设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: maplemike5

大家来说说喜欢的歌手吧~~

现在胖点了.可头发白了...

[]

QUOTE:
以下是引用qwaszx2006在2007-11-12 0:19:00的发言:

他的歌就是歌词好才红的,他的rap基本没摆脱中文rap像数来宝的问题,radiohead的creep俺稀饭

呃,你觉得你所说的红跟我所说的红程度一样吗?很多人确实是因为听说他的歌词豪放才尝试去听的,但跟因歌词露骨粗俗未被主流媒体接受并加一宣传而失去的听众比呢?尝试听是因为歌词,但接受与否是跟演绎的功力还是歌词更有关系呢?

中文跟英文很大不同之处在于中文有4个音调,照搬显然很困难。数来宝。。。。我想hotdog之所以一直在非主流厮混就是因为没有像数来宝般文明的词。

中文歌曲应该保持自己的特色,盲目的西化(比如周杰伦之流)只会丢失自己,沦成现在这样不伦不类的中文乐坛(台湾、香港尤甚)。没有好的歌曲,只好让那些泰斗教父级的人物(如许冠杰、罗大佑等)出来拯救歌坛,这种情况实在很不正常。

当然,中文乐坛衰退也与现在中国真正有水平音乐人(包括作曲作词家)的缺失有必然的联系。

<p>我刚开始比较喜欢孙燕姿的《遇见》</p><p>后来又觉得周杰伦的歌,尤其是里面的歌词很有诗意!</p><p>当然还有其他的一些</p><p>但大多是比较伤感的</p>

radiohead

出新专辑鸟

喜欢听的多,喜欢唱周华健的《终于》陶喆《寂寞的季节》等

Sinead O'connor,  Enrique Iglesias,许巍   [em21]

QUOTE:
以下是引用皮皮痒在2007-11-12 2:59:00的发言:

呃,你觉得你所说的红跟我所说的红程度一样吗?很多人确实是因为听说他的歌词豪放才尝试去听的,但跟因歌词露骨粗俗未被主流媒体接受并加一宣传而失去的听众比呢?尝试听是因为歌词,但接受与否是跟演绎的功力还是歌词更有关系呢?

中文跟英文很大不同之处在于中文有4个音调,照搬显然很困难。数来宝。。。。我想hotdog之所以一直在非主流厮混就是因为没有像数来宝般文明的词。

他的歌词相当好,生活本来就有露骨的时候,也有粗俗的时候,他的词言之有物,把握很好啊,而且脏的不是哈哈骂得东西吗,怎么会是他的词,你是不愿接受他骂得东西是脏的还是不愿接受这个世界有脏东西?而且哈哈拿下过金曲奖最大奖(压轴),骂蔡艺林骂道她面前,你们的帅哥王力宏坐车上也要听他的歌,而且什么叫非主流?支持他的人都是小众吗?我支持他,在俺心中他比蔡依林红多了,而且我承认我众,但我不承认我小~~

QUOTE:
以下是引用总督比安奇在2007-11-12 7:38:00的发言:

中文歌曲应该保持自己的特色,盲目的西化(比如周杰伦之流)只会丢失自己,沦成现在这样不伦不类的中文乐坛(台湾、香港尤甚)。没有好的歌曲,只好让那些泰斗教父级的人物(如许冠杰、罗大佑等)出来拯救歌坛,这种情况实在很不正常。

当然,中文乐坛衰退也与现在中国真正有水平音乐人(包括作曲作词家)的缺失有必然的联系。

说的真好

男歌手:JAY

女歌手:COCO、孙燕姿、蔡依林、梁静茹

[em15]

QUOTE:
以下是引用qwaszx2006在2007-11-12 9:47:00的发言:

他的歌词相当好,生活本来就有露骨的时候,也有粗俗的时候,他的词言之有物,把握很好啊,而且脏的不是哈哈骂得东西吗,怎么会是他的词,你是不愿接受他骂得东西是脏的还是不愿接受这个世界有脏东西?而且哈哈拿下过金曲奖最大奖(压轴),骂蔡艺林骂道她面前,你们的帅哥王力宏坐车上也要听他的歌,而且什么叫非主流?支持他的人都是小众吗?我支持他,在俺心中他比蔡依林红多了,而且我承认我众,但我不承认我小~~

你好像误解了我的意思,我怎么接受不了那些词,真正的喜哈就应该是这样。关于词其实就是:成也歌词败也歌词把,本应得到的比现在得到的要多。关于是不是非主流,你去某地方随便问几个人就得到答案了。

你去某地方随便问几个人就得到答案了

别人的答案关我什么事,我听我的音乐,伺候我自己的耳朵,我又不靠卖哈哈的专集过活,也不为别人活,只是你那非主流的印记盖的不爽.好象我作为他的听众成了怪人一样,而且你也没解释什么是主流,是喜欢的人多吗?全世界14忆人听着爱来爱去的华语歌结果华语歌也没成主流--我随便问身边两人他们都听爱来爱去的华语歌

coldplay,craig david,james blunt,nelly,gorillaz,black eyed peas...

陈晓东,陈奕迅,陈绮贞,杨乃文..

QUOTE:
以下是引用qwaszx2006在2007-11-12 13:20:00的发言:

你去某地方随便问几个人就得到答案了

别人的答案关我什么事,我听我的音乐,伺候我自己的耳朵,我又不靠卖哈哈的专集过活,也不为别人活,只是你那非主流的印记盖的不爽.好象我作为他的听众成了怪人一样,而且你也没解释什么是主流,是喜欢的人多吗?全世界14忆人听着爱来爱去的华语歌结果华语歌也没成主流--我随便问身边两人他们都听爱来爱去的华语歌

大哥,你赢了,小弟甘拜下风。

PS:原来论域可以无条件扩大

JAY是西化,不过他西化的同时并没有忘本,每年的新专辑听得就是那首中国风

罗大佑我也喜欢,不过没必要总活在过去,看不惯一切新鲜

张天王。。。

因为 一首《一生爱你千百回》也有点喜欢梅艳芳的。。。

最近回归the cures中……

QUOTE:
以下是引用jordi9在2007-11-12 14:26:00的发言:

coldplay,craig david,james blunt,nelly,gorillaz,black eyed peas...

陈晓东,陈奕迅,陈绮贞,杨乃文..

嘿嘿,握手~~

the Verve

suede

THE STONE ROSES

張楚

Coldplay

Belle & Sebastian

Travis

Kings Of Convenience

Keane

Manic Street Preachers

Beck

Franz Ferdinand

Oasis

the charlatans

Doves

........太多了

QUOTE:
以下是引用jameschan在2007-11-14 22:54:00的发言:

the Verve

suede

THE STONE ROSES

張楚

Coldplay

Belle & Sebastian

Travis

Kings Of Convenience

Keane

Manic Street Preachers

Beck

Franz Ferdinand

Oasis

the charlatans

Doves

........太多了

基本上都是britpop,哇哈哈哈

果然是人多力量大,这里有好多名字我见也没见过,不过我要去听听看~~~

VITAS的绝对好听

梁静茹   徐灏菲 王心凌

老多了

现在喜欢Cascada

最近的一大发现是 Delight

后街,西城,优各,超级,911,ABBA

枪花,老鹰,涅磐,野人花园,绿洲,山羊皮,小红酶,酷玩,皇后,蝎子