设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 累赘

【醒目08年奥运】股市新楼

原帖由 who 于 2008-2-26 16:14 发表
前两天一个女孩子写了个帖子“本小姐23.2买入中石油,以后不用坐台了”。。
很多网友回复“恭喜你晚上要加班了”。。。

俺刚想来发,被你抢先鸟

最近看了东邪西毒,真他娘的经典。
工作人员:你还记得你什么时候开的户吗?
小散:我想不起来了。
工作人员:那你还记得是怎样来营业部的吗?
小散:我也不记得了。
工作人员:你为什么老看着中石油。
小散:因为很眼熟。

小散:到底你是绩优股还是垃圾股。
中石油:堂堂大中国的国企,石油业的巨子,你竟敢如此冒犯我,信不信我套死你!

中石油:有人要砸我!
尚主席:无缘无故怎会么有人要砸你?
中石油:因为,他们说我是沪市权重最大的股票。别让他们砸我!

投资者:这次融资的后面是什么?
中国平安:是另外一次融资。
每家上市公司都会经历这个阶段,看见一次圈钱机会,就在yy圈钱后股价是多少。我很想告诉中国平安,可能圈完钱,你会发觉没有涨,回头看会觉得现在更高。但是平安不会相信,以他的性格,自己不试试是不会甘心。

cgx:zbz?zxt?
zbz:告诉我,你最喜欢的女人是哪一位?
cgx:就是你啦。
cgx(独白):以前也有人这样问过我,但是我没有回答,换了是xtf的身份,我觉得这几个字其实并不是很难说出口。
cgx(独白):那天晚上睡觉的时候,我又感觉到有人摸我。
cgx(独白):我知道她想摸的人不是我,她只不过当我是另外一个人,我有何尝不是呢?她的手很暖,就跟Maggie Q的手一样。

某人(独白):没有事的时候,我会望向浦东机场,我清楚记得曾经有一个题材在那边等着我。其实资产注入只不过是她跟我开的一个玩笑,你越想知道自己是不是该卖的时候,你反而越不会卖。我曾经听人说过,当题材不能够马上兑现,你唯一可以做的,就是令自己不要套牢。

998-6124如果是第一浪,目前位置很可能第二浪结束,马上就吹号了。

快坚持不住了,难道真的还有最后一跌?

其实已经熊了,不愿承认这个事实而已~~

[转贴]看透主力的心思

今天早上比较忙,所以没写盘前和午评.等会又得出去办点事,所以收评也只简单写一点了,把关键东西讲清楚就行了.
昨天的盘前文章中提醒大家要有个思想准备,指出应冷静看待前天尾盘的那一波"勾魂"的拉升.刮完风后未必马上会下雨,而万一真的不下雨了,切不可被短期内的纷乱走势所迷惑,更不能因此动摇中线看多的信心.
今天,当真是继续收阴.
我觉得主力在一轮大规模空袭过后,又开始对股民的心理层面上实施打击了.
今天的尾盘刻意打成绿盘,包括前几日发股票型基金,管理层对恶意圈钱行为的表态,甚至近几日疯传降低印花税的当口,都是出乎全体股民预料之外的"瘟涨"了几下,都全然没有赚钱效应.
这些手法,无疑都是在大家充满希望之后随即浇上一大盆冷水的行为,是对股民心态变本加厉的残酷折磨.
灭绝人性的杀跌,恐慌过后就是麻木,这对主力来说其实也不太好办.但在大多数人都以为会涨,应该大涨的时候它偏偏不涨,这比大幅下跌更能摧垮一个人的意志!这才是主力绝对希望出现的局面.
至于应对的方法其实是很简单的.
主力希望大家失望之余愤而离场,那我们就偏赖着不走,偏等着看一个结果就行了.
我的建议是持仓不动,静观其变.
目前阶段,短线滚动操作不太适宜,因为你不知道什么时候冲锋号就吹响了.....

人总是会下意识的忽略不利的因素
目前的状态,和以前牛转熊的当口是何其相似~~~

原帖由 累赘 于 2008-2-28 17:34 发表
人总是会下意识的忽略不利的因素
目前的状态,和以前牛转熊的当口是何其相似~~~

希望越来越多的人有牛转熊的感觉..........

今天我又进点了股票,现在4分3舱位。等最后一跌,就全仓,不跌了,就保持舱位不变了!

目前这个阶段适合观望.

风暴有炒股兄弟的群吗?期待加入。。。。。

我已经被折磨的不像样了

原帖由 oracle 于 2008-2-29 11:16 发表
我已经被折磨的不像样了

哈哈, 还得练!!

炒股就是锻炼修正自己的交易系统 不断的总结经验的过程。 
其乐无穷。

[转贴]周一操作策略

大盘筑了平台,不涨不跌,不上也不下。运用循环的思想,严格的来讲,趋势只分上升趋势和下跌趋势,并没有横盘趋势。当市场上出现了横盘的时候,我们要看这个横盘之前行情的性质,如果前面是下跌的,这个横盘叫升,也叫反弹。如果这个横盘之前是上升的,这个横盘叫做下跌,也叫调整。所以,从这个角度来讲,上证指数15分钟线形成的横盘应该是调整。那么走完调整周期后,15分钟线有望再次走强,但要想出现大周期的上涨,必须用一种快速的骤升行情来完成结构,自从我前几天开始大方向看多以来,我一直在期待着这样的行情。
    复杂的底部结构,让我们不太容易把握,但金融市场并无100%的绝对有把握的事情。所以我们研究的是概率,目前筑底的概率很大,所以我们可以做多。不要考虑市场的舆论,每次行情启动前市场都是恐慌的,跳出传统思维对我们的束缚,不仅要靠聪明,而是要靠智慧。智慧判方向,聪明找时机,智慧成大业,聪明只果腹。

周一操作策略:

1、趋势:把上证指数打到60分钟线,1月14日高点5522点和2月20日高点4695点两点连线形成的下降趋势线,成为做多的依据。在此之前的操作要控制好舱位,不适宜太重。趋势突破需要一种气势,盘中是能够感受到的,横扫的霸气。
    2、热点:中午已经写了对大盘蓝筹的看好,包括中石油,在别人不敢为时而为之。做股票要有自己的思想,跟别人走早晚要吃大亏。这是必经之路。
    3、结构:上涨的速度比较缓,没有出现短而急的骤升之前,仍然可能会继续这种复杂底部结构,问题是即使再次出现调整,空间不会很深,时间也不会很长,这个时候要看位置。高位要尽量少动多看,尽量多持币少持股,低位反之,很明显现在是机会大于风险的时候。

[转贴]2008-02-29 | 收评:多种迹象表明中线即将走好

今日关于证监会提出的继续加大“三金”入市比例的消息,市场给予了较为冷静或者说是冷淡的回应,全日股指呈温和震荡上行的格局。
之所以市场的反应趋于冷静,实在是因为对目前的行情抱以一种担忧,也是经历了数次大涨大跌后信心有所丧失的根本体现。
此乃人之常情。
但从另一方面来看,这样的盘势是否是昨天本人文章中所说的,主力刻意泼冷水行为的继续呢?我认为,这个可能性是绝对存在的。
所以,针对现阶段不紧不慢的走势,大家要和主力比比耐心,他们不急,我们更不用急。主力集团大资金的操作成本远比我们散户高的多,仅从玩花招上而言,我们比他们更玩得起。
而从技术上研判,上证日线及周线图表的RSI指标均已不同程度出现了底部背离现象,该现象是中线预好的征兆。这点,希望各位能将其考虑到操作方向中去。
个股方面,本人随机抽取的20支样本股中,则是大面积的出现了大单压盘的情况,该情况一般是不会连续出现在庄家大规模出货或者是局部出货阶段的。故这也同样是中线即将走好的一个有力佐证。
继续持股即可。

希望中期走强,不然我就不合算了

唉, 小猪,  周边股市暴跌啊,美股更是跌得屋里向阿勿认得了.........(不过我还是认为中国会走一段独立的行情)

现在股市帐户里还剩下1/4不到的可用资金了,  希望这点子弹还够用.

盘中观察,奥运板块开始活跃.

我靠,中石油从11点23分突然猛拉,几千几千手的买单,到底怎么回事?不会是大资金开始进场了吧.

不出奇啊,  本来中石油这个位置就是有绝佳的投资效应.

中石油这个价格到奥运期间必涨上去, 现在判断大盘往上攻,可能之前是个大盘底。 当然买入后操作策略  以判断大盘之前为底部。
中石油的止损策略应该在中石油跌破底部以及大盘跌破支撑线底部抛出,因为这表明判断大盘底部失误

一天到晚融资,还想不想老百姓活啊,之前平安,后有浦发,现在又来深发展...接着呢?

昨天指数出现调整,表面上将周一的反弹成果又打回了原形。
细心的朋友一定注意到了,我用了“表面”二字。
之所以用这两个字来形容昨天的调整,当然是有原因的,不是乱盖的。
一,昨天盘面中的恐慌很大的缘由是深发展融资600亿的传闻,于是乎金融股再次集体杀跌,权重板块个股亦紧随其后狂杀指数。但盘后深发展有关负责人就发表声明,对再融资一事予以否认。我认为,部分人或者是集团在近期屡屡在市场中散布此类利空谣传,肯定是有目的的;而从另一个角度来看,空头老是拿类似这样的破招来搞事,似乎也颇有那么点黔驴技穷,江郎才尽的意味哦。
二,但我们可以看到,在大象们集体癫痫发作的同时,其他板块个股表现均是较为稳定的,该保持强势的股票基本上强势依旧,并未过多的看指标股的脸色。这点说明了什么?我们知道,散户们经常会被一些捕风捉影的消息玩的头头转,莫名其妙的追涨或杀跌是家常便饭;但个股庄家不会是这样,他们对市场传闻有着绝对敏锐而客观的判断,并有足够的能力加以确认辨别。大多数个股庄家在昨天盘面中的“我行我素”,就是一个态度,也很能说明情况。
三,技术系统方面,如中长线指标等等,最近我说了蛮多了,我的意见是中期可以走好,但短线的反复肯定存在。目前,是一个底部,不管它是阶段性大底,还仅仅是一轮波段行情的底,总之是底。底部是一个区域概念,差不多和箱体的意思一样,绝不能因为涨完了又跌回去了,就动摇底部的信念。眼光要看远些,一惊一诈的人不但赚不到钱,还容易得心脏病。
四,个股动态上,最重要的特征是量比普遍放大,个别股的量比还放的特别大。这里的研判其实也牵涉到了心理问题。量比放大,就是有人卖,也有人在买,在接盘。在这个位置,在这个市场背景下,假定是主力在出货的话,那么,谁够胆在下档通吃?是散户?我看不象。当然,除非有象刘胡兰、黄继光那样的散户...... 再退一步说,即便有那样的勇敢散户冲进去,怎么可能会翻起这么大的浪花?
简单先谈谈这四大点。其他细节方面的东西容我今后随时补充。
总之一句话,暂时再持住原有仓位不动就行了。但是,但是针对部分涨幅较猛的股票,追高买进需要有一点心理准备,这个准备就是你必须坚定看好中线走势,同时并不在意短线上的未知波动。
再有就是,现阶段行情的个股分化是比较严重的,精选出强悍的目标股进入,是操作成功的关键。本人在去年的股灾中,基本是没怎么感受过“白色恐怖”的气氛,因为当时基本就是在做600694和600316这两支,不但没被杀,反而还赚了不少。而目前的敏感局势下,000518又充当了单骑救主的角色,呵呵。
目标股选定的好坏,将直接影响到你的操作心情、持仓心态和赢利百分比,也就是说,第一步能踏准了,以后能省许多麻烦。
旧话重提一次,股票的好坏,不是看它的业绩好坏。没业绩的“垃圾股”只要能涨,能为我赢利,它在我心中就是好股;业绩好的不得了的绩优股,不能帮我们赚钱,却只会“圈钱”的,那就连垃圾都不如!

这熊市真难熬,昨天一个大盘股狂泄,今天又一个(中石化),明天......

最后的疯狂了,大伙儿要坚持住!