设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

老马要来上海看淘汰赛及阿奎罗的访问

新闻午报 http://web.xwwb.com/wb2008/wb2008news.php?db=6&thisid=18097

“马拉多纳肯定会来上海看淘汰赛”——阿根廷主帅巴蒂斯塔

猜测终于成为了现实,梅西之后阿根廷还将有更大的惊喜送给上海,昨天上午,阿根廷国奥队训练结束后,主教练巴蒂斯塔向本报记者确认,球王马拉多纳肯定会来,观看阿根廷国奥队淘汰赛阶段的比赛。

结束训练,阿根廷队员一个个走上大巴,巴蒂斯塔和领队则躲在车背面的阴凉处,小声商量着备战计划,见到守候在大巴旁边的记者,巴蒂斯塔礼貌地点了点头,简单回应了一句“hola(你好)”,记者就用英文问了自己最关心的问题——马拉多纳会不会来上海?愣了一下,巴蒂斯塔和身边的领队同时笑了起来,接着对记者点点头,但在老马何时到上海的问题上,两个人却起了冲突,巴蒂斯塔的回答是“semi final(半决赛)”,领队的答案是“quarter final(八强战)”,因为两人的英语水准仅仅局限于单词阶段,记者找来了阿根廷《ole》报的恰佩塔,原来,马拉多纳的到沪时间,要视阿根廷队的小组名次而定,如果小组第一出线留在上海,那么老马8强战前就来,而一旦阿根廷一个大意小组第二到秦皇岛赛区打8强,就要进入4强赛才能再回上海打半决赛,老马届时也会随队来沪。

而上海球迷看不到马拉多纳只有一种可能性,那就是卫冕冠军小组被淘汰或者小组第二出线后被淘汰,以蓝白军团目前空前鼎盛的实力和状态来看,马拉多纳最有可能在小组赛之后就到上海看8强。

这样,上海奥运赛场就将因为老马而多一道风景,德国世界杯上,马拉多纳在主席台上抢尽了各国政要的风头,成为世界杯的头号观众,阿根廷每一次漂亮的进攻,老马都会在看台上又唱又跳,手舞足蹈,自然成为现场阿根廷球迷的领袖,奥运会足球比赛上,马拉多纳一定会把他独特富有探戈激情的助威方式带到上海,和中国的阿根廷球迷一起为梅西为阿圭罗加油。

=====================================================================================
以下是阿奎罗的访问

“女友挺着大肚子,不来上海”

“马婿”阿圭罗接受本报独家专访

本报奥运报道组|程绩|上海报道   

结束训练,阿圭罗在源深体育场外的石阶上就地坐下,他刚刚被组委会通知要单独接受尿检,50米外的体育场门口,是十多名痴心守候的阿根廷球迷,看了看挥挥手,阿圭罗的表情突然间兴奋起来,因为他看到了自己的老熟人——ale(程韬),两年前马竞到上海比赛时,从小在阿根廷长大的程韬担任球队翻译,10多天的时间里,两个年轻人接下了深厚的友谊,这次程韬特意来看老朋友,令他惊喜不已的是,成为大球星的阿圭罗竟然没有忘记他,而在程韬的帮助下,本报记者对阿圭罗进行了一次独家专访。

孩子名字会听老马意见

记者(以下简称记):刚刚巴蒂斯塔确认马拉多纳会来上海,他和你有联系吗?

阿圭罗(以下简称阿):我知道他一直想来看奥运会,但国奥队集训后我几乎没有和他联系,他能来我太高兴了。

记:吉亚尼娜(阿圭罗女友,马拉多纳小女儿)会不会一起来上海?

阿:我并不能够肯定,因为她现在正大着肚子。(笑)

记:那么传言就是真的了,恭喜你要做爸爸了,孩子名字想好了吗?

阿:谢谢,从一开始交往,我们两个人就得到了全世界的祝福,特别是马拉多纳,孩子的名字我们正在想,一定会听取迭戈的意见。

我把马拉多纳看作父亲

记:你和马拉多纳经常打电话吗?他是不是一个严厉的人?

阿:在西班牙,我们经常联系,他也到马德里来看过我几次比赛,严厉?不、不,他看上去永远是那么快乐、精神饱满,对每个人都爱开玩笑和讲笑话。

记:马拉多纳从一开始就支持你和他女儿交往吗?

阿:是的,其实在媒体曝光我们第一次共进晚餐前,迭戈已经知道了全部,在这之后我们就经常联系,但谈到却都是足球,而他的支持也成为我前进的动力。

记:迭戈是公认的球王,你如何评价足球之外的他?

阿:未来无论发生什么,我都把他看作我的父亲,他是每个阿根廷人心中的英雄,他带来的足球快乐,并没有因为退役而离我们远去。

记:很多人都说梅西是第二个马拉多纳,现在也有人这样说你。

阿:不、不,我就是阿圭罗,是KUN,不可能再有第二个马拉多纳了,你问一万个阿根廷球员都会得到同样的回答。

阿根廷一定会卫冕冠军

记:来上海参加奥运会,你的目标是什么?

阿:作为卫冕冠军,第二名对我们来说就意味着失败,我很清楚阿根廷人对这支球队的期待,我们会漂亮的赢得比赛。

记:你是这支球队的进攻核心吗?

阿:我知道球队中有我的位置,感谢2007年世青赛带给我的自信,但我绝对不是核心,要知道队里还有里克尔梅和梅西,很高兴我们是一个整体。

记:很多人都在期待奥运会上巴西和阿根廷的世纪大战。

阿:巴西很强大,虽然没有卡卡和罗比尼奥,但他们永远都是我们最大的敌人,我迫不及待想要和他们比赛,对阿根廷来说,没有战胜巴西而赢得的冠军,是带有遗憾的。

记:梅西今天就要来了,听说你们是室友?

阿:我并不清楚他会住哪个房间,但他能来我实在太高兴了,这两天我都快憋坏了,空余时间只能上网和朋友聊天,今天晚上终于有人陪我玩实况足球了,我一定要赢他。

上海更漂亮了

记:第二次来上海,感觉有什么变化?

阿:我记得2年前来上海是停在另外一个机场,所以这次我看到的上海是全新的,我不得不说,上海更漂亮了。本报奥运报道组|程绩|上海报道

我昨天还在想老马会不会来看奥运,消息却说他还铁定了要来上海 我只有偷笑了
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
sure?

挖,真厉害哦~!~

老马太应该来了……

记:梅西今天就要来了,听说你们是室友?
阿:我并不清楚他会住哪个房间,但他能来我实在太高兴了,这两天我都快憋坏了
1/4是几号啊,

to LS: 16号

老马也来啊?
上海阿迷
我真的妒忌你们了

挖卡卡,偶八强和半决赛地票都买了,总能看到他一次,嘿嘿。。。

原帖由 脉脉 于 2008-8-6 15:27 发表
挖卡卡,偶八强和半决赛地票都买了,总能看到他一次,嘿嘿。。。

我要拿着望远镜在对面看他em140