设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

【短文召集贴】过新年,攒RP,写CP,明正身~(亲妈的心愿)

正值岁末,祝新年新气象,大家事业旺,JQ弄得欢,进球两不耽。 召唤各家亲妈给孩子写CP文章~ 不用长,不用精,一切都在心。 不怕白,不拒邪,KUSO万般灵。 狗血赞,温馨萌,两两献钟情。 正发委,ABA,前辈来登场。 官配好,王道高,CP亲妈定。 既然是新年,要开心快乐的大家,要小白KUSO的大家,要HE的大家~ 回帖请留文,如同上面说的,不在乎长短,也不用多么精致,都在一片亲妈爱儿的心意~ 其实简洁的对话也很可爱~ 受燕子启发,本次短文的关键词是:日记 你可以写日记的内容,也可以说话中带上这个字眼,只要和这个有一点点关联就可以~ 请亲妈们自由地发挥吧~ 一个文章,一片心~ 请把我的意带给心中他,请把你的文章留下~ 喂喂,写谁都可以啦,谁说只许写阿昆的~那是阿昆亲妈的事情啦~ [ 本帖最后由 KUN亲妈 于 2008-2-4 18:54 编辑 ]
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
响应LZ,给小乌儿子占个楼,等晚上回来写~

不负责任回帖滴人激动地喊:就像N年前风暴的“圣诞接文”似的吗? 不负责任回帖等着看!

原帖由 AFA正发委外交部 于 2008-2-4 12:46 发表
不负责任回帖滴人激动地喊:就像N年前风暴的“圣诞接文”似的吗? 不负责任回帖等着看!

戳你,给儿子攒RP,是亲妈都要写文,你也一样~
还有,询问,是接龙好,还是自己写自己的好?
讨论一下~

爬……我……我…… 去看看AFA正太公益广告怎么样了……临近过节,人心涣散,正经干活的没有几个,我去监督下,争取节前完成……

迎奥运喜佳节僭AFA正发委外交部实事工程第一项——AFA正太公益广告……

不负责任的占楼提问:
必须是正发委u23的吗?
aua  up35的可以吗?
aba  u35、u55、u70的可以吗?

[如果说这种趁着脸皮还厚才丢上来的东西也是有灵感来源的话,那么就是中午看的一支烟雨MM的“事件簿”了,赶紧想到赶紧写赶紧丢上来——趁自己还很无畏的时候 ]

[雷文]日记
当Kun.阿古埃罗同学又一次被马克西.罗德里格斯的梦话弄的无法静心入睡的时候,他知道,他又该出手了。
Kun打开床头灯——当然,要将灯光调到最小,从床上慢慢起身,蹲在马克西的床旁,视线集中到了被马克西脑袋压着的枕头下的一角日记本。这小子窃笑,伸手准备去拿。

“发型不错……”
如果在大半夜的初次听到马克西的梦话的话,那么十个人中会有十一个感觉莫名其妙,如果在大半夜的听到马克西的梦话的时候正在做什么偷偷摸摸的事情的话,那么十个人中会有九个人感觉惊慌失措,如果有一个人在大半夜的听到马克西的梦话并且正干着某些偷偷摸摸的事情但既不感到莫名其妙也不可能惊慌失措的话,那么这个人一定是Kun.阿古埃罗同学。因为这对于Kun.阿古埃罗同学来说,犹如家常便饭——或者说是在本赛季后犹如家常便饭一般地习惯。

“就像金色的麦浪,敲打着我的心房。就像春天的一缕清风,不知不觉抚过面颊……”
虽然酒店的房间内温暖如春,但Kun还是忍不住浑身一抖——冷啊!自从马克西自以为得意地将这句被他称为“诗”的东西写进自己的日记本后,他就会不定时地梦呓出来……有时还伴着轻微的不易察觉的笑声。Kun自己觉得自己的文化水平不高,虽然平时没事的时候就去找看上去博学强记的费尔南多.加戈同学请教,希望能近朱者赤一下,至少能在手里拿本书的时候让别人觉得自己还像那么回事儿。但时间长了,Kun绝望地发现某个没事就捧着一盘子西瓜请大家吃的同学不时会来打扰一下——我真的对Fer没有意思——Kun希望冈萨洛.伊瓜因同学能从自己的眼神里读懂这一点,可惜某瓜同学总是一脸天真烂漫地回望着自己,就像真的什么也不了解似的,Kun绝望,只好减少了去找Fer的次数。Kun总觉得听马克西在梦里念叨他的日记给自己听,还不如自己直接去看——但终于还有一个叫做道德的词语拴住了Kun那不老实的手——对敌人可以不道德,对自己人要非常严重不假思索地道德。

但是现在Kun的目光还停留在马克西的日记本的那一角上……这次有点麻烦,Kun想着。因为在Kun像往常一样想轻轻地将日记本从马克西的枕头下面抽出来的时候,他发现,压在日记本上的不光有马克西的枕头或者说是不光有马克西的枕头和压在上面的头,还有——马克西的一只手。

Kun黑着脸抬头看着熟睡着的马克西的脸,咦?今天很安详。Kun的大发现马上被自己的过于理性的判断Pia开了:那应该是他现在没有做梦或者没有梦到重要的什么和什么人呢。如果梦到什么或者什么人的话,脸上的表情不会像现在这样安详——而是,应该——狰狞——狰狞这个词也是Kun自己那么认为的,Kun总为自己能想到这么贴切地一个词而感到连自己都要佩服自己了。因为他觉得马克西咧嘴笑的时候像朵盛开的菊花,但是笑到肆意妄为但仅仅是在梦里的时候,马克西脸上的表情给Kun的感觉就是狰狞。

Kun低下头,继续将视线集中到那本日记的一角上,虽然自己文化不高,但智商自以为是在所有的同伴中最高的——他甚至想过,如果用自己这超出常人的高智商去专心致志地读书而不是踢球,或者像王子殿下那样既读书又踢球,或者像索拉里现在那样基本上只读书不怎么踢球,或者像迭戈.弗兰一样先读书后踢球——自己的人生会不会更具传奇色彩?当然,这些只是自己偶尔无聊的时候偶尔想想而已的,因为当迭戈和马克西押着自己去学英格利是的时候,那感觉比在球场上拿红牌还难受。

在Kun.阿古埃罗同学对空气做了一个无趣的表情后满意地看着这本从马克西的枕头底下拿出来的日记本——这还难得倒我塞尔吉奥.阿古埃罗?Kun很想不屑地吹声口哨,但还是忍住将身子挪到了卫生间。掏出由主使者赞助的扫描笔后开始兢兢业业地埋头干活了……

“你是怎么办到的?”略带巴望的声音。
“这是一个秘密,我当然不能随便告诉将给别人听。”略带得意的声音。
“咱俩是铁哥们儿好兄弟,这个告诉我没关系吧……”一个有点儿底气不足的声音。
“就应为是这样,才更不能告诉你。”一个斩钉截铁的声音。
“……”默。
Kun有点喜欢小显摆,总把自己得逞的事迹讲给奥斯卡.乌斯塔里同学听。这次当然也不例外。
“你……难道没有一点点的愧疚,把Maxi的日记给那个人看,没有一丝丝不安吗?”Osqui小心翼翼地问道,声音小的几不可闻。
“这个……每次球队打客场,如果我和迭戈分在一个房间的话,马克西也会让我那么干……不明白他俩为什么会把日子放在相同地方~~~”
“……”(这都什么家长啊?!)Osqui最终将这句心里话咽回了肚子里。
闲扯了些其他的八卦后,Kun终于对Osqui说了“ADIOS”。
Osquui如释重负似的挂了电话,回头看到了在跟Kun打电话的时候脑海中无数次浮现出的Leo.梅西同学的一张铁青的脸。

“久等了久等了……”Osqui满脸堆笑,推给Leo一个纸袋,Leo看了看纸袋里厚厚的一打复印纸,警惕地问:“你有没有把这件事情说给别人?”
Osqui脸上写满了尴尬,张开嘴,那声音是:“我没有把这件事给其他随便的人说的……呵呵,呵呵”
Leo满意地走了,Osqui发现自己的头上,手心里全是汗……心里把哈维尔.马斯切拉诺从头到脚怨念了个遍——你小子干嘛非也要看Kun的日记?!

当晚,奥斯卡.乌斯塔里同学的日记是这样结尾的:我认为哈维尔.马斯切拉诺是个好同志,不是什么随便的人。
一个月后,奥斯卡.乌斯塔里同学的日记是这样结尾的:日记不是写给自己看的,是写给大家看的。
半年后,奥斯卡.乌斯塔里同学的日记是这样结尾的:请看到我日记的同学不要笑,我知道你在看。

[小马为什么要看Kun的日记?那是另一个故事了]
[Osqui为什么或者说怎么搞到的Kun的日记?那是另一个故事了]
[Leo那个袋子里装的是什么,不用说了吧,但那也是另一个故事了]

评分

阿猫 + 10 原创内容

原帖由 纪念碑的小鸡 于 2008-2-4 15:27 发表
不负责任的占楼提问:
必须是正发委u23的吗?
aua  up35的可以吗?
aba  u35、u55、u70的可以吗?

当然可以了,写谁都可以,快点献出亲妈的爱吧~

燕子,乃震撼到我们了~~
抱~~感谢支持啊~
囧泪,等着另一个亲妈来一起讨论写什么文章~~

PS:大爱文章里面的KUN和小乌~~

囧rz……不好意思,雷到亲们了……也就这水平了……爬走……

抱住,燕子啊~~
我是说你写这么好,让我这豆腐块怎么拿出来啊~~
大哭~

第一次亮文,心里没底啊……………………………………

赞燕美人~笑死我了,尤其那段踢球读书论

俺占个楼,有灵感了再填文

【迭戈·米利托/帕布洛·艾玛尔】交换日记

好吧,如果您看到这两个人和这个题目而大大的囧了一下的话,请允许俺以俺全部的诚挚向您说一句:“握爪~”事实上,正如加布里埃尔·米利托所说,他老哥是那种从脚趾骨到大脑皮层甭想找得到半个浪漫细胞的诡异人类,充其量也就能在艾玛尔生日的时候送点儿又土又俗的围巾手套,像交换日记这样的事情,想破脑袋他也想不出来的。而艾玛尔,虽然在河床和瓦伦西亚惯以一副LOLI小白样骗取大家的宠爱,但转会到萨拉戈萨之后不知道是不是沾染了某些皇家气息以至于打定主意转型做女王。所以,你真的不能指望他捧着个画满小蝴蝶结封面的小日记本跑到米利托面前去说迭戈迭戈我们交换日记吧~
因此,请放心,尽管两人目前在萨拉戈萨同进同出双宿双飞,的的确确是有那么点儿小暧昧,然而,写交换日记的人,并不是他们两个。
好吧,现在让我们把以上废话收回,点开阿根廷球员BBS上的个人空间,选定,复制,粘贴。这就是以下我们看到的全部内容——

【以下是安德烈斯·艾玛尔今天的日记】
其实我早知道,我的耐心终有一天会被帕布洛耗得一干二净。所以我并没有怀疑这一天的存在,我只是说,它是不是出场得过早了点儿?你看,帕布洛还远远没到更年期。
更新日志的时候我刚好在听他昨天的采访。我得承认,这个采访改变了我之前形成的一些看法。我以为他在任何时候都已经不能条理清晰的说话了,虽然他前一阵子的手术离大脑和心脏都比较远——当然,可能相对于其他人来说要近一些,因为他的身高。但是现在我发现,他是故意的。他那些语无伦次杂乱无章胡言乱语听得我头昏脑胀脑袋瓜子嗡嗡直响的废话全部都是故意的!
今天他打电话那会儿我正处于午睡刚过半梦半醒朦朦胧胧的状态,就听见他说,更能消几番风雨,匆匆春又归去……我恶心得一个哆嗦就醒了过来直奔洗手间。我说你干嘛啊现在西班牙是数九寒冬吧春还没来呢往哪儿归去!他没词儿了几秒,然后幽幽的叹了口气,说,其实我是想念这句。娥眉曾有人妒,千金纵买相如赋,脉脉此情谁诉。真的,这也就是我,换成你们任何一个,全都得囧着脸把早午晚饭全吐出来。你们看见里克尔梅没有?97世青赛的时候他其实没有那么苦瓜的。
我运内力调息静心老半天才缓过这口气来,我说你到底要说什么。他就开始发出那种意义不明的声音。我敢说换你们听见肯定遐想连篇,可是我知道他只是在吭吭唧唧。于是我只能第一万零N次祭出杀手锏,我说你再不说话电话费可是哗哗的流啊。果然,他飞快的说了,昨天里卡多·奥利维拉进球之后再次直扑迭戈·米利托。
唉……我深深的吸了一口气,让它在胸腔里转了三个圈才吐出来,我想说,问出这么一句话我容易么我。
但是,如果你觉得我的噩梦就此结束了,以下他会好好跟我倾诉好好回答问题并且好好想解决问题的办法,那你肯定是一点儿都不了解他。果然,他声调一转,一改之前的文艺腔,变成了甜得三个加号的撒娇,安德烈斯你说怎么办啊怎么办啊怎么办嘛……
我强忍着一阵一阵胃里泛的酸水提醒他,哥,你今年已经28了。还有,是奥利维拉进球后直扑米利托,又不是米利托进球后直扑奥利维拉,你到底在担心什么……
然后他的声音又变了,这次凄凄惨惨戚戚,如歌如哭如泣如诉。他说,所以我才难过啊,我还跟迭戈说今年一定帮他拿到金靴呢,现在除了在场外傻跑什么都做不了……说得我都一阵心酸。我只好明知故问没话找话,说没事没事,最多一个月也就好了。再说,你说什么要帮他拿金靴还不如直接说句你喜欢他,既不费什么力气又准保让他高兴。
于是,这次电话那边终于出现了一位女王,他冷冷的说,安德烈斯你想到哪里去了,我只不过是想看报纸上写“艾玛尔缔造最佳射手米利托”。
我说这可奇怪了你不是从来不看报纸么?他就说,我要挂电话了。说真的,听到这句我很高兴,如蒙大赦。电话里传来的嘟嘟声是世界上最美妙不过的音乐了。
我想,加比你这几天肯定看得烦了,因为说来说去虽然每次说的话不一样,但那不过属于同义转换范畴,根本都是换汤不换药。我想你一定能体会到我的感受了。
我挂电话之前终于没忍住把荡气回肠了好几天的话说了出来,我说哥你摊牌吧,像你这种艳如桃李冷若冰霜又甜又冷的冰淇淋作风,在迭戈·米利托那种连零食都不碰一下的人那里,真的是行不通的。
那边儿沉默了一阵子,然后我听到了世界上最美妙不过的音乐。
你看你看,就像某些人说的那样,明明潘帕斯热血,装什麽皇家女王!何况,咱这个皇家,跟马德里那个,是没法比的。
P.S. 在采访中他说要去看里克尔梅踢奥运会,真是让我哭笑不得。就算奥利维拉直扑米利托,哥你用得着这么睚眦必报么?

【以下是加布里埃尔·米利托今天的日记】
今天是非常挫败的一天。
我跟迭戈说,来巴萨吧,咱兄弟俩一起踢球。结果他只笑了一声。是那种敷衍的笑。那种,哥们你死心吧别扯了的笑。那种笑让我明白了一个真理,外表多老实的人,也一样会爱江山更爱美人也一样会重色轻友。就好像罗伯托面对迭戈·西蒙尼让他回河床的邀请说,谢谢,可是我在这里过得很好——虽然我倒是觉得这个不是重色轻友的问题而属于喜新厌旧的范畴^_^
跑题了。我们继续来说迭戈。许多记者总是喜欢问我,你哥哥会跟你一起来巴萨吗?你哥哥打算和萨拉续约吗?你哥哥打算——等等等等,而我每次都回答,我不知道。是的,我知道这让我看起来很滑头好像喜欢撒谎,但是我说的是事实。迭戈跟帕布洛不一样,很多事情他才懒得和我商量。你根本不能指望他跟我倾诉他喜欢帕布洛然后让我帮他出主意怎样告白。即使我问他,他也会说,没有这样的事。是的,还有他那个经典傻笑——作用基本相当于告诉你,我在说谎。
今天也是一样。我说,迭戈你真是重色轻友啊要是帕布洛来巴萨了你肯定跟来。然后他立刻大声说:“才、才没有!”看看,迭戈说谎的第二个特征,突然结巴。第三个特征,增大音量。这让我突然想起以前看过的某篇文章,那里面一个人会说,你,你怎么这样凭空污人清白!我觉得这台词给迭戈最合适不过了。
然后他开始找借口,我这不是忠诚于球队么,跟巴蒂学习的。我囧,我说老哥,你糊弄谁呢啊,忠诚球队,你咋不忠诚热那亚呢?
然后他就没词儿了,开始顾左右而言它,显出一副张皇的模样。当然,我是没有看到,但是我可以想象得出来,因为他每次说谎都那么一副模样,换成是你看了这么久了,也一定想象得出来。
对不起,以上似乎有点儿凑字数的嫌疑。我以前作文就很差,如果迭戈不肯帮我写,我就只能凑字数……好吧我们不说这个。我只是想说,虽然我哥这个人又傻又笨不解风情又不懂浪漫,但是在我那明显前途无亮痛心疾首的学习生涯中还是无私的给了我很大很大帮助的,所以这次虽然他根本不想让我帮忙,但我还是会伸出友谊的援助之手。
那,安德烈斯,为了我们的哥哥们的幸福,让我们跨越一切障碍冲破一切束缚不顾一切艰难险阻为他俩搭成那美丽的鹊桥吧~
P.S. 迭戈说,今天上午萨拉训练的时候,帕布洛一直绕着训练场在跑步。训练到一半的时候,那个长得很女王其实却很八卦的塞拉德斯突然凑过来跟他说,迭戈,你再这么盯着他,你的脖子终究会在肩膀上模拟出人类最原始的那种钻木取火。
对不起,我很不厚道的笑了|||||

评分

阿猫 + 10 原创内容

笑倒的某人来回~
首先,我举起四爪外加一条尾巴的建议,以后我阿根廷亲爱的正太和正太的家长们直接把日记改为博客。
然后,梅小西同学,原先巴萨有人叫你王子的时候我偷笑道你是我见过的差不多最没王子气质的人......直到今天看到你铁青的小脸我才知道,你当然不是王子,你是女王。
再然后,关于这个“[小马为什么要看Kun的日记?那是另一个故事了]”咳咳,我只想说,阿根廷是一个混乱的国家。
再再然后,那三个“另一个故事”我能期待一下下么?
再再再然后,我“小心翼翼地问道,声音小的几不可闻”:燕九同学,你和燕七是什么关系....以及一直想问的,阿猫你和“穿红靴子的猫”是一只猫么....默。

原帖由 一枝烟雨 于 2008-2-6 13:46 发表
燕九同学,你和燕七是什么关系....以及一直想问的,阿猫你和“穿红靴子的猫”是一只猫么....默。

我想说的是,燕九同学,按照熊妈的解释就是,燕七穿了两层马甲……
熊妈=穿红靴子的猫 ,和阿猫不是一只猫啊,记得原来就有人说过,原来叫猫的都擅长八卦啊~
喵~祝你新年快乐啊~

好吧,我虽然写文无能,但是我很有爱,我给我心中的CP写一个短短短短文吧~

艾弟弟的假期,学校老师留了作文和日记等等作业,但是艾弟弟很讨厌写,在开学前,求艾小马哥哥给他写,很溺爱弟弟的小艾无奈只好给弟弟写作业交工。
老师看到那篇命题作文《我的哥哥》——“我的哥哥是天下最好的哥哥,虽然他有的时候很严厉,很多媒体形容说他苦瓜脸也说他不擅长和媒体打交道,但是如果你能了解他,就会知道他是一个多么好的哥哥……”
于是老师在后面评语:请告诉你哥哥,抄袭罗米弟弟的文章是不道德的。

我抛砖了,大家快点把玉砸过来啊~~掩面逃跑

新年能看到这么多小短文就是我最大的快乐了,笑眯眯。
其实我很怀念在天使在手心里看到的你们的小接龙啊~~~

顺便向小艾弟弟的老师致敬——发展JQ需要人民教师雪亮的眼睛和坚定的支持!

阿猫,你好不厚道……我恨

熊妈,你的梦想太高远,请恕我等罗艾门的斗士不能满足你的愿望~

首先,我举起四爪外加一条尾巴的建议,以后我阿根廷亲爱的正太和正太的家长们直接把日记改为博客。
然后,梅小西同学,原先巴萨有人叫你王子的时候我偷笑道你是我见过的差不多最没王子气质的人......直到今天看到你铁青的小脸我才知道,你当然不是王子,你是女王。
再然后,关于这个“[小马为什么要看Kun的日记?那是另一个故事了]”咳咳,我只想说,阿根廷是一个混乱的国家。
再再然后,那三个“另一个故事”我能期待一下下么?
再再再然后,我“小心翼翼地问道,声音小的几不可闻”:燕九同学,你和燕七是什么关系....以及一直想问的,阿猫你和“穿红靴子的猫”是一只猫么....默。
************************************我是怨念改版风暴引用时候缺字少句的分割线**************************************
在首先之前,先模头……模可爱MM的头[俺是摸头党 ]
首先,小声的嘀咕……乃是啥生物?(笑)[谁把我的小黑脸扇扇子的表情找出来?]
然后,泪眼握手,同学,最后一句话太正确了……
再然后,这是为我们这些无聊YYBT的家伙们提供了多么用之不尽取之不竭的生活动力啊!
再再然后,擦,俺要去和儿子一起学文化,故事当然还有,常有常新
再再再然后,谢谢阿猫

熊妈……乃认了吧……飘……

楼顶……

俺不认,俺要写艾大米

虽然俺们萨拉只是一个小地方,很穷,然而,抢我们王妃的,俺们不会轻饶滴

俺们萨拉民众打架水平如何,古代,请去问拿破仑,现代,请去问法比亚诺

……

恭喜楼上你终于找到了= =
嗯我这种生物是.......猫。默,原来她们都叫我阿猫的,撇撇楼上......
关于楼上的猫熊之争,挠头,我能否简单的理解为,是RP与PR之争?我只是认为PR大约是关于小艾最高远的理想了....
ps一句:咱们AFA或是这个版的QQ群是什么?我想加进来。

这就是物以类聚妈以群分吗?