设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: D23

至现场观7日比赛所感

我是在对面看比赛的,大叫罗曼的感觉真好, 我还看到了一个外国小孩以及一些阿根廷的铁杆球迷,在他们和老马的带领下,大家一起用阿根廷的方式加油感觉很好的。索索还碰到一个阿根廷女球迷和她一样喜欢罗梅罗的。这场比赛我只顾着加油,实际上并没有看到很多细节(没时间用望远镜啊),连比赛进球都没看清楚,不过这又是和上场不一样的另一种感觉。看着自己加油的球队在我们的加油下取得胜利那种感觉真好, 好像比赛结束后球员们也向我们这边致意了(不过我看不清楚谁)。总之感觉很好,虽然嗓子在结束后都哑了。

我现在甚至都有冲动去北京了,现在正在找票呢,如果在北京的朋友们有多张票的,愿意转让的和我短信联系吧!

至现场观7日比赛日记(2008.8.7)

我可能不能多描述球场上的情况,但是我希望记录下我所看到一切。
=================================================================
   8月7日并不是休息日,无奈我白天必须去上班。那天我虽然去上班,但是心已经飞了,尤其李思加不停发短信慌报军情,说地铁不通啦,或者17点就停掉啦,我真是人心惶惶,生怕不能赶到那里,还好一切如愿,我17点就提前出门了。出门前,我先换上了阿根廷球衣,又因为赛场不让带吃的,先买了吃的,在街上飞奔,我飞奔的时候听到背后有人说:“挖塞!阿根廷呀!”我挤上了地铁,在地铁上毫无形象地快速解决掉食物,别人都看着我,奇怪我干吗那么早吃东西。最后一边有人小声说:“这是去看球的。”地铁到站了,我出来,奇怪的是2号出口并没有被封掉,等我来到地面,已经感受到强烈的气氛了,很多警察围着,一路小贩盯着我叫卖望远镜,我迅速要找到星游城,那里很多人等我手中的票和徽章。远远的,我就看见一群穿阿根廷球衣的人了,我第一次感到惊讶,并不相信自己的眼睛,因为我看到很多10号球衣,更奇怪的是球衣后面的名字:里克尔梅,罗曼。。。这绝对是大多数,当然还有阿圭罗,梅西,但是梅西较少。穿梅西的还是19号和18号居多。我开始和要徽章的联系,还有要拿票的。先拿徽章的是lc399,他当时披着阿根廷国旗,戴着小丑帽子,已经全副武装,可惜我们只是交接了徽章,他就消失在人群中了。后来思嘉和ROMAN+TIC出现,我怕和红酥手无法碰上就把他的徽章给了ROMAN+TIC,是强卖给他的,呵呵!其实那次基本也是我们和ROMAN+TIC的这次上海行唯一一次见面,我们在谈的时候ROMAN+TIC兄似乎接受了某南方都市报的采访,想不到的是,后来那记者也采访了我,他只要是对我们的组织感兴趣,我极力向他介绍了阿根廷风暴!值得一提的是,这次李思加同学穿的是博卡球衣,后来我们就进场了。在进场后的台阶上居然碰到了小猪猪一行人,她戴着假发,披着阿根廷国旗,真是有缘啊,她给我们介绍了钱MM,我还看到了她旁边的白马王子,包子和盲流也在这群人之中,我们一起合了影。等我们找到看台和位置的时候,我发现好高哦好远哦,但是惊喜的是我旁边就是漫步,漫步旁边就是白天蓝云,只是不见东东,漫步似乎刚到,好多包,全副武装还有阿根廷帖纸,我们饮料都是大加加的BF买的。
     于是,比赛就快开始了。我很快就发现风暴的看台在16看台,阿迷网的看台在15看台,而我们是在第17看台。其实当我们还在爬楼梯的时候,阿根廷球员出来熟悉场地了,这在10日的比赛里是没有的,虽然那场我们位置更好。我们只是转过身来向他们挥手再挥手,叫喊再叫喊,然后继续爬楼梯找位置。等我坐好的时候,我看见了他们全部,ROMAN一个人在场中央压腿,完了之后和小马一组拉腿,这是我第一次真切的看到他本人,其他人说实话我都没顾上。压腿完了之后他就一个人两手摆啊摆的在场中间走着,然后就蹦蹦跳跳的,我们这边爆发出欢呼,梅西到我们这边挥手致意,然后他们进去了。等他们出来的时候已经是准备升旗仪式了,他果然是最后一个出场,带着队长袖标,和一个个人窃窃私语。我只能看见我们的背影,于是我通过大屏幕看着他们一个一个脸扫过,当扫到梅西的时候一阵欢呼,等扫到小马的时候欢呼要少些,其他球员就基本没有,可是等扫到ROMAN的时候,看台还是一阵欢呼,和梅西的基本差不多,这是出乎我意料之外的,当时真的很感动!再看他表情,还是那种面无表情,但是人就是双手背背后,人不停的抖。比赛开始了,科特迪瓦打的速度很快,但是ROMAN的分球和调度很合理,他经常出现在大禁区圆弧顶部,基本不丢球的时候,对方就被禁锢在那里,不过两个前锋这天好象毫无状态,他丢球的时候一般就是看着小马然后小马就去追球。KUN和他的配合不是很好,几次他传给KUN,KUN都反应或快或慢,但是他总是用手势给KUN鼓励,他和梅西的撞墙很多。但是我们前场基本有4人不防守,又没有左右边前卫,对方很快通过边路反击给我们的边后卫制造了很多麻烦,我们的右路被打穿,左路也吃紧,帕莱哈MS也表现不好,加戈的铲断有点不干脆,其实几次在我们的禁区球才被断掉,第一次是对方假摔,但是后面两次点球都在可判可不判之列。于是看台有了点嘘声,但是不明显,明显的是我们阿根廷球迷的加油声。他的队长袖标老是掉到下臂,他获得任意球的时候我们都很激动,看台总是以喊声来给他助威,他发任意球之间老是向裁判抱怨人墙的战位,可惜他的直接任意球不在状态,角球也到终场都没有一个。但是进球还是来了,他接中场断下的球精准传球给梅西,只见梅西马上形成单刀把球打进,这个时候球场都疯狂了!(我第一次亲眼看到这个球是怎么传出去的,)其他队友都木反应,梅西迎上来了,很显然配合熟练了好多,我一瞬间想起兔子。加戈下半场和人争执,他冲上去夹两人之间,小马对裁判不满,他去和裁判谈,自己得了黄牌,这是替小马背的。他发任意球之前总是会挑剔人墙的位置,不过有角度但是力度差了一点,这只是我感觉。飞了,两手一摊仰天长叹。第二个进球,他猫着腰和梅西窃窃私语,然后梅西去罚任意球快速发给他,他又快速给梅西,梅西几步进禁区射门被堵,阿科斯塔补进。有次在大禁区三人围住他,他背身用PP顶住第一下,还不传,第二下被人家顶没了,球直接跑本方来了,他在那看着,小马死命去追///一次着急了带球就往禁区冲,丫速度慢全世界都知道,开始还行,不过后来被追上了,被搞翻,没事人样站起来了。其实吧。。。我觉得。。。昨天那首发两前锋都不在状态,KUN更是没有发挥出他具有的水平。我们的两边被打穿。。。两个边后卫吃紧,如果不是有小马。。。丫被人骂不喜欢一丢球就反抢没冤枉他,一次玩花活球完没了,对方那速度快的,咻就到本方半场了,他回头望着看,只见小马又死命去追去了。。。不过他有一次背对球门直接右脚脚后跟传球给身后的KUN,KUN调整几步射门偏出!要是进球那才真正惊世骇俗。还有我说的,对方围攻我们的时候,梅西也回来了,丫在边路,面对一个对方球员,对方要通过他,他在那左右跳啊跳,等对方真的一启动,他比对方还快先把自己的头抱住,然后伸脚乱挡,反正不知怎滴球出边线了,额,不过那实在太滑稽了。

他的表情转换是非常丰富的,当任意球不进的时候就是双手一摊面露苦相,当梅西进球的时候他抱着梅西笑得很欢很欢,于是大家摸头。其实最后一个球我们都不知道还能进,因为之前已经浪费了好多机会,而且那个对方的边路起球,小萨队已经起跳了,但是还是没有压住对方,让对方头球攻进。我一直和漫步说,对方的前锋很有潜力,好好发展就是德罗巴第二啊,那身体速度都很快的。我借漫步的望远镜看清楚了他的脸。每当阿根廷进球的时候,看台人都起立,我只感觉前面全是伸长的手臂。额,不过你别看他比较后点,比梅西位置后,梅西又在两个前锋后,但是他的每次空挡传球都能使得梅西在带几步后制造一些前方人员的小范围配合,可惜两个前锋的确浪费了一些机会。。。最后梅西也郁闷了,直接和罗米搞上了~~中场的时候我们在照相。罗米在取得领先的时候,后来有点不兴奋,眼睛东张西望,人跳来跳去,后来被扳平又开始认真了。等到快终场的时候,他抽筋了,在球出边线的时候拉腿,最后我看见他亲吻了每个人然后第一个进了更衣室。
    我们这个看台退场好慢,我真急着要出去,因为很多人在16看台门口等我的徽章,后来我们来到16看台的时候人好多,一群墨西哥人在那里疯狂的庆祝,唱歌跳舞,因为赢了球嘛。很多人和他们照相,我因为出来晚,又要和兰兰等汇合没照成,这个时候认识了神经兮兮。小牛牛来拿徽章,他带来了刘什么和深圳版的人,于是刘什么和我们每个人击掌庆见,然后被朋友拉去喝酒了,而深圳版的人倒一直跟着我们,还有阿根廷华人,他穿10号球衣,全副武装,老是用西语说“里克尔梅”来教我发音,我们和他以及漫步合影了。当时赛后真的很热闹,除了墨西哥人还有一群阿根廷人,他们看见我们,就喊了一串,我也听不懂,就冲他们喊:“嗷嗷嗷!”第一次的胜利总是那么难忘。我们按照原订计划去探戈酒吧,深圳版的TONY和阿根廷华人等人和我们一起,等我们走到地铁口发现地铁已经不通了,就叫车,在出租上,TONY向我们讲述了他冒充刘什么的故事,是这样的:有MM要认识刘什么,TONY说他就是,结果MM们要他签名!我们还顺便观赏了上海的夜景。我们来到酒吧后大家洗掉了油彩,这个时候,在座位上有两三个人和我握手,可能是因为我穿着罗米的球衣吧,我从楼上下来大家都叫:“嗨,里克尔梅!”其中有一个握手的我后来认出就是faye贴的那个举罗米海报的人,可惜只是匆匆一握,记得他说他叫“bestmaker”。再后来,小三们来了,我和小三合影了,那时候我就决定一定要爆他的PP,因为他自爆总是很难产。这个时候pampa叫我,我过去,他来个:“我就是pampa,好了,没事了!”呵呵!我们因为已经定好了钱柜的位置,于是我和思嘉先去那里占地方,然后兰兰,肥仔,小牛牛,和李思加一一赶过来,我谈到了罗米那个要命的抱头防守,然后我们就唱歌,看照片,睡觉,吃东西过了一个通宵,早上分手!我和两个加嘉直接去上班!

10号接老大任务,和wlau一起观赛,本来想和wlau一起和大家去拍照,结果wlau他们四连襟要逛上海时间紧迫,我家人也在场外等候,致使没有见阿登几位,9号晚上见到人比较多了。

看完REB的帖子,恍然大悟。小马这么强悍,全是被罗大懒逼出来的。

哈哈 我们都素这样觉得 小马根痞子一个房间后感情更加升温哈哈
那个征西童鞋 乃根家家的pp还在我这 找我要哈

真的很抱歉, 不足三天的上海之行, 既要親睹罗米踢球, 又不能置一起來的家人於不顧, 所以只能在飯聚后時間來到與老朋友們匆匆見面, 10日比賽後未能與大家一起合照, 希望大家原諒. 回香港後這兩天工作太忙, 故未能即時上來向各位道謝, 在此特別感謝管理員的幫忙, Reb的漂亮罗米襟章, 及D23不介意與我這麼一位普通話如此差勁的人一起看球 , 稍後有空再上來分享的這兩天的感受

顶几位的文章,明天有个协议要签,估计是去不了现场了。
WLAU,没见到你很遗憾。。。这次去上海有点匆忙,很多人都没见到。。。遗憾啊。

16号我坐的十二看台一层,近距离看到罗米发角球哦,那天主要是阿根廷和荷兰球迷对峙(好像荷兰的多些,因为叫得比我们大声),那个加时喊“荷兰加油”就是旁边十一看台发起的,我这边就发出“呜”的声音嘘, 他们喊荷兰,我就跟在后面喊罗曼。有意思的是我后面有个荷兰球迷他的女朋友好像是阿根廷球迷,然后我把我们围巾借给他女朋友,我们一起为阿根廷加油。不过我会感觉荷兰球迷素质还不错,最后我们赢了,还过来恭喜我,我们还握了手。球员场上踢得也文明,没有什么牌(巴西,意大利,都是红黄满天飞的)。

PS: 阿根廷进的两球都是在我们这半边进的,看得高兴啊!

我曾经在他接近我这边的时候举着海报疯狂喊:“ROMAN,ROMAN!”
他听到了,回头了,哦也!!
他可能不会记得我长什么样,他肯定可以记得海报的样子!!
我真是语惊四座,我周围两边三个看台的人都纷纷侧目!!
无奈我声音还是太小了,我发现我右斜上角有个男人声音好大,光着膀子挥阿根廷球衣,还一个人在那里喊阿根廷加油!
我欣慰的是,我们这都没有球盲,素质很好,无论支持谁,荷兰球迷和阿根廷球迷照相,他们举起小怪物吓唬我们,呵呵,然后一笑了之,很可爱。
还有我们没有做什么人浪,人浪主要是对面做的,我们都是看球都来不及,没空做人浪。
无论是哪方球迷对方表现好和进球都会鼓掌~

我身旁是中立球迷,罗米被放到有两次都坐在地上,他就笑我:“嗨!你偶像坐地上不起来哇,拖时间找休息,玩心理,怪不得后面的说他老狐狸。呵呵,虽然我认为他没有突破不如卡卡和小罗,但是很滑头,蛮可爱的。”
我就跟着笑,有时候,我觉得对罗米毫不留情的反而是阿迷,呵呵。。。

是啊,在10号,我旁边中立球迷也说罗米带球太好了,对手都抢不下来, 昨天还听到后面有人说罗米每次传球都很有威胁(但是我却不知道是那个人说的)

原帖由 REBACCA 于 2008-8-17 14:25 发表
我曾经在他接近我这边的时候举着海报疯狂喊:“ROMAN,ROMAN!”
无 ...

深呼吸,然后闭着眼睛想象。。。。。。。

原帖由 REBACCA 于 2008-8-17 14:25 发表
无 ...

不行  受不了了  19号我也要叫,那他有什么表情没有 ,对你笑了吗

原帖由 征西将军 于 2008-8-17 21:09 发表

不行  受不了了  19号我也要叫,那他有什么表情没有 ,对你笑了吗

。。。。你觉得他像会随时傻笑得人咩哈哈。。。没笑没笑。。不然我更嫉妒鸟。。。

原帖由 征西将军 于 2008-8-17 21:09 发表

你咩有海报不行的,哈哈,我们10日也叫了,他就是不抬头哈哈.

至现场观16日比赛日记(2008.8.16)

这是我本届奥运会最后一次去现场看比赛了,也许,我是说也许,这是我在他退役之前,最后一次在现场看他的比赛了.
     去现场观看16日比赛的风暴队伍已经大大的减员了,我决定17:30出发,因为我答应给benlu一套罗米徽章.等我从地铁四号线2号口出来后,天已经完全黑了.一路有人向我兜售望远镜我选择不理他们.远远地望见星游城前的人群明显不如上两场的比赛那么多了,里面基本都是空的.我走到那里,没有想遇见什么人,我只是发短信问思嘉什么时候过来,然后是打神经兮兮的电话但是打不通.当我得知思嘉因为要吃晚饭,基本要20点才进场时,我决定还是进去了以后再和她联系.这个时候,benlu找到了我,我很快把罗米徽章给了他,和他开了一点玩笑,我们又碰到了贝丫头和雪灵犀,我提出照张像,他欣然答应.这个时候小猪猪和他老公和包子及累赘出现,我帮猪猪撕开了一张阿根廷国旗小帖纸,呵呵,很划算的赚到了一小杯冰激凌,呵呵,偷笑ING.可惜他们都在四看台三层,然后我取出小丑帽带上,我准备进场了.
     出乎我意料的是,这次进场异常顺利,因为他们只是把包通过一种光着机器就OK,没有人工打开检查,就这样,我藏好的罗米海报就这样被带进来了.等我通过的时候有一种莫名的兴奋.迫不及待的把它拿了出来,以至于志愿者上来问我是否丢了东西,因为我狂翻包.我抬头一看,我上来的看台就是第20看台,而我就是这个看台.但是我没有进去,我打电话给神经兮兮叫他出来和罗米海报照相,于是他就从12看台赶了过来,当我们展开海报照像的时候,前面无数人拍我们,我觉得我的肖像太不值钱了,555.他们都因为看到了罗米的海报而兴奋.还专门凑过来看上面写了什么字.因为神经兄的装备太齐全了,还有人问他借高桶帽,借国旗拍照.这个时候一群荷兰球迷过来,是外国人,他们撩起衣服用鬼画像嘘我们,呵呵,不过一会就和我们一起哈哈大笑了起来。神经兄因为看台远就回去了.不过一会来了两个MM,她们穿着罗米球衣,要求一起合照.不远处三个阿根廷MM又笑又跳好多人和她们合影,还有好多人拍她们,我也偷拍了一张.我观看了一下周围情况,4看台实在太远,这使得我放弃了去4看台一起拔毛的计划.等我在23看台找到思嘉的时候,已经很晚了,我们匆匆找人合照完,就听到里面一阵欢呼,原来阿根廷队员已经在热身了,我们匆匆分手进座位.

我很顺利的进了座位,当然先不忘买了一杯可乐.我发现真的好近哦,在我进场不久,广播就报了巴西在加时赛2:0赢了喀买隆,呵呵,他们已经在那里等着阿根廷了。我们离球场就是一个跑道那么远.他们已经出来热身了,先是排开一排压腿,拉腿,我就是盯着罗大米看,还看到他撅着屁股两手撑地拉腿,对了,我这次特意带了眼镜,我是不怎么近视的,眼镜还是我大学里用的,为了看清楚,我还是带了.他的一字开好可爱,基本腿就不直.梅西在这个阶段一直就坐在场边.接着他们开始对传球训练,罗米和小马一组.传了一会,就开始对顶头球热身,跳来跳去,把球顶过来顶过去,这两项训练梅西和小乌一组.然后,他们开始往返跑,一个紧接着一个跑了大概几圈后进去了.广播里开始报双方的出场人员名单,和以前一样,报到梅西,小马和罗米的时候看台会有欢呼.正式出场是荷兰队先出来,这时候我发现虽然我身后的人没穿球衣,但是他们都是荷兰球迷.千等万等,阿根廷队出来了.我特意留意这次他没有提裤子,但是撩了衣服.大屏幕开始放他们的头像.还是和以前一样,镜头给到梅西,小马和罗米的时候会有欢呼,哦,好象KUN也有欢呼的.不过这次不同的是,大屏幕出现了老马,于是看台一阵骚动,他穿着蓝色相间的T恤,他大女儿的男朋友倒是穿着10号球衣.我注意到这次的阿迷虽然明显少,但是看台四周还是都挂有阿根廷国旗.
      随着一声哨响比赛开始.我感觉上半场他是个前腰,和梅西配合也很好,他一般一接到球就交给梅西.而且有几脚传球很有威胁,但是KUN总是慢了一拍,而迪马利亚一般在左路不太接应中路,也不过中圈.因为靠近那边的球门,所以我看得不是很清楚,但是感觉罗米的角球总是找后点,就是过球门那种,也总是不成功.任意球也没有直接打门.梅西接中场断球很快就进球了,他和天使抱在一起,我也是看大屏幕才看清楚的.我这边的球迷也给了掌声,包括荷兰的球迷,当然是中国人.叫阿根廷和叫荷兰的此起彼伏,基本势均力敌.进球之后,荷兰的动作大了起来,罗米总是和裁判谈判.这次没多少JQ,就是摸了蒙松的头.荷兰扳平那球,我一看帕莱哈的犯规位置就知道危险了,那等于是点球,果然还是被补进了.因为这在我这边的球门,我看得很清楚.这次我们的两个边助攻非常厉害,萨巴莱塔基本上去了,就不回来,KUN更是错失了两次单刀.下半场开始,罗米还是较靠前的,但是不久我看到他和小马交流,后来就一直在后场了,有两个后腰一直跟着他,他也基本在走路.他一拿球就交给梅西,梅西却总是陷入3个人以上的包夹中,奇怪的是,荷兰人基本放弃对KUN的防守.因为上半场梅西吃到一张黄牌,下半场,他就不做动作了,其实他也有一段时间走路,因为实在没有空挡,只是他丢了球就要抢回来,荷兰人对他犯规很多.由于长时间看不到罗米带球,于是,一旦球交到罗米脚下,我这边的中立球迷就会喊:"好好,里克尔梅,喔,这么多人..."总之,下半场很闷,而当罗米来到教练这边,巴帝斯塔就会和他交流.这时候是荷兰球迷最急的,他们一致认为他是老狐狸.他在下半场有一次成功的抢球也有一次失败的抢球.一直到加时赛我都没有看见他脸上的表情变化.一直都不着急.而且他有两次被放到都坐在地上半天才起来.
       在下半场的时候,因为阿根廷的球门在我这边,我终于抓住一次机会举起海报向他叫喊:"ROMAN,ROMAN!"总之,他回头了,也看到了我的海报,他的表情是一种眼睛睁的大大的向上看的那种,很可爱,呵呵,然后撇一撇嘴,低一下头再转过身去.别的几个看台的人都看着我,呵呵,其实他没有完全背对这我,而是斜侧面的,我怀疑他是用余光看到了海报。我看到拉维奇一直在场边热身.后来他换上来后,明显罗米就向前了,和梅西的二过一多了起来.阿根廷下半场的角球无论哪边都不是罗米发的,而且都是基本放弃的,就是传下球就往里面带.有一个是天使发的,其他都是梅西发的.在比分一直没有改变的情况里,他一直没有什么表情变化.我感觉他就是相信比赛会赢的,不到最后一分钟不是结果.还有,我感觉他没有尽全力.他一度非常漫不经心,以至于传球失误传到别人脚上去了.下半场KUN有一次头球也与球门差肩而过,整场KUN也有几次越位.还有比赛曾经中断过至少三次,一次是对方放到了KUN,救护车开进场了,还好是一场虚惊。再一次是对方防守梅西,结果梅西表情痛苦归痛苦,但是还站起来了,但是荷兰那人却倒下不起来了,结果救护车又开进来了,后来这人被换下。第三次是不幸的小乌,当时他是一个人去追一个要出底线的球,结果快追到时候他表情痛苦的双手掩面,后来救护车又来了,我看到罗米做出了换人的手势,知道这次小乌是伤得不轻,我想大概就是长期不训练,不运动,猛地一启动拉伤了。罗梅罗换上后,我觉得他发挥还可以,几次对方的角球他都直接拿到了球,总之,我感觉还行。其实对方在下半场浪费了起码两次绝对良机,都是很好角度的射门结果都擦门而过,不然就没有加时了。最后加时赛的时候比分反超了,本来巴蒂斯塔是要换上13号阿科斯塔的,我看到他和他说话,但是瞬间反超比分后就换成换巴内加上来了,呵呵。哦,对了,我右上角的一个人光膀子挥阿根廷球衣很有老马风范,哈哈。恩,我身边的球迷都比较可爱,会为两支队的精彩表现和进球而喝彩。说实话,这场他两次站在任意球前我都没有激动,我就是感觉肯定是进不了的,配合也是不成的。

我身边的中立球迷认为他不如卡卡和小罗,因为他没有突破能力,但是承认他的中场统治力和传球,倒是没有说他的体能问题.
      据我现场看球感觉,其实三场球下来,里克尔梅一般都是在下半场消失的,为什么?因为这个时候他是后腰了,作为像里克尔梅这样的后腰,当然没有镜头给他,这是为什么呢?
     一般来讲,阿根廷上来进攻,这个时候里克尔梅在前腰位置,那么他就能够频频传球来制造威胁,无论是否能够进球,都是如此,即便是对荷兰他也有几个给KUN的身前球很突然.没有威胁球也有和梅西的配合.但是,巴蒂斯塔要求边后卫助攻,这是不错,但是可惜我们没有边前卫,边后卫速度再快,往返回来就力不从心了,这样后面开始吃紧.而且这样,后面只有四个人了,两个后腰断球却无法交给前面的连接点,即队伍变成两部分,小马长传可以,但是加戈还不是很准,第一场有一次他长传失误差点被反击进球,那么这该怎么办呢?在进球后,里克尔梅就回后撤了,很明显的就是16号的比赛他和小马的后场商量,他一后撤带动对方两名后腰的后撤,而且即使他不会防守,不会抢球,但是他就在后腰前面,两名后腰一断球立刻交给他,如果边路有人比如边后卫或者天使也会选择交给他们,但是遗憾的是,天使作为边前卫基本不过中线,最多蒙松回来,这也是需要时间的.于是,小马加戈在长传无把握的情况下将球给罗米,然后由罗米找机会给梅西,这里更遗憾的是,罗米一般只能给梅西,因为他的两边也没人,如果正好边后卫在,那么他就有多点出球点,不过一般也就是看到蒙松在,萨巴莱塔一般是上去了,就不回来.
      这样,在后腰位置的里克尔梅传威胁球的几率大大下降,长传也是要前锋在最好的位置一击才中的,不可能出现很多机会.于是他一般就是接后腰的球,调整,给梅西.这个时候梅西是前腰了,轮到梅西郁闷了,因为他的前面一下很多人,自己人却只有KUN,因为罗米没法和他二过一了,他还在后腰位置,他的速度决定他没那么快冲过来的,所以他就在后面走路了.而边路呢?要知道那是边后卫要么没他速度快,要么被阻断.如果罗米一开始出球给边路,那么我看蒙松也是选择突破,为什么?还是前面没点,我感觉天使应该在更大区域游弋一下,当更会跑的拉维奇上来后,罗米开始前插和梅西配合.而我们的边后卫频频助攻却也因为禁区没有中锋而无法选择传中,基本是从人缝里强给梅西,因为天使不喜欢到中路,所以只好给梅西.如果给天使,那么他也是突破,基本也是被断.所以这样成功的几率大大下降.
      一个位置靠后只负责拦接后腰和梅西的里克尔梅当然要消失的,再加上,他为了防对手的反击在没有好机会的时候一般不前插,基本就在后场走路,拉着对方两个后腰一起走,当然更要消失.
     后来,梅西一个传球,天使就为阿根廷反超了比分,不知道为什么,我觉得这个进球绝对会来,不知道是罗米感染了我,还是现场的比赛就是给人这个感觉,算起来KUN浪费了两次单刀和一次头球,梅西也有一个单刀被扑,而荷兰有两次射门偏出.我也在下半场半程的时候就觉得要打加时,好奇怪,打加时前,他们都坐在地上,教练给他们扇风,拉腿,那天真的很热.进第一个球的时候,老马好兴奋.后来他就不高兴了,低着头,双手交叉握着.中场的时候一个人试图接近他让他签名,但是被保安制止了.整个中场休息,老马都没有挪位置。现场的人,似乎从开头那阵欢呼后,就没有表现出特别的热情了.比赛结束后,他们一起拥抱,罗米拥抱了每个人,还一起和阿根廷队像看台致谢.等比赛结束后,我就一个人和退场的人流坐上了等着我们的地铁,这个时候阿登发来短信,我们交流了几句,都认为罗米此场肯定有惜力,对巴西的比赛很凶险,我们只能享受比赛的本身,而刘什么则更搞笑,他羡慕我们和老马在一个球场看球.他也同样同意我罗米没有充分尊重荷兰的说法.
呵呵,比赛中我也多次用望远镜看老马,而看风暴的时候,无奈他们太远了.于是,我就看罗米的脸,好清楚,哈哈,因为他在走路嘛,所以更清楚,嘿嘿.

这里还有点心得,呵呵:
http://bbs.argstorm.com/viewthread.php?tid=230061&extra=page%3D1&page=1

813的一些小细节   by  loveromy
http://bbs.argstorm.com/viewthread.php?tid=229978&extra=page%3D1

背影:
http://bbs.argstorm.com/viewthread.php?tid=229772&extra=page%3D1

他居然抬头看你了,我在他发角球时叫都没有被理睬

REBACCA还能把场面上的细节记得这么清楚 呵呵~

羡慕大家可以在球场上看到他,而不用跟着转播镜头跑。读完REBACCA的文字,彷佛真的看见整个球场一样。感动。

这些日子,REB辛苦了。不仅要看球,还要码字写感想。