设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

巴蒂的又一个二月一日,遗忘真可怕。

对不起……其实没有起到怀念作用……
==========================================

又是一个二月一号,我知道我记性不好,特别不擅长记生日,所以早就在手机里设了备忘录。谁知今天偏偏手机没电,它丫就变成了哑子,于是我到了中午起床看表的时候才意识到今天是什麽日子。

又一个2月1,巴蒂又生日了呀,手机备忘录里写着的:“永远的战神降生人间!!!!!”

如此,虽然不至于像大多数日子需要地主提醒才想起,我还是突然感到无比的可怕,对于我无可挽回的记性。但说到底是我记性太差还是时间的可怕,退役了的人,只有淡出一条路。

高考完去成都前突然犯病无法控制的开始无穷尽的缅怀退役大叔们,虽然嘴里不停嚷着该死的臭老鼠啊退什么役啊啊,甚至“梅达GG啊啊T-T”云云,但是在这之前,在脑壳里想起的首当其冲的就总是巴蒂,巴蒂巴蒂巴蒂。

什么时候,提起阿根廷,就首先想起巴蒂斯图塔。

因为年头不对,他的鼎盛时代是在我的懵懂到有些呆瓜的时代流淌过的。那时候我就一准球盲,就知道进球才是硬道理,能进球的才是宝,就知道傻不垃圾得从报纸上看新闻,看他在球门前一手叉腰一手抓门柱,长发飘扬的吼得很是嚣张,“老大”——我幼稚的脑瓜里千真万确只有这个词出现用来形容我的感受。后来知道他的名号,“战神”果然比老大好听多了,但是还是执着的觉得他就是老大,还不是黑社会老大的那种老大,而是很正义很耿直很强大的那种中国传统意识里的“头儿”,没错是很土啊,但是我很没想象力的小学时光里他就是这形象,紫百合的老大,阿根廷的老大,最能进球的最有气魄的老大。在我古板的脑子里,他是为数不多的能被我接受的不理板刷头的男人。

虽然前几天在和地主麦当劳里扯的时候还说我不控前锋啊我更控中场后场的,但是我最初的年头,的确是盲目崇拜前锋的年头,崇拜的前锋里,最牛最震撼我啥也不懂的心灵的就是巴蒂。

结果98年很快就到了,我开始有了点智能,那届WC关于他的传闻不是都那么正面积极,什么隆哥和西蒙尼怎麽怎麽着啊,小虫反巴蒂啊,好在都不关我事,我只是看了场世界杯,认识了一个队伍和一帮子人,然后在以后的日子里开始跟随他们。还有就是,看到了巴蒂和巴蒂以外的人的更多的进球和庆祝。我眼里看来那就是简简单单的一个队伍,巴蒂是老大(老马我对不起你……)。

后来我更有了些智能,看清了自己中后场控的本质,对于巴蒂,迷信没了。02年也很快来了,我开始也一起装模作样的想,这么多乱七八糟的事,他是不是真的不行了。但是真的是少年不知愁滋味,我完全被舆论所蒙蔽,真的一直觉得那些什么不合啊分裂啊中锋之痛啊都没什么大碍,我们仍然是大大大热门。因为万恶的比赛时间,我通过收音机知道了很粗略的结果。“懵了”这种情绪并不是当时爆发的,而是到了家,一眼看到爸爸手上的报纸上,铺天盖地的巴蒂哭泣的脸。

再后来,我第一次真正尝到了看着一个人在你的眼皮底下退役的滋味。

再再后来,他去了澳大利亚,开服装公司,过小日子,又添了小孩子,消息越来越少。我控我的后腰后卫,看克雷斯波们进球,咋呼前腰用谁,越来越少看到他的消息。他还时常跳出来说几句话,只是频率大不如当年,然而我也就这么慢慢习惯了他的淡出。

淡出,就是慢慢的杀死你。如果可以的话我真的想杀了这个词,而我在大多数情况下实际上是不知道我如此的怨恨这个词的。

前几天玩人脸识别,就是那传一个人的照片就出来与之相像的人脸的游戏。我嘻嘻哈哈的就想着用我们家的人的照片玩吧,然后手控制着鼠标就自然而然第一张传了巴蒂的照片,然后出来他自己的脸,我嘻嘻哈哈,再传入一张克雷的,居然出来巴蒂的脸,我很得意很惊奇啊还莫名的兴奋啊,然后突然意识到原来我是在兴奋什么,原来我在期待看到巴蒂的脸,他的照片。多久没看到了,最近倒是出来说自己要当教练的事,但是脸真的很久没露了,那剪了的头发看不到,长发飘飘的就更看不到了。意识到这一点以后的若干小时,记忆涌来。

我真的不能算是个完整的巴蒂迷,我开始看见他的时候还太呆瓜,我天生不是前锋控,他的伤痛磨灭不去,但是他的的淡出我也没有放不下。我记别人生日的记性真的很差,但是我最终还是想起来了。

我想起那天和地主说我不控前锋的那天,我还说了,巴蒂的生日是不可能忘的。

关于他的一切,只要自己知道自己一直记着就好。网上偶尔出现的他的冒泡新闻,看到了就想一想他,想一想回忆,想一想那些和他一样的老家伙,就好了。
    这个已经淡出了的家伙,我给的祝福也就是生日快乐这么简单的了。好好过你的小日子,开你的小农场,生你的小宝宝,时不时的冒个泡让我想想你,就足够了。

p.s.如果的可以的话,生日时候给自己许个愿吧,哪天真的做个教练也好多冒些泡让我多看看你呀!!!!
    生日快乐!!!!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
比起"记得",我倒更喜欢"忘记"
看多了美文,白话也一样真挚

手机备忘录里写着的:“永远的战神降生人间!!!!!”
===============================================
好象再说耶稣~~

其实我也忘了。。。这四个月里接踵而至的伤痛把我已经打得浑浑噩噩。。。
直到起身看到小小兔子的短信~~~
或许生日不会记得那么清楚,但巴蒂带给我的每一滴感动都仍然在心底清晰~
十年了,不能忘,也无法忘~
巴蒂,生日快乐,你一定要幸福,一定要~!

我也想再看看巴蒂……

难以忘怀

不会忘的