设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: bazooka

Days at large -- 到处乱跑的日子

我们去天鹅湖那天的天气没有你的好,拍不出这么漂亮的景色

原帖由 楣豆 于 2008-8-26 20:06 发表
我们去天鹅湖那天的天气没有你的好,拍不出这么漂亮的景色

我这次在很多地方遇上的天气都还不错,拍照也尽量挑了早晚光线好的时候,选择顺光或侧光的角度,不过还是你家花花拍得好些

看看我拍的九曲十八弯的落日

原帖由 veron11 于 2008-8-12 13:10 发表
留个言给你,你的两把XX刀还在我那,本来想16号那天看球带给你的,但是想了下,万一把我当成恐怖分子就亏大了。。。你看怎么给你方便?

兄弟多谢你帮我保管了那么久啊~~ 有没有拿出来砍旺材啊

天鹅湖那2张绝对比花花拍的好多了,收藏了

原帖由 楣豆 于 2008-8-26 20:31 发表
天鹅湖那2张绝对比花花拍的好多了,收藏了

是天气好,不是拍得好

新疆的地名挺有意思的,四棵树,一间房.....

9/5

交通日。
     早上起来再次确认行程,只有越野车有可能走过中断的独库公路去库车,还不是100%确定路能通,于是我们只能返回和静,继续坐破客车。姑娘们很是郁闷,简直不能忍受了。袁野到底是军官,虽说是文职,但这点苦不算啥。我是不但有承受力外加有点自虐倾向,也不觉得难受。
      长话短说,一天都在缓慢颠簸中度过。待到下午到达和静时,俩姑娘一个太累了,一个要赶着回去开学,准备去附近的库尔勒看看博斯腾湖,开始往回走了。于是就此告别,我和袁野则继续向西,坐火车前往喀什。

去喀什的火车卧铺非常小,行李都只能勉强塞到床下。我们正巧和部队文工团的一节车厢,看到很多维族女兵,一个个都很漂亮,身材也好。和我们一个格子的是俩半路上来的军官。这一路在新疆遇到的部队真多,看来还是不平之地啊。

原来就是这样的混过了一天。。。

长话短说

混过的不是这天,你这个笨蛋

又看了遍漂亮的PP    有稻城亚丁的没

顺便暴个LZ的背影

稻城亚丁06年去的,不在此系列

卡拉库里湖边的慕士塔格峰

小猪图图拍的好PP啊
羡慕的说
玩的好畅快的说呢
打滚

抽打
快写快写
话说你回去了咩

看了一下午这个帖子,太美了!

然后,终于把bazooka跟真人对上号了

冰山上的来客-塔什库尔干

9/6

一夜的火车穿越了无尽的沙漠到了喀什,这是中国铁路西端的终点,接下去的旅程只有汽车了。离开火车站后我们坐公共汽车到市区,和先前在网上联系过的朋友碰头,街头地点是 银提扎尔餐厅 。在喀什第一次有了异域的感觉,街上车上都是维族人,长得和欧洲中亚人似的,汉语不再通用,连坐公交车也显得很无助,我们不知道要去的地方在哪儿,也不知道这车去哪里,还没法和售票员交流。幸好直觉总是对的,我们到了市中心,走了一小段路就找到了接头地点-银提扎尔餐厅。

银提扎尔是个地标型的餐厅,也许是出现在众多旅行杂志和驴友游记上吧,多方游客会聚于此。这里的烤鸽子和羊肉串最有名,不过其他的菜也都非常好吃。我们和两位姑娘,袁燕和丹,四人碰头吃了饭,决定下午就出发上塔县。到塔县驻喀什办事处门口的停车场找车,和光头杨师傅一起出发前往塔什库尔干。从喀什到塔县的公路非常好,杨师傅原先是跑新藏线的汽车兵,人很豪爽,柴油版捷达载了我们4个人外加行李跑起来也很爽。大家要是去喀什可以找他租车,到那里找个大光头就是他。

这一路上的景色非常壮丽,和北疆西藏的完全不同。从红山开始穿越高山峡谷,经过布伦口的高原沙湖,然后翻过达坂,很多时间都能看到冰山之父——慕士塔格峰7546m,同时也可以看到同样7000多米的公格儿峰7719m,另还有 公格尔九别峰。在卡拉库里湖边是看著名的三峰并立的最佳地点。不少人还住在卡湖边上的帐篷里,那种壮美也只有去过的人才能体会。

喀什西部边陲重镇,是从巴基斯坦入境的重要一站,无数的欧洲旅行者从欧洲一路过来经过红其拉普口岸入境,一路下坡经过塔什库尔干县城,然后就到喀什了。这一路上从欧洲直接骑自行车的特别多,基本都是从新藏线上阿里,然后到拉萨,走樟木去尼泊尔,再去印度的… 感叹一下,外国人真能玩啊,我这两个多月算个啥

新藏线后面再说, 慕士塔格峰和卡拉库里湖是个地标,过了这里就到塔什库尔干县城了,冰山上的来客就发生在这里。塔县主要是塔吉克族,和一些俄罗斯的少数民族,维族的人也不是很多,更别说汉族了,要不是杨师傅能说点当地话,我们几个出门还挺困难的。石头城的古迹走路就能到,不过大家都没什么兴趣。当夜住在县城帕米尔宾馆,看上去是县城里最好的一家了。晚餐从俭吃了面条,店老板的女儿塔吉克族姑娘着实漂亮,同行的mm也忍不住拉着人家的手一起合影。晚上走在塔县的街道上,抬头漫天都是星星,仿佛伸手就能摘下来一样…

巧合的是那段时候正好电视里正在播放新拍的连续剧《冰山上的来客》,晚上在住所里躺在床上正好可以看上几眼 ☺

塔什库尔干

在卡拉库里湖边

殴打楼主,多久没跟新啦?

原帖由 楣豆 于 2008-9-23 09:24 发表
殴打楼主,多久没跟新啦?

没多少时间啊,你要知道写游记很煎熬的啊 ....

旱懒

旱懒

别以为贴张照片就能打发偶了 。。。。。。。。。。快点写~~~

原帖由 楣豆 于 2008-9-23 18:40 发表
别以为贴张照片就能打发偶了 。。。。。。。。。。快点写~~~

那么贴两张行不?

据说这个方向再过去就是K2了

据说这个方向再过去就是K2了

界碑

界碑

9/7

早上起来我们外出还转了转。塔吉克妇女要承担很多家务,一早都出门干活了。同行的mm又再次迷上西域美人,非要和人家合影,实在是… 我们俩男人就不能干这事了

我们遇到的天气总是不错,一路飞奔上红其拉普口岸。从塔什库尔干县城过去路上还要开两三个小时,附近的地形非常广阔,不少路段都是笔笔直的,一眼看过去十多公里,不见一辆车,搞得我这样的本本族也想开一会儿车了。聊天时杨师傅倒是说不少游客到了这里都会想开车,他有时候也会在好开的路段上给游客开一会儿。不过我么,还是老实点拿着相机拍照吧。

前往红其拉普这一路的风光实在是壮丽。帕米尔高原古称不周山, 亚洲大陆上的几条巨大的山脉——喜马拉雅山、喀喇昆仑山、昆仑山脉、天山山脉、兴都库什山脉等,都在这里聚首汇结,群山起伏,雪峰林立,连绵的雪山山脊像长城一样绵延,平均海拔超过青藏高原。北疆没有这样的景色,西藏没有这样的景色,尼泊尔也没有。所以要去新疆的话,千万不要错过南疆。

快到红其拉普口岸前要走盘山公路,路边可以看到很多旱懒,对人很警觉。我们只能停车拉下车窗拍照,一开门它们就窜没影了。上到5000多米就到红其拉普口岸了,下车后明显感觉空气稀薄,没敢乱跑乱跳的,走动走动还没什么问题。口岸就是个边防哨所,那时巴基斯坦估计还没到上班时间,哨兵也没来,而中方这儿的这个哨兵是个超级帅哥,重庆人,同行的mm自然绝对不会放过合影的机会。难得来一次祖国最西面的口岸,我和原野也和哨兵一起在界碑边上合影了。

回程的路上天气还是非常晴朗,通透的空气让我们很远就能看到慕士塔格的山峰,顶峰上的积雪被太阳蒸发,越到中午云雾越多,渐渐地整个山峰都遮起来了。时间近中午的时候,巴基斯坦那个方向过来的车辆就开始多了一些,多数都是运输卡车。巴方的卡车非常容易辨认,凡是花里胡哨的都是巴基斯坦的车。 按照杨师傅的说法,中国人买了房子喜欢装修,巴基斯坦人买了车喜欢装修,一辆十多万的卡车,巴基斯坦人可以再花上十多万装修… 路上还能看到一些欧洲人骑着自行车一路从口岸下来,OMG,有些老夫妇看上去五六十了。希望我50岁的时候也能有这样的体力去骑车旅行。

回到塔什库尔干县城我们吃了午饭,再次路过卡拉库里湖,一行人在湖边的公路上拍了不少照片,然后一路下山回到了喀什。杨师傅人真是不错,还带我们去了一个卖烤羊羔的地方,可惜生意太好已经卖完了,大家一起吃了顿散伙饭,抓饭酸奶烤肉,塔什库尔干之行圆满结束。

存货实在不多了,真要抓紧写了

三峰并立

三峰并立

在湖边的驴友,光头杨

在湖边的驴友,光头杨

公路,草原,雪山

界碑处

原帖由 bazooka 于 2008-9-23 18:02 发表

没多少时间啊,你要知道写游记很煎熬的啊 ....

明明就是懒得写,而且这种形式写出来的,真的不怎么样。。。精华的你写不出来。。。
可是为什么不在行程中记录呢?我觉得那是最好的记录时间。

我现在IPHONE的背景用你的图,真的很不错~哈哈~赞!