设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: bazooka

Days at large -- 到处乱跑的日子

喀钠斯,卧龙湾

还是卧龙湾

这张很眼熟吧,8月底,还是一片绿色,金黄的颜色要到9月中下旬

8/30

早上再一次准时醒来,又嫌冷没起床,错过最好的拍照时间…. 太阳出来后开始出去转,到喀纳斯湖边走了走。游人如织,景色远不如贾登峪禾木一路走来的路上漂亮。上观鱼亭还贼贵,mm们都不愿去白哈巴,于是我们收拾行礼,坐观光车一站一站往贾登峪走,看了卧龙湾,月亮湾… 这几个地方还是相当漂亮的,可惜8月底的树叶还多是绿色,没赶上最好的时候。
     有意思的是在卧龙湾月亮湾都遇到了董建华,有辆专车,几个人陪着。游客们一下就认出了前特首同志,很多人像追星一样围了上去。可怜的老人只好稍作停留就上车走了….

从贾登峪找了辆车到布尔津,MM们都累得睡着了,我坐在司机边上看他和两辆部队牌照的越野车赌气飚车,一路飞驰没多久就到布尔津了。落脚在夜市对面的宾馆,夜市边上就是额尔齐斯河,是我国唯一一条流入北冰洋的河。
      晚上一行人在夜市乐呵呵得吃了好多烧烤,烤肉烤鱼非常多,夜市也很热闹。后来才知道那都是针对游客的,本地人都去自由市场吃…. 不过那餐还是吃得很爽的 ☺

新疆到处都是LC啊~~~

原帖由 楣豆 于 2008-7-31 22:57 发表
新疆到处都是LC啊~~~

我觉得新疆的路不错,多数地方完全用不着越野车。现在西藏也到处在修路,再过两年,基本上也不需要越野车了。

这是我看到的魔鬼城,好可怜啊,中午路过的~~

8/31
     交通日,上午开始坐车,中午到乌尔禾,众mm不愿停魔鬼城,于是继续赶路。
     傍晚到了交通枢纽奎屯,由于不是旅游城市,物价很平民,大盘鸡很美味☺  买了卧铺票去伊宁,在车上睡到临晨3点左右到了伊宁。俩mm累得找店睡下。我正亢奋着,于是背着包自己到街上晃悠,打算直接去塞里木湖。

天山明珠 - 赛里木湖

9/1
    待到天亮,我小逛了逛伊宁市区,随后在汽车站打听去巴音布鲁克的车。看来独库公路还没有修好,去巴音布鲁克的长途车都要从乌鲁木齐绕路,得开两天….
     于是我上车去了塞里木湖,路上经过果子沟,然后很快就到了赛里木湖。塞湖就在公路边,碧蓝的湖水,实在是惊艳,下了车我呆呆得朝着湖边走,脑子里基本就是空白。缓了一下找帐篷住下,然后到四处转悠拍拍照。奇怪的是塞湖周围似乎没多少游客,转了一圈就遇到一个北方口音的大个子,也是一个人在旅行。其他很多都像是本地来休闲度假的。
      抛开了mm们,我决定一个人好好享受一下这塞湖的美景,一个人在湖边转悠了整个下午一直到落日。黄昏的时候阳光很美,真希望自己的照片能再好点,捕捉到那美丽的光线。

碧玉一样的塞湖

我住的帐篷就面对着塞湖

湖边的羊群

湖边的羊群

遇上有人拍婚纱照,我在远处也偷拍一张

日落的时候光线是暖色的

这大尾羊的屁股很肥,据说杀羊的会直接切一块屁股上的肉吃,入口即化

我能说的就是风景如画

我们那次在塞里木湖边的帐篷里,外面在下雷雨,里面烧着火炉,吃着大盘鸡和烤羊,那真是美味........我爱吃大盘鸡里的土豆,鸡肉倒一般般.........哈哈

我们那次在塞里木湖边的帐篷里,外面在下雷雨,里面烧着火炉,吃着大盘鸡和烤羊,那真是美味........我爱吃大盘鸡里的土豆,鸡肉倒一般般.........哈哈

it was gloomy in the afternoon of the day i left there. the two girls got there after me, they got scared by the scaring weather.

留个言给你,你的两把XX刀还在我那,本来想16号那天看球带给你的,但是想了下,万一把我当成恐怖分子就亏大了。。。你看怎么给你方便?

快点写挖,要看西藏篇和尼泊尔篇~~~

9/2
    一早起来走出帐篷,眼前依然是碧碧蓝的塞里木湖。阳光没有前一天漂亮,有点厌倦同样的风景,憧憬着接下去的旅程,但又有点留恋。想着接下去要去巴音布鲁克,南疆,西藏,一路上高原湖泊也不少,于是告别牧民小姑娘继续赶路。
      交通很方便,在公路边扬招过路客车即可。不幸的我没等几分钟就搭上一辆客车,超级豪华卧铺大巴。和司机打听一下价格,靠,到乌鲁木齐要200块! 我正犹豫要不要上车呢,车上唯一的一个乘客招呼了我一下,原来是昨天在湖边遇到的那个大个子,于是我就上车了。
      额的神啊,这卧铺车可真宽敞。一般的卧铺都是并排三个躺的位子,两个走道,这车一排只有左右两个位子,中间是走道。位子非常宽敞,可以同时躺两个小个子。车上有一个司机,一个女服务员,一打听才知道,这车是专门跑霍尔果斯口岸和乌市的,专拉做生意的老毛子。穆斯林马上要过开斋节了,所以老毛子都赶回国过节去了,往乌市开的车没人坐,他们赶回乌市继续拉人去口岸。这不,就我们俩乘客。路上也有其他本地乘客想搭车,但是一问价格都退回去了。搭普通客车价格只有一半,后来在乌市又碰到王姐她们,她们从塞湖到博尔再回乌市只花了80…..
       心想既然上了这么宽敞的车,那就好好享受一下吧。 找了个舒服的座位 于是脱了鞋,看看车上放的录像,聊聊天,睡睡觉。
       大个子兄弟给我看他带着防身的电击棒挺强的,而我连把可以切水果的小刀都没有…. 其实我到新疆之前还是挺担心治安的,不过咨询了几个刚来过的朋友,就觉得其实还好
        那服务员姑娘在北疆做过导游,说起来布尔津的狗鱼在本地人的自由市场吃只要10多块钱,在游客的夜市却要80….再想想这200块的豪华车….
6个多小时到乌市,然后我又回到了白桦林。路上小于王姐她们和我联系,说她们也明天回乌市,打算一起再去巴音布鲁克,于是我等她们一天。
         回到大城市,感觉舒适了一些。没什么,继续吃羊肉串….

原帖由 楣豆 于 2008-8-20 15:05 发表
快点写挖,要看西藏篇和尼泊尔篇~~~

天冷啊,又要看看奥运比赛,这两天没什么心思写

9/3
     青年旅舍的大间都是混住的,我那间好像有12 个床。前晚同屋来了个戴眼镜的男孩子,和这屋的一个女孩子认识,俩人用上海话聊天。离家十多天后终于听到了乡音,于是我也加入了。难得这俩都是有工作的,和路上众多无业人员不同,看来假期都很多,公司都不错。女的在新疆等老妈来一起去北疆。男的刚从尼泊尔经西藏走青藏线到乌鲁木齐,我向他打听了西藏的情况,他给了我阿里班车的联系电话,看来阿里的交通还凑合,比传说中的强。他去珠峰大本营时做了件很牛的事,找了辆摩托车带他,结果半路上摩托车坏了。于是他开始背着包走路,不知道从几点开始走的,一直走到临晨4点才到….

白天无事,继续吃羊肉串。

傍晚和王姐她们在麦田会合,这时加入了一高大帅哥袁野,终于男女平衡了。在麦田还遇到一凶猛的女孩子,娇小的身躯背着一大包,带了俩单反和若干镜头,还是跟某科考队(探险队?)从甘肃那里坐进新疆的。那可是条古道,没有铁路没有公路,都是翻山的….. 谁说女子不如男啊,尤其是在外旅行的女子

大家一起坐夜班卧铺车去和静,已经习惯通宵的客车了,睡得还行。出发前看到一个穆斯林大爷在车后跪在地上祈祷,虔诚的穆斯林啊。

最宽敞的卧铺车,请忽略俺的臭脚

和静去巴音镇路上遭遇修路停车,本地人都打牌了

冤枉路之巴音布鲁克草原

9/4
    天没亮就到了和静。打听了一下,去巴音布鲁克的路况很差,有些越野车可以包,不过太贵,大家决定继续坐长途大客车。于是屁股最幸苦的一天开始了….
     这一路的路况确实很差,就一开始开了一个多小时的公路,然后就遇上修路的,要不停得绕下土路,有时甚至要停下来等很久,过路的司机早有准备,拿出扑克就坐地上打起牌来了。
     车窗外的风光很挺漂亮,我们翻越了一个又一个达坂,海拔越走越高,远处的山上能看到积雪,到了下午渐渐看到大片大片的草原和牧场。不过下午的路更差,所有的公路都在修,我们只能走便道。小地方的巴士车况很差,里面很脏,颠得很厉害,客车只能开40,50左右,光看着周围的越野车一辆辆超我们。走在土路上实在是受罪,幸好屁股上有肉,加上一路上折腾过来承受能力很强。 …. 最后总算到了巴音布鲁克,200多公里路居然开了8,9个小时。

下车后我们4人分头搞定了旅店和越野车,放下包直奔天鹅湖。这里是全国第二大的草原,水草丰美,地缘辽阔。草原湿地湖泊夹杂在一起。虽近秋天,草原还是绿色的。野生天鹅不少,但是对人都很警觉,稍微靠近一点就飞走了。在美丽的夕阳中拍了些照片,然后飞奔去九曲十八弯看落日。赶到时太阳已接近地平线,留给我们的只有10分钟的时间。从切诺基里早就装好了三脚架,车门一开连滚带爬得跳出来,稀里糊涂拍了一通照片,太阳就落山了….  不过那10分钟,确实很美很美,让人想留在那地方。

回到镇上已天黑了,找地方吃饭。很久没喝酒了,遇上的袁野这个四川汉子挺豪爽,终于找到喝酒的伴儿了,我们上杂货铺买了瓶50多度肖布拉克,提溜着找餐馆。想吃羊肉,先进了个维族馆子,才进门就想起维族餐馆是不能喝酒的,不太好意思地问了问维族的服务员,答不能喝,于是我们说等会儿再来,出门找了个汉族人开的馆子。 袁野说不喜欢白的,于是我喝了大半,他再要了啤酒,大家咕咚咕咚喝下去,越来越爽。汉族人的馆子肉实在不好吃,于是我们喝罢酒又回到了维族馆子,照列一大盘烤羊肉 ☺  
     晚上的草原很冷,不过我们又是酒又是羊肉的,倒是浑身发热,走在街上,看着漫天的星星,忍不住想吼几嗓子!

车上的抓拍

车上的抓拍

天鹅湖,其实是一大片湿地,到处都有天鹅
夕阳下的草原

这是我,哈哈