设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

汇报一下我的意法之旅

<p>7月30号从意大利领馆拿到签证</p><p>7月31号晚上乘法航AF116的航班前往巴黎,到巴黎的时候是早上5点半,然后摸索着去之前预定的ETAP经济式酒店,乘了法航的班车来到凯旋门,车票貌似是13欧,恶贵,不过来到欧洲就已经作好心里准备了,然后乘了地铁,在找不到酒店的情况下問叻一位溜狗的老奶奶,老奶奶不会英文,我们不会法文,只好开始乱比划,还是不明白,老奶奶索性领我们过去了,多么善良热情的老奶奶啊,感动ING,离别的时候老奶奶还和我们拥抱KISS,吼吼~~</p><p>到叻酒店太早,不让CHECK IN, 只好存了行李,四处无目的逛逛,吃了顿麦当劳,来法国的第一餐竟然是麦当劳,ORZ,终于熬到中午可以CHECK IN,放下行李,稍做整顿,就出发了。</p><p>在巴黎,地铁很方便,差不多用了半天,我们就对这里的地铁了如指掌了,首先去了协和广场。</p><p>&nbsp;</p><p> </p><p><br/>&nbsp;</p><p> </p><p>这个方尖碑貌似挺有名的,好像是路易十六上断头台的地方。</p><p>然后呢,我们就沿着香街走向凯旋门的方向,路过了最最有名的LV总店。</p><p><br/> </p><p>一边逛一边等我另外两个从罗马回来的同事朋友,期间这个LV总店进出总共四次,估计站在门口迎接的人都快看到我烦了,我同事收获两个包包,一个皮夹,我什么也没买,他们都说我冷静,要我花个1W块买个包我还是比较不能接受。<br/></p>
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖

岔开一下,那天香街上的NIKE专门店那个巴黎圣日尔曼的宝来塔来签名的,反正看到很多人在门口排队,我是没什么兴趣,所以也就没去排。。。

走着走着终于看到凯旋门了,其实早上初次登陆巴黎的时候已经参观过啦。。

由于在LV消耗时间太多,差不多已是傍晚,然后打算走去塞纳河,然后吃饭,沿着香街旁边的一条路走,貌似是使馆一条街,连一个餐馆都没有,后悔没有在香街把晚饭搞定。

这个是华盛顿像,是后来才知道的,方在这里的原因不明。

走着走着远处已经可以看到艾菲尔铁塔了~

终于在艾菲尔铁塔下找到了吃饭的地方,没什么选择,都是些很难吃的东西,随便吃了个牛排,不是大餐那种啊,是快餐那种,就花了13欧,喫好飯发现已经8点半了,太阳竟然还高高挂着,晚上的活动是参观艾菲尔铁塔~~

跑到塔下一看,排队上塔的人已经围了好几圈,没办法,只好跟着排,漫漫的,天终于黑了,铁塔终于打开了灯。

轮到我们上去的时候,差不多已经10点半了。。。

感觉就是不停的在排队,等待,到后来都累的不行了,毕竟将近有40个小时没睡觉了(飞机上那种睡觉不算的。。)

塔上看下去也不过如此啦,我承认我的照相机比较烂 [em13] 不过既然难得来一次,还是有必要上来看一下的

第二天竟然睡到了中午,乘了地铁去CITE,为了看巴黎圣母院,由于对巴黎完全没做过功课,根本不知道哪个是巴黎圣母院,研究了半天貌似这个是

巴黎有特色的建筑太多了,谁能告诉我下面两个是什么?ORZ 

之后就摸索着去卢浮宫了,想顺便看看彭皮杜艺术中心的,但是一直没找到,或许走过了也不知道,倒是逛了点街,那边一带感觉是法国当地人购物的地方,有点像南京路步行街。

卢浮宫还是很壮观的,可惜我没办法拍到全景,实在是太大了。

达芬奇密码中圣杯的所在地,我估计造的时候没人会想到这个地方一夜之间就红了。。

卢浮宫博物馆里面的宝贝们我就不貼了,有机会的话还是自己去看吧,如果是喜欢艺术的人,在那里可以泡上好几天吧,我就贴个镇宫之宝吧,好不容易拍到了,要靠垫着脚尖,伸长手臂才行啊,找到以前追星的感觉了,果然是大牌中的大牌。。

在卢浮宫逗留了差不多两个小时,又回到了香街,然后同事提议去老佛爷,此时已经饥肠辘辘,但是人家百货商店7点关门啊,只好先逛街再解决温饱,惊讶的人老佛爷里面全是中国人,我们去的时候已经差不多打折结束了,没什么好东西可买,随便逛逛已是7点,连去旁边的巴黎春天也来不及了~~

终于该吃顿法国大餐了,其实也不算什么大餐,就是在OPERA附近的饭店里叫了份牛排,吃了个奶昔,味道比那快餐可好多啦,吃的时间差不多半个钟头吧,等上菜估计等了一个钟头,果然是大餐啊~~[]

在巴黎的两天就这么度过了。。。

第三天早上参加了一个从巴黎出发的当地团,当地华人开的,意、圣、梵、摩、法五国八日游,438欧,还算划得來~~

意、圣、梵、摩、法五国八日游-旅欧班车(2) 特价:438欧元
巴黎 米兰 威尼斯 圣马利诺 罗马 梵蒂冈 佛罗伦萨 比萨 摩纳哥
尼斯 戛纳 巴黎

羡慕ING.........

LZMM记得多发照片啊

羡慕啊 我最喜欢的国家~~

偶想看LZ的PP

离开巴黎后的第一站是里昂,反正跟了团之后就是走马观花的观光了,好在就是有人告诉你你看到的是什么~

里昂其实没什么可看的,只有这个富维埃圣母堂,里面装修的还不错看

市中心的贝拉古广场,不过去的时候正好在翻修中

第二天总算是进入意大利了,也算是到叻抢钱的国家,过了边境之后上的第一个公共厕所就要开始收费,1欧元,汗,这不是抢钱是什么?

一路上经过了都灵和热那亚,不过都只是路过,没有进城。

停下来的第一站是米兰,买了些球队的围巾。

米兰大教堂据说是世界上尖顶最多的教堂,称之为尖顶交响曲,貌似有200多个尖顶。 

到叻意大利,可是一定要吃吃这里的冰淇淋,走在街上,到处是手拿冰淇淋的人们,价钱也还能接受,单球一般2欧,双球2。5,三球3欧,我跟同事每天几乎都要吃个两个,几天下来,冰淇淋都吃掉500多块了,ORZ

接下去去维罗那看茱莉叶,导游说,看到茱莉叶,她身上什么地方最亮就摸那里,看看该摸哪里吧~~

反正我是没好意思去摸,太掛三了。。。

维罗那的骑警,也不算很帅。。。 

斯卡拉广场还有印第安人表演,实在是非常好听的音乐,不过这CD要卖15欧一张,还是有点贵了

要说的是,意大利人真的很花痴,基本上走在路上,那些帥哥都会盯着你看,有时还对你笑,据说他们看到老太太都会吹口哨的,不知道有没有那么夸张,有次我同事看到几个穿着意大利队服(参照02年的紧身版)的男的,想让我看,就叫着“意大利,意大利!”那几个男的就笑着要走过来了,我和同事吓的跑掉了~~

太美了

额娘继续啊,等我把国内玩遍了就去欧洲,哇哈哈

要求再上一点意法的美女照,偷拍的帅哥照也行啊!

QUOTE:
以下是引用公子蓝在2007-9-25 0:52:00的发言:
要求再上一点意法的美女照,偷拍的帅哥照也行啊!

加上后面那句有点画蛇添足了,兄弟!!

&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 楼主有没有去看下小牛啊..........

都怪风暴关了那么久,搞的我连贴到那里都不记得了~~~

先贴个我前面提到的意大利紧身男,在我一张图片的背景里面找到的~~

汇报一下我的意法之旅

汇报一下我的意法之旅

第三天是威尼斯,威尼斯是个水上建起的城市,那边的人富的要死,因为每天都有无数的人自动上门送钱给他们,好多豪华邮轮每天在那里靠着就要交N多钱,物价超高,到处抢钱~

威尼斯车子是开不进去的,只能坐船进城。

这种私人游艇就相当于大奔

这些差不多就是POLO了

还有TAXI的说~~

总之在威尼斯,船是唯一的交通工具~

威尼斯的玻璃制品很有名,我们去了一家玻璃工厂看玻璃的制作过程

据说这门手艺要练习10年才能掌握,天天在火炉旁过日子,也挺不容易的,不过貌似越来越多的人吃不起苦,懂这门手艺的人已经越来越少了~

威尼斯的圣马可广场和圣马可教堂,到处都是人啊~~

这个是我的中饭,威尼斯特产——墨鱼面

威尼斯到处都是卖面具的商店,当然我也收获了两个~~

来威尼斯如果不坐下贡多拉的话就等于没来过威尼斯哦~~~

虽说那价钱贵的吓人,不过还是咬牙坐了~~~一艘贡多拉是120欧,我们6个人滩下来还好~

我们的船夫,一点也不帅,没劲~ 

两个船夫一边划还一边聊天

威尼斯很多建筑的墙上都有一个这种紫红色的壁虎,不知道什么意思~

走的累死了,坐下来吃个冰淇淋吧,我点的冰淇淋SPAGHETTI,7。5欧~~

好好吃,量也好大~~[]

SPAGHETTI都可以加冰淇淋哦,意大利佬果然厉害!

那个墨鱼面都是用墨鱼须做的么,怎么是全黑的咧?

最喜欢那些彩色的面具了,额娘有没有买几个回来

那个SPAGHETTI就是冰淇淋啦,只不过做成SPAGHETTI的样子啦~~~

墨鱼面不知道是什么做的亞,吃完就是满嘴黑,贴张真人兽吧,希望大家不要被吓到才好~~

面具我买乐两个,最便宜的,也要15欧,明天拍照片上来~~~