设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

8.16,我和老马见面日

刚回来,一夜未眠,但我似乎还没有停下来,耳边还在回荡着“拔毛拔毛”的加油歌曲,刚刚过去的这个夜晚,是一个非常十分以及极其疯狂的夜晚,要我花很长很长时间去平静、整理、回味。那么乘着我还在这个疯狂的状态的时候,我得写下点什么,就先说说我跟老马的见面吧。

下午的时候,得知了老马已经到了上海的消息,我心里暗想,球王,我这辈子难道真的就要见到了,即便只是远远的角落里看到他,我想就已经满足了,毕竟他是神,我是人,俗人。

7点钟顺利进场,跟认识不认识的阿迷一通狂喊预热后,进入场内,等待看球。
    突然,球场似乎沸腾起来了,人声鼎沸,怎么了?只见球迷们都在往主席台方向行注目礼,场内记者们长枪短跑都瞄准了主席台。“DIEGO,DIEGO”的叫声由小变大,越来越清晰,原来马拉多纳来了啊!什么?真的是马拉多纳来了吗?可怜我在远端,什么都看不清楚,找到一个阿迷,借了望远镜,对着那边张望,看到一个穿着黑色西服的肥胖男人在主席台,是他吗?我不敢确认,似乎肥硕的身体很像,又似乎168的老马身体没有那么高大吧?跟几个阿迷轮换着看望远镜,还是没有答案。。哈哈,即便在球场内,看到神,看到模糊的神也不是那么容易的啊。
    感谢大屏幕,这个时候给了老马一个特写!哈哈,原来今天穿的蓝色T恤啊!再次操起望远镜打望,哈哈,那个穿着黑西服的家伙把老马的身子挡住了大半,只看到老马身子露出一点点的蓝,这就是我能看到的老马,这就是我能看到的老马?呵呵...

中场休息的时候,照例,我又开始想办法往2、3、4.。。看台蹿,在入口处碰到好几个要进去拍老马照片的人被拦在了外面。

比赛结束了,跟着一群中国的、外国的阿迷一起吼叫着“ArgentinaArgentina!”,荷兰球迷气势完全被比下去了,后来看到他们在一边安静的合影去了。跟以前一样,之后我们去华亭宾馆蹲点,送送阿根廷的战士们(虽然之前都是无功而返的)。
    刚到华亭门口,一个女孩子跟我用英语打招呼,我汗,中国人说毛英语啊,还说的这么烂!后来一问,原来是小日本(日本人英语确实差啊,连我这个两年多没用过英语的民工都不如,给个细节,她居然听不懂where是什么意思)她支支吾吾说了半天我没听懂几个单词。后来我问她,是不是阿根廷还没有进去,我们在这边等下去就能看到战士们。她连点头yesyes!ORZ……不过她球衣背后印着加雷的名字让我有点刮目相看,后来得知她最喜欢的球星也是一名后卫——里奥.费迪南德,日本人还是比较务实的。
    等吧,等待中,看到了跟二七九同志合影的梅西的理疗师,看到了郁闷的荷兰人……

神出现的时候,永远是不一样的!
    这边说明一下我们的站位。在华亭宾馆通道两侧都站满了阿迷(没有荷兰球迷^_^)而我们站在远离体育场那一侧,因此队员们都是先经过对面那侧。
    人群中,不知道谁叫了下,马拉多纳来了!对面那侧就开始尖叫起来了,叫什么我也没印象了。啊,啊,老马^_^这时看到一辆车开进了华亭里面,停下了,但车门的位置被门柱挡住了,看不到。但我知道老马估计是下车,马上往后撤,在外墙边,可以透过铁栏看到里面。果然,熟悉的面孔,慈祥的大叔模样!是的,就是老马!就是老马!他一个人走在中间,慢悠悠的晃着往前进,我瞬时间脑子短路了,整个人贴着铁栏,手伸向了铁栏内,“Maradona,Maradona……”的狂叫,慈祥的大叔显然被我们吸引了,对我们显得很友好,他摇晃着,缓慢的往前走,朝我们微笑,朝我们飞吻,啊啊啊啊,这是真的吗?毫无疑问,我们也飞吻老马了,哈哈,这是世纪之吻么?我语无伦次的叫着“WE LOVE U,WE LOVE ARGENTINA”。老马停顿了一下,我马上想到,他是不是要给我们签名,可是,天,我的笔都放在包里,也没有准备签名纸。我正要翻包,老马摇晃的脚步又开始了,一摇一摆的往前走了!感觉他的腿很细,相比于他的身躯……
    还没来得及从疯狂中出来,冷酷的警卫人员就把我们往后扛,提醒我们,你撞到警戒线了!警戒线?哈哈,刚才哪有这个概念啊?后来又等了会,阿根廷队的小伙子们的大巴也来了,可惜小伙子们的车直接开进去的,只通过车子里的队服知道是阿根廷,队员,一个都没有看到。

不过,大家都已经很过瘾,在8月17零点多一点的时刻,我们大家一起看到了神的出现,此生,这样的次数恐怕不多。人群正要散去,不知谁叫了声,大家拍张照吧!我马上相应了,太帅了!太HIGH了!COOOOOOOOOOOOOOOOOL……那位仁兄赶紧把照片发上来啊!

不过,我什么时候能看到巴蒂呢

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
!!!

remember this feeling.jpg (54.85 KB, 下载次数: 29)

remember this feeling.jpg

OMG

很遗憾在华亭没有看到风暴大部队

哎,昨天没能亲眼一睹马哥风采,实为憾事。

没人有机会合照吗?

早知道我去了啊,日本MM我搞定,哈哈,再跟她说一句イングランド最低!
6楼兄弟太幸福了

我们之间隔了铁栏呢
只看到老马,冲不过去
其实有机会签名的
可惜没准备

老马昨天看起来心情确实不错!

顶。老马瘦了不少
想想这个不羁的球王马上就要做外公了,感慨

好幸福啊好幸福啊.

昨天我看了比赛,久久不能平静.

虽说人在上海,却没有搞到票子去现场,遗憾.

在电视机前,已经觉得很幸福了.只要想到他们现在就在这里,就在一片蓝天下,就觉得无比的幸福.

我只拍到一张小小的模糊的背影图,我来等老马清晰图的,童鞋们木有拍到咩。。。。
和LZ同问,啥时候能见到我家男人哇。。。。

我只能在电视看。...神希望来次深圳...

想到昨晚和老马在一个球场看球,我就泪流满面......

看到他时。我象触电的了一样

真想见见我们的启蒙老师

LZ真幸福 可以这么近的看到老马~~~
能和他在一个体育场里看阿根廷 虽然只是远远的看着他 我已经觉得很幸福了
感觉我昨天看到他的时候笑的很花痴……拿个望远镜对着主席台瞅了半天~~

90年的夏天,我亲眼见证了老马的伟大。
而阿根廷国奥队主教练巴蒂斯塔,当时就是阿队的主力中后卫。

原帖由 苏沪烟雨 于 2008-8-17 14:31 发表
90年的夏天,我亲眼见证了老马的伟大。
而阿根廷国奥队主教练巴蒂斯塔,当时就是阿队的主力中后卫。
他不是踢后腰的吗?

在昨天电视镜头看到偶像时,不禁感慨万千.回首90意大利之夏,那是我和足球第一次亲密接触.看老马卡尼双剑合壁,斩巴西,洙前南,灭意大利威风八面.从此一生追随阿根廷.流水十八年,弹指一挥间. 要像lz一样亲眼得见,我靠,都不知道自己能激动成什么样.       

照片!!!照片!!你们一个都没有吗?!!

怪不得巴蒂斯塔吧马斯切拉诺拉去打中后卫.看来是她自己的经历

昨晚赛后特意从华亭宾馆路过的,难道太早了