着“算您老有眼光 我们家罗米就是跟别人不一样 哈~~”
哈 真爽 昨天张路和段喧在全国观众面前好好宣传了咱痞子 “你瞧你瞧 里克尔梅的传球就是跟别人不一样”……
哈哈 当然不一样
only one roman

张路老师说:“恩,防守里克尔梅你可以阻断他的传球线路,但是很难把球抢下来。”
“哦,这就是里克尔梅,右脚轻轻一勾就是一记直塞。”

那笑容,太珍贵!

原帖由 老鼠爱罗米 于 2008-8-20 12:27 发表
真受不了主论坛,今天还是说罗米的坏话。还是这里好。
今天的罗米让我想起了05英阿大战中的罗米、05预选赛主场对巴西的罗米、06冠军杯战胜国米的罗米、06世界杯带领球队屠戮塞黑的罗米,那个无所不能无处不在的罗米 ...

其实,真的不用管别人怎么说,任何球员都会被人说坏话,而且想说坏话,总可以找到理由。我们也没必要回避这样的问题,否则就真的跟里黑一个档次了。

这场小天使很好,和梅西在前方的互动很多,顺便策应了后面的罗米,这样加上KUN顶在前面,传切跑位就很好,这样空挡很多,梅西也容易冲起来,这是我感觉和对荷兰不同的地方。加戈也明显好多了。
还有D23说的主教练的用人不疑,KUN终于在这场进球了,虽然一开始浪费了两个机会。

原帖由 REBACCA 于 2008-8-20 14:50 发表
这场小天使很好,和梅西在前方的互动很多,顺便策应了后面的罗米,这样加上KUN顶在前面,传切跑位就很好,这样空挡很多,梅西也容易冲起来,这是我感觉和对荷兰不同的地方。加戈也明显好多了。
还有D23说的主教练的 ...

KUN太帅了,赛前好像论坛谁说的KUN要梅开二度,还真的二度了。老马可乐死了。

KUn自己也说对巴西他又心得,没输过,还真对了啊

从没有动过怀疑你的心,从没有动摇过对你的信任,默默地支持你好多年了,嘿嘿~

只有我们能不管媒体怎么说坚持用自己眼睛去理解他所参与的比赛。

原帖由 阿登 于 2008-8-20 00:15 发表
我的天,我从没见过这样的你——串联了整个11人。
   我从没见过这样的你——用最合理的方式处理每一次触球,每一次跑动。
   我从没见过这样的你——覆盖了整个中前场。
   我从没见过这样的你——永远出现在最合理的位置。
   我从没见过这样的你——勇敢的一次次从2,3人的包围中冲出来。

这样的罗米我们都见过,只是好久没见过了。昨天这死人确实很帅,我也激动了下。06之后我确实不期望他还能在国家队取得很多走得很远,只希望有他享受足球,有我们享受他的足球。

看了评分,为什么罗米的分那么低啊?家鸽居然是10分,我怀疑是相互打错了吧

打荷兰那场,罗米的那种表现,让我差点对他要放弃了。没想到打巴西他以这种精神面貌出现,实在令人叫好。

里-梅-圭,三大巨星组合起来,再加上个充满灵气的迪马利亚,爆炸力无穷啊。

巴蒂斯塔水平明显高于巴西莱啊。如果西蒙尼不能够上的话,赶紧让巴蒂斯塔替换巴西莱吧。

原帖由 樱桃小玉 于 2008-8-20 19:41 发表
看了评分,为什么罗米的分那么低啊?家鸽居然是10分,我怀疑是相互打错了吧

加戈昨天确实表现不错,满场飞奔的铲球,还有魔幻般的后脚跟过人让我疯狂。

我昨晚在风暴呆到3点多
看到最牛的一个帖子是某位现场看球的朋友写的,大概是:
某巴西球迷在里克尔梅发点球的时候站起来满口喷X,后面一位阿根廷球迷大爷(据观察近70岁)动情高呼roman予以反击。
当时就想,这场景,REBACCA要碰到就该冲上去给大爷别个里克尔梅勋章阿 4
06年之后,我总是对自己说 足球是用来娱乐的;没必要非把足球当作伤人或者自残的道具。
看球的乐趣或者足球运动的快乐远大于论坛上的无病呻吟。那些里黑貌似得意洋洋的攻击当中,恰恰体现了内心世界极大的不忿。

昨天晚上我在感悟,
为什么胜利之后那么多人都上风暴来,甚至把服务器都挤得有些吃不消了。
人的心理应会在群体性中延展一个情绪,
人们渴望的那种情绪,个人的瞬间却可以在群体中成就持久,
如酒神如狂欢,也有足球。
我们到风暴上来更是为继续寻找那种足球赛场带给我们的快乐,
寻找自己认同的帖子,寻找知音。

貌似没说是阿根廷的大爷,应该是北京人。如果真是的话,这大爷的欣赏水平很赞啊。

对 中国人 我的表达有歧义 呵呵

原帖由 shenjingxixi 于 2008-8-20 20:08 发表

加戈昨天确实表现不错,满场飞奔的铲球,还有魔幻般的后脚跟过人让我疯狂。

记得张路说,这两个队比赛不但要赢对方,还要玩花活玩过对方。