设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[转帖]阿根廷中场点缘何意甲球迷骚乱 称国米与皇马无法相比

http://sports.sina.com.cn 2007年11月17日05:38  新浪体育

新浪体育讯 意大利天空电视台为蓝黑球队的百年赛季奉献的第10期“国际米兰百年和赞美”节目的特别客人是阿根廷中场圣地亚哥-索拉里。以下是他要说的。

问:你对这些日子里在意大利足球身上发生的一切怎么想?

答:周日我感觉非常悲哀和痛苦。每个热爱体育的人都知道,这样的事情时有悖体育的真正价值的。作为球员,我们必须考虑我们应该做什么才能改变所有这些。但是,我在球场上下能表现出的最好的态度就是公平竞赛的态度,之后其他人可以做其它的事情。足球世界必须从球场中根除这种暴力,而体育应该成为每个人派对。

问:总体而言,已经发生的事情可以归因于意大利社会上的问题吗?

答:足球不能解决社会的问题。在这样的形势下,一切都会令你分心。不仅当足球世界中有一个暴力致死的人,而且当你打开一张报纸,看到其它东西,并且不得不继续你的日常生活的时候。你失去了对于事情的所有判断力。但这在体育界内外都会发生。

问:(已故的意大利作家奥丽娅娜-法拉奇)说过,在生命中,人总有一次要谈道德义务的……

答:我没有读过奥丽娅娜-法拉奇的很多书,但她显然是一名勇敢的女人。不论你同意她与否,你总是应该做你感觉正确的事。

问:你读过很多书。你想过写一本书吗?

答:写书是一件大事,我不知道我能不能。当你读书时,理想化是正常的。你阅读伟大的作家们,你会认为你永远不会胜任,所以为什么开始写呢?我甚至从未想过写自传。我不认为我有那样的个性。你应该有点虚荣,你应该相信,对于其他人来说,阅读是有趣的。

问:法拉奇曾经写过《给一个未出生孩子的信》。一个令人悲伤的标题,不是吗?

答:毫无疑问。

问:但《给一个未出生孩子的信》遗漏了什么呢?

答:生活是令人愉快的。出生是值得的,我们必须享受其中的每一分钟。几天前发生的事情令我们认为,有人以不同的方式生活,但我们必须让他们相信,生活有很多不同的价值。暴力对任何人都没有任何用处。

问:对那些周日在贝尔加莫的球场中哭泣的受伤的孩子们,你愿意说些什么呢?

答:孩子们应该玩,并考虑踢足球,并得到乐趣。我们不想拥有这些消极的情况,如果他们这样做,并学到这些价值观的话。

问:而你就是一名父亲……

答:这是一份重要的经历,是我有过的最好的经历。我做所有父亲都做的平常事情,而我认为,我的儿子是存在于世界上的最令人激动的事物。

问:你的模特妹妹甚至比你还有名吗?

答:是的,她在阿根廷很有名,因为她在那里工作。我为我的妹妹、她选择的道路以及她工作的方式感到非常骄傲。我有点嫉妒了吗?这很正常,就像所有的哥哥对于他们的妹妹一样。

问:告诉我们你的出身吧。

答:我在罗萨里奥出生,这是阿根廷第二大的城市。它在布宜诺斯艾利斯以北。那是一个美丽的地方,那里有巴拉那河,一条巨大的河流,那是一座有着悠久的足球传统的城市。小时候,由于我父亲的职业,我经常旅行,我曾经在西班牙、哥伦比亚、墨西哥和阿根廷的很多城市居住过。你应该享受旅途,而不是你到达的地方,并每天就像它是唯一的一个那样在那里生活。

问:这就是你所做的吗?

答:我试图那样做。这很难,但当你醒来时,你应该试图这样做。

问:为什么你没有经纪人呢?

答:当我换俱乐部时,一直都有人帮助我,但我从来没有过经纪人。对我来说,一直就是这样的,我总是足够幸运的找到一支优秀的球队。

问:这也许就是你曾经经历过复杂的转会的原因了吧,就像从河床转会到马德里竞技,以及从

皇家马德里
国际米兰
那样?

答:从河床到马竞是一次非常复杂的转会,这造成了许多不和,包括于阿根廷国家队的一个。从

皇马到国际米兰则多多少少要正常一些。出现了一些小问题,但主要是因为几年前就有人那样说了,而我认为,这与我关系不大,而与罗纳尔多的事情关系更大。在赢得冠军联赛冠军的重大喜悦,和在一支非凡的球队中作为首选球员的喜悦之后,在下一个赛季初,我发现我自己处在了一个与我无关的情形中。但我在做我的工作,而我的合同还有2年。

问:这支国际米兰能与那支皇家马德里相比吗?

答:不能。在这里,我们做我们的工作,我们不把我们自己与任何人相比。那支皇马拥有那些优秀的进攻球员,它是不可思议的。同样,以那样的方式获胜将很难匹敌。

问:这支国际米兰能获得冠军联赛的冠军吗?

答:显然,这是我们的目标之一。这不是梦,这是目标。我们每一年都更加努力的尝试。也许不是皇马或者另一支球队的风格,但我们可以试图获得它,就像我们赢得意甲冠军一样。在锡耶纳的那个夜晚对我和我的所有队友,以及对为之等待了很长时间的俱乐部来说都非常特别。

问:你的合同将于6月结束。开始讨论续约的问题了吗?

答:对于我足球生涯的未来来说,接下来的几个月将是决定性的,但我所专注的将总会是相同的。本赛季我真的很想夺冠。我想赢得联赛和冠军联赛冠军,我们同样会尝试赢得意大利杯冠军。如果我们夺冠的话,那么这将对所有人有益。之后不论我在这里还是在其它地方踢球都不重要了。

问:你想为另一家俱乐部踢球吗?

答:我不知道……与在日常生活中相比,足球界的时间是以不同的方式流过的,因为在7-8个月的时间里,很多事情都会发生。在未来的几个月里,我肯定要更加小心,因为我的合同将很快结束,但我在欧洲已经呆了10年,而且已经做了12年的职业球员。

问:你总是毫无问题的接受主教练的决定。这是阿根廷人的特征吗?

答:我深信这支球队,并且之骄傲。我们不仅由于我们的实力是强大的,而且这支点已经达到了那样的级别,很多球员给予主教练同样的东西,以耐心和谦卑,还有牺牲精神等待着他们出场的机会。这是基础性的。

问:你在联赛中踢了5分钟,在冠军联赛中踢了4场,其中的2场是首发。你能解释其中的区别吗?

答:我爱踢冠军联赛。在这项赛事中,我曾经踢过很多比赛,我为此而骄傲。我愿意在联赛中踢更多时间,但我仍然没有找到一名说自己想踢更少时间的球员。

问:关于他将克服什么,以及他将在未来的几个月中怎样做,阿德里亚诺和你谈过吗?

答:就像我的所有队友一样,我也很喜欢阿德里亚诺。我想看到最好的他,还有所有其他的。我认为对他的关注过多了,但我改变不了这一点。这更多的是你自己的事情,而不是我们能改变的事情。

问:你还记得你在与流浪者的比赛中错失的机会的电视节目吗?

答:这也会让我大笑。(笑)有关于球员的失误的电视节目,而当你一年中每天都在你的球场中看到它时,这当然有点困难……我问我自己,为什么没有人把电缆拿走呢……我不认为我在意大利杯中的脚后跟进球对于那个节目来说是必要的,但你同样需要以讽刺的观点对待足球。

问:我们什么时候会重新发现圣地亚哥-索拉里呢?

答:(笑)啊……你要重新找到我吗?我不认为你要重新找到我。我认为我就是一直以来的我。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖

大索讲话总是那么有水平[]

怀念皇马时的索拉里!

法拉奇,偶像啊~

不得不说,这篇文章翻译得真烂,这么有水准的对话被污染了

麦克马纳曼

“你应该享受旅途,而不是你到达的地方,并每天就像它是唯一的一个那样在那里生活。”

说话总能显墨香

[]