设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

阿根廷幼儿园之学农篇(不断更新中)

<p>首发百度,完全本HC原创,转帖请注明作者(我叫亚亚~)</p><p>纯HC,要PIA请便~</p>
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
1、新班长
美洲杯之后,阿根廷幼儿园的小朋友都情绪低落,椰子老师为了振作士气,特地去找了老马园长。
“小朋友们都不开心,我认为有必要找一个活动的机会振奋他们。”椰子老师义正辞严。
“好吧,”老马园长点头说,“但是不能让他们太松懈了。”
“我想想…”椰子老师抓着头发沉思(难怪头发越来越少!),“学农怎么样?肯定不会有人偷懒,也是一次不错的放松。”
“好主意!”老马园长点点头,“就交给你去办了!”

“小朋友们!”椰子老师又一次以这样的方式集中了幼儿园的小朋友们,“我们即将有一次放松活动!”
“那有什么用?班长升到小学去了,我们可没有班长,听谁的?”阔别许久归来的兔子问。
“听我的!”椰子老师勃然大怒,可是心里也是一惊,哎呀,我的得力帮手毕业了!~
“我们需要一个新班长…”也是新来的小朋友Kun若有所思。
“我认为,班长这样重要的职位,不再适合选举小组长时所使用的简单多数,应该使用三分之二多数的投票方式…”艾艾推了推鼻梁上新配的没有度数的眼镜(言简意赅,装酷用的),郑重其事地说。
“什么什么多数?”帕帕凑在小美人身边,好奇地问,由于Kun回来了,失去了西西的帕帕只好跑去粘号称百搭的小美人。
“嗯…这个…是一个很深奥的东西…”小美人自己都在茫然中。
椰子老师对这个也完全不了解,只好说,“艾艾,你别乱说,我们半数以上就算班长。”
“那如果有两个人半数以上怎么办?”兽兽一脸迷惑。
“笨啊,”小马敲敲兽兽的脑袋,“怎么可能?”
“为什么不可能…”兽兽挠着被敲痛的脑袋小心地嘟囔着。
“好了!”椰子老师不耐烦地大叫,“小朋友们,现在我们要选举班长,大家把自己选择的小朋友名字写在纸上,交给老师!”
“当然选自己啦!”小海莫名其妙地说,“我要选择一个小朋友干什么?不管干什么我都愿意和自己搭档…”
“和自己搭档?”躲在鸭子后面的章鱼小朋友(个人创举,小乌=乌贼=章鱼…)探出一个脑袋,“可是,只有一个自己啊…”
“不是这样,”西西老练地说,“诺,是这样…”
“你好吗?”西西侧身,对空气说。
西西转身,对空气点头,郑重其事地说,“我很好!”
“那你愿意做我的搭档吗?”西西又转身。
“是…我愿意。”西西一脸甜蜜地对空气说。
“那样很象结婚噢,”久别归来的大马说,“西西是不是有意中人了?”
“做梦!”小美人摇头,“他的意中人看到我那可怎么办…”
“对,我喜欢做梦…”西西半懂不懂地说。
“哈哈!”罗米突然笑了起来,周围的人都吓了一大跳,“西西喜欢的是梦,小美人就永远见不到了啊!”
“这样啊…”小美人颓然,“没关系,我有帕梅拉。”
“哇!”现在所有的小朋友里最小的Kun哭了,“我也要!”
“你还太小。”小王子一脸高傲走过来,“以后再说吧!”
椰子老师在前面看着小朋友们作着洋洋万言离题万里的讨论,感叹要是老班长还在…
“好了吧,应该开始选班长了。”萨队温和地说。椰子老师眼前一亮:虽然萨队也快要进小学,但现在肯定比这些其他小朋友聪明懂事…
“好吧,”艾艾说,“可是老师,我们应该有个人竞选演讲…”
椰子老师倒,“好吧…谁先来?”
“我!”小海率先举手,转身面对其他小朋友说,“我应该做班长,因为我选我自己做班长!所以我是班长!…”
“我也要,”兔子说,“因为我与巴萨补习班和皇马补习班的小朋友关系都很好!…”
兽兽心急,赶紧上去,却不知道讲什么,“我…我…我…班长…嗯!我!班长!!”配合着敲桌子的激愤动作,兽兽说完了。
“我不能做班长,”小美人摇头,“要是我当班长,对面幼儿园的小朋友会一直来看的。”
“切!!!”Kun大声地说,“人家是来看笑话的吧!”
“嗷!”小美人扑上去和Kun打了起来,帕帕见好朋友陷入苦战,对象还是抢走自己的西西的小朋友,赶紧冲进去帮忙。西西见势不妙也“哇”地冲如其中。小王子和小美人在委内瑞拉幼儿园是室友,也赶紧冲进去。而以前在巴萨幼儿园,兔子和西西的关系很好…于是乎小小的打架立刻成为一场全民运动,大有不到椰子老师晕倒绝不善罢甘休之势。
当然,椰子老师是不会晕倒的,否则就真的天下大乱了,这也不是因为他有多坚强,实在要感谢萨队小朋友。“不要再打了!”萨队噘着嘴叫道,“你们真是烦,自己打起来有什么好的。”
“小朋友们!”椰子老师赶紧把萨队拉上讲台,“在你们都打架的时候,只有萨内蒂小朋友保持着清醒的头脑,所以,他最适合当班长!”
下面的小朋友都觉得这个主意不错,停止打架拼命地鼓掌。
“老师…”萨队抬头,一脸欣喜,“法比安告诉我班长可以每个月得到一根棒棒糖的…”

2、着装要求
选出了临时班长(不是选,是任命…),椰子老师开始公布这次的活动计划。
“小朋友们!我们要去学农了!大家要准备以下--”
“老师!”兽兽打断,“什么是学农?”
“我知道,”小马捅捅兽兽,小声地说,“就是去学农民种地。”
“啊?!”旁边的坎比听到了大惊失色,“那我们不踢球了?”
“当然踢啊,但是我们要先把地种好了再踢。”艾艾推推眼镜。
“小朋友们!”椰子老师意识到连艾艾都弄不清楚的事情再让小朋友猜测下去就一定会出事,赶紧站出来澄清,“我们只不过想让大家放松一下,等学农完毕,我们还是要回来踢球的!”
“哗!”小朋友一片哗然。
“这可不是放松!”最民主的小朋友小布大叫,“放松应该是大家一起出去玩!”
“或者我们聚餐?”小马口水都要流下来了。
“去学农会把我的白皮肤晒黑啊…”兔子默然说。
“这你就不懂了吧,”小美人想都不想就反驳,“现在最流行古铜色皮肤。”
“那我的脑袋…”坎比努力抬着头却看不到自己的光头,“我希望自己可以象贝隆…我想他了哇…”
“小朋友们…”椰子老师强忍怒火,“我们是去学农的,不是去晒日光浴也不是去聚餐的…”
小朋友见势不妙,只好统统安静下来。
“我现在宣布着装要求!”椰子老师拿出厚厚一叠A4纸,“第一,所有小朋友都要穿绿色的衣服!”
“那岂不是象青蛙?”小美人皱着眉头,“我不想和那么多人都撞衫,很没品味哦。”
“我们要变成青蛙?”章鱼又冒出脑袋,“那池塘在哪里呢?”
“那大概指有游泳池吧,”萨队不耐烦地说,突然想起来自己是班长了,赶紧补充,“游泳池要表现好的小朋友才能去。”
“…”椰子老师发现萨队没有那么能干,“第二,小朋友的裤子上不能有超过6个口袋!”
“包括6个吗?”老实的鸭子没有想过反对,只是不理解。
“为什么啊?”Kun奇怪的问,“这样的话,以后要放老鼠什么的吓人就不好玩了。”
“一个口袋放苹果,一个口袋放棒棒糖,一个口袋放奶嘴,一个口袋放巧克力,一个口袋放薯片,哦对,还要一个口袋放钥匙…”小马赶紧扳起指头,“哇呜!那我的棉花糖放在哪里啊?…呜呜…”
“没关系,”小美人得意地说,“现在不流行口袋多的裤子。”
“小马哥…”兽兽跑到小马旁边,小心翼翼地安慰,“没关系,你可以放在我口袋里…我保证不会偷吃…”
“我觉得这不合理。”罗米沉思了半天,开口说道。
艾艾见罗米开口了,连忙接着说下去,“的确,这个不合理哇,首先,法律从来没有规定过幼儿园可以要求学生在上学以外的时间穿奇怪的有要求的衣服…”
“我只是宣布,只是宣布啊!”椰子老师快要抓狂了。
“也就是说可以忽略…”兔子抬头,若有所思。
“对啊!”西西欣喜地附和,“那我就可以穿有10个口袋的裤子啦!”
“你有这样的裤子吗?”帕帕无奈地看了西西一眼,“可别再想把我的衣服剪了缝袋子之类的主意。”
“…好吧…”西西只好把期望的目光转向Kun。
“第三,学农期间,小朋友要自己洗衣服!”
“砰!!”突然,小朋友中冒出一阵黑烟,椰子老师心里大惊,连忙冲过去察看,只见浑身脏兮兮的小米正苦着脸看着他。
“不要苦着脸,”眼看周围所有人都看着小米,旁边的大米急忙在小米耳边悄悄地说,“罗米会生气,我们会少了一个支持者的。”
小米歪着脑袋想了想,只好眉开眼笑起来。
这下椰子老师郁闷了,自己的小朋友莫名其妙地又哭又笑,难不成?!心里冒出来一个恐怖的想法,不会被刚才的规定吓哭了吧?“小米,你怎么了?”
“我…”小米想了半天,“我心里想着不要洗衣服,就爆炸了。”
有这种事情?大家都将信将疑。“拜托,我们又不是小朋友了!”艾艾随意地说,“你肯定在身上藏了什么会爆炸的东西!比如说用硝酸胺加上…”
“他没有!”大米眼看事情被看穿,急忙跳出来,“因为…因为…”
椰子老师已经知道了小朋友的目的,懒洋洋地说,“得了吧,不管发生什么情况都不代表你们可以不洗衣服。”
计划失败,大小米颓丧地跑去换衣服了。
“小朋友们!明天早上我们在幼儿园门口碰头!”远处传来椰子老师的大喊。

3、整装待发
“艾艾!”
“到!”
“路乔!”
“到!”
“罗米!”

“罗米!!”
“?”罗米突然惊醒,“哦,到,我睡着了,老师对不起。”
“才几点就睡觉?”椰子老师大怒,“大米!”
“到…”
“小米!”
“到…”
“费尔南多!”
小王子优雅地站起来,很不屑地说,“老师,应该叫我费尔南多殿下。”
“…”椰子老师语塞,“萨内蒂!”
“到!”
“南瓜!”
“到!”
“坎比!”
“到!”
“帕帕!”
“唔?”帕帕吸着奶嘴,含糊不清,“靠…”
“你说什么?”椰子老师生气了,自己的小朋友居然敢对自己说靠?
帕帕赶紧拿掉奶嘴,“我说,到。”
椰子老师这才满意,“兔子!”
没有回答。
“兔子!!”
还是没有回答。
“老师!”艾艾一边奋力举手,一边担心地看着兔子的空位置,“兔子不在!”
“不在?”椰子老师狐疑地走下来,果然。“他去哪里了?”
大家都说不知道。
“可恶!”椰子老师老师恨恨地说,“等他回来让他写一份800字的检讨!哦对他还不会写字,那就罚他一个月不许喝橙汁!好了,继续点明,西西!”
“七七且符盖…”帕帕摇摇头,见周围的人都莫名其妙地看着自己,连忙拿下奶嘴说,“西西也不在。”
“什么?!”椰子老师震怒了,集体逃课?西西逃了那意味着还有…“塞尔吉奥!!”
“Kun也不在…”萨队拿出一本本子,读着,“今天缺席的人有西西,Kun,大马,小马,兔子,章鱼,兽兽,共计七个。”
“你知道有多少人不在为什么不叫他们回来?!”椰子老师的头发开始哗啦啦地飘落。
“他们说去和其他幼儿园的好朋友玩了…”萨班长低头不说话。
还好还好,没出去野。“什么幼儿园?去找谁了?”
“A什么什么P的…找了…印第安老斑鸠?”
“印第安老斑鸠?”椰子老师也莫名其妙,“A什么什么P?”
“一定是ATP幼儿园的纳班。”又是“叮!”的电灯泡点亮声,艾艾大叫。
“纳班?”小美人兴奋地叫起来,“我也想去,很久没见到他了,上次…”话没说完就被罗米、小王子等无数人射来的哀怨目光给咽下去了。
“好吧…”椰子老师攥紧拳头,“我们走!”

看到这里,如果你为小朋友们偷偷出去玩即将被椰子老师人赃俱获而担心得把心提到嗓子眼,那么把它放回胸腔吧。艾艾是谁?很聪明的小孩。艾艾和兔子什么关系?很好的关系嘛,那为什么艾艾不和兔子一起去?好了,理由出来了,因为艾艾要做卧底,要向班长和椰子老师传递错误信息嘛!
椰子老师当然不知道,拖着一群小朋友就冲向“印第安老斑鸠”的幼儿园。理所当然地,得到了“不在”的结果。椰子老师急了。
“艾艾,你要为同学负责,告诉老师,其他小朋友去哪了?”
艾艾摇头晃脑,开始胡侃,“老师,你看,为什么你的影子比我的影子长?”
“什么影子?”椰子老师莫名其妙,“现在是观察影子的时候吗?”
“可是我喜欢影子,”艾艾自顾自向前走,“只有看懂了这些奇妙的影子我才能回答老师的问题。”
椰子老师知道艾艾在拖延时间,可是也没有办法,只好陪他侃着影子,希望他快点说出来。
话说这群小朋友到底去哪了?其实他们一直就在阿根廷幼儿园后面的河边钓鱼。
“Kun…”西西拉拉Kun的衣服,虽然他四岁,Kun才三岁,但是他们在一起的时候总是Kun出主意。
“嗯?”Kun仔细地找着石头之间的小螃蟹。
“我们这样逃课是不是不太好?”西西忧虑地看了一眼幼儿园的方向,“椰子老师会担心我们的。”
“要是现在回去,”兔子跳出来,“椰子老师一定饶不了我们。”
“我有主意。”沉默了半天的章鱼小朋友说,“我们就说是想练习一下学农的事情。你们看,抓鱼不也是农民叔叔做的事情吗?”
“嗯,好。”大马在这里有老大的风采,点头表示赞同,“就按小乌说的办。”
“不要…”兽兽摇头,“我们还是赶快回去吧…”
“我也觉得…”小马也说,“我不要吃鱼了,我要回去…”
“好吧好吧,”大马摇头,“既然小马连东西都不要吃了,那我们就回去吧。”

此时椰子老师正要爆发,无奈聪明的艾艾装疯卖傻就是不肯说,这时椰子老师突然看见小朋友们提着钓竿回来了。
“怎么?”椰子老师一脸讽刺,“去找了纳班带了根钓竿回来?”
“我们去练习学农了啊…”章鱼一脸天真地说,“老师说的嘛,我们要先练习一下…而且这样有很多好处,比如我们…(以下省略17536个字)…”
椰子老师最受不了这样“纯真的笑容”,赶紧挥手,“算了算了,你们赶紧上车吧,我们要去学农了!”
车子缓缓开到,司机风叔叔在向小朋友招手。

4、整理寝室
椰子老师带领小朋友来到学农基地,自己也被吓了一大跳:这里怎么这么破?弄得像个荒废许久的教堂,还有到处丛生的杂草。
西西悄悄戳戳Kun,“我们来学农肯定很贵!”
“贵?”一边的章鱼莫名其妙,“这里全是杂草,很破啊!这么破的地方也会贵?”
西西点点头,“章鱼你真笨,你想啊,我们是来学农的嘛,所以肯定是要我们除草啊!这么多草被我们一次除了,下一次的小朋友要来不是得等到草再长出来?那可要很长时间呢!”
“所以,”兔子插进来总结,“有两种可能,一是这里真的很破,二是这里是高消费的好地方。”
“这么复杂?”小马敬畏地感叹,“那我们就只能除草不能种水果什么的了?”
“拜托,”Kun睨了小马一眼,“就算种你也等不到收获的时候嘛。”
“有道理,”兽兽说,“不如我们去问问艾艾吧,他最厉害了(被小马瞪了一眼)。”
艾艾正在和小美人讲话,看见一大群小朋友向自己冲来,也被吓了一跳,连忙问清情况。
“嗯…”艾艾推推眼镜,“这个…我也不知道,好了,你们不要打扰我和路乔说话嘛。”
小朋友们只好去问椰子老师,椰子老师刚刚看了一下寝室,发现状态极其糟糕,但是既来之则安之,椰子老师又不想让小朋友们起义,赶紧大叫,“小朋友们!我们这里要培养小朋友们爱劳动的好习惯!所以大家都要自己清理寝室!明白了吗?”
“老师…”小王子举手,满怀期待,“我们还和上次在美洲杯一样安排住宿吗?”
“咳咳…”椰子老师正在喝水。“好吧,是这样,为了避免小朋友们有纠纷,也因为这次4个人睡上下铺的寝室,所以我决定--”
“保持?”西西一脸惊惧,他要和Kun住在一起…
“抽签?”小海认真地拿出白纸裁开。
“先睡一觉再说…”罗米站着站着就睡着了。
“决定以姓氏首字母划分寝室!”椰子老师大义凛然。
顿时鬼哭狼嚎不绝于耳。西西扳着手指,“艾艾…小布…坎比…哇!呜呜!我不能和Kun一个寝室啦!呜呜…不要!…”
旁边的人赶紧上前安慰,可是这边西西的眼泪还没有止住,那边又是一阵哭声。原来是大小米正抱头痛哭,“呜呜…我们都姓米利托还要分开…呜呜…”
侠义的兔子看不下去了,可是他又不知道怎么抗议,只好去找艾艾请他帮忙。于是艾艾去找了椰子老师。
“老师,这样不好吧!大小米从小就是好朋友,还是兄弟呢(递进有问题,艾艾犯了语法错误)!不应该让他们分开的。”
椰子老师见眼前生离死别的惨状和若干年前朝鲜电影《卖花姑娘》颇为相似,也觉得这样不妥,可是椰子老师是何等倔强的人,何况小朋友来反映了,此时改变别人岂不是要以为自己听小朋友的话了?这样面子可丢大了…于是不论艾艾怎么说,椰子老师就是死活不同意。
其他小朋友见艾艾都没说服椰子老师,知道没什么希望了,也就哭泣的停止哭泣,道别的停止道别,乖乖上楼整理寝室去了。
寝室的分隔同样奇怪,每个寝室的中间都有一个古老积灰的落地钟,爱干净的小朋友们要把它擦得和新的一样才罢休。
“这钟真奇怪啊,”小美人擦着钟的发条,“你们说,我们不会来到什么古代城堡里了吧?”
“那就可以冒险了?”南瓜兴奋地跳起来。
“你要再冒险弄伤一条腿吗?”坎比一脸责备。
“而且,”小王子接着说,“这也不是什么古堡,是我们要住的--”
“啊!!!!”小美人突然惊叫一声跌坐在地上,“发…发条…在动…”
“什么?”其他三个小朋友异口同声,反应却是截然不同:小王子和坎比直接吓得来了个熊抱,爱冒险的南瓜则激动地冲到路乔旁边。
“喵…”一只雪白的猫咪从钟下面钻了出来。
“切,原来是猫啊。”南瓜摇头,真无聊!
“好可爱的猫咪啊!”坎比和小王子都跑过去,坎比兴奋地抱着猫咪,“而且还很小呢!”
“我们要养着它吗?”小王子问,“是不是应该给它做个窝?”
“不是!”南瓜摇头,“应该先知道是他还是她!否则我们怎么给它喂食啊?”
“这个都有问题吗?猫咪性别不同吃的不一样?”小王子疑惑地问。
“听艾艾说过好像是的…”坎比点点头,“我们去问艾艾吧,他肯定知道这个的男女。”
“慢着!”刚才好像被吓坏了的小美人突然说话了,“这猫咪是我发现的,得给它取个名字。”
“不知道它的性别怎么取名字?”南瓜皱眉。
“那就取个中性点的名字嘛!”小美人沉思着,“既然它是从钟里面跑出来的,就叫它钟钟吧!”
小美人等一群人抱着钟钟(嘿嘿嘿嘿嘿嘿…)跑到艾艾的寝室,Kun正在门口倒垃圾,看到钟钟,连忙跑过去,“好可爱的猫咪啊!给我好不好?我想把它送给西西…”
“猫咪?”艾艾闻声而出,“哇,好可爱的猫咪!”
“艾艾,”坎比一本正经地问道,“这猫咪是公的还是母的?”
“我怎么知道?”艾艾反问,“这也没关系,我们帮它取个中性的名字不就好了?”
“名字已经起好了,”小美人把猫咪递给艾艾,“叫钟钟。”
“嗯?钟钟?好奇怪的名字啊,有什么特别的来历吗?”艾艾好奇心迸发。
小美人只好开始讲故事,可能由于旧房子隔音效果实在抱歉,结果当小美人把原委讲完的时候,周围已经全是好奇的小朋友了。
“好幸福啊…”兽兽只顾着流口水,“我也要养猫咪!”
“我们一起去抓吧!”小马兴致勃勃。
“不好,”野兽摇摇头,“我要和钟钟一样漂亮的猫咪。”
小马为难地想了想,又看看大马,叹了口气。
“可是真的好可爱哦!”西西捏捏钟钟的耳朵,“我也想养猫了,亲爱的,Kun,下次你送我一只吧。”
“我说,”罗米打了一个大大的哈欠,“你们最好轻一点,别被椰子老师听到。”
“椰子老师…”大小米表情一模一样地惊恐,“来了…”

5、除草
“这是什么东西?”椰子老师皱着眉头,“猫?”
“呃…”西西赶紧把钟钟扔到小美人手里。
“老师,”兽兽怯怯地说,“你不会罚我们吧?”
“罚?”椰子老师起初也是一愣,“当然要罚!拿着一只猫来军训,成何体统?”
大家都哀怨地看着兽兽,本来他不说也许椰子老师还根本意识不到要罚他们,艾艾挺身而出,“老师,钟钟是在钟里的,不是我们带来的!”
“钟钟…钟?”椰子老师晕了,“我才不管呢,你们统统要被罚!”
“罚什么?”罗米问出了最关键的问题。
“罚…”椰子老师显然还没想好,“等着,我很快告诉你们,现在全部给我除草去!”
“是!”小朋友们赶紧齐声答应,希望椰子老师赶快忘记惩罚的事情。
这个学农基地简直被荒废了很多年,杂草都快要长得比小朋友们还高(虽然小朋友们都不算高…),大家都有点不情愿但还是乖乖地去拿铲子。
“要我说,”坎比费力地拿着大大的铲子,“不应该用铁做铲子。应该用最轻的塑料。”
“那就太软了,”鸭子郑重地说,“我们听老师的话,要除草呀,要做乖孩子!”
艾艾摇头,“塑料其实也有很硬的,比如--”
“Okay艾艾,”Kun连忙打断,“别说了,你说了我们也记不住嘛,那些都很难的。”
“你怎么可以这样说艾艾,”兔子生气了,“人家很聪明又很乖,知道的多你还不开心…”
“Kun才没有那个意思呢!”西西冲了上来,“兔兔你真坏!”
“胡妙少了!”帕帕大叫。
“帕帕,”大马阻止道,“拜托你讲话一定要拿掉奶嘴嘛!我可没有那么聪明,总是听得懂你在说什么。”
帕帕不好意思地拿下奶嘴,章鱼已经开口了,“帕帕不是故意的,他刚才想让其他小朋友不要吵了,他是好心的。”
“说得对…”小海点点头,“我们不要吵了,赶紧把椰子老师布置的任务完成吧。”
“好!”其他小朋友大叫起来,又继续砍起茂盛的杂草。
“哇!”兽兽突然害怕地扔掉铲子,“老鼠!”
“这儿真是什么都有啊…”小王子默然。
“快让钟钟来,”萨队果然有大家风范,“猫捉老鼠的。”
“这…谁都知道嘛!”南瓜见萨队转眼就变成领头者,有点不服气。
“喵!”钟钟很厌恶地看了老鼠一眼,扭头要走。
“…喂!”章鱼很郁闷,“这猫怎么可以怕老鼠?”
“不是怕,”小美人耐心解释,“是鄙视人家老鼠…来,钟钟,乖,把老鼠赶走。”
钟钟有点不情愿、但还是很听话地走到离老鼠不远处,“喵--喵~喵喵!喵…”开始错落有致但不间断地叫起来,老鼠听了十多分钟,忍不住道在地上,口吐白沫。
“天,老鼠是被钟钟的歌声吓死的!”小马惊讶,“要是带钟钟去打猎,只要让它一唱歌,什么兔子啊松鼠啊,吃的就都来了!”
“咳咳!”兔子清清嗓子,“那是老鼠,兔子可不怕猫。”
“其实…”坎比低头看了一眼钟钟,“我觉得是钟钟太烦了,把老鼠烦晕的。”
“…”大家都无语,但又觉得有道理。
“小朋友们!…”椰子老师洪亮的声音在看到小朋友之后就没有了,“你们在干什么?玩猫捉老鼠?!”
“我们…”西西委屈地争辩。
“好了好了,别你们我们的,赶紧给我除草,我宣布,你们的处罚就是每个小朋友都必须做自己最不可能做的事情!”椰子老师火冒三丈地丢下这样一句话。剩下小朋友们面面相觑,不知所措。

恩,今天就这样,大家可以水的,我不介意^_^

谁是小美人?

我怎么这么快和风暴脱节了。。。

楼主太赞了~请继续~无比期待中~

亚亚……[]

小美人在亚亚那里应该是lucho

我就喜欢幼儿园的大联欢啊,加油啊~~~

PS:副主编,你知足吧,我的时代还在基利那里~~~泪奔而去~~~~~

望楼上主编,我的时代估计要永远停留在艾玛同学那儿了。

我要什么时候有网啊,哀号……

幼儿园~~~~~~~~~~~如今一听到这三个字我就犯晕!

亚亚你咋又把此贴搬这里来啦~~(不过偶支持,哇哈哈哈,因为此贴太YY啦,嘎嘎)

坚决要求你改头衔,最多也得把帕梅拉改成Pamela,以免造成8必要的误会嘛!

6、惩罚
“好倒霉,”艾艾低着头,厥着嘴巴,“什么叫做自己最不可能做的事?”
“为什么…艾艾你都不知道我怎么知道,”坎比伤心地捏捏钟钟的耳朵,“我最不可能做什么呢?”
“罗米肯定没有那样的烦恼,”小美人向罗米努努嘴,“他最不可能失眠。”
“对了!”Kun兴奋地大叫,“那我就知道了!”
“什么?Kun好聪明啊,”西西一脸仰慕地跑到Kun旁边,“怎么知道的呢?”
“你想啊!”Kun得意地笑了,“罗米最不可能的事为什么是失眠?”
“因为…因为罗米永远在睡觉嘛。”兽兽想了想。
“对啊,”Kun点点头,“睡觉是罗米最喜欢做的事对不对?”
“啊!对啊!”小海大叫,把其他小朋友吓了一跳,“然后呢?”
“而睡觉相反的事就是失眠…”所以我们最不可能做的事情就是把我们最喜欢做的事情颠倒过来!”小王子若有所思。
“Bingle!答对了!”Kun赞许地点头。
“那…”小马一脸惊恐,“我最不可能做的事…就是一直不吃零食!”
“好啦小马,”大马拍拍他的肩,“至少你还知道自己最不可能做的事是什么了,我怎么办?”
“这就交给我来!”艾艾挥手,“嗯,路乔最不可能做的事是不照镜子,Nando最不可能做的事是听其他小朋友的话,利奥最不可能做的事是…”
“不附和Kun?”章鱼小声说,脸涨得通红。
“对,”艾艾点点头,“你最不可能勇敢起来…Kun最不可能做的事是不和别的小朋友讲话搭讪(偶汗!新的百搭出现了?),鸭子最不可能做的事情是和椰子老师唱反调,萨队最不可能做的是放任我们顽皮…”
“艾艾好意卖(厉害)!”帕帕又来了。
“你最不可能扔掉那个奶嘴。”艾艾又好气又好笑,“坎比最不可能停止问为什么,而兽兽最不可能和小马分开…那我…”
“你要停止给我们讲知识。”罗米打了个哈欠。
“罗米!”小海惊叫起来,“你不能睡觉!你要失眠!!”
“小海…”兔子一脸无奈,“你不可以大惊小怪啊…” 
“兔子!”刚刚被兔子踩痛脚的小布很不满地跳出来,“你绝对不能再在人群中钻来钻去了!”
“好吧…”兔子默然。
“这样的日子真可怕…”小美人一边在包里翻找一边嘟囔着。
“路乔,你在干吗?”PUPI一脸莫名地问。
只见小美人终于翻找出一面镜子,他吧唧了镜子一口,才抬头回答道,“和我的宝贝告别啊…”
小朋友有的觉得这样很荒谬,一脸不屑,也有的受到启发纷纷去说再见了,比如小马正抱着冰箱闹生离死别呢。

晚上。
“1只羊,2只羊,3只羊…”罗米木然地看着上铺小米的床,低声数着。
“没有…”此时大马正在帮助帕帕纠正“奶嘴口音”。
“唯有…”帕帕一脸绝望地看着眼前也是一脸绝望的大马,和对面床铺上同样很不爽的小米。
另一个寝室可不像3号寝室那样安静。
“站好,Nando,站好!”小美人正歇斯底里地大叫,他手里拿着一块玻璃,而小王子则身穿一身黑衣站在玻璃的另一边。
“你好了没有啊,”小王子不耐烦的嘀咕,“不就贴个面膜嘛,昨天你可没花那么久。”
“这玻璃加黑幕比镜子效果差多了,”小美人沮丧的说,“反正今天你也得听我们的话,就乖乖站好吧。”
“要是能出去玩多好啊…”南瓜无聊地看着小美人和小王子。
“你不能冒险!!”坎比阻止,“为什么——”
“No!!!”其他三个人同时大叫起来,随后四个人一起叹气。

第1寝室里。另外三个小朋友正在给Kun的床周围围上帐子,因为Kun不能和其他小朋友讲话。
“好辛苦啊,Kun真是够倒霉。”小布摇头说。
艾艾点头,“没错,我跟你们讲啊…”
“咳咳!”鸭子赶紧提示艾艾。
“真是的,都怪钟钟不好,”Kun在帐子里闷声闷气地说,“要是路乔不把那只猫抓出来,才不会有这样的惩罚呢。”
小布点点头,刚想回答,突然看见艾艾和鸭子眼神凝重地看着自己,想起来Kun不能和别的小朋友讲话,只好把自己说的话活生生咽下去。
“这样的日子得过到什么时候啊!…”阵阵哀叹从第一寝室传来。

“嗯…嗯…”
“章鱼大人啊,不许扭扭捏捏。”兔子打了个哈欠,“哎,这里都好冷清…”
“不如…”兽兽突然想到,“既然我们都被惩罚着,不如我们出去玩吧!”
“这…这两个之间有必然联系吗?”PUPI睁大眼睛,“而且这样子是不对的!”
“班长!”大家一起大叫,兔子很得意地笑了,“今天你可管不着我们噢。”
“OK!”章鱼想了半天,突然大叫道,“就这么决定了,我们一起出去玩!”
兔子眼前一亮,“要不要叫上其他小朋友?…”,“不要,别老想着人多。”PUPI阴沉着脸回答。
“等一下,”兽兽忽然叫道,“等其他小朋友睡着了再去吧。”
“你…”PUPI无可奈何。

夜深了。
“快来~冲啊~~”章鱼指挥小朋友溜出寝室,一点都不害羞。
小朋友们向前走向出口,突然听到第四寝室传来什么动静,“有小偷!”PUPI戳戳兽兽,“我们得去救罗米他们!”
“等一下,”兔子示意大家不要动,“嘘--你听?”
“111只羊,112只羊,”罗米木然地数着,小朋友都松了口气,“113只羊…113只羊…113只羊之后是多少?”
“哇,罗米好厉害,都会数到113!”帕帕不带奶嘴,很别扭地问道。
“笨蛋,”大马不屑地翻身,“帕帕,你读了中班就知道了嘛。”
“那是多少呢?”在门口偷听了半天的兽兽扳着手指也数不出来,忘了自己还在隐蔽中,脱口而出。其他小朋友急着去捂他的嘴巴,可是来不及了。
寝室里的小朋友都吃了一惊,把门打开,见是隔壁的,才放心,赶紧让他们进来。
“113之后是什么?”兽兽还没坐下来就迫不及待地问。
“不知道。”罗米表情木然。
“罗米你不是读中班了吗?”兔子奇怪地问。
“还是不知道。”罗米依旧表情木然,“今天数到113,记住了,睡觉去了。”说着他把被子蒙在头上,几秒钟就睡着了。
“既然罗米睡着了,我们是不是可以不要再惩罚了?”兔子看着呼呼大睡的罗米,问道。
“您该死…”
“厄…什么什么?”章鱼被帕帕说得一愣。
“应该是。”萨队摇头,随后又得意地笑了,“统统给我回去睡觉!”

不过,在另一边寝室可就没有那么踏实了。
“你说,我头发真的不乱?”小美人第n次戳戳上铺的小王子。
“不乱啊…”快要抓狂的小王子揪着脑袋,把自己的头发弄得乱七八糟。
“没有镜子心里真不踏实…”小美人难过地说。
“这样吧!”南瓜跳起来,“我们都不要遵守规定了,我去探险,顺便帮你找面镜子来。”
坎比刚刚想大喊,赶紧把话咽下去,脸涨得通红,“不太好吧…”
“反正我悉听尊便。”小王子一副破罐子破摔的腔调。
“嗯…啊…不要…吧…”坎比摇头。
“哎…”小美人一脸惆怅,“希望明天早上头发不会乱…”

话说有一个寝室特别安静,原来那里的小朋友都没办法发泄。小海不被允许大喊大叫,西西正在墙上划着Kun的名字,小马不停的咽着口水。大米的惩罚是不能欺负他弟弟小米,所以只好拿着小马两个T字形的充气锤子往墙上砸…咚…咚…咚…

SF~

好可爱的文章,加油啊~~

7、洗衣服

新的一天来临了,小朋友们由于昨天的恐怖惩罚,大都没有睡好(尤其是习惯了一天睡16个小时的罗米)。椰子老师奇怪地问大家,“小朋友们!你们怎么了?都无精打采的!给我振作精神!”

“哈…”不知道是谁又打了一个大大长长的哈欠(估计是罗米),一时间所有小朋友都开始仰天长啸状。

“都没睡?”椰子老师疑惑地问。

Kun煎熬了整整一个晚上没人和他说话,迫不及待地回答起椰子老师的问题来,“因为老师要我们做最不可能做的事情,所以我们都尽心尽力地接受惩罚了…”

“哦…那个啊,你们竟然当真了?”椰子老师自己也大感意外,“那…这样,所有的惩罚都免去了,我今天还特赦你们不去种菜,怎么样?”

“噢好…”欢呼声一片。

“但是!”椰子老师又把欢呼停了下来,“今天小朋友们要学习洗衣服!”

“洗衣服?这有什么难的?!”小海不服气地大吼。

“为什么是洗衣服呢?”坎比拉拉艾艾。

“洗衣粉中含有三种生物酶,第一种可以吸附污渍,用以清洁衣服表面;第二种可以溶解污渍,利用化学反应…”

“哈…”罗米打了一个大哈欠,“我们是要学洗衣服,艾艾,不是学洗衣粉。”

“呃…好吧。”艾艾一阵尴尬。

“奇怪了,”兽兽戳戳小美人,想轻声说的,却无意中大声说了出来,别的小朋友都扭头看过来,“艾艾和罗米的关系不是一直很好的吗?怎么闹别扭了?”

“或死掉…”帕帕秉承语不惊人死不休的理念,含糊不清地说。

“他说,我知道。”西西很无奈地为帕帕翻译,一边观察Kun的脸色有没有不悦。

“那你就说。”小马见小美人听到帕帕的奶嘴语皱了眉头,快步走上前把帕帕的奶嘴抢走了。

“嗯…呃…”帕帕反而有点不知所措,“因为昨天晚上小布做噩梦了,很害怕,艾艾就跑到小布的床上去安慰他了…”(=_=|||

“原来是这样啊,”PUPI走过来,“这是互帮互助,艾艾应该被表扬,罗米为什么要不开心呢?”

“很简单咯!”小王子向PUPI摆摆头,“你看看就知道了。”

远处,南瓜和鸭子正相谈甚欢,两人分明都浅笑晏晏。

PUPI脸色一沉,也不说话,径直向他们走去。不久就传来鸭子的惨叫。

“艾艾,怎么洗白衬衫才不会沾上其他讨厌的颜色?”小美人烦恼地拿着白衬衫问。

“分开来洗就行了,如果已经弄脏了,氢氧化物可以漂白,不要用强碱,会把脸给腐蚀了的噢。”艾艾一边用了捏着他的脏袜子一边说。

“那…我宁愿穿花花绿绿的白衬衫。”小美人心里一阵哆嗦。

“哎!快看!”小王子很兴奋地插进谈话,“快看罗米!”

“他怎么了?”Kun抬头看了一眼,“没有怎么样啊。”

“阿在挤恒么?”帕帕就连洗衣服都不忘他亲爱的奶嘴。

“他?他在洗…”西西随意地向罗米看去,“毛皮围巾?!”

闻此言全体小朋友集体放下手上的活抬头看罗米,果然罗米正一边打瞌睡一边用水冲洗一条雪白的毛皮围巾。

PUPI感叹,“虽然头低着眼睛闭着,但还能洗衣服而不出错,真是睡觉的最高境界…”

“啊!!!!!!!!!!”

全场一片死寂。

“罗米!!!”艾艾冲上前扶住甩着手惨叫的罗米。

“艾艾…”也不知道是因为痛还是感动,罗米眼泪汪汪地看着艾艾。

“罗米…呜呜…”艾艾也跟着哭了,“以后我保证,要和别的小朋友玩先征求你的同意…呜呜…”

“艾艾…”罗米重复着艾艾的名字,“我…”

“罗米!!!”又是一声惨叫,不过这次是小美人,提着瑟瑟发抖的“毛皮围巾”,“你把钟钟洗了!”

“他抓伤了罗米哎!”艾艾扶着罗米申辩。

小马一步上前,“如果有人把你当围巾洗了,你不吃了他才怪呢。要不是这里没有,钟钟差点被罗米扔到洗衣机里!这是明显的虐待动物!”(不愧是贝尼特斯老师最喜欢的小朋友,口才好啊~

话说回来,小马口才再好,要说服的对手可是因为罗米受伤而分外愤怒,因此能量猛增5倍的艾艾,“就是因为钟钟才让大家受处罚,才让罗米很困的啊!!罗米当然分不清是钟钟还是围巾!!把钟钟洗了也是它活该嘛!你应该感谢罗米不在杀猪!!”

小王子不服气地冲上前,被小马恶狠狠地瞪了一眼,无奈地走回原来的位置。

其他所有小朋友都想劝架,但鉴于形势危急,都只好站着不动,以防被四个小朋友中的任何一个干掉。

“小朋友们!”椰子老师兴致勃勃地走进来,也被小朋友的气势吓倒,“呃,呃?呃…”

“喵…”钟钟有气无力地叫了一声。

“算了,不要吵了。”PUPI看到椰子老师来了,希望表现自己作为班长的威严,“继续洗衣服。”

乖乖的鸭子怯生生地看了PUPI一眼,第一个转身去洗自己的衣服。南瓜赶紧跟上一起洗(椰子老师在,PUPI不好发作),其他小朋友也默然,纷纷洗衣服去了。

这件事情就这样平息了,但带来不少后果:

罗米手上留下两道红红的印子;

艾艾和罗米和好如初;

Kun不理西西了;

鸭子被班长安排打扫所有寝室卫生…

鸭鸭。。。。。。。图雷

为什么西西每次都是被KUN抛弃………………………………………………

好可爱啊!好期待下面的故事,大家加油啊!

[][][]太有才了~!!!笑抽了```````

不小心进来看到了萨队。。突然觉得偶们当家的年轻鸟。。