设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

8月10日,一位浙江阿迷的感受

一个男孩子要想变帅,或者一个女孩子要想变漂亮,其实都非常简单,只要穿上蓝白剑条衫的阿根廷球衣就可以了。08年8月10日的夜晚,是一段终身难忘的时间,上海八万人体育场,是一个终身难忘的地方,因为我在这里,亲眼目睹了里克尔梅、梅西、阿圭罗等阿根廷球星的精湛球技;欣赏了阿根廷队行云流水的配合和无可争议的胜利;体会了全国各地几万名阿迷最赤诚的热情和最团结的呼喊。
    8月9日,我来到上海,见到了大学同学老马,此人与我两年上下铺,六载兄弟情,可巧我们都是铁杆阿迷,此番潘帕斯雄鹰在上海展翅,我们岂能不来见证?下午在华师大举行了全国阿迷足球友谊赛,我右脚还在隐隐作疼,不过自己球技不佳,就算不疼也不好意思上场献丑,但却坚持在场边为兄弟们呐喊助威。当晚在好伦哥酒店举行了阿根廷风暴网的聚餐会,仅仅这样一个活动,就聚集了数百人,满眼尽是蓝的浪漫虔诚和白的高贵纯洁,有阿迷美貌动人的,有阿迷热情洋溢的,还有一个成都赶来的小妹妹,年方十五,笑容娇媚,胸前是亮丽的阿根廷队徽。我见一女子,球迷T恤背后有两个大字——“去死”,粗体空心,两个字的内部分别为巴西旗帜和英格兰旗帜。我见到此景,深感这美女极有创意,且极有勇气,非常想与她合影,却终于没有,因为我所要拍的,乃是她的背面,然约美女拍照,又只拍背面,怎么说得过去?大家敬酒递烟,拍照留念,互不相识者亦是兄弟姐妹。活动的高潮乃是抽奖,一等奖一名,真品阿根廷球衣一套,为一美女所得,我有幸抽到了二等奖,得巨幅里克尔梅海报一张,心想几乎可以在我新家装修时候用得着了。
    据我的观察,前来上海的阿迷,以深圳阿迷人数最多,以四川阿迷情义最盛(很多道具都是他们落实,路程也是他们最远,组织工作他们出力也仅仅小于上海阿迷),而我们浙江阿迷,虽只来了三十几人,却代表了全省成千上万的阿迷,我们的整齐服装和团结呐喊,与全国其他地区的阿迷并无二致。
    8月10日,17:00比赛正是开始,我13:00多就到了球迷聚集点,见已经有了不少蓝白剑条衫,闪亮夺目。后,组织人员则是发放球票道具,涂画油彩,阿迷不停汇集,到了15:00左右,已达数百上千人,这还只是我们阿根廷风暴网召集的球迷,不包括聚集在其他地方的阿迷。
    时天降大雨,我等皆未带伞,淋漓之苦虽让人心烦,比赛即将临近却也使我心奋,兄弟姐妹如此众多更是令大家欢欣,区区雷雨,怕他怎的?在冒雨行进、前去球场的过程中,虽然我等衣衫尽湿,脸上油彩尽去,却并无埋怨,心想阿根廷勇士们要雨中作战,尚且不怕,我们只是看球,淋雨又如何?
    不过我的座位却是淋不着雨的。上海体育场即八万人体育场,外观雄伟,内观宽阔,待到全场观众陆续入座尽满时,我们还是没找到几个澳大利亚球迷。我取出国旗,戴好假发,吹起蓝白充气棒,贴上阿根廷贴纸,还远远没有开场时,就和全场数万阿迷一起高呼“argentina,argentina”。等到阿根廷国旗和球员入场时,全场掌声如雷,呼喊震天,播音员报出里克尔梅、梅西、马斯切拉诺、阿圭罗等人名字的时候,大家激动地大声呼叫起来,而这些英雄们也纷纷向大家挥手致意。
    球场下,梅西的犀利突破,里克尔梅的精准传球,看台上,阿迷的欢呼人浪,激情助威,让我欣喜若狂,上半场还没结束,嗓子就逐渐哑了。梅西一脚远射偏出毫厘,罗米一记任意球擦出立柱,数万人叹震苍穹;乌斯塔里飞身精彩扑救,小马被绊倒后倔强地站起,数万人又报以热烈整齐的掌声。下半场,阿根廷队终于通过精妙配合,禁区内几脚传球,由9号拉维齐左脚打入精彩进球,看台上沸腾了,我的心飞扬了。
    这其实只是一场奥运会的小组赛,对于整个阿根廷足球来说,算不了什么,但对于我们这些真心的阿迷来说,无异于最美好的节日了。赛后,大家聚集在体育场下挥舞国旗,齐声高唱《VAMOS  VAMOS  ARGENTINA》,久久不愿离去。
    我作为一个普通的阿迷,今天自然为阿根廷队的精彩表演而欢呼雀跃,可我也为这么多阿迷兄弟而感动。为什么我有奥运球票,那是很多根本不认识我的上海阿迷,奔波联络,签约排队给我们买到的,排队的还有90后的小妹妹,他们没有收取我们这些外地阿迷一分钱!
    阿迷兄弟们,为了心爱的球星精湛表演,为了心爱的球队不断前进,让我们一起高呼——VAMOS  VAMOS  ARGENTINA!!!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
浙江阿迷我认识了两个,全是宁波的。

VAMOS  ARGENTINA!!!
浙江球迷的心声

原帖由 苏沪烟雨 于 2008-8-11 15:18 发表
浙江阿迷我认识了两个,全是宁波的。

你指的是宁波的2门炮对不

原帖由 炮灰 于 2008-8-11 15:20 发表

你指的是宁波的2门炮对不

大炮鸟和一个戴眼镜的宁波小娘。

lz运气着实不错啊,想我拿到了14号,一心期盼马斯切拉诺能给我带来最后的大奖,结果只挨过纪念奖就牺牲了.

我知道楼主是那个了

原帖由 二七九 于 2008-8-11 16:31 发表
我知道楼主是那个了
我是个小人物,普通阿迷,呵呵

我知道6楼哪个了!

agentina!agentina!agentina!..........

错过里克尔梅...拿了小马却被迫送人..的飘过

那件“去死”衣服我也有一件,是咋成都阿迷协会的
哈哈哈
个性哇
~~~~~~~~~~~~

好长   。。。

成都阿迷会的那件衫太帅了,巴西英格兰去死!

```

游游穿的那个``

啊?!宁波小娘????!!!!!电话有不???!!为什么不介绍给我????!!!!

LZ争取发动全省的阿迷来助威啊,哈哈!

我也想要一件“去死”的T恤。。。。

HIAHIA,Vamos Argentina!!

8.月10.日 看球的时候,说到巴蒂来了,我亲眼看见一个浙江的女阿迷激动的哭了,太感动了.

楼主,去死究竟拍了吗
拍了的话给我吧那个人是我

原帖由 蓝白阿多 于 2008-8-11 17:10 发表
我是个小人物,普通阿迷,呵呵

哈哈,哥们,聚餐的时候你就坐我旁边的,知道了吧!

回复 20# 的帖子

原来是姑娘你啊,我当时没敢约你拍照,胆子太小,16号约你再拍好不好?

照片已经拍了,你的背影,在浙江版里,蓝白阿多的照片

回复 21# 的帖子

缘分哪...........

回复 19# 的帖子

我也看到了,相当动情啊

原帖由 天才小巴 于 2008-8-11 17:43 发表
错过里克尔梅...拿了小马却被迫送人..的飘过

殴打左路!
你送的太快了,好歹也应该让我们后面几个流口水的决斗一下