设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[分享旧文扫描]《足球周刊》276期《萨内蒂——我们的目标只有冠军》

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖

辛苦辛苦~

钻石后小声说一句啊:下次如果可以把图缩小点?这样开起来会比较慢……

红蝶JJ你看这样称不?如果可以的话,过一会儿,我把那些大家伙全都编辑掉

如果还觉得大的话,跟我说哈……我好继续把它们弄得娇小一些……[em14]

七七的分享精神体现得还真全面~

萨队的访问,真是没话说了,一个各方面的榜样能做到这份上真是。。没语。!!!

没买到这本[][]

米买到这期[][]

图片点击可在新窗口打开查看

这家伙头发黝黑的,鱼尾纹怎么这么多[],巴乔比他岁数大,头发都白了,但眼角依然是平滑的..

呵呵,一定是傻笑的太多了,怪不得说爱笑就爱长皱纹[]

巴乔深邃的眼眸

http://bbs.argstorm.com/dispbbs.asp?boardID=2067&ID=216212&star=2&page=

介里有文字版,BY yl_1520

感谢凌和77的辛苦劳动[]

楼主辛苦了,萨内蒂的鱼尾纹觉得很感慨啊。

这孩子的皮肤近看确实比巴乔的差好多哎~~~

不过我还是喜欢他多一点~~

总是有人拆穿偶……

没有00那般功力……把这本杂志里的阿根廷人都扫了一遍……结果被偶搞得惨不忍睹……统统删掉,只有这两个还稍微看的过去……汗……

[em13]

(汗……刚发现把功力弄成了功利……一字之差,谬以千里呀……冷汗……)

我喜欢LS第一张的大拿,没看到过。

是中插还是卡片啊?能不能把大图发给我?这个上面的诗看不清

红蝶JJ把那图存下来看看呢?这个是杂志的一页……就是下面的那本《世纪国米百大巨星》

这本杂志有不少阿根廷人~~~~偶扫的效果极差……就一一删掉了……[]

现在偶手上没有这个的大图……等偶再扫了后贴来[]

那上面写的是:

你的名字是忠诚
像一个不愿离开母亲半步的孩子
你的名字是勇气
像最后一颗子弹留给自己的战士
你的名字是孤独
像一个独自在大海边垂钓的老人--------(我擦)
你的名字是领袖
像一个伟大灵魂的永远守望者
你来自潘帕斯草原
在米兰城风华绝代
你来时意气勃发
而此时暮色黄昏
我把青春献给了谁?
每一个人都在迷茫地问自己
你的回答却总是坚定无比的——国际米兰!

这首诗不错啊,有这个文字版就行了。图片慢慢来吧~辛苦promise咯~

可能就咱家的这个写的还行吧,其它的不忍目睹....

RP问题.....

不知道为什么,扫出来的原图还是这么小……[]

很清楚啊,图小是扫描的问题吧

《足球周刊》专访萨内蒂:阿根廷的目标只有冠军

他在阿根廷国家队效力已有10个年头,曾108次身穿蓝白剑条衫浴血沙场,出场次数在阿根廷国家队历史上仅次于现任阿根廷队长阿亚拉,超越了已经成为大学生队主帅、半年前获得阿根廷春季联赛冠军的迭戈·西蒙尼(106场);他在国米也已经连续效力了12个年头,其中大部分时间都担任着队长的角色,并刚刚获得了自己“第一个” 意甲联赛冠军……现在,他又率领着他的国家队,为了14年之后的又一个美洲杯冠军,踏上了委内瑞拉的战场。

作为职业球员,他已是履历丰富,成绩显著,但盼望上场的热切和兴奋,与最初接触足球时没什么两样。如果曼奇尼不让他作为主力上场,等待的滋味会令他感到枯燥;如果得不到阿根廷国家队的召唤,更会令他失落难受,哪怕对手只是阿尔及利亚这样的弱队。他对足球和比赛永不停息的渴望,源自于阿根廷人对这项运动特有的感情。

哈维尔·萨内蒂,一个出生在布宜诺斯艾利斯平民街区“南码头”一个普通家庭的“普通球员”。他从小就喜欢和伙伴们踢球,5岁时他还和其他小男孩将他们经常踢球的那个广场称作“迪斯尼乐园”。他的哥哥塞尔吉奥偶尔也会教他一些小技术——塞尔吉奥曾效力于阿甲,后在瑞士卢加诺俱乐部退役。显然,哈维尔无论从成绩还是名气上,都已经超过了哥哥。

但萨内蒂从来不会忘记自己平凡的出身,因此有一天,他决定和女朋友保拉(现在的妻子)设立一座救助阿根廷穷苦儿童的慈善组织,直到今天,这个名为“P.U.P.I”的组织(网址:www.fundacionpupi.org),依然在为数以万计的穷苦儿童,播种希望和梦想。“P.U.P.I”的宣言是“为了让孩子拥有更公平的未来和工作”。现在他们的组织中收留并抚养了120个孩子,萨内蒂不仅为他们提供食物和生活必需品,还负责文化教育和娱乐活动。随着萨内蒂的声望与日俱增,这个机构正在逐渐扩大和发展……

本赛季这个冠军是我在国际米兰12年来收获的最大喜悦,无论是AC米兰的冠军杯,还是对罗马那场2比6,都不能让我们这座奖杯贬值。

SW 你创办这个组织的初衷,是想表明职业球员除了能应付俱乐部和国家队的诸多比赛和训练之外,也有时间来处理一些慈善事务吗?

JZ 是的。不过我得说,幸亏有了我妻子保拉的帮助,事情才显得更有条理。她每天都要亲自与P.U.P.I在阿根廷的工作人员联系,我则是完成一些额外工作,比方让队友们给球衣签名,然后把它放在网上拍卖,收入捐给P.U.P.I基金会。保拉做的事情比我更多,也更有难度。

SW 这应该是一件相当振奋人心的事情。

JZ 的确。每次回到阿根廷,我都要去那里,和孩子们玩,同时也组织一些讨论机构事务的会议……这些事会让我的精神十分充实。

SW 那些孩子应该对你十分感谢吧?

JZ 当然,他们总是对我微笑。刚见面的时候,他们或许会有点腼腆,但后来互相熟悉了,大家就相处得非常融洽,我们就像是从小就认识的好朋友一样。

SW 孩子们除了上课之外,还有些什么活动?

JZ 画画,唱歌,做一些实践和手工练习,最近还开始学习民俗音乐。他们对这些非常喜欢,他们可以在一起开心地唱歌跳舞,享受生活。

SW 可以想象,这些孩子肯定不会错过你的每一场,他们应该是你最忠实的球迷。

JZ 不错,他们所有人都能在家里收看到国米的比赛。而且我是不会让他们喜欢AC米兰的,哈哈哈。

SW 话题回到足球上来。本赛季这个联赛冠军,对你来说意味着什么?

JZ 毫无疑问,它比上个赛季的联赛冠军更有意义。为了能在球场上获得一个联赛冠军,我们已经等待、努力和奋斗了很久,这次胜利与上赛季的气氛不同,因为我们终于可以和球迷们一起庆祝!我们是付出努力才赢得它的,整个赛季我们的表现一直很稳定。

SW 对于你来说,这个冠军或许还有一个特殊的意义:你在这个队中有7个同乡??

JZ 这次联赛冠军不仅为意大利的国际米兰球迷带来了满足感,同时也为南美、尤其是阿根廷那些因为我们这些人的存在而支持国际米兰的球迷们带来了满足感。别忘了,我们是一支由好几个国家(10个)的球员组成的集体,这里非常融洽,非常团结。

SW 你们这次的庆祝仪式很特别。

JZ 是的,因为这是我来国际米兰12年里获得的最重要的荣誉。此前我们赢得过两届意大利杯,但这次我们在赢得联赛冠军的同时,也创造了一些新的纪录——这是足以写进俱乐部历史的。

SW AC米兰这个赛季获得冠军杯冠军,这是否使你们的联赛冠军奖杯失色?

JZ 不会,不会。没有人能抹去我们的联赛冠军荣誉,更没有人能抹去我们得到它之后的巨大喜悦。AC米兰的胜利是另外一回事,当然,赢得冠军杯冠军不是件容易的事,但我们的联赛冠军同样来之不易,它反映了球队整整一个赛季的表现。

SW 这个赛季没有尤文的竞争,AC米兰也被罚了分,这是否让你们的冠军贬值了?

JZ 我不否认这些事实的确给了我们一些便利,但是想因此贬低我们这个冠军的价值,是非常荒谬的!我们整个赛季都是在很大的压力下进行的,可以想象,如果没有得到这个冠军,人们会对我们说些什么!

SW 这是你到国际米兰之后,第一次在一个赛季里司职中场的次数多于后卫……

JZ 是的,我几乎整个赛季都是以中场身份参赛的。这主要是因为坎比亚索的伤病,不过我感觉自己在中场的状态很不错。

SW 在意大利杯决赛上你们再次遭遇罗马,但是2比6失利那场比赛到底是怎么回事?

JZ 有时候,人总要经历一段所有事情都不顺利的时期,因此那场失利不能反映我们整个赛季的表现。后来我们在梅阿查的第二回合比赛中表现得很好,但想要完全弥补那次失利,实在很难。

没能参加去年的世界杯让我很难过,我想我和佩克尔曼之间没什么可谈的。很高兴,在巴西莱的帮助下,我又回来了!

SW 在意大利杯决赛上你们再次遭遇罗马,但是2比6失利那场比赛到底是怎么回事?

JZ 有时候,人总要经历一段所有事情都不顺利的时期,因此那场失利不能反映我们整个赛季的表现。后来我们在梅阿查的第二回合比赛中表现得很好,但想要完全弥补那次失利,实在很难。

没能参加去年的世界杯让我很难过,我想我和佩克尔曼之间没什么可谈的。很高兴,在巴西莱的帮助下,我又回来了!

SW 孩子们除了上课之外,还有些什么活动?

JZ 画画,唱歌,做一些实践和手工练习,最近还开始学习民俗音乐。他们对这些非常喜欢,他们可以在一起开心地唱歌跳舞,享受生活。

SW 可以想象,这些孩子肯定不会错过你的每一场,他们应该是你最忠实的球迷。

JZ 不错,他们所有人都能在家里收看到国米的比赛。而且我是不会让他们喜欢AC米兰的,哈哈哈。

SW 话题回到足球上来。本赛季这个联赛冠军,对你来说意味着什么?

JZ 毫无疑问,它比上个赛季的联赛冠军更有意义。为了能在球场上获得一个联赛冠军,我们已经等待、努力和奋斗了很久,这次胜利与上赛季的气氛不同,因为我们终于可以和球迷们一起庆祝!我们是付出努力才赢得它的,整个赛季我们的表现一直很稳定。

SW 对于你来说,这个冠军或许还有一个特殊的意义:你在这个队中有7个同乡??

JZ 这次联赛冠军不仅为意大利的国际米兰球迷带来了满足感,同时也为南美、尤其是阿根廷那些因为我们这些人的存在而支持国际米兰的球迷们带来了满足感。别忘了,我们是一支由好几个国家(10个)的球员组成的集体,这里非常融洽,非常团结。

SW 你们这次的庆祝仪式很特别。

JZ 是的,因为这是我来国际米兰12年里获得的最重要的荣誉。此前我们赢得过两届意大利杯,但这次我们在赢得联赛冠军的同时,也创造了一些新的纪录——这是足以写进俱乐部历史的。

SW AC米兰这个赛季获得冠军杯冠军,这是否使你们的联赛冠军奖杯失色?

JZ 不会,不会。没有人能抹去我们的联赛冠军荣誉,更没有人能抹去我们得到它之后的巨大喜悦。AC米兰的胜利是另外一回事,当然,赢得冠军杯冠军不是件容易的事,但我们的联赛冠军同样来之不易,它反映了球队整整一个赛季的表现。

SW 这个赛季没有尤文的竞争,AC米兰也被罚了分,这是否让你们的冠军贬值了?

JZ 我不否认这些事实的确给了我们一些便利,但是想因此贬低我们这个冠军的价值,是非常荒谬的!我们整个赛季都是在很大的压力下进行的,可以想象,如果没有得到这个冠军,人们会对我们说些什么!

SW 这是你到国际米兰之后,第一次在一个赛季里司职中场的次数多于后卫……

JZ 是的,我几乎整个赛季都是以中场身份参赛的。这主要是因为坎比亚索的伤病,不过我感觉自己在中场的状态很不错。

萨内蒂不仅是一位优秀的职业足球运动员,也是一个了不起的人——他深得队友们的喜爱,对待媒体也非常友好。他慷慨、热情,很难看到他卷入什么争议或者麻烦。但是去年的德国世界杯,萨内蒂被排除在阿根廷国家队之外,令所有人感到意外,也令他十分难过。更过分的是,没有任何人向他解释其中的原因……

SW 去年缺席世界杯给你造成了很大的心理创伤吧?

JZ 的确,我感觉非常难受,因为那是我期盼已久的赛事。不过很快,我就从无法参加世界杯的现实中走了出来。

SW 但你却从未打听过,为什么自己没有被召进国家队??

JZ 我从没有问过别人,因为能给你解释的只能是主教练。我没有任何话想对佩克尔曼说。我们在必须谈的时候没有谈,现在时间过了,也没有必要了。

SW 不过同在足球界,你们还是有机会再次碰面吧?

JZ 不错,很有可能,但如果发生这种情况,我们会像两个职业足球圈里的人那样,正常打个招呼,不会有别的。显而易见,我们之间的关系并不怎么融洽。

SW 但是新任主教练巴西莱重新想到了你,他上任不久就召你入队,还决定带你参加美洲杯。

JZ 是的,这是我这个赛季所经历的许多美好事情中的一件。在巴西莱的帮助下,我又回来了。回到国家队的第一场比赛,我们就赢了法国队,那还是我第一次与他们交锋。我很高兴自己又可以帮助国家队了,要知道,在此前对巴西和西班牙的两场比赛中,我们都输了。

SW 巴西莱与佩克尔曼有什么不同?

JZ 巴西莱使用的是街区里的语言,他喜欢和球员进行明确而真诚的交谈,他从不戏耍或者欺骗球员。他为阿根廷足球作出了不少贡献,他知道如何更好地对待足球和球员。佩克尔曼……还是不说了。

当国米的队长是一种骄傲的理由,但每次我戴上那个袖标的时候,更多是感觉到责任,因此我从不寻求捷径,只知道要坚持到最后。

SW 阿根廷的球衣你将一直穿到什么时候?要知道,现在你在国家队中已经有了很高的出场纪录,只有阿亚拉的出场次数比你多(截至7月7日,阿亚拉已出场111次)。

JZ 我希望自己为国家队效力的时间越长越好!我还是对这件队服充满了期待和热爱,因为穿上它比赛的感觉,是唯一而强烈的,没有什么比这更让人激动了。我现在正在最大程度地享受这种激动带给我的乐趣,因为接下来任何一场比赛都有可能成为我在国家队的告别赛,毕竟我的年龄已经不小了。

SW 这支阿根廷队很有实力赢得美洲杯,你觉得能行吗?

JZ 为什么不行?这支队里有很多优秀的球员,而且大家都有强烈的愿望去赢得美洲杯。我们已经迫不及待了,我们会尽全力去赢得它的,我们的目标只有冠军。3年前我们遗憾丢掉了冠军,但这一次,我们不会再犯错!

SW 另一个回到阿根廷国家队的球员是贝隆,2002年世界杯上的表现让他饱受批评……

JZ 我和他在国米当了两年队友,在国家队中我们也经历过许多美好的时刻。2002年世界杯小组出局,他受到的一些批评是不公正的,因为要负责任的是我们所有人,是整支球队。他是一名伟大的职业运动员,极有天赋,回到阿根廷之后,他还与西蒙尼一起为拉普拉塔大学生队赢得了冠军,这些足以让他平静地接受今天得到的机会。我深信,他的回归会给阿根廷的成功带来更多的可能性。

SW 他和你,以及阿亚拉是否是美洲杯上阿根廷队的领袖?

JZ 我不知道是不是领袖,但我想我们是巴西莱为国家队找到的重要“参照物”。

SW 阿根廷队在美洲杯小组赛上遇到的对手(美国,哥伦比亚和巴拉圭),你怎么看?

JZ 这个小组确实很艰难,美国队有很大的进步,巴拉圭向来都是一支能给对手制造麻烦的队伍,而哥伦比亚和我们之间十分了解。但我想阿根廷一定会交出一份好答卷的(截至发稿日,阿根廷小组赛三战三胜,顺利进军美洲杯8强)。

SW 令人好奇的是,你在美洲杯上的对手有你的俱乐部队友科尔多瓦。他不仅是你在Fino Mornasco健身中心(萨内蒂在居住地科莫省一个小镇开办的一家健身房)的会员,也是与你私交很好的朋友。

JZ 这就是职业足球。我们的确是关系很好的朋友、队友,但如果因为足球需要成为对手,我们会暂时忘掉一切。

SW 现在有越来越多的非洲、亚洲和拉丁美洲的年轻男孩去欧洲追逐梦想未来。你当年也是年轻离家,并且获得了成功,你想对这些孩子说些什么?

JZ 我的看法只能针对那些从我的国家出来的孩子,因为我不了解其他地方的情况。我想跟那些很早离开阿根廷的年轻人说,尊重自己做出的选择,展现职业精神,人们对你的尊重是一天天积累起来的。我在国际米兰受到的喜爱不是一天内得到的,而是凭着对这份职业持续不断的认真。当国际米兰的队长是一种骄傲的理由,但每次我戴上那个袖标的时候,更多的是感觉到责任,因此我从不寻求捷径,只知道要坚持到最后。要学会克服困难,永远也不要抑郁和绝望。 翻译/汪玮

每次回到阿根廷的“P.U.P.I”总部,萨内蒂总是会格外开心,因为在那里,他可以实现一个充满爱心的梦想,放飞一颗实现梦想的爱心。

我正享受着代表国家队比赛的乐趣,因为接下来任何一场都有可能成为我的告别赛。

JZ 我和他在国米当了两年队友,在国家队中我们也经历过许多美好的时刻。2002年世界杯小组出局,他受到的一些批评是不公正的,因为要负责任的是我们所有人,是整支球队。他是一名伟大的职业运动员,极有天赋,回到阿根廷之后,他还与西蒙尼一起为拉普拉塔大学生队赢得了冠军,这些足以让他平静地接受今天得到的机会。我深信,他的回归会给阿根廷的成功带来更多的可能性。

SW 他和你,以及阿亚拉是否是美洲杯上阿根廷队的领袖?

JZ 我不知道是不是领袖,但我想我们是巴西莱为国家队找到的重要“参照物”。

SW 阿根廷队在美洲杯小组赛上遇到的对手(美国,哥伦比亚和巴拉圭),你怎么看?

JZ 这个小组确实很艰难,美国队有很大的进步,巴拉圭向来都是一支能给对手制造麻烦的队伍,而哥伦比亚和我们之间十分了解。但我想阿根廷一定会交出一份好答卷的(截至发稿日,阿根廷小组赛三战三胜,顺利进军美洲杯8强)。

SW 令人好奇的是,你在美洲杯上的对手有你的俱乐部队友科尔多瓦。他不仅是你在Fino Mornasco健身中心(萨内蒂在居住地科莫省一个小镇开办的一家健身房)的会员,也是与你私交很好的朋友。

JZ 这就是职业足球。我们的确是关系很好的朋友、队友,但如果因为足球需要成为对手,我们会暂时忘掉一切。

SW 现在有越来越多的非洲、亚洲和拉丁美洲的年轻男孩去欧洲追逐梦想未来。你当年也是年轻离家,并且获得了成功,你想对这些孩子说些什么?

JZ 我的看法只能针对那些从我的国家出来的孩子,因为我不了解其他地方的情况。我想跟那些很早离开阿根廷的年轻人说,尊重自己做出的选择,展现职业精神,人们对你的尊重是一天天积累起来的。我在国际米兰受到的喜爱不是一天内得到的,而是凭着对这份职业持续不断的认真。当国际米兰的队长是一种骄傲的理由,但每次我戴上那个袖标的时候,更多的是感觉到责任,因此我从不寻求捷径,只知道要坚持到最后。要学会克服困难,永远也不要抑郁和绝望。 翻译/汪玮

每次回到阿根廷的“P.U.P.I”总部,萨内蒂总是会格外开心,因为在那里,他可以实现一个充满爱心的梦想,放飞一颗实现梦想的爱心。

我正享受着代表国家队比赛的乐趣,因为接下来任何一场都有可能成为我的告别赛。