设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[迟到的开版礼物]记忆——给索林

QUOTE:
以下是引用Florencia在2007-9-24 22:45:00的发言:

后悔了,编辑掉

rec让本版草把她编辑掉的东西再搬过来[]

——————————————————————

其实我想说,在这个因灾难而显得特别的一天,能听到一段触及心扉的感情故事,真是温暖而美好。

对于索林,我再说什么只是画蛇添足,所以,肃立,低头,致敬,摸摸蒙蒙的头,然后踱开........

燕然未勒 () 发表于 2007-09-11 09:33:36  [回复]
去年世界杯,和我一起看球的MM说看到索林那到处乱飞的长发拖把觉得有点不爽,于是我有点无语。后来有一次我说我得承认我对索林说不上有多喜欢但每次我看到他的时候便会想起阿根廷队在球场上的奔跑和战斗,那个MM说,这是因为每次奏国歌的时候你可以看到索林有多虔诚而这样的他是最值得尊敬的。嘿嘿,谁说他不是“人民球员”呢?
一直一来不是我们看不到他的伤痛,而是他用倔强的坚强和虔诚的奔跑把他们都小心的隐藏了去不让我们轻易看到。我曾经问别人,当大家说着没有袖标的阿亚拉才是场上真正的队长的时候,为什么没人看到索林也是一位多好的队长。可是回答依然无语。
“生于阿根廷,是他的荣幸也是他的不幸。”想起了蒙蒙写老鼠的时候曾说过一句类似“你是阿根廷人,是你的不幸,我的幸运”的话。那么我除了说一声感谢阿根廷有你的存在还能说什么呢。无论是作为球员还诗人还是其他的什么,祝福他一切都好!
辛迪亚 () 发表于 2007-09-11 13:34:08  [回复]

:)
蒙蒙喜欢拿“怨妇”和“泼妇”自比,我并不反对,因为不论是“怨”还是“泼”那都是一个真实的自我,很多时候我会希望我有勇气在别人的面前偶尔如是放纵自己。
索林是个太特别的球员,我们可以找出很有理由来职责他,说他助攻鲁莽抢点盲目依靠一位很多人不待见却是我至今不能忘怀的教练的“任人唯亲”的不齿原因当上了队长甚至形象不好发型糟糕....去年世界杯之后和一位非阿迷朋友谈起国家队,说到索林,他笑话我的态度为“小女子的慈悲心肠”,对我略有些了解的人都会知道这个词不适合我,但这不是问题的关键。索林何以得什么“慈悲”?该为慈悲的是我们自己。
世界杯之前索林说“我们欠国家队太多”,美洲杯前阿亚拉说过相似的话想必大家还都记得,但还有多少人记得索林也是同样一个虔诚隐忍的队长?他比后者承载了命运和大众更多不公平的礼遇。是的他对记者说过“打3号是教练的要求,如果你们让我少助攻,我能够做到,如果你们让我盯人更紧,我也能够做到。”然而我看到的是无数天真纯情的阿迷们无邪地认为世界上只有他们自己是“有脑子”的,他们是至高无上的战术大师,似乎索林不懂得如何才能少花费点体力,少受点莫须有的指责。他可以,但那不是他需要做的。
这个夏天发生了太多,我知道我的祝福是多么苍白与无力.....或许对于这些人的命运——这些冥冥之中与我们不曾相识却血脉相连的人们,最好的致敬仅仅是默默看着他们成长然后老去,他们离开了,我们也会离开,但我不会忘记这所有的记忆。
写一篇好文章或许很难,不知如何下笔,不知如何表达,不知如何修饰才能让行文更华丽更有才华;但写一篇好文章真的很简单,无需多做什么,仅仅简单,仅仅真诚。不是每个人都能做到这般纯白的表达,我拙于写作却乐于被好文章打动,我喜欢这样的风格,谢谢蒙蒙T_T

Recuerdos () 发表于 2007-09-12 11:46:34  [回复]
——————————————————————————
燕然游荡rec你们回帖一个比一个正经……我都不好意思说不正经的话题了:p
我也是个很没勇气的人,从来不敢把自己喜欢的人拿到那些存心黑他的人面前去讨论,包括不敢把这个东西放在我常去的另一个阿迷论坛。rec自称“很多时候我会希望我有勇气在别人的面前偶尔如是放纵自己”,她有没有放纵过不知道,反正我这个夏天的“撒泼”或者“抱怨”基本都是在她直接或间接的教唆下完成的= =|||

去年世界杯之后,索林莫名其妙地惹起了众怒,很多人都在骂他,甚至包括一些佩克尔曼的支持者。今年人们的态度倒是有所缓和,在一个论坛看到有人提起他,有人说算了,他现在的处境也很可怜= =|||可怜……他什么时候需要这些人来可怜了,受伤次数多了点而已,难道汉堡会高薪养着一个自己球队不需要的人?

这里没有外人,我就出卖rec一回吧(去年夏天去过站务论坛的人也应该知道),她是曾经打算申请索林球星版或者把老鼠和索林放在一起的,但是这两个提议被风暴大多数“人民”的意愿集体否决了:p当时春节的rec说“我觉得这两个人有很多共同点”时的样子真的很可爱:)
“同样虔诚隐忍”,也许只适用于国家队,他们俩在俱乐部惹的事都不算少,但也许正因为如此,他们为国家队的付出才更难得。在论坛和人吵架的时候就说过,如果说04年的索林仍旧没有资历做队长的话,95年的老鼠又有什么?他只是凯撒凭着对自己眼光的自信认定的一个潜力股,很幸运,帕叔没有看错人,他成就了阿根廷自他之后最好的中后卫。我觉得老鼠在国家队的隐忍来源于他的经历——因为懂得,所以慈悲。
关于换队长的事,我觉得还是阿亚拉的长期缺阵给佩克尔曼提供了客观条件。佩克尔曼实际上是离不开阿亚拉的,从05年末老鼠受伤后他的反应就可以看出来。
还有一件事不能不提,就是去年年底欧足联的评选中,索林选的最佳中后卫是老鼠^__^

发现程征大叔似乎很不待见索林,世界杯后体坛上几篇关于阿亚拉的报道几乎每篇都要写几句佩克尔曼索林排斥异己之类的话,不知道多少人是被这几篇报道忽悠成索黑的。
如果说老鼠的炮灰地位是因为不幸成为一个有责任感的中后卫,而那些只看进球集锦的人对他有误解倒也顺理成章。但是索林……横看竖看上看下看也看不出他怎么就成了“万恶之源”,这也许就是rec说的“承载了命运和大众更多不公平的礼遇”吧。我想不通的时候只能怪佩叔,没事闲的换什么队长= =|||

题外话:从美洲杯时认同某位阿迷的“不可惜这个奖杯,可惜了这一代人”开始,到前几天这场热身赛关心球员的健康远甚于比赛的胜负,我开始迷惘自己到底是“队迷”还是“人迷”了。不知道是因为近期受的刺激比较多还是我越来越敏感,总之越来越反感有些人对自己球员那种并非善意的态度。如果队迷就应该无视或者不尊重那些已经离开或者不大可能进入国家队的人的话,我宁愿只做每一个阿根廷籍球员的人迷。

几个月前在风暴主论坛看到阿根廷球员出场纪录的排名,去掉已经退役的球员,出场最多的三个人是阿亚拉、萨内蒂、索林,历届主教练的选择已经证明了一切,没有佩克尔曼的9年,他在他们眼里一样不可或缺。
我说索林作队长也许是个错误不是认为他不称职,而是不愿看到这个决定最终给他带来的负累和伤害。但无论如何,我依旧会叫他索队。在我心里,他和凯撒、上帝、阿蒙、老鼠一样,永远是我的队长。
************春节的分割线***********
睡觉时间到了,思维混乱中……有说错的地方……勿pia= =|||
前队长佛爱娃 () 发表于 2007-09-14 01:19:53  [回复]
——————————————————————————————

索提斯  发表于: 星期二 九月 11, 2007 9:59 am 

我爱索胖!

第一个喜欢的阿根廷球员就是他
爱他的一腔热血
爱他深沉的感情
爱他奔跑时狂风般的长发
爱他拿球时那安心的感觉

他是一个有着最纯粹阿根廷“血液”的男人
叛逆了“阿根廷人民球员”的球员
最纯粹的叛逆者
最伤心的叛逆者

其实你是最有“阿根廷”感觉的人

我不祈祷你幸福,因为不能