设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

8.10 & 8.16现场看球感受

昨天的比赛是我第一次去现场看球,虽然早已知道是“八万人”体育场,但是从地铁出口到体育场人流量之大还是大大出乎我意料之外,比赛前的大雨加上严格的安保措施,估计让大家都吃了点苦头,但是一切的不快在进入体育场感受到现场那巨大的热情气氛后都消失怠迳,

基本上现场除了主席台和电子屏幕后的一小片座位外都是座满,但是让我意外的是在我们座下后居然有观众拿着和我们一样座位的票来找位置,难道奥运会这么重要的赛事也会出这样的纰漏?我和我朋友当然不会让,因为我们是正式购买的球票,让他们去找志愿者或工作人员,后来他们也没回来,不知道是怎么解决的?莫非他们买了假票

现场的气氛在球员出场时伴着雄伟的出场乐达到高峰,观众门都拍掌欢呼,镜头也几次给到了那一片穿着阿根廷球衣的球迷方阵,让我们其他座位的观众甚是羡慕。

比赛开始后,现场球迷的反映让我大吃一惊,因为当AUSTRALIA队拿球进攻的时候也大声喝彩鼓舞,难道现场也有很多澳大利亚的球迷?后来想想应该不会,听说上海这次送出了很多免费票,还有很多廉价的学生票,估计这些到场的观众都是看热闹来的,后来的过程也证实了我的判断,基本球到了那边,哪边的观众就HIGH起来了,奥林匹克的精神得到了很好的弘扬,呵呵

比赛下半场过半时,我出了点小问题:嗓子喊哑了。为啥-相信大家都清楚,阿根廷进球了-很多人和我一样都起来站立欢呼鼓掌,估计我是喊的太猛了

接下来的比赛,阿根廷开始控球,第一次,正常,以M14最后的一脚转移失误结束,当第二次开始长时间倒脚控球的时候,现场观众发出了巨大的嘘声,想想人家毕竟大部分都是来看热闹的,也就可以理解了

比赛结束,有点让我失望的是裁判没有按惯例组织双方队员排成一排向观众致意,咳,这大概也是国势的一种体现把

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
我的票在十八看台,周围大多是凑热闹的,大喊了几次阿根廷那旁边的人都在笑.本想混到大部队去一起呐喊,工作人员检票说不同看台不让进,那十八看台入口都不用检票的.听说巴蒂也在十八看台,没见着真是可惜.最后的大合照勿勿赶到只照了两分钟就散了,合照站中间留金长发穿阿棍廷队服长像似巴蒂的那位应该是阿根延人吧,他有个同伴穿独立球衣的,我和他们合影了

原帖由 蓝白间条衫 于 2008-8-11 11:09 发表
我的票在十八看台,周围大多是凑热闹的,大喊了几次阿根廷那旁边的人都在笑.本想混到大部队去一起呐喊,工作人员检票说不同看台不让进,那十八看台入口都不用检票的.听说巴蒂也在十八看台,没见着真是可惜.最后的大合照勿 ...

昨天观众的热情可真是没的说,也不旺奥组委和上海政府的苦心赠票和发售廉价学生票

都是球盲来看球..唉...浪费票子

原帖由 天才小巴 于 2008-8-11 11:55 发表
都是球盲来看球..唉...浪费票子

这个说话咋这么不厚道?

上海火车站边上的易佳网吧,占位留念,下午就回合肥了.
不虚此行.

原帖由 蓝白间条衫 于 2008-8-11 11:09 发表
我的票在十八看台,周围大多是凑热闹的,大喊了几次阿根廷那旁边的人都在笑.本想混到大部队去一起呐喊,工作人员检票说不同看台不让进,那十八看台入口都不用检票的.听说巴蒂也在十八看台,没见着真是可惜.最后的大合照勿 ...

我和朋友上半场混倒了17看台大部队那里,下半场被赶回了18看台,俩人举着国旗在18看台中部跟着大部队吼,开始还感觉有点突兀,周围都是看热闹的,后来就基本放开了,进球后俩人挥舞国旗,高喊"argentina"甚是过瘾啊.

16号的比赛感觉阿根廷整体上踢得比10号对澳大利亚的比赛要强一点,比赛的上半场荷兰队明显有点紧张,阿根廷占据比较明显的控球优势,到了下半场,荷兰队的信心踢出来了,虽然机会还是阿根廷多一点,好一点,但是明显感觉到荷兰队在气势上已经不差了,至少他们球员的信心踢出来了;阿根廷队让我比较诧异的是GUARD 帕雷哈和蒙松:名不见经传的帕雷哈比赛中的位置感很好,很少失误,拿球也比较冷静,在对方的威胁下经常能准确的输送到中场队员脚下,而不是盲目的解围;蒙松的球感也很好,几次停球并带过人,趟球的距离感觉都很恰当,很舒服,明显可以看出他的基本小技术很扎实,不过在对方拿稳后个人的防守能力需要进一步提升。这些年来博卡出来的球员以老里和TEVE为代表都给我一种“速成”的感觉:天赋不缺,但是足球的基本功并不好,后期在明师的指点下靠着天赋和不错的身体素质打出了一片田地,而蒙松给我正是不一样的感觉,更觉得他应该河床体系培养出来的有着博卡类身体素质的球员

打进决定性进球的ANGEL也是个前途无量的球员,虽然比赛中有数次在对方防守球员近距离的防守下都过人失败,但是他在中前场拿稳球后冲击对方的禁区的威胁很大,更重要的是他有着比MESSI更好的身材,踢过球的朋友应该都知道:一个1米8的大个带球向你冲来的时候相比一个1米7的小个冲来的时候给你带来的威胁,震慑感是完全不一样的,其实这也是龅牙罗颠峰期的威胁如此大的一个原因:有身材,有技术,有速度(相比ANGEL它还有个爆发力的优势)

跟我一起看球的表弟看出了一个门道:摄影记者都蹲守在荷兰对的球门后准备,并随着上下场的换边也跟着转移阵地