设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 嫦琪树

[分享]我的2007(1楼 2楼 3楼 35楼 36楼 37楼)

栋笃笑就是拿来笑的嘛,周星驰既没写过圣经也没写过教科书,我们也经常拿他的话来说的.

好了我不在这样温馨的帖子里水了

QUOTE:
以下是引用Recuerdos在2007-11-18 5:27:00的发言:
黄子华是谁?圣经是他写的?这种话也好意思拿来说。

这句话好BH,抄下来,学习了

澳洲的圣诞没雪可下 太热乎了

树jj打扮成公主更像,,老鼠让给你家那位,,,

现在圣诞的气氛好浓,市中心的街道上立起了好多圣诞树,挂着彩旗彩灯一大串,商场里也都开始打折了。

我又开始手痒痒了……很想花好多钱败一个奢侈品送给自己做圣诞礼物[]

支持小树败家[em13]

不是还有一个月么

小树,你的文章把我看哭了。

同在国外,很多感受都是共通的。在国外的生活比国内确实要难很多。

这段时间发生了很多事情,我换了城市,换了学校,搬了家。现在我在托斯卡纳大区的锡耶纳外国人大学学语言。因为在这里,没有语言的话,你什么事情也干不了。甚至我上次申请的网络欠了费,我也没有办法和这边的服务商缴清欠款重新开通。

呵呵,在国内的时候总是把国外的生活想象得很美好。可是出来了才知道有多么艰难。就拿注册热那亚大学这件事情来说吧,我花了差不多一个月的时间才弄好。其实这是非常简单的一件事。只是因为我们缺了一份材料,但是听不懂学校的要求,自己也不会说。至于上课,那压根就像傻子一样坐在那里根本一个字都听不懂。……在热那亚的这两个月,我甚至每天连吃都吃不饱,呵呵。

刚开始我住在这边中国人出租的房子里。一个三室一厅的套间,挤了10多个中国人,多半都是来打工的。我和另外一个女孩住一个房间。每天背着书包出去,过一天聋哑人的生活。由于热那亚大学的语言课程是免费的,所以他们教得并不系统,就上那么一点课连生活用语都应付不过来,更别提自己那难得要死的建筑专业课。两个月过去了,我的语言却并没有长进。

在这边没有朋友,也失去了和国内联系的网络。每天都过得十分忙然。茫然的走进教室,茫然的看着老师和同学,忙然的生活。
我甚至开始后悔自己当初的决定,为什么要出国,而且还是来这种非英语国家,这边人是压根就不怎么会说英语的。

十月初的时候我大病一场。因为我衣物和被褥没有带够。在这边也不知该去哪里买。
现在看起来,其实这是一件多么简单的事情,可当时大脑一片空白。

终于我没有办法再忍下去了。我选择了离开。我一个人拖着比我人还重的行李,从利古里亚来到托斯卡纳。途中要换两次火车。

不过我还是很幸运的,出国前我才知道,自己有个朋友也来了锡耶纳,并且她的语言很好,这个时候的帮助真的就像雪中送炭一样。

于是我现在能安安心心的在这边学语言。在这里学语言的是来自世界各地的人,大家的基础都差不多,所以交谈的时候并没有太多压力。而且我们班上还有一个叫Alexia的阿根廷女孩,我和她现在成为了好朋友,她还带我见了同在一起学语言的另几个阿根廷人,他们听说中国人有不少人喜欢阿根廷的足球和文化时都很惊讶也很高兴。我还把蓝白间条衫带到班上和Ale合了影。嘿嘿。由于这会儿是在网吧,所以我不能传照片,等下次把照片贴出来。现在我的语言已经好多了,已经能开始能和人说话了。

也许我还会有一段时间上网困难,但是相信我,我不会放弃这里,我时刻都想念着你们,七七,多多,rec,蒙蒙,台柱,将军……大家,所有朋友。呵呵,因为你们是我很重要的精神支柱{好像有点肉麻,不过这是真的哦}

相信你的头衔.

等着你回来。

等着你和Ale的PP。

扑住00……00,偶也好想你嘎……多多也要走了……未来就剩偶一颗了(台柱?嗯……)偶只有期待着风BT赶紧回来了……

00……你病的要不要紧呱?心疼……[]……很巧,我刚刚给一个留学的好朋友回了邮件……出国的孩子一个个都很辛苦呢……00,这么久不见了,你有没有瘦了呢?今天还去看准备送给多多的食谱……现在真想飞过去给你带一大堆好吃的东西……[]

那个……要是郁闷的时候看看kunkun的阳光照哈……这个挺灵的呢![]

00……好久不见你上网……原来你前段时间这么不爽啊……呼呼……表怕……一切都会好的[]还有党众和风暴的筒子们当你的精神支柱呢(呵呵)

加油呱!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

凌要加油挖![]

语言好了最起码可以做很多事情了,相信你肯定会过得好起来的!!!

[]

0 加油~ 普鲁斯特说,那些最艰难的时光会造就你……

凌儿....你的住处还没连网么?上次打电话不是说“下个星期”的嘛,这都快一个月了这...

都是坚强的女孩子,加油,托斯卡纳一定比我想象地还美:)

QUOTE:
以下是引用嫦琪树在2007-11-24 16:55:00的发言:

现在圣诞的气氛好浓,市中心的街道上立起了好多圣诞树,挂着彩旗彩灯一大串,商场里也都开始打折了。

我又开始手痒痒了……很想花好多钱败一个奢侈品送给自己做圣诞礼物[]

坚决支持,我经常找各种理由送礼物给自己= =||||

QUOTE:
以下是引用yl_1520在2007-11-24 22:28:00的发言:

小树,你的文章把我看哭了。

同在国外,很多感受都是共通的。在国外的生活比国内确实要难很多。

这段时间发生了很多事情,我换了城市,换了学校,搬了家。现在我在托斯卡纳大区的锡耶纳外国人大学学语言。因为在这里,没有语言的话,你什么事情也干不了。甚至我上次申请的网络欠了费,我也没有办法和这边的服务商缴清欠款重新开通。

呵呵,在国内的时候总是把国外的生活想象得很美好。可是出来了才知道有多么艰难。就拿注册热那亚大学这件事情来说吧,我花了差不多一个月的时间才弄好。其实这是非常简单的一件事。只是因为我们缺了一份材料,但是听不懂学校的要求,自己也不会说。至于上课,那压根就像傻子一样坐在那里根本一个字都听不懂。……在热那亚的这两个月,我甚至每天连吃都吃不饱,呵呵。

刚开始我住在这边中国人出租的房子里。一个三室一厅的套间,挤了10多个中国人,多半都是来打工的。我和另外一个女孩住一个房间。每天背着书包出去,过一天聋哑人的生活。由于热那亚大学的语言课程是免费的,所以他们教得并不系统,就上那么一点课连生活用语都应付不过来,更别提自己那难得要死的建筑专业课。两个月过去了,我的语言却并没有长进。

在这边没有朋友,也失去了和国内联系的网络。每天都过得十分忙然。茫然的走进教室,茫然的看着老师和同学,忙然的生活。
我甚至开始后悔自己当初的决定,为什么要出国,而且还是来这种非英语国家,这边人是压根就不怎么会说英语的。

十月初的时候我大病一场。因为我衣物和被褥没有带够。在这边也不知该去哪里买。
现在看起来,其实这是一件多么简单的事情,可当时大脑一片空白。

终于我没有办法再忍下去了。我选择了离开。我一个人拖着比我人还重的行李,从利古里亚来到托斯卡纳。途中要换两次火车。

不过我还是很幸运的,出国前我才知道,自己有个朋友也来了锡耶纳,并且她的语言很好,这个时候的帮助真的就像雪中送炭一样。

于是我现在能安安心心的在这边学语言。在这里学语言的是来自世界各地的人,大家的基础都差不多,所以交谈的时候并没有太多压力。而且我们班上还有一个叫Alexia的阿根廷女孩,我和她现在成为了好朋友,她还带我见了同在一起学语言的另几个阿根廷人,他们听说中国人有不少人喜欢阿根廷的足球和文化时都很惊讶也很高兴。我还把蓝白间条衫带到班上和Ale合了影。嘿嘿。由于这会儿是在网吧,所以我不能传照片,等下次把照片贴出来。现在我的语言已经好多了,已经能开始能和人说话了。

也许我还会有一段时间上网困难,但是相信我,我不会放弃这里,我时刻都想念着你们,七七,多多,rec,蒙蒙,台柱,将军……大家,所有朋友。呵呵,因为你们是我很重要的精神支柱{好像有点肉麻,不过这是真的哦}

都不容易,在国外的女孩就更不容易了,挺理解你的。我有几个不错的同学在国外,每次回来先是兴高采烈畅谈离别经历,然后就是满腹愁肠的诉苦,男孩都这样,何况你们女孩呢。没关系,只要记得还有我们在默默的支持你就好了,将来会好起来的。

切,112楼的就不要为自己花钱找接口啦

QUOTE:
以下是引用promise在2007-11-24 23:59:00的发言:

扑住00……00,偶也好想你嘎……多多也要走了……未来就剩偶一颗了(台柱?嗯……)偶只有期待着风BT赶紧回来了……

00……你病的要不要紧呱?心疼……[]……很巧,我刚刚给一个留学的好朋友回了邮件……出国的孩子一个个都很辛苦呢……00,这么久不见了,你有没有瘦了呢?今天还去看准备送给多多的食谱……现在真想飞过去给你带一大堆好吃的东西……[]

那个……要是郁闷的时候看看kunkun的阳光照哈……这个挺灵的呢![]

00……好久不见你上网……原来你前段时间这么不爽啊……呼呼……表怕……一切都会好的[]还有党众和风暴的筒子们当你的精神支柱呢(呵呵)

加油呱!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

[][]你居然用藐视的口气说我

你看你看,我不是无缘无故说你没有人格魅力的吧...

举报,台柱的签名超高了15米

凌,看到你的文章我特别特别心疼,因为我完全可以体会你所经历的一切。

想起我刚到墨尔本的时候,也是和一个中国女孩同住一屋,我们是大学时的好朋友,而且毕竟是英语,语言方面也不像你那么艰难,情况自然是比你好了不少。刚开始觉得很兴奋,美丽的城市,动人的风情,陌生的一切……可是只过了一个月,所有的兴奋都被巨大的孤独感打压得无影无踪。

记得我是2月底到的墨尔本,4月初放复活节的假,一个星期。之前很期盼,可真到了放假的时候,才发现打发时间是一件那么痛苦的事情。同屋的女孩到亲戚家过节去了,只剩下我一个人。觉得什么东西都贵得离谱,不敢出门,就整天憋在家里上网。对着电脑整整四天,和人的对话超不过10句,我觉得自己就要疯了。于是第五天一个人到市中心去逛,看到满大街的人,特别想找个人说句话。可是逛了一天,除了跟卖咖啡的帅哥说了一句话,就再没张过嘴。夕阳西下,我坐在广场上,看周围的人,他们都笑得特开心。那一瞬间,我就哭了。在越喧闹的地方,我就感觉越孤独,看到别人越快乐,我就越悲伤。还有冬天的夜晚,刮风下雨,下课后回家,在车站等了半个小时。周围没有别人,不知道车还来不来,不想再等下去,又不得不继续等下去。掏出手机翻看通讯录,从A到Z找不到一个可以打电话求救的人。当时有一种感觉——就算我就这样孤独地死去也不会有人知道,因为在这座城市里没人认得我,没人想得起我。

可是现在,两年以后,我有爱人,有朋友,可以去最高级的餐厅吃饭,去美丽怡人的小岛度假……就像你的头衔说的——明天会好起来的!而且,是一定会好起来的!

加油!

小树哇,扑~~~[]好喜欢看你的这份经历,让人觉得暖融融的,好幸福。

七七,我的病早就好啦。现在正在努力学语言,努力和人交流呢。不过刚来嘛,就像小树说的,很孤独。不管国外多么美丽,多么有风情,孤独感都如影随形。如果本身性格开朗还好,要是比较内向的话,就有点难了。没有人会主动来理你。还有,到了节假日的时候真的不知干什么好。这边马上就要圣诞了,正在烦恼去哪里打发呢

muamua 树JJ和00……呵呵呵,树JJ那个像是个人奋斗简史……可以用来鼓舞大众的!哈哈哈

00,你会和树JJ一样时来运转的(擦……一时想不到更好的词了……将就着看哈)

台柱有来此楼吗?米看见,米看见……

在越喧闹的地方,我就感觉越孤独,看到别人越快乐,我就越悲伤。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

深有同感,有次在KTV,身边几十人,音乐震天响,可是……

LS是谁的MJ呱?

你有完没完呱?