设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 嫦琪树

[分享]我的2007(1楼 2楼 3楼 35楼 36楼 37楼)

泥们这些人太不负责任了,什么叫“有空再写”,泥们啥事才能有空?[]

“靠”字前面加主语向来屏蔽的哇,楼上真米经验~

四个*同学抽过一段时间就好了,虽然他那个偷窥狂来不来也没太大区别[]

你们加油,把老鼠版发展成集体博客。[]

集体博客不是这里一贯风格么....

这个星期好忙啊,工作上累得我快吐血了,再加上一年一度的赛马节……直到今天才有空上来看看。

我的网速也特别特别慢,打开一个网页用了整整5分钟。

看到小R的话特别特别感动,就知道我们大家对这个版对彼此都有着同样的感情。

后半段只能等周末再写了,这个星期真的好累好累啊……

对了,上一页的promise同学,我明年会回北京,估计在奥运会以后吧。到时候跟你联系!

等着看大家的“集体博客”,嘿嘿

既然如此,偶也要借贵宝地寻人,寻找一个爱大马或者爱OSQUI的

[em13]

无限地顶REC

QUOTE:
以下是引用Uly在2007-11-5 4:36:00的发言:
树姐!!! 扑!!!! []好感人的生活经历呃~  []等我有空了也写~
[]

小树明年回北京我争取能去看你挖[]

昨天网上看到凌了,时间很短没能多聊,她说她很想念大家,现在还没能连上网线,等连上也一起来分享海外探险经历哈[]

明年你们争取一起回来吧,我们去北京“版聚”吧[]

凌说前段时间非常艰苦,差点坚持不下去,现在生活正在慢慢好转啊 :)

都是些坚强的姑娘啊....

明年五一都不知道能不能去的了北京了,长假取消,希望你们在我暑假或者国庆的时候肥来T_T

周末了,终于有时间来把它写完。

[post=100]

7月份,新工作,新家,我们的新生活开始了。

当初找房子的时候,我们的预算一直在增加着。朋友的话时常在耳边回响:“在外面累一天了,最好的安慰不就是回到一个温馨舒适的家么?所以,房子一定要住好的!”最后,我们在一幢全新的公寓里签下了套单元。之前预算的时候,我们还商量着所有的电器都买二手的。现在,面对着全新的房子,我摆出一副可怜兮兮的样子看着他:家具和电器能不能也买全新的?

就这样,除了我们之前就有的书柜、写字台和床以外,其他的家具和电器我们都买了全新的。家具很简单,像所有不太有钱的人一样,直奔宜家。在宜家呆了一个下午,置备齐了沙发、电视柜、咖啡桌、饭桌、衣柜……所有大大小小的家居用品。第二个周末去了电器超市,买齐了所有电器。记得买电视的时候,导购先生跟我们推荐了各种品牌的电视,最后他说:“还有一个,价格比其他便宜好多,别人都是三年保修,它有五年!只是这是一个新牌子,可能你们没听说过。不过请放心,质量很不错。”我顺着他手指的方向看过去,竟然是一台TCL的电视!我乐了,当即决定,就买它了!支持国货嘛,而且,看着就亲切!

就这样,我们在这个新家开始了新生活。喜欢这幢公寓,因为它不像其他公寓,把健身房、游泳池等公共设施都安排在三楼或四楼,而顶楼建成视野特别好的昂贵公寓。我们这一栋,健身房和游泳池在顶楼,也就是说视野最好的地方给全楼所有的住户共同分享。

从这个角度往市中心的方向望去,隐约可见一些高楼,一片水。拍照的时候正好有帆船表演,所有还可以看到点点白帆。

另一个方向看过去,脚下是一个橄榄球场,总是可以看到球队在这里训练。再远一点就是海。这个海滩因为离城市太近,总是很多人,不够纯净,所以我不是很喜欢。不过远远望过去还不错,而且天气好的时候总是可以看见很多船。

我们的游泳池还在施工中,管理人员向我们保证夏天到来之前一定完工。我其实很怕水,根本不会游泳。但我很喜欢坐在泳池边喝东西晒太阳的感觉。想象一下,这个泳池还是在顶楼,除了晒太阳还可以看风景……夏天快点来吧!

这里还是看F1的绝佳观赏点。因为F1的赛道就在球场到海之间,已经有朋友现在就跟我预定明年3月份来楼顶看F1了!

===============================================================================

实在是不想提到工作,可又没办法,这是生活中最重要的部分之一。

澳洲的财政年度是从每年的7月1日到来年的6月30日,所以6月份是金融机构最忙的时候。我就是在这个时候开始上班的。将近一个月的时间,我和我的同事们,没有谁是在下午4点半之前吃午饭的,而所谓的“午饭”,也只是到楼下买个赛百味或三明治,边工作边啃。

我刚去上班的时候,什么都不懂,别人又都忙得发疯,根本没有时间详细教我,只是用最快的语速给我把需要做的事交待一下就忙他的去了。如果是中文还好一点,可是在这个全英文的环境中,我真的是仗二和尚摸不着头脑。工作节凑很快,我又总是担心犯错误,结果每天都弄得像打仗一样,就是晚上睡觉也梦到还在上班、还在担心哪里会出错。

还好,终于把那一个月挺过来了。公司奖给我们组每人200块钱,我买了点化妆品和香水瞬间就用完了[];全公司的人每人得到一个iPod作为财政年度结束的奖励,我因为不是正式员工也没有拿到= =|||

转眼间6个星期的合同马上就到了,我正准备开始找新的工作,领导跟我说还需要我再做6个星期于是又续了新的合同。日子就这样过着,虽然不像之前疯狂的忙碌了,每天还是从早忙到晚,最多只能挤出30分钟吃个午饭。合同快结束时,他们又跟我续了4个星期。就这样,不知不觉间,我在那里已经工作快四个月了。

[/post]

占楼

再占一楼

[Post=100]

我是一个很懒的人,说好听了是随遇而安,说难听了是得过且过。

如果换作别人,处在我的情况下,一定是一边努力地在这里上班,一边积极地寻找下一份稳定的工作。毕竟,不知道哪一天,人家不再需要临时工了,我就失业了。可是我,计算着银行里的存款,发现如果我失业两个月钱还是勉强够花,就乐呵呵地决定失业后再开始找新的工作。我这个傻脑袋,就没想过如果两个月都找不到工作该怎么活。哎……

圣经里有一段话,大概意思是说:天上的飞鸟、山谷里的野花从来不担心它们的命运,因为上帝自给它们安排好了一切。我就好像这些小鸟小花,坚信上帝不会让我饿死,不会让我流离失所露宿街头。果然,上帝真的没有抛弃我。

大概在10月10号左右,领导找我谈话,说组里有两个同事辞职了,现在要召新人顶替他们的位置,问我愿不愿做其中的一个。我当时都不敢相信自己的耳朵——他们要给我转正???可我的耳朵真的没有听错,他们确实要给我转正。接下来,公司安排我去参加一个考试,每一个进公司的人都要参加的考试,类似于智商加心理测试,历时三个半小时。我知道,论数学、图形观测、逻辑推理等部分,和那些当地人比,我肯定不差。但其中还有英语能力测试这部分,我肯定是处于中下水平。好在我的职位对英语语言能力的要求并不是很高。一个星期后,结果出来了,据说我的成绩非常不错,而且心理测试部分证明我心智正常,不是个疯子[em15]。就这样,我拿到了一份厚厚的合同,一份一年以前想都不敢想的合同。10月底,我正式成为了公司的一员。

=====================================================================================

去年年底,我拿到学位正式毕业了。但因为3月份回国探亲,错过了毕业典礼,于是就被推迟到10月底。于是,在毕业一年后,我去参加了毕业典礼。在这里,毕业和出生、结婚、生子、死亡一起,被认为是人生最重要的五件大事。可是在国内,对于大学毕业,我们印象最深刻可能就是同学间的不舍和大家在一起最后的疯狂了。而对于毕业典礼,恐怕没几个人有深刻印象了吧。

记得当初大学毕业的时候,我花了5块钱租了件又难看又不合身的毕业礼服,在学校门口随便照了几张相,听校党委书记站在台上大声宣布:“祝贺xx学院xxxx系xxx等360 名同学顺利毕业”,台下一片掌声,班长在会后拿着一叠毕业证书分发给每人。就这样,我们359名毕业生全部成了“等”。党委书记口口声声说“祝贺”我们,却连我们叫什么名字长什么样都不知道。可能,对于大多数中国的大学,因为入学太难而毕业相对太容易吧,我们辛辛苦苦通过所有考试的成就一点都不被重视,毕业被看成特别顺理成章的一件事。

可是在这里,申请入学相对容易,要毕业却要付出很多汗水很努力,于是学生的顺利毕业受到更多的重视和尊敬。毕业典礼的时候,每个毕业生分到三张入场券,可以邀请父母、朋友们来参加。每一个人,都会被念到名字,然后走上台去,和校长握手,听他亲口说“祝贺你”,并从他手中接过毕业证书。虽然只有几秒钟,但那一刻,你是全场的焦点,所有的掌声和祝贺都只为你一人。还有专门的摄影人员把整个典礼拍成DVD,如果你愿意可以买下来和所有没能到场的亲朋好友分享。天下没有免费的午餐,参加典礼要花钱,拍专业照要花钱,买DVD还是要花钱,可是大多数人都愿意花一些钱,记录下生命中这些珍贵的瞬间。遗憾的是爸爸妈妈没能来参加我的毕业典礼,还好我买了DVD,虽然我是主角的时刻只有一瞬间,但足够让他们欣慰和骄傲的了。

[/Post]

[Post=100]

写到这里,这一年也接近尾声了。一个好朋友说:“真羡慕你,这一年里,学位、绿卡、爱情、工作,什么都有了,你现在什么也不缺了!”

其实,人是贪婪的动物,一个欲望满足了,下一个欲望紧接着就来了。谁都明白,容易满足的人最容易快乐,可要真正做到无欲无求、不被世俗的欲望牵绊,却只有少数几个真正看破看透的人才能做到。我自然不是圣人,也没有看透人生的大智慧。我虽然容易满足,但也不是没有愿望和梦想;生活中很多潜在的不安定因素,也在时时困扰着我的生活。未来,依然充满了不确定因素。幸福,不是凝固不动攥在手中就跑不掉的石头。它依然是指缝间的水,一个把握不住,不知不觉间就消失无踪了。

上面提到了两个同事的辞职。昨天,是他们在公司的最后一天。下班后,同个部门的,不同部门的,只要是相熟的,就都跑到广场上的一个酒吧给他们践行。

这两个人,是组里最有经验的两个。我刚去的时候,一个啥也不懂毛手毛脚的临时工,给他们添了不少麻烦,却从他们那里得到了很多帮助。我是一个不善于表达感情的人,心里感激他们,却从来没有亲口说过感谢的话。他们俩辞职后,一个人搬去悉尼在朋友的期货公司做经理;另一个,让我吃惊的是,竟然转行去做音乐。原来,除了金融的学位,他还有一个音乐方面的文凭,并且在业余时间里一直没有放弃过对音乐的热爱和追求。放弃体面的高薪的工作,踏上一条前途未卜的追求梦想之路,我对他由衷的敬佩。同时,也被他感染和激励。人就这么短短一生,如果没有去做自己想做的事,哪怕只是小小的尝试一下,到最后,就算拥有再多的财产和荣誉,也会带着遗憾离开;再多的财富和荣誉,也买不来哪怕24小时的时间来尝试自己的梦想。

昨天,终于,在酒精的作用下,我深深地拥抱了他们,在他们的耳边轻轻说出了我藏了很久的感谢和由衷的祝福。

==================================================================

由于他们的离开,还有另一个大腹便便的孕妇女同事即将要去休产假,最近这段时间我忙到要吐血。但是时常有各种声音在鼓励着我,有些是真实存在的声音,还有一些是来自我脑海深处的幻想。但不论怎样,这些声音支持着我一直坚强乐观地面对一切。

生活总是美好的。我好像一直在重复这句话。但我的经历向我证明,只要你不放弃努力和希望,这就不是一句美丽的谎言。虽然现在工作很累,但我一想到,这个月的最后一周和他去澳洲最南端的小岛度假,公司12月初的圣诞party,圣诞节当天的大餐和新年的焰火……我就不断地对自己说:生活总是充满了希望。

最后,借这篇文章,给这里所有的朋友最美好的祝福。

[/Post]

QUOTE:
以下是引用Florencia在2007-11-10 12:47:00的发言:

凌说前段时间非常艰苦,差点坚持不下去,现在生活正在慢慢好转啊 :)

明年五一都不知道能不能去的了北京了,长假取消,希望你们在我暑假或者国庆的时候肥来T_T

我初步定在8月底或9月份,应该不是你的暑假就是国庆节,希望凌也能那个时候回去[]

树J的沙发!

文章唯一的发笑表情用在不是疯子那句,哈哈,为什么这件事会让你那么高兴呢?难道……[]

[]

嘿嘿,我也是个得过且过的人。359人成了等。。。有创意

树J又漂亮了很多。

正如你说的,在学位、绿卡、爱情、工作之后,还会有很多你想要得到的,人么,总要有个盼头吧。

希望明年回来我们能见一面你的“他”,哈哈,不过一定让他说中文,否则我可听不懂

哇, 好看好看!!.................fantastic!!

QUOTE:
以下是引用Florencia在2007-11-10 12:47:00的发言:

你还来干什么?我不欢迎你!

QUOTE:
以下是引用神捕追风在2007-11-10 17:34:00的发言:

你还来干什么?我不欢迎你!

ni  yao  xiaoxin xiao liu mang rec ju bao ni a !

37楼倒数第二张怎么那么甜啊[]

小树有更新,不过只能半夜再来看了,5555555

PS,楼上你也来写四川姑娘吧[]

嘿嘿,想说的话想表达的意思都在文章里了,大家想怎么理解都行啦!

最后,再贴一张偶的得意之作——

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

QUOTE:
以下是引用神捕追风在2007-11-10 17:26:00的发言:

树J又漂亮了很多。

正如你说的,在学位、绿卡、爱情、工作之后,还会有很多你想要得到的,人么,总要有个盼头吧。

希望明年回来我们能见一面你的“他”,哈哈,不过一定让他说中文,否则我可听不懂

好哇好哇……呵呵呵呵呵呵