设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: Florencia

M&M: 来拥抱下大片小片地上地下都异彩纷呈的2011

偶也比较担心后者……还有明年做毕业设计那时候应该正是中期评图,不知是放在五一前还是五一后[em13]

对哦明年这时候你们毕业设计了。停应该是不会停了,上次迷笛那谁谁谁的采访里说海淀区的领导很支持,本来就是嘛一迷笛能让北京多几个人,扯淡。

上天保佑你们放在五一前[em15]

对了你看到蒲巴甲没[]陈楚生和蒲巴甲遥相呼应了一下,好在这两歌手我都不讨厌.......

蒲巴甲没看,那时候我好像还在山上修自行车来着==|||

他唱了几首藏歌和几首新歌据说,这地方唱藏歌其实挺好的[em15]

不过偶之前对蒲巴甲和陈楚生都么多少印象的说……

据说尤利家陈同学被骂得很惨在摩天= =||||||||||

发一张NOTCH07 IN GUANGZHOU先。这次拍的片子算我拍的室内报告厅和舞台类片子中不错的了。懒得传啊把图片改小真麻烦[]

传说中的Supersilent的keyboard之一。这乐队的确很NB,交响乐厅的演出音质很好,但很没气氛。

哦也?

哦也~

QUOTE:
以下是引用Florencia在2007-10-12 23:40:00的发言:
据说尤利家陈同学被骂得很惨在摩天= =||||||||||

= =||| 我郑重声明他跟我没关系。- -|||

话说有一个在我附近酒吧驻唱的乐队还不错~ klub kute~

http://www.myspace.com/klub_kute

= =||| 一定要找机会去听一下~

QUOTE:
以下是引用尤利西斯在2007-10-13 5:27:00的发言:

= =||| 我郑重声明他跟我没关系。- -|||

不带你这样的,你当年偷你娘手机给人家投票的时候下了人家一堆比赛视频的时候排队买票看人家巡演的时候被我们说恶俗的时候以及一堆偶不知道的事情的时候从来米这么声明过[]

QUOTE:
以下是引用尤利西斯在2007-10-13 5:32:00的发言:

话说有一个在我附近酒吧驻唱的乐队还不错~ klub kute~

http://www.myspace.com/klub_kute

= =||| 一定要找机会去听一下~

好生僻的乐队啊,没听说过。myspace在我这一直打不开,烦死了找许多乐队资料都找不到。

泥没有花四十磅买RH新碟的想法么,我最近一直在劝说自己冷静下来-_________-|||||

http://blog.sina.com.cn/s/blog_48374be401000cni.html

孟晋哥的文。我承认和他比起来我就是一傻逼,这次的文字也很性感,不过至少我很难同意。他喜欢贾樟柯我知道,我恐怕也喜欢贾宏声我猜,姜文的片子放在意大利法国英国北欧屁也不是,有些中国的观影人看到几个悬疑就来分析主义,我承认。但中国电影十年里没出过姜文没出过太阳这样的片子,哪怕还不够玩味但在民族这个产业这么多年的旗帜下所有人不敢的他敢了。我记得N年前鬼子出的时候孙哥就批评姜文不够酣畅,有些想法的表达太憋屈,那这部片子为什么禁,为什么?文中对性的分析我还真没看出来,倘若孟晋哥也从善如流写些无中生有的来劲评论那还是算了。别什么解读别什么评论了,要是觉得解读有意义的话还是多去看看伯格曼,要是想剖析情色就去看帕索里尼,或者去研究下色戒那七分钟剪掉了多少大众审美民族气节。另外别他妈和我谈什么主义,国外的导演用电影书写主义,中国导演用主义捏造电影。哦不,一年之间各类标榜文艺的杂志封面上的大字从“西方魔幻现实主义”发展到“中国魔幻现实主义”,也总算是个进步。

QUOTE:
以下是引用Florencia在2007-10-13 12:05:00的发言:

好生僻的乐队啊,没听说过。myspace在我这一直打不开,烦死了找许多乐队资料都找不到。

泥没有花四十磅买RH新碟的想法么,我最近一直在劝说自己冷静下来-_________-|||||

就是一个当地的小乐队而已。连片都没发过……

- -||| 我买课本买了40镑的时候差点吐血而死了。RH的碟我还是回来买40人民币的打口吧。说实在的在这边逛HMV的感觉还不如淘打口的感觉过瘾。

QUOTE:
以下是引用Florencia在2007-10-13 13:20:00的发言:

http://blog.sina.com.cn/s/blog_48374be401000cni.html

孟晋哥的文。我承认和他比起来我就是一傻逼,这次的文字也很性感,不过至少我很难同意。他喜欢贾樟柯我知道,我恐怕也喜欢贾宏声我猜,姜文的片子放在意大利法国英国北欧屁也不是,有些中国的观影人看到几个悬疑就来分析主义,我承认。但中国电影十年里没出过姜文没出过太阳这样的片子,哪怕还不够玩味但在民族这个产业这么多年的旗帜下所有人不敢的他敢了。我记得N年前鬼子出的时候孙哥就批评姜文不够酣畅,有些想法的表达太憋屈,那这部片子为什么禁,为什么?文中对性的分析我还真没看出来,倘若孟晋哥也从善如流写些无中生有的来劲评论那还是算了。别什么解读别什么评论了,要是觉得解读有意义的话还是多去看看伯格曼,要是想剖析情色就去看帕索里尼,或者去研究下色戒那七分钟剪掉了多少大众审美民族气节。另外别他妈和我谈什么主义,国外的导演用电影书写主义,中国导演用主义捏造电影。哦不,一年之间各类标榜文艺的杂志封面上的大字从“西方魔幻现实主义”发展到“中国魔幻现实主义”,也总算是个进步。

hen xing gan me? - -||| 我看到了一篇通篇装逼的文章……

昨晚上看了《太阳照常升起》,没能全看懂但是我想我能了解里面想要传达的一些东西。前几天还有几个同学在偶面前鄙视了一番这部电影,不过现在偶只想说姜文大叔你确实很牛逼。

孙孟晋那篇文章写的很好但偶也不太同意,然则理解这东西原本也是各执一词倒也无所谓。起初有一朋友说这片子就一唯美的魔幻现实主义,可是这到底算哪门子的魔幻现实啊我真没这么觉得。看完以后去找了叶弥的《天鹅绒》来看,导演在里面演绎的东西已经全然不同于原著。那么其实怎么说都好。而对于姜文大叔,该做的都做的,死人rec说他可以去死了,那就去死吧[]

对了那啥,这片子第二段是在云南大学拍的,那些场景都熟悉的要死,梁老师吊死的那个门廊偶经常在下面躲雨吃午饭T_T,本来美丽的梭罗河就很让人销魂了,估计以后路过的时候得狠狠抽一下==|||

QUOTE:
以下是引用尤利西斯在2007-10-13 22:22:00的发言:

hen xing gan me? - -||| 我看到了一篇通篇装逼的文章……

才看到xing gan二字[]

装逼有时候也是一种牛逼,反之亦然[]

QUOTE:
以下是引用空中游荡在2007-10-13 22:28:00的发言:

昨晚上看了《太阳照常升起》,没能全看懂但是我想我能了解里面想要传达的一些东西。前几天还有几个同学在偶面前鄙视了一番这部电影,不过现在偶只想说姜文大叔你确实很牛逼。

孙孟晋那篇文章写的很好但偶也不太同意,然则理解这东西原本也是各执一词倒也无所谓。起初有一朋友说这片子就一唯美的魔幻现实主义,可是这到底算哪门子的魔幻现实啊我真没这么觉得。看完以后去找了叶弥的《天鹅绒》来看,导演在里面演绎的东西已经全然不同于原著。那么其实怎么说都好。而对于姜文大叔,该做的都做的,死人rec说他可以去死了,那就去死吧[]

那是我出国前在电影院看的最后一部片。

[]谁能了解我的感受……

QUOTE:
以下是引用尤利西斯在2007-10-13 22:22:00的发言:

这通篇都谈性了想不感都不行啊。

看前面时我还在克制,看到“小号声是一次次xing ai的召唤,也是一次次对着天空意淫的发泄”这句的时候我彻底不行了。打拼音那两字是屏蔽字眼。也就孟晋哥是我崇敬多年的写手,要是哪个八零后装逼小愤青写的我想我该问候他的家人了= =||||| “我欣赏你的文采,但我不同意你的观点”,这话被我使用的频率越来越高了已经,现在是不是很难找到一个能单纯点写字的人,靠。最近看了些文章,孙孟晋张晓舟严峻都颇有些论调让我挺不爽,能打个肯定符号的似乎只剩郝舫,可能是这厮忙着办杂志好久没见过他写东西了= =||||||

QUOTE:
以下是引用空中游荡在2007-10-13 22:39:00的发言:

对了那啥,这片子第二段是在云南大学拍的,那些场景都熟悉的要死,梁老师吊死的那个门廊偶经常在下面躲雨吃午饭T_T,本来美丽的梭罗河就很让人销魂了,估计以后路过的时候得狠狠抽一下==|||

去下久石让的太阳的原声挖!好听的要死。不过可惜米有黄sir的梭罗河[em18]

特别搞笑豆瓣上专门有人建了组研究梁老师为什么去死。我觉得就是姜文说的,“散散步,摸摸屁股,顺便上上吊” 多帅啊。

那是云南大学啊[]好漂亮的校园。以后路过的时候其实也可以像顺便上上吊的那位一样帅一把的嘛:P

对了,还有那个自杀场景。之前黄秋生在屋子里对姜文说“枪你喜欢就拿走,带子给我留下”时我就觉得有故事要发生,结果看到了他用那根母亲送他的枪带吊死了自己。我当时觉得被往昔的幸福记忆环绕着死去很唯美,但之后一个朋友对我说“那怎么可能是枪带!你看过十米长的枪带吗?那是人用的枪还是大象用的枪!”听了以后感觉特扫兴你知道么= =|||||

想到了《太阳》全国首发几天后那期南方人物周刊上有很大篇幅的姜文的文章,有两段让我特别感动。

当一部分先看过的人在争论“看得懂、看不懂”的时候,姜一朗(文哥的女儿)已经看了六遍。姜文问她:“你看得懂吗?这火车是什么意思,骆驼、羊又是什么意思?”女儿答:“火车就是火车。”

男人们都在推敲逻辑、语汇、落点,没看懂;女人们全看懂了,她们笑了,她们又哭了。

我觉得这表达的是一种很让人羡慕的观影状态。一个人高兴了去打猎了为了引出树上的鸟吹号了,他为什么一定要是什么什么的召唤意淫的发泄?

QUOTE:
以下是引用Florencia在2007-10-14 0:55:00的发言:

去下久石让的太阳的原声挖!好听的要死。不过可惜米有黄sir的梭罗河[em18]

特别搞笑豆瓣上专门有人建了组研究梁老师为什么去死。我觉得就是姜文说的,“散散步,摸摸屁股,顺便上上吊” 多帅啊。

那是云南大学啊[]好漂亮的校园。以后路过的时候其实也可以像顺便上上吊的那位一样帅一把的嘛:P

对了,还有那个自杀场景。之前黄秋生在屋子里对姜文说“枪你喜欢就拿走,带子给我留下”时我就觉得有故事要发生,结果看到了他用那根母亲送他的枪带吊死了自己。我当时觉得被往昔的幸福记忆环绕着死去很唯美,但之后一个朋友对我说“那怎么可能是枪带!你看过十米长的枪带吗?那是人用的枪还是大象用的枪!”听了以后感觉特扫兴你知道么= =|||||

我……我也一直以为是那条枪带来着==|||

拍摄选的都是比较经典的地方,不过偶蛮喜欢云大校园的^_^~~~散散步就算了,顺便那么帅一把还是不要啦><

就是枪带。枪给了姜文,杀了房祖名,枪带留下,杀了自己。最完整的解构。什么十米啊见鬼去吧= =||||

很久没更新过这个帖子了,很没兴致....

其间我喜欢的只有sigur ros出了新专,还有听到the verve重组过发的新歌感动的要死...

这次更新帖子其实也只是为了存一下这个视频而已,youtube现在不能下载><

不是placebode ,名字一样,感觉不错 

Twenty Years

We were just children and grown up close

How we made it this far, only God knows

We bend the rules, smashed our cars,

played with fire and broke our heart

Somehow came out laughing through the tears

Sure don't seem like twenty years

Drove into the desert and tape some care

Fill into the circle just like square peg

(Growing one), add a flower tap

How to make it become a car

I still taste the scoff we never did

Sure don't seem like twenty years

Danny dies of AIDS

Ryan dies of loneliness

Ricky dies, try to make that turn For all of us, survivors

Stop and remember

Those of us whose candles aren't burn anymore For the classes that we ditched

For the precious stolen kiss

For the bridges that we burned

And the lessons that we learned And the school lamp on the street

For the long eyes that we beat

And the stars that we wear

And the memories we share Raise your glass up one more final cheer

Sure don't feel like twenty years

Metallica 《enter sandman(睡魔入侵)》

Say your prayers little one
Don't forget, my son
To include everyone

I Tuck you in, warm within
Keep you free from sin
Till the sandman he comes

Sleep with one eye open
Gripping your pillow tight

Exit: light
Enter: night
Take my hand
We're off to never never land

Something's wrong, shut the light
Heavy thoughts tonight
And they aren't of show white

Dreams of war, dreams of liars
Dreams of dragon's fire
And of things that will bite

Sleep with one eye open
Gripping your pillow tight

Now I lay me down to sleep
Pray the lord my soul to keep
If I die before I wake
Pray the lord my soul to take

Hush little baby, don't say a word
And never mind that noise you heard
It's just the beast under your bed,
In your closet, in your head

Grain of sand

Yeah, Yeah!
Yo, Yo!

---------------------------------------------------------------------

刚一听,粉讨厌,不是我喜欢.不过挺有节奏感的

[em15]