设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[闲侃贴]什么筒子, 进来吹吹水....

看了荷兰3:0爆菜世界冠军意大利, 4:1狂砍世界亚军法国, 刘老师对你一直鄙视的荷兰足球和教练贝尔萨会否有所改观呢? 嘿嘿..... 荷兰足球的精髓就在于全攻全守, 大开大阂, 潮起潮落, 攻如潮, 守似渊, 绝对是一种享受. 再看今年的欧冠班霸红魔, 玩的不也是全攻全守? 特维斯和鲁尼如疯狗般90分钟不停地拼抢与嘶咬, 另对手胆寒. 而阿根廷足球呢? 攻不利, 盾不坚, 何以言胜? 巴西莱唯一的好处就是满足了老中青三代人迷的愿望, 偶像是集中了, 但怎么捏合呢?问题是都两年了, 还没有一个稳定的阵容, 更没有一套明确的战术思想, 他是否连火夫都不如?真是搓火.... 我现在对冠军已不抱什么希望了, 只希望啥时候咱阿根廷也能干巴西一个3:0, 干英格兰一个4:1, 那也就心满意足了. 什么筒子有何感想, 对于病入膏肓的阿根廷足球, 你有何良策? 注: 纯技术性吹牛逼, 与任何球员无关........ [ 本帖最后由 大脚丫野兽 于 2008-6-16 13:34 编辑 ]
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
先前只是打打预防针而已,因为阿根廷的战术贴不可能跟球员无关。
我只是怕这里变成主论坛那样而已,没别的意思。
讨论从来都可以自由发表。
还有就是,刘什么他其实一般不来这里说话,
他从来就是在主论坛的。

呵呵,我说了,这个帖子和球员无关.

今天除了老贝隆和小辫子这两个生猛,别人都很臭.

我只是想和刘什么谈一谈他对荷兰足球的看法.

因为在我看来,其实荷兰足球和阿根廷足球是有很多相似之处的.

而如果我是一名荷兰球迷,  有这两场比赛的胜利, 能否夺冠, 都会感到无比的骄傲.

就好比阿根廷如果能在世界杯小组赛, 3:0和4:1把巴西和英格兰拿下, 相信90%的阿迷都会感到满意的.

你可以发个论坛短信叫他过来的呀,貌似虾米正在论坛辩驳得不亦乐乎。

虾米是个斗士, 我喜欢.

但我还是想听到他对荷兰足球以及火夫的一点点钦佩之情, 哈哈.

荷兰足球也许真的是无冕之王, 但至少像克鲁伊夫,黑天鹅, 巴斯腾(注:范加尔我也特讨厌)这样追求美丽足球, 高举进攻大旗的理念值得我们尊重, 是吧?

尤其是看法国对荷兰的下半场, 荷兰被法国摁得喘不过气来, 小范却祭出惊人之举, 撤一个后腰,上个边锋, 撤协防能力很强的库伊特,上只会进攻的范配西,  这招真TM漂亮,  用何辉的话来说,  这晒冷把多梅尼克都搞蒙了.

克鲁伊夫并不完美,但他对阿根廷足球的崇敬与远赴潘帕斯寻根之举,还是让我很感动的.

阿根廷人骨子里不就流淌着进攻为命的激情血液吗?  可你看巴西莱,  要么你玩进攻就玩彻底点,  要么就玩防反, 而现在的阿根廷就是一四不像,   打厄瓜多尔,  有过几次高质量的绝对进球机会?? 打墨西哥时, 克鲁斯虽然没进球,但他在进攻端巨大的牵扯作用,还是有目共睹的, 为什么高中锋战术转眼就推翻了呢?  论球员,  梅西, 里克尔梅, 昆,  防守是不灵,  那罗本, 范佩西, 范德法特,就好到哪去了吗?  论进攻, 咱的三个六月份出生的天才,更是有过之而不及, 那结果呢?

我不看好荷兰,非常的不看好。

就看LZ和LS哪个RP强拉

我看好克罗地亚。。。

可怜我看不到球,哇哇哭!!

原帖由 大脚丫野兽 于 2008-6-16 10:56 发表
    看了荷兰3:0爆菜世界冠军意大利,  4:1狂砍世界亚军法国,  刘老师对你一直鄙视的荷兰足球和伙夫教练贝尔萨会否有所改观呢?  嘿嘿.....

荷兰足球的精髓就在于全攻全守,  大开大阂,  潮起潮落, 攻如潮, 守似 ...

LZ你是否也能总结一套阿根廷足球的精髓?

你是否同样认为阿根廷应该跟荷兰一样坚守自己的精髓?即使一直当个无冕之王你的阿迷之心也不会为之改变?

如果你的回答是否定的,我建议你还是去喜欢荷兰比较痛快。真的。

原帖由 灵光 于 2008-6-17 00:52 发表

LZ你是否也能总结一套阿根廷足球的精髓?

你是否同样认为阿根廷应该跟荷兰一样坚守自己的精髓?即使一直当个无冕之王你的阿迷之心也不会为之改变?

如果你的回答是否定的,我建议你还是去喜欢荷兰比较痛快 ...

因为偶就是喜欢阿根廷的精髓,所以我决定贴上小辫子的进球视频前,为他配个小短文

nnd,我小时候很讨厌荷兰球迷,老是拿无冕之王YY,拿不了冠军就是拿不了,漂亮不漂亮有P用,现在发现我也开始讨厌阿根廷球迷了(不是指楼上 ),整天搞的漂亮还是不漂亮的,有P用?我88年开始崇拜老马,90后喜欢上阿根廷,球迷越来越多,成绩越来越烂,最好大家都喜欢别的队,我一个人喜欢阿根廷就够了。。。

是撒,阿迷倒是越来越多,但是越多就越参差不齐,现在去公共场所,动不动就有人跳出来说是阿迷,其实有的连博卡河床都没听过,弄的我都不好意思说自己是阿迷了.

...你说的那是阿迷么。。。。市粽子吧。。。。。 好紧张 开始yy明早的比赛鸟 hohohoho

人家自认阿迷,你难道让我不准他自认吗。。。

你的话好绕。。我昏了。。。。我准你让他自认 但我不准他自认。。。。额。。。。

不绕不绕。。你已经悟的很明白了。

大加加总是有让自己昏迷过去的能力。

原帖由 阿登 于 2008-6-16 23:38 发表
我看好克罗地亚。。。

阿登同志,克罗地亚昨天被土耳其逆转鸟,点球输。。。

恩,这证明偶的普拉蒂尼还人情理论失败了,NND,原来普拉蒂尼是个六亲不认,见风使舵的家伙。

赛前我就点出了我看好的两个队:德国、俄罗斯。前面有预测帖子证明,不过ID已经被慕容封锁,主论坛的小火夫们不懂事,他们还需要成长。

荷兰小组赛进了9个球,历史上的冠军进球数最多不过10个左右,我早说过小组赛全打光了的球队是没用的。

赛前我看好俄罗斯的原因不光是因为希丁克,更因为俄超近年来的显著进步,俄罗斯国家队是以06的莫斯科中央陆军和08的圣彼德堡泽尼特这两支欧洲联盟杯冠军球队为班底组建的!尤其是泽尼特队,他们连续淘汰潜水艇和拜仁,而且都是压倒性优势毫无争议的胜利。他们的球员没有名气,身价很低,名单看上去破烂不堪,但他们的球员是冠军球员!这就足够了!

lsd,我真的非常不喜欢你说话的语气,所以难怪你被封。。。
你的理由是臆断而已。
我不看好俄罗斯,但是和荷兰比起来,我就更看好俄罗斯。为什么?因为荷兰很烂,不是你说的那些莫名其妙的理由。很简单的原因,荷兰球员的位置非常死,每个人都是在死守自己的位置,从第一场我们就能看出,球员之间一直都是保持某种距离,也就是说,没什么交叉换位,补位之类的东西,加上又没有纯前腰,墨守成规是走不了多远的,从这里也看得出巴斯滕死抱教科书,魄力不大,这是我最不看好的原因。今天凌晨的比赛也证明了,荷兰的防守为什么如此脆弱?一打就透,除了荷兰队转身慢之外,更重要的是,他是纯区域防守,没有盯人。他的进攻,也是纯区域进攻,了无新意。