设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: totheend

艾马尔版的读报栏(五)——灾难性复出

昨天的训练中Zapater伤到了右大腿肌肉,具体情况如何还得看今天的检查结果才知道。但是周五与尤文的纪念赛极有可能是不能上场了,主教练应该会派上卢辛顶替他的位置,如果Zapater伤势比较严重的话,有可能下周对毕尔巴鄂的联赛也需要卢辛上场。

训练里面主教练把队员分做三队打三角赛,最出风头的仍然是奥神,进了四个球……

先把AS的图片放上来,也不知道是新的还是旧的……

这图真帅……[]

联盟杯加油,希望能赢![]

咦,真沉得住气呀……那俺来踩第一个脚印[]

先把这期间的一个采访放上来,存档。

9月14日

——————————————————————————————————————————————

只要坚定,任何战术体系都能奏效

菱形中场使得艾马尔能够回到他最适应的位置上。他承认,“这样的阵型配置意味着冒险,但是任何一种尝试都需要冒险。”

-这周由于受伤没有与球队一起训练,是怎么回事?
-与尤文的比赛之后外展肌过度疲劳,这让我不能随队训练,但现在一切都好了。

-这么说对阵毕尔巴鄂没有问题?
-明天(就是今天)我将和全队一起训练,并且出发去毕尔巴鄂。

-对阵毕尔巴鄂的比赛是不是很特别,球队必须得赢?
-我们要着眼于整个赛季。但没人会否认与毕尔巴鄂的比赛的重要性。最重要的是我们凭借什么去赢得胜利。

-在头两场比赛过后,取得联赛首胜是当务之急吧?
-我觉得是这样的。目前的形势远远没到让人绝望的地步,因为联赛才刚刚开始。但我们希望能取胜,以坚定自己的信心。足球最终总是要靠结果说话的。不管你赢多少,或者怎么赢,能带着三分回家会让人更加满足。

-对穆尔西亚和桑坦德竞技的比赛,萨拉戈萨表现不怎么好,对吧?
-这赛季我们开局不佳。就像之前的几场季前热身赛一样,两场联赛我们都没有取胜。我们需要时间。上赛季开始时我们做得不错,但最后的结果并不是很好。我希望这赛季能恰恰相反。我们需要改变现在的局面,在正式比赛中开始赢球。我们拥有一支优秀的队伍,希望周末能够取得我们的首个三分。

-在前两场比赛中球队的后防成为众矢之的。是所有人都必须为此负责还是只是防线的责任?
-在现代足球中——我不知道过去是怎样的——所有的球员都必须参与进攻和防守。哪支球队能做到这一点,哪支球队就能获得更大的成功。我们的前锋们即使没有绝对的机会都能给球队带来进球,因此如果能在防守上做得更好些——包括担负着进球重任的球员,要赢球就更容易。我不是在说自我牺牲或者态度问题,但要知道如果我们不失球的话,要取胜就容易得多,因为这支球队有那么多进球的手段。

-在对阵尤文图斯的比赛中,最好的艾马尔出现在了人们眼前。看起来在菱形中场的体系当中你更适应,对吧?
-总会有某个特定的区域让你感觉打得更顺手,对我来说就是前腰位置。但无论在哪个位置我都尽力拿出最好的表现。我喜欢前面有两名前锋。但我也清楚地知道在欧洲要找到一支打这种阵型的队伍是很困难的,在西班牙他们习惯于不设前腰。在阿根廷就比较多,但现在也越来越少了。即使打其他阵型我也没有任何问题,我已经教练说过了,就像在瓦伦西亚时一样,并且已经在过去的比赛中证明了这一点。上赛季我打的就是边路,而在瓦伦西亚的五年我前面只有一个前锋。

-但显然对阵尤文时你打得更开心,你需要娱乐自己才能发挥出更好的水平吗?
-我不喜欢用娱乐来形容踢球。当然足球本来是一种娱乐,如果一个小孩子问我这个问题的话,我总是会告诉他应当去享受足球。但当你长大,要做到这一点就会越来越困难,因为压力会越来越大。而且当你面对对手时,你说你在娱乐自己,对对手也是一种不尊重。当然在一旁观看又是另一回事。当我看罗纳尔迪尼奥,里克尔梅,或者梅西踢球的时候,我就会觉得是很好的娱乐。我需要在球场上感觉顺手,甚至觉得享受,但要娱乐自己的话就很困难。

-看来如果感觉好的话踢得也会更好。
-我相信是这样的,如果打得顺手的话表现得会更好些。

-但如果采用菱形中场的话,也许会让球队陷入一种不利的境地:攻势过于集中于中路。
-任何一种战术体系都会有它自己的弱点。如果足球是一种精确的科学的话,它就不是足球了。但也有解决的办法:边后卫可以更多地插上助攻,前锋或者前腰可以扯到两个边路……我觉得在足球中极少有绝对确定的真理,但我相信其中之一就是,如果球员们对某种战术深信不疑并坚决执行,就会带来胜利。任何阵型都是如此。最理想的状态是,球队能熟练地掌握好几种不同的战术体系,即使在同一场比赛中也能娴熟地糅合在一起,这样的话成功便是水到渠成的。就像塞维利亚那样。

-如果要采用菱形中场的话,卢辛的到来是雪中送炭。
-他控球很出色,这恰恰是从上个赛季开始我们就努力追求的,而且他抢截能力出众。萨拉戈萨新引进了很多好球员,现在要做的就是把出色的个体整合成一支优秀的团队。

-阵型转变成菱形中场的话,最大的牺牲者将会是达利山德罗,他会失去主力位置……
-我不知道谁会是受害者,但我们必须考虑到如果一切顺利的话,萨拉戈萨将会打五十多场比赛。当你发现没有球员能打满所有的比赛的时候,你就会明白,所有人都会是主力。虽然这看起来只是一句场面话,但我们应该意识到,这场比赛是这些人打,也许下一场就是另外一些队员打了。而且,在前锋身后、担当前腰也是Andrés非常喜欢和适应的位置,他也是一个与生俱来的前腰。

-接下来的二十多天里萨拉戈萨要打七场比赛。轮换看来势在必行,对吧?
-就像我刚才说的,如果我们明白每个人都是主力的话,有那么多比赛就再好不过了。我自己也觉得很高兴,因为这意味着上个赛季的努力得到了回报,我们多了一项赛事可以参加。

-在迭戈·米利托和奥利维拉这样的前锋身后,有什么感觉?
-我们不要忘了还有塞尔吉奥-加西亚,他是一个非常出色的球员。我不知道外界是怎么评价的,但我们自己谈论的时候,都觉得我们的进攻球员——包括锋线和位置稍微靠后一点的球员,比如奥斯卡,都很有实力。我们有许多可以进球的队友,迭戈和奥利维拉当然进得最多,但是我想重申,塞尔吉奥-加西亚对我们来说非常重要。

-你知道萨拉戈萨在圣马梅斯就像受到了诅咒一般……
-希望今年我们能够改写历史。在那块场地上比赛感觉美妙,球迷总是很狂热,场地质量完美。那是西甲联赛中最好的场地之一。

-对这赛季的毕尔巴鄂怎么看?
-他们的教练,Caparrós,对西班牙足球和联赛了如指掌,也很了解他麾下的球员,知道怎么赢得比赛。我认为,这是一支不容易对付的球队,特别是在主场,要战胜他们十分困难,甚至不会让你创造出进球的机会。我希望今年有所改变,会把他们设想成比去年更强大的对手,做好心理准备。

-具体什么方面让你担心?
-他们的教练很有经验。但最让我担忧的是他们球迷的热情。这并不是危言耸听。我相信所有曾经在圣马梅斯比赛过的球员都已领略过他们的球迷是多么地激情澎湃。他们从来不对队员发出嘘声,在球队落后时,总是一如既往为球队加油鼓劲。这是他们最大的优势之一。

-毕尔巴鄂跟萨拉戈萨一样,两场比赛只拿到了一分,周六又是在他们的主场。这对萨拉戈萨有利吗?
-我觉得是好事,尽管对方也会认为对他们自己有利。所有的球队都必须适应新阵型和新队员。希望我们能够把自己取胜的渴望转化为动力。

-这会是一场开放的、有很多进球的比赛吗?
-我对取胜更感兴趣。我更喜欢以一球小胜,这样也比进了五个球却5:5打平好。我们必须延续对阵尤文时的表现,希望能赢。我们确实需要一场胜利。

-还记得在瓦伦西亚时与毕尔巴鄂的比赛吗?
-我想我们只赢过一次,靠了比利亚的几个进球,然后好几次都是2:2打平。

——————————————————————————————————————————————

昨天的联盟杯第一场,0:1输给Aris。比赛在雨中进行,开场五分钟就丢球了,仍然是定位球,盯防不紧,漏人了。不过我们还有第二回合,希望能够主场逆转。

不过这赛季到目前为止四场不胜,这成绩还是很让人FZ的[]

下两场比赛,周日下午17点主场对阵奥萨苏纳,照例被列为高危等级;下周三晚22点(俺们是周四凌晨四点),客场对阵巴萨。

闲话:AS改版了……

是为了迎接你啊~~~~

来踩了....

主场~~~要赢啊!

周四联盟杯淘汰赛主场迎战Aris,周日又要打莱万特,又是一周双赛,不过比较幸运的是对莱万特的比赛也是在主场,不用跑来跑去,可以节省一点儿精力。

但是这样紧密的赛程,势必实行轮换,然而似乎媒体都觉得对Aris会倾尽全力,等到周日的时候才会让一些队员休息。周四的比赛,保姆gg上场已经没有问题,就是Diogo还是疑问,如果他不行就还是库阿特罗。

在对阵塞维利亚的比赛进行过程中,卢辛当爹了,所以赛后马上赶往马德里看妻子女儿去了……恭喜。

最艰苦的时刻要到来了,希望萨拉可以熬过去吧。

不知道有没有转播?长假正好看比赛呢。

好像没有转播诶,小V~不过你要开比赛贴啊^_^

Ayala和Diogo上场都没有问题了。媒体估计大头会首发。比较有疑问的是前锋,SG估计会首发,但是教练还没确定跟他搭档的人选,不知道是大米还是奥利维拉。

恭喜卢辛!

静候阿队复出!

天诱萨拉挺过本赛季第一个难关~~

[][]

我想问问这个卢辛是不是原来马竞那个,怎么没见他上过

人家场场首发啊,老大~自从来了之后……

就是原来马竞那个,8月31号才来的。

后腰么?

LS的没错,他打的位置和在马竞时相同。

对莱万特的比赛是艾马第二百场西甲联赛。

目前为止艾马的西甲数据:

200场中的162场是在瓦伦西亚打的,在萨拉戈萨打了37场。其中90场取胜,60场平局,49场输了,剩下一场正在打。联赛首秀是在2001年2月17日,瓦伦西亚客场对阵Las Palmas(这个现在在哪?),进了一个球,瓦伦2:0获胜。78次打满全场。进球32个,其中五个头球,一个点球,10个远射。2002年在梅斯塔利亚对阵毕尔巴鄂的比赛中帽子戏法。40次助攻。

很快會91場取勝

91场咯~~

今天球队进行体检和体能测试,明天开始备战下一阶段。

下一个对手马竞昨天只剩下八个人可以参加训练,其余的不是上调国家队就是受伤了。相比之下萨拉戈萨倒是没怎么被拖累。

下周又是国际比赛日的说

床单队有那么多国脚啊

[em13]

好像他们受伤的也不少……

官网上公布这星期的球队训练计划,周三周四训练,周五周六周日都放假……难得三天假期呀~下周就要备战客场对马竞的比赛。接下去的对手依次是潜艇、阿尔梅利亚、巴拉多利德、贝蒂斯。还有国王杯的第一场比赛。之后又有两周的间歇期。23天六场比赛,还好还好,强度没有上一阶段那么大。

好好休息养精蓄锐吧……不知道艾马看不看球赛直播的[em13]

估计会看吧

看天||||||||||||

小T回帝都了吧

摸摸

俺早回来啦,南瓜还同在不?

————————————————

下一轮对马竞的联赛安排在10月21日周日的晚场,当地时间21点,俺们这里似乎是周一凌晨三点……

在的在的说

看天

不知道明年奥运

阿根廷会来谁

南瓜,我今天去看小哇了

活生生的哇,粉嫩嫩的。。就是太骨柴了。。。

俺去的时间合适,小哇在楼梯间拍电梯的戏,近距离观察阿,没好意思叫他打扰他。。。后面又几个粉丝过来的时候,就到拍屋内的戏了,只能从监视器上看。。。。。

没签名,没拍照,看看活的我就死心了。。。

当地一个叫沉默的英雄的乐队在罗马雷达开了两场音乐会,搞得草皮一片狼藉……之前日报曾经有新闻说演出公司会重新铺草皮,但今天马卡说不知道是修补损毁得比较严重的部分还是全部重铺,估计后者来不及,因为算上下周末的客场,罗马雷达只有两周空闲,而草皮生根至少得三周。

日报还说教练组准备继续在冬季转会市场上寻觅一个纯粹边路球员。先前绯闻过的瓦伦西亚那个MATA似乎没什么机会上场,所以继续是萨拉戈萨的目标。另外俱乐部的非欧户口还没有用完,所以南美球员也在,考虑之中。