设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

献给30岁的Román

月的Buenos Aires,寒风凛冽,我走在繁华的florida大街,听着远处传来的忧伤的排箫声。朋友突然问我,你喜欢román什么,我歪了歪脑袋,脱口而出:孤独朋友哑然,而我也陷入沉思,用这个词来形容一个球员也许就注定着挥之不去的悲哀。因为足球运动本不是一个人的艺术,它需要张扬的个性,它的舞台很大,大到可以成为全世界的焦点。 而,你,却如此卓然独立,沉浸在自己的世界,恍若隔世,尘嚣似乎对你无可奈何。于是,你成了很多人眼中的另类,但也有更多人喜欢你。因为在你孤独的背后,是一种不羁与不懈。你固守着自己的信念,用自己灵活的双脚去把玩那个黑白相间的精灵,去创造一个又一个奇迹。所以,你显得与现实那么的格格不入。当谩骂,攻击都无情的指向你时,却被你从容淡定的笑容所化解。很少流露笑容的你以这种方式回应着并不友好的媒体。我相信这是真诚的微笑,而这又岂是那些浮华的人所能理解的 作为阿根廷队的10号,你承受太多的压力,也许有人会说你缺乏霸气,所以难以统领这样一支天才的球队。而你,隐忍的性格背后却是坚韧,你也许永远不会放弃,永远不会逃避,你宁愿站在风口浪尖去感受“高处不胜寒”的痛楚。因为你忠诚,因为你谦逊。你宁愿默默的扛起所有的重担。即使天下人都付了你,你也不会为自己辩驳。你那颗宽容的心就这样让那些凡夫俗子肆意践踏着…… 你很少笑,但却毫不吝惜的把你的快乐和家人分享,甚至连你进球的庆祝方式都是为了博得女儿的欢心。在他们眼里你是个慈父。做你的孩子是无比幸福的。 你也很少哭,甚至在国家队在世界杯被淘汰的时候,在所有的队友都泣不成声的时候你还可以去安慰他们。做你的队友是无比幸运的。 男儿有泪不轻弹,可是我却看到了,你曾哭的像个孩子。那么的无助,可是谁又会来安慰你呢? 世间有千万种角色,而留给我的只有唯一一种,做你的球迷。也许我是幸运的,因为你的超然,你的纯粹让我相信终有美丽的东西存在。但更多的时候,留给我的却只有悲伤与心疼。在这种无尽的痛苦中我甚至失去了愤怒的力量。我无法质疑你的选择的方式,即使这种方式会让我伤痕累累。 是不是比你更孤独的人才会义无反顾的爱上孤独的你,故事是不是从一开始就注定了悲剧的结局。 只是我仍然会为你祈祷,祈祷你的生命充满阳光。 Román30岁生日快乐! Feliz Cumpleaños!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖

我也喜欢罗曼的孤独!!!

原帖由 许时非 于 2008-6-21 20:34 发表
里克尔梅不只是一个大师.更是一位哲人,
不为外物所羁,宠辱不惊,淡看世事变幻.超然于尘世之外.古人庄子不过如此
罗米不是孤独,是对那个世界的不屑.
当天下球员在红尘中往来穿行.唯我们的罗米是那样恬静祥和.
喜欢 ...

说的是呀