设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

【奥运攻略资料贴】里克尔梅面面观

基本资料: 胡安·罗曼·里克尔梅 Juan Roman Riquelme 出生城市:布宜诺斯艾利斯 圣·费尔南多(San Fernando) 出生日期:1978624 国 籍: 阿根廷 高: 182cm 重: 75kg 称: l Roman(他的名字,身边的朋友和队友都这么叫他,他也喜欢别人叫他这个名字。) l Romy&Romi(罗米,他名字的简称,朋友和队友有时候也会这么叫他,有一点点亲昵. l El Nene(意为“小宝贝”,他小时侯的小名,他是长子所以在父母宠爱方面占了便宜,现在已经不叫了,提醒一下不要叫啊,当然你叫了他也不知道你是在叫他。) l 痞子 (非常抱歉这是中国球迷给他起的外号,西媒体没有这样的叫法,所以当面使用是无法起到打招呼的效果的.) l El mago (魔术师,中场魔术师,算是他一个不常用的外号,建议不要叫) l King (我们博卡的king啦,也是,不常用,所以建议不要叫) 外貌特征:(卷首语:这还要介绍?真的要概括?这不是闲得嘛)高矮适中,在国奥队属于偏高型,胖瘦适中。小平头,褐色皮肤双眼皮大眼睛,你从背后看会以为是亚洲人,貌不惊人 里克尔梅姓氏:“里克尔梅”这个姓氏发源于巴斯克人或阿拉贡人;“里克尔梅”字面上的意思是“瓜达拉加拉的分支”,罗米的祖先在唐·巴拉约(Don Pelayo)的帮助下来自法国(巴斯克与法国毗邻,所以也有法国人姓里克尔梅)。 里克尔梅档案: 国家队履历:49场进17球 俱乐部履历: 年份 球队 联赛进球 / 出场 洲际比赛出场 / 进球 1996-2002 博卡青年队 38 151 无法统计 2002-2003 巴塞罗那队 3 30 11/2(冠军联赛) 2003-2004 比利亚雷尔队 8 33 12/4(联盟杯) 2004-2005 比利亚雷尔队 16 35 9/2 (联盟杯) 2005-2006 比利亚雷尔队 12 25 12/2(冠军联赛) 2006-2007 比利亚雷尔队 1 13 0/0(欧洲战场) 博卡青年队 1 14 11/8(解放者杯) 2008年 博卡青年队 1 10 10/4 (解放者杯) (数据截止:2008年6月23日) 荣誉: U20世界青年锦标赛冠军: 1997年 U21世界足球锦标赛冠军: 1998年 阿根廷春季联赛冠军: 1998年,2000年 阿根廷秋季联赛冠军: 1999年 南美解放者杯冠军: 2000年,2001年, 2007年 丰田杯冠军: 2000年 阿根廷联赛最佳球员:1999年,2000年 阿根廷足球先生: 2001年 南美足球先生: 2001年 联合会杯亚军: 2005年 美洲杯亚军: 2007年 全资料原文链接: 里克尔梅,好男人典范: http://bbs.argstorm.com/viewthread.php?tid=206906&extra=page%3D3%26amp%3Bfilter%3Ddigest 里克尔梅,上帝的儿子: http://bbs.argstorm.com/viewthread.php?tid=197965&extra=page%3D5%26amp%3Bfilter%3Ddigest 蓝白传说之里克尔梅:比加的呼唤 http://bbs.argstorm.com/viewthread.php?tid=197554&extra=page%3D5%26amp%3Bfilter%3Ddigest 【3月14日奧萊報】 罗米與Maria Laura Santillán的真情對話 http://bbs.argstorm.com/viewthread.php?tid=214966&extra=page%3D2%26amp%3Bfilter%3Ddigest 里克尔梅 “重生也做我自己” http://www.argstorm.com/shownews.asp?newsid=9302 简单罗曼: http://www.argstorm.com/shownews.asp?newsid=9606
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
Fans必读:

里克尔梅---比加的呼唤

绝对的老大

1978年6月24日,里克尔梅出生于阿根廷首都布宜诺斯艾利斯。他的家庭虽不像许多从贫民堆里走出来的球星家那样贫穷,但也不富裕。只有一个确切的字眼可以形容里克尔梅的家庭:“大”!里克尔梅的爸爸妈妈一共有10个孩子,里克尔梅是长子,他下面有9个弟妹。无论是在足球场上还是家里,里克尔梅都是绝对的老大。
    虽然是9个弟妹的长兄,但里克尔梅天生却非常害羞,在外人面前他甚至不如自己的弟弟们敢说话。里克尔梅的母亲甚至叫他“nene”(形容女孩子的词)。不过,他绝对能够保护自己的弟妹。小时侯,里克尔梅经常带着弟弟们一起玩耍,如果和其他小伙伴发生冲突,说话甚少的里克尔梅总会在打架的时候挺身而出。童年的里克尔梅非常喜欢去自己家附近的牧场玩耍,而且还在牧场弄酒喝,很多次都是早上出去,然后很晚才回家,且总是带着一身酒气。回家后他经常是直接去厨房找东西吃,因为一天在外,很难找到东西填饱肚子。为了喝酒的事情,里克尔梅没有少挨父母的责骂。

为足球而生

和许多球星一样,里克尔梅从小就爱上了足球。在阿根廷,小小年纪就光着脚丫在土地、泥地上踢球的孩子们不计其数,里克尔梅也是他们中间的一分子。

足球天赋在里克尔梅很小的时候就已经显露,和狂颠网球两个小时的萨维奥拉不同,里克尔梅用另外一种方式让外人觉得他和足球就是密不可分的好伙伴。童年时代经常和里克尔梅一起踢球的同伴说:“他简直神了,我们根本看不清楚具体的动作,就看见他那么轻易地一踩,皮球就从地上蹦了起来,然后就一直在他身体周围跳动,他总是有办法把皮球控制住,不掉下地来。”

每天早上,里克尔梅总是带着足球外出,晚上带着一身泥巴回家,里克尔梅的妈妈说:“罗米的生活中就只有足球,他的比赛不是90分钟,而是一天、两天一直到精疲力尽。”里克尔梅爱足球爱得近乎疯狂,其他的事情他几乎不干,学习更是一塌糊涂。他似乎就是为了足球而生,巧的是,里克尔梅出生后几天,阿根廷就夺取了世界杯的冠军。

选择球王的道路

当年马拉多纳被阿根廷两大豪门俱乐部博卡青年与河床同时看中的事情在过了10多年后又发生在里克尔梅的身上。发现里克尔梅足球天赋的是他童年所参加地方队的教练罗德里格斯,罗德里格斯曾说:“马拉多纳之后,我再有也没有看见过如此出色的天才球员,他拿球的时候,球好像就长在他身上一样,这孩子的球感太棒了!”

很快,在同年龄比赛中出名了的里克尔梅吸引了博卡与河床两大俱乐部的注意。这两家世仇在争夺马拉多纳之后又开始争夺里克尔梅,但是面对推荐,河床并没有选中他,于是里克尔梅作出了令所有人都吃惊的决定,他去了阿根廷青年人俱乐部。这也是当初球王出道的地方。里克尔梅当时的理由时:我不想离开朋友们,我有几个好朋友都在那儿(青年人俱乐部)。但是,里克尔梅却没有在青年人获得出场机会,在那儿他仅呆了一个赛季就转会了。离开青年人俱乐部的时候,里克尔梅选择了博卡,他对自己的经纪人说:“博卡,是马拉多纳效力过的球队!”虽然这是里克尔梅选择博卡的理由,但罗米最初的偶像并不是马拉多纳,而是圣洛伦索的加莱多和博卡青年队的维拉雷尔以及马兰格尼。

上帝的儿子

加入博卡青年队后,里克尔梅凭借自己的天赋逐渐成长为球队的核心。俱乐部领导们对这个只花了80万美元转会费的天才爱不释手。加盟博卡的第一个赛季,里克尔梅就获得了主力位置,年仅18岁的他出场22次并攻入4球。优异的表现让他入选了佩克尔曼率领的国家青年队,并和队友们一起夺取了南美和世界青年锦标赛的冠军。当时他在队中是绝对的灵魂人物,正是佩克尔曼将里克尔梅的位置定在中场,让他充当球队核心,负责组织进攻。

作为中场,里克尔梅经常能有进球,这让博卡在前锋之外又多出了一个攻击点。名帅比安奇对里克尔梅的使用可以说是出神入化,很多人认为里克尔梅速度太慢,拖累球队的进攻节奏,但比安奇却任由里克尔梅在中场轻松地游弋,只是在他身边安置另几名速度快的球员,里克尔梅将球转移到最有威胁的地方,然后让队友实施攻击。在同时代的艾马尔、萨维奥拉、坎比亚索等一个个天才不断涌现的时候,阿根廷媒体却始终认为里克尔梅才是马拉多纳衣钵的传人,媒体将马拉多纳当作上帝,认为里克尔梅是“上帝的儿子”。在正式转会巴塞罗那后,博卡俱乐部主席马克里说:“里克尔梅的转会宣告博卡告别了一个时代,告别了属于里克尔梅的时代!”但是里克尔梅就是他自己,他不是马拉多纳二世。

爱家的罗米

里克尔梅在家是老大,照顾父母和兄弟当然是他的责任。尽管阿根廷整个经济形势都不好,但加盟博卡成为职业球员还是让里克尔梅一家的生活有了很大改善。但是,里克尔梅从来没有离开家庭的想法。他依然和父母兄弟们住在一起,从来没有搬动过。他们家仍然是那栋简单、朴素的两层小楼,小楼也并不是在富人区,在楼房后面甚至还是垃圾堆。不过,里克尔梅还是很满意,他认为能够和家人住在一起就是最大的幸福。
    里克尔梅18岁就结婚了,新娘安娜贝拉是他队友的表妹。20岁那年,里克尔梅面临了一生中非常重要的一个选择:意大利帕尔马俱乐部提出邀请他转会。对于一个青年球员来讲,去欧洲踢球几乎是成长道路上必经的一关。20岁的里克尔梅既需要荣誉、也需要金钱。帕尔马的邀请几乎是无法抵御的诱惑。但那时,里克尔梅的妻子刚刚怀孕。他没有犹豫多久就做出了最符合他价值观的决定:留在阿根廷,陪伴妻子,等待第一个孩子的出生。1998年8月,里克尔梅的女儿降生,取名为佛罗伦萨。2002年失意巴塞罗那的他迎来了他的第一个儿子,取名奥古斯汀。2006年世界杯后又有了小儿子,罗拉。
    朋友是用真心来对待的,里克尔梅不善言辞,朋友圈子并不大,但是他对朋友非常真诚。里克尔梅除了足球之外,最喜欢做的事情就是和朋友们一起吃饭。阿根廷地广人稀,大部分家庭都有独立住宅。里克尔梅的父亲家房后空地上有一个烤肉架。到现在,里克尔梅只要有机会,就要把朋友叫到家里,在后院一起烤肉、聊天,这也是他最喜欢的休闲方式。

宅男生活

“在空余时间的大部分时间里我都呆在家里,和我的孩子们,我的妻子安娜贝拉,父母,兄弟姐妹还有朋友们在一起。我努力去做到生活平静,不受外面世界的干扰。我不去电影院,但是偶尔会看看电视。休假的时候,我会一直睡到下午,我很喜欢这样。尽管我的女儿Flopy常常会起的很早然后把我弄醒,因为她喜欢找我陪她玩耍。”没有旅行,没有聚会,家庭是他最大的爱好。他说:“和我爱的家人们在一起感觉很好。夏天时在游泳池边消磨一天,天冷时在屋子里打牌或聊天,这些都能带给我无穷力量。都说人类最大的能量就是爱,现在我就感受着这些爱。现在我们做饭,我们洗衣服,包揽其他家务,父母也不用为我们的淘气而头疼了。现在是孩子们回馈父母的时候,我请他们吃大餐,以此来回报他们为我们所做一切。和其他人一样,我只是个普通人。但是当离开我家附近的时候情况会有些复杂,因为人们会认出我来。在唐夸托区漫步的时候我又变回普通人,没有人特别注意我,这让我觉得没有束缚,很自在。”在足球之外,他当时踢球得到第一桶金就拿去投资桌球和足球生意。

他的足球

他曾经被问到“你会穿着十号到什么时候?”他说:“球迷们为我付出了很多关爱我发誓有时候这么多的关爱令我坐卧不安。有的时候人们仅仅因为得到我的签名便泪流满面,这令我感到震惊,不过这是个别现象。有些宠爱令我感到羞愧,我跟他们说他们不应该哭,但他们却哭得更厉害。我说我跟他们一样是个普通人没什么不同。一个人最后总会习惯于人们充满亲情的对待,我知道这是唯一的一样当我离开足球后仍然拥有的东西:爱是能够发生在我身上最美好的事情。我希望这不仅仅作为一个球员才是这样,我希望能够这样一直保持到永远。这让我感觉很幸福。我可从来不喜欢说谎的。这说明我有些方面做得不错。我希望每一天都能踢得更好,因为我喜欢进步。我没觉得我是最好的,但是我会努力帮助我的球队找到进球的空间。这是我的责任,就像巴塔格里亚必须跑得比我多一样。如果塞巴(巴塔格里亚)辛苦把球抢下来,而我却立刻把球丢了,他会杀了我的。我和马斯切拉诺在国家队也是一样。我总是这样理解自己,而不是觉得自己像别人所说的那样重要。事实上,在足球场上人们更注意谁传出了好球,而不在乎是谁不知疲倦的奔跑给了别人拿球和传球的机会。每个球员都是必不可少的。足球可不是网球。认为我是球队核心的看法是不准确的,我的任务只是为周围的队友传出好球,是为球队服务的角色。现在我的踢球方式已经不可能改变了,如果不能给我安排合适的位置,我就无法发挥出自己的能力。而足球本身对我来说,一直就是和朋友们快乐的游戏。” 他可以不是阿根廷十号,但是他绝对配得上纯粹十号这个号码本身,不久前,已经退役的鲁伊.科斯塔在回答FIFA的提问时说:“我认为现役最好的十号球员是胡安.罗曼.里克尔梅。”

职业生涯简介:

指导过罗曼的教练当中,真正能够完全理解他的足球的只有三人,博卡时代的卡洛斯.比安奇,现在比利亚雷亚尔主教练,原河床教练佩莱格里尼,还有阿根廷足球教父何塞.佩克尔曼。和佩克尔曼的初会是罗曼14岁的时候,里克尔梅效力于阿根廷青年人9队,罗曼的足球在那时就征服了在梯队工作的佩克尔曼。“何塞在我少年时代就对我的足球很感兴趣,并经常给我鼓励。他能理解球员的心理,尊重球员的能力,无论何时都不对球员抱有偏见。我一直认为,我跨越职业球员这道鸿沟,并真正以此为目标努力是受了何塞的影响。”
   1996年1月,在乌拉圭举行的南美18岁以下青年足球锦标赛上,里克尔梅作为MVP闪耀整个大会。同时罗曼也借此以80万美元的价格被他梦寐以求的博卡青年队招致帐下,而博卡青年的主教练比拉尔多也很认可他的能力,同年11月,罗曼就迎来了自己在一线队的处子秀。但在博卡青年更换教练之后,里克尔梅的出场机会受到了极大限制,那时候拯救罗曼的还是佩克尔曼,1997年的马来西亚世青赛上,被何塞任命为中场核心的里克尔梅用自己出色的表现帮助球队如愿获得大赛冠军。那时已经小有名气的里克尔梅已经让教练不得不起用他了。在后马拉多纳时代的博卡,里克尔梅作为迭戈接班人的角色被寄予厚望,他也用进球和助攻为自己争得了机会。1998年世界杯预选赛最后一轮,罗曼被招入国家队在对阵哥伦比亚的比赛中登场10分钟。在1998年世界杯之前的21岁以下足球锦标赛中,罗曼再次和青年队的队友重逢,并在比赛中逐渐找回了自信,帮助球队夺得冠军,自己再次获得了MVP。但是,青年队和成年国家队是不同的,其实,在1999年,由于里克尔梅当时在阿根廷国内的声望,贝尔萨曾经征召他和帕勒莫参加了当年的美洲杯,但是那届美洲杯并没有给罗米多少表现空间,他们的球队仅仅是八强成绩,在这之后,贝尔萨对他的试用少之又少,因为他们的足球方式是无法相容的,然而,在这之前仅仅踢过阿甲毫无大型杯赛经验的罗米,从此变得成熟起来,为他在2000年的成功埋下伏笔。
    1998年世界杯后,俱乐部重大的转机到来了——带领无名的萨斯菲尔德称霸世界的卡洛斯.比安奇君临博卡。比安奇到来之后,马上认定把国家青年队核心里克尔梅作为右前卫使用是个重大失误,于是他提出了“里克尔梅改造计划”,对罗曼进行个别训练,并且用食物疗法要求他在一年半内增加9千克肌肉,以此应对身体接触较多的阿根廷联赛。对于罗曼,比安奇是如此评价的,“他是典型的10号。生来具有的才能和冷静,可以让他无论面对任何对手都能够如意发挥。他的触球力道无可挑剔,短传和长传都能够精确到毫米,实在是名如何夸奖都不过分的球员。”只要有信任他的教练,罗曼就能发挥自己的才能。2000年,里克尔梅和博卡青年实现了三冠王。此后的2000年日本丰田杯上,里克尔梅更是以2记绝妙助攻帮助博卡青年击败皇家马德里夺得冠军,从此名声大吵。2001年他的博卡青年在再次夺得南美解放者杯后在丰田杯上惜败于拜仁慕尼黑。当时阿根廷经济不景气,随着他的日益出名,里克尔梅向俱乐部要求涨薪的愿望被马克里以年轻球员为由而拒绝,这种情况也发生在其他球员身上,这使得很多球员离开了博卡青年,后来又发生了他弟弟被绑架之事,里克尔梅终于决定转会欧洲。
    2002年7月,经过艰苦的谈判,里克尔梅最终被巴塞罗那招致帐下。怀着对博卡青年的复杂情感和对欧洲前途的巨大希望,罗曼来到了西班牙赛场,但事与愿违,等待他的是更为残酷的现实。范加尔有着自己崇尚的足球风格,他没有启用里克尔梅作为中场核心,让他作为左前卫登场,由于不习惯新位置,罗曼的出场时间也受到限制。“我和范加尔之间的问题是对足球的理解完全不同。他不但让我担任左前卫,还让我进行区域盯人防守。盯人之类的防守任务对我一直习惯的打法来说根本就是强人所难,在博卡时我甚至被允许可以不参与防守。”但范加尔和罗曼的不和只限于球场上,“每次回俱乐部他都亲切地迎接我,儿子出世时候还微笑着祝贺我。但在球场上,一切都是另外一回事。”那段并不算愉快的时光,罗曼还是有很多朋友的。“我经常把自己的不满和感想告诉哈维尔(萨维奥拉)。克鲁伊维特也跟我关系很好,几乎每天他都会称赞我的球技,有一场比赛进球后,他和我一样做出了模仿鼹鼠吉吉的庆祝动作。哈维和莫塔也是那时的好朋友,所以说在巴塞罗那那段时间并不是一切都是黑暗的。”但巴塞罗那更换教练之后,罗曼的出场时间再一次减少。“没有比赛打,就根本不能保持持续的状态。我在乎的不是俱乐部的规模,而是能够上场享受足球的乐趣。如果不能踢球,就算是巴塞罗那我也很难居住下去。”更糟糕的是,在博卡获得三冠王之后,本以为自己可以顺理成章地在国家队站稳脚跟的罗曼被贝尔萨的国家队排斥在外。狂人贝尔萨所追求的快速推进,压迫式进攻足球跟里克尔梅的足球理念格格不入。“我知道自己在当时的国家队不可能有位置,也就没有什么特别的失落感,那时最想要的是找到一个适合自己的俱乐部,或者回到阿根廷。”最终得到里克尔梅的是比利亚雷尔,一个名不见经传的小城市的小球会。“事实上,在访问俱乐部的时候,他们那种热情打动了我。街上人们对我的欢迎甚至令我觉得自己又回到了德尔库阿德。”比利亚雷亚尔的新教练佩莱格里尼非常了解出身比加的罗曼的性格特点,并且很好地诱发出了他更大的潜力。“他给了我最重要的比赛持续性,这与在博卡时候卡洛斯(比安奇)所做的一样。这样一来,在比利亚雷亚尔让我感到就像在博卡时候一样。球队的氛围很好,我也可以快乐地踢球。受到小城的人们的尊敬更让我们努力去表现。只要身体情况允许,佩莱格里尼都让我出场比赛。”
     2004年9月,刚刚带队夺得奥运会金牌的贝尔萨闪电辞职,佩克尔曼接替了他的职位。“当然,贝尔萨辞职我没有任何高兴的理由,因为我也认为他所追求的足球是充满魅力的,听到那消息,我只是感到震惊。但当得知何塞就任新教练之后,我马上和帕勃洛(艾马尔)通了电话,当时帕勃洛就感到我在国家队施展拳脚的机会终于来了。”佩克尔曼也很快和爱徒通了电话,并对他进行激励。“何塞的话让我充满了干劲。‘我需要你,阿根廷需要你。’我很清楚何塞的足球理念,更多的传递控球,不拘泥于战术的更加自由的进攻足球。他知道如何使用我,我也知道什么应该做,什么不该做。”两个教练信任他的结果,比利亚雷尔在2005年西班牙联赛中位列第三,球队历史上首次冲进欧洲冠军杯,而阿根廷在酣畅淋漓地战胜巴西后,提前从世界杯预选赛中出线。
     2006年,第一次站上欧冠赛场的罗曼不可思议的将比利亚雷尔带进了半决赛的比赛,当时他们淘汰了群星闪耀的国际米兰,但是在首回合客场打平的时候,第二回合的最后时刻,他的点球被莱曼扑出,终止了进军决赛的梦想。比赛结束后,他一度消失,但是最后他又回来了,他说:“我们世界杯见!”遗憾的是,他和何塞的国家成年队都没有能够获得冠军,2005年联合会杯决赛惜败巴西,2006年德国世界杯的四分之一决赛,一直信任他的老教练为守住比分在关键时刻将他换下场,结果阿根廷没有保住他们的领先优势,被德国扳平比分后在点球大战中失利,当时的镜头里没有里克尔梅,但是事后他向记者承认:“被德国淘汰的时候我哭了,但是我们没有失败,我们并没有输给他们。”因为何塞的辞职,当时的人们都在想,罗曼的最后一届世界杯就这样结束了,果然不久,他宣布退出国家队。接锺而来的仍然是不幸,由于欧冠淘汰的裂痕无法弥补,罗曼和佩莱格里尼闹翻,又一次陷入无球可踢的状态。这时,博卡主席马克里出人意料地用高价把他租借回博卡4个月,让他又找到了初恋的感觉,在那4个月里,他再次带领博卡获得2007年南美解放者杯,他自己再次成为MVP,金靴。这次之后,谁能想到,新任国家队主帅巴西莱仍然没有放弃对他的期望,虽然在这位老帅上任之初,罗曼的球队曾经在友谊赛中以0:3惨败巴西,但是老帅还是给了他信任,2007年的美洲杯里克尔梅正式重回国家队,在之后的比赛中一路势如破竹,可惜决赛仍然负于巴西。美洲杯后,里克尔梅进入了看台生涯,昔日的情歌已经远去,他被列为可转会人员,但是他表示,要么留下,要么回博卡。最后,在2007年底,博卡以900万欧元将他买回,中国央视誉之为“最牛待业青年上岗”,他终于永远回归他的祖国和他的摇篮。值得一提的是,在他看台生涯期间仍然参加了阿根廷2010年世界杯预选赛的四轮比赛,并且表现抢眼,至今仍然高排2010年世界杯预选赛南美区射手榜首位。在这个人身上,你永远不知道下一步会发生什么。
     如今,他是博卡十号,他会用他职业生涯的剩余时期和博卡谱写更动人的乐章。我们也许已经不该对他有期待,但他自己仍然有期待,在他正式签约博卡时曾经说:“我希望用联赛冠军,解放者杯冠军,世界杯冠军来回报博卡。”他是这么说的,也是这么做的,我们不知道结果,我们只享受过程。现在的博卡十号,国家队十号,无论成败如何,里克尔梅只有一个,从前没有过,以后也不再有,不管他取得的是什么样的成绩,你甚至可以不喜欢他的任何一点,他也注定是一个传奇,一个继马拉多纳之后目前穿国家队十号最长时间的人!因为一个英国人,现GOLTV的著名解说员Ray Hudson这样评价他:“我誓死都是里克尔梅的球迷,我始终认为他是世界上最好的球员之一,我喜欢一个脑中有水晶球的人,我喜欢的是创造者,他把球迷一分而二,一些人恨他,一些人爱他,但是谁又像他那样把责任全部扛在肩上?他把足球变成诗歌,他的天才来自上帝!”未来还会发生什么我们无法预料,你可以说他的国家队成年队并不成功,也可以说他的2008阿根廷秋季赛季一无所获,但是每次都成功的又有几人?阿根廷国家队更是继1993年美洲杯冠军后,除去2004年的奥运会金牌,14年来没有人成功过,因为这就是足球!往者已矣,来者可追,他没有说他是个神,他当然也有很多缺点,他只是说他肩负责任。他说:“我没有参加过奥运会,所以我要参加,这样我就参加了所有我能参加的赛事。”“我仍然幻想再次去踢世界杯。”好吧,路要一步一步走,先实现2008年仲夏夜之梦,我们等你!永远!

追星小贴士:

啊?什么
?首先你要先确定你真的要追他的星咩?照一般情况很多人不给他卫生球眼珠就不错了,当然除去某媒体眼里低级趣味,超级傻蛋的一群盲目粉丝。恩,为了我们的国家形象估计暴力事件是不会有的。哦,如果你的答案是肯定的话,那么请看粉丝必读,当然要是他的粉丝这些都可以不必读.如果你连这些都完成了的话,我还是要告诉你,你只能了解他的一部分.不过可以确定的是,他是绝对的宅男,你不可能在宾馆,球队大巴外,训练场,球场外的某一地方和他偶遇,所以我首先要力图打击的就是你的追星幻想,免得各位晒黑了都来找我算帐,虽然我也很奇怪怎么女性那么多.那么,你买票去看台看他踢比赛是比较稳妥的可以看到他本人的方法.
但是万一你的锲而不舍,金石可镂感动了苍天,,等等,我为什么要这么说呢?因为如果你要在球场外碰见他,那么你只能去上述几种地方蹲点,守株待兔!碰上了,那么你还等什么?不要管他在干什么,直接拿着笔和照相机冲吧。你的机会稍纵即逝,如果你能装可怜那更好.虽然他看起来好像难以接近,但是,,你们这是什么狗屎运啊,现在的他已经很乐意微笑面对媒体了,当然球迷更甚.不过他在陌生的地点向来不会作秀,所以一定不要在他官方出场的时候进行,那样难保他不会低头一闪而过!如果是休息的时候嘛,嘿嘿,基本有求必应.不要被他的外表所欺骗,他是一个西方文化的人,拥抱,亲吻脸颊并不稀奇.所以,如果你看到他落单,或者有机会和他亲密接触,一定要放的开,尽管上去拥抱,亲吻,他接受球迷的任何虐待,男生也不要有所顾忌,罗米在布宜诺斯艾利斯的机场接受过男性球迷的献在脸上的吻(前提是你要帅,不帅的禁止挨到罗米身边,我这是好意,小心你给罗大米周围的mm目光煞死。。别说我没有事先警告),罗大米会满足球迷们的一切要求,他一般会签完所有的名才会离开,当然,这是没有外人干扰的情况下,所以,要有耐心,记着,罗米做任何事情都喜欢最后一个,最后一个上大巴,最后一个进酒店,最后一个出训练场,所以,抓他的话一定要耐心再耐心,看准了再冲过去强抱,只要你保持微笑,不要吓到他,不要让他以为你是他最讨厌的记者,这点很重要!!尽管去和他合影吧,但罗曼在照相的时候似乎表情不会很丰富,这是没办法改变的,他只和熟悉人大笑特笑。如果你运气好,那么他会比较腼腆地笑一下.记得抓拍回来跟我们共享!!!!还有,罗大米是典型的博卡小猪,一句英语也不会,如果你想向他说些什么,最好练好西语!还有,他说话从不看人的眼睛,低着头叽里呱啦超快,额,对球迷他不会说那么多了,按照历史来看,Gracias,谢谢,Muchas gracias多谢,是他最常说的,你要是听到这两句,一定有反应。。。。,对了我想起来了,此痞子号称不知道有女球迷喜欢他,因为他说米有女球迷对他表示好感,亲们,让他好好见识下。

我与偶像面对面全攻略:
1, 如果你有博卡十号球衣,那么你发达了。
谁都知道啦,他是博卡偶像,博卡是他最爱的球队,也是他成绩最好的球队.如果你表现出你是一只小猪,当然可以拉近距离感.那是一种他乡遇故知的感觉.不过有一点点麻烦就是,如果他和马斯切拉诺一起来宾馆某地喝茶,你的这个举动会让他事后十分尴尬.(多明语:什么,那怎么可能一起?旁白:没有不可能,只有想不到!阿门!)

2, 如果你穿阿根廷球衣,那么十分得体。
以国家队的身份出现在中国的,阿根廷球衣是最礼节性的,如果你的球衣上印了他的号码和名字,那么一切也会很轻松愉快的完成.,轻松愉快?你说笑呢吧,我身边没有翻译,我还得比划,热啊!所以,在这个时候一切的语言都是多余的,肢体行动更能表达你的意愿,兵贵神速!如果你发现他的身边没有河床系球员,那么可以拿出你的博卡球衣来,没有球衣就搞个小旗帜,OK?

3, 如果你就着便装,那么其实也许有意外的惊喜.
   我看过N多图,他和便装球迷照相,表情更丰富,动作更多样化.(前提是你要让他知道你是他的球迷,这就要看你手上的东西了你要准备让他签名的球衣啊,纪念品啊等等.)据图片分析他更喜欢和穿便装的女球迷照相,(如果你觉得这句自相矛盾不要问我,我是无辜的),他和穿便装的男球迷的动作可以很亲昵.因为很简单,你是用其他手段引起他的注意,交流后(不要怕你不会说,大胆的比划吧!)他就能够明白你,他是一个三十岁的男人,不是一个二十岁的小孩,你扮可爱是没用的,至于可爱的反面是什么大家自己发挥。(请参考如下组图)当然一切问题的首先是你要能够逮住他.
综上所述,你要穿啥自己决定。

4,
重要的不是穿什么衣服,而是拿什么东西!
如果你两手空空那么你太傻了,也许他本来要匆匆而过,你的一个旗帜,一个画面也许就可以吸引他了,其实最好的就是,做个他的大海报,越大越好,当然你可能血本无归,或者举个鼹鼠吉吉的肖像.原创?中国文化?扯淡,对罗曼来说,你第一需要就是想方设法接近他,搞他看不懂的不熟悉的就是糊弄你自己,中国特色的礼物等签完名,照完相再送给他,,这个要记住哦.

5, 劳驾学一两句西语吧.
最常用的,可以是
“阿根廷加油!”(Vamos Argentina
“阿根廷冠军!”
“祝你好运!”
或者
“我是博卡小猪” Soy bostera!!!
“我是你的粉丝!”
“我爱你!”
要么:
“祝你和你的家人幸福快乐!
“祝你在博卡继续取得冠军!”
等等
特别注意!
有比利亚雷尔的球衣,也请你收起来吧!巴萨罗那的球衣,我想除了罗黑也不会有人神经至此。除了博卡的,只建议阿根廷国家队的。特别是海报,不要拿黄潜的海报给他签名,我想你不会不明白,如果你真是他的粉丝.

样吧,特别贡献灵光版主的追星日记:
http://bbs.argstorm.com/viewthread.php?tid=222956&extra=page%3D1%26amp%3Bfilter%3Ddigest

最后,本帖士仅供参考,一切可能的后果,本人概不负责。
另外,天下文章一大抄,谢谢!

组图来啦,这是打个比方:

首先,要做到这个米女一样并不难,难的是保安不让你接近:

当然,这个MM也没有被拒绝:

ORZ,某人在虾米东西上签名都是面不改色滴,你要清楚,大胆滴上吧(到底是虾米东西,就不要讨论了吧):

男球迷的亲密接触(亲了脸)也是无妨滴:

所以就是要大胆,再加上行动,就OK:

如果这样的话,你的博卡球衣就放起来吧,PS:小马真帅,口水。。。

我们的问题在于保安实在厉害,估计不会让你有接近他们的机会。

追星小贴士让人越看越激动

我发达
我男人得体
我要kiss~~~~

追星小贴士 是谁写的?太可爱了,哈哈~~

只是,我太矮了,估计亲不到罗米

斑斑还可以追到的,我们这里很困难的,华亭宾馆全封闭,进出要用读卡机。

读卡。。omg!找个射频高人来破解破解。。。。。那我们也可以站在楼下看看 他有没有 从窗户里往外看。。。。。

指出一点,第一张图里的mm挂了条赛会组织人员的带子,所以,这种没有人打扰的亲密接触,还是不是那么容易的,,,

罗米在门口的时,大叫一声,然后装晕倒,可否?

我有一张“好运北京“奥运工作证……
不过估计也没用……

原帖由 Argtilldie 于 2008-7-25 19:38 发表
罗米在门口的时,大叫一声,然后装晕倒,可否?

好主意,只可惜我是男滴,效果没有MM的好

我只要能看到他就 心满意足了! 当然如果他对我们抛球衣的话,我就拼命了

原帖由 lc399 于 2008-7-27 13:10 发表
我只要能看到他就 心满意足了! 当然如果他对我们抛球衣的话,我就拼命了

最好不要拼命,留着小命到布市去当面非礼

原帖由 灵光 于 2008-7-25 18:59 发表
指出一点,第一张图里的mm挂了条赛会组织人员的带子,所以,这种没有人打扰的亲密接触,还是不是那么容易的,,,

不一定哦,你看这个: