设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 球魂

今天凌晨我无比想你

楼上的表谦虚,您大有赶超蒙蒙之势,我看好你呦~

我怎么了我……怎么就成了头号椰黑了?[]

QUOTE:
以下是引用Recuerdos在2007-8-24 21:25:00的发言:

我只想知道求婚GG为啥进XHW的....好奇挖....

PS,为啥风暴系统这么厚道地把他的这个贴子留了下来没有屏蔽[]

你个笨蛋,那是因为你是版猪

我....我知道了.....昨天已经被尤利BS过了我[]

满风暴都在研究偶们人见人爱的求婚GG为啥被锁,当事人有没有马甲出来现身说法一下挖[]

你们真八卦,人家因为难言之隐被关进XHW,你们还吵吵着好奇!干脆你也进XHW,当面问问他比较好。

把求婚GG主楼的贴子贴出来供来人瞻仰,被锁了多可惜

——————————————

阿根廷输挪威1比2

看到这样的后防让我无比思念罗伯特阿亚拉。

巴西莱是我见过的最不会调教防守的教练,如果再没有一个优秀的后防指挥官,那么巴西莱的阿根廷真的无药可救了。

其实佩克尔曼时期阿亚拉已经体现了他的作用,能进八强其他人都是相对价值,只有马斯切拉诺和阿亚拉才是绝对价值,没有他们什么都别想。

美洲杯上巴西莱在防守上的无能也是由于阿亚拉的存在始终没有放大,因为是靠他的经验,他的智慧使得支撑着阿根廷的后园,教练根本就像是个商店里的招财猫,只是摆设没有作用。

今天我们实实在在的体会了一把没有阿亚拉的阿根廷队的防守,说的严重些没有他的阿根廷直接下降一个档次。

萨内蒂的确不错,但是他的强是个人能力,特别是由于边后卫的关系,在指挥和整体运作上中后卫有更多的优势和更好的全局视角。

评价一个好的中后卫其实和中场一样,他不仅要有很强的个人能力还要具备很出色的整体概念和大局观,要会协调整个体系。

中场是随时去捕捉对方的漏洞,而后卫要随时去弥补阵型的缺口,无数次的封堵和补缺是阿亚拉能力最直接的体现。

阿亚拉我好想你,没有你的阿根廷后防该何去何从?

1.是这样滴。

2.球员们没有错,都是好样的,虽然比赛我没看,但加雷、小米等等都是优秀的球员。

3.椰子,你啥时候滚啊

每次阿根廷比赛后,我都和非阿迷朋友讨论。和阿根廷球迷讨论永远都是一个腔调,要不是废话要不是事后诸葛。我相信旁观者清。就像某个帖子里说到的,“全世界都知道该怎么对付阿根廷”。

QUOTE:
以下是引用Recuerdos在2007-8-25 11:19:00的发言:

满风暴都在研究偶们人见人爱的求婚GG为啥被锁,当事人有没有马甲出来现身说法一下挖[]

“擎天柱大哥”是不是求婚gg的马甲哇?

要不,“威震天”将军罚文两篇

“擎天柱大哥”奖励写文两篇

我发现楼上抓人写文已经有点丧心病狂了....

我说,咱们还是一篇一篇的奖一篇一篇的罚吧[]

借求婚GG贴子的宝地把他在主论坛发的文贴来,屏蔽了多可惜[]

-----------------------------

十年来阿根廷的第一中后卫——罗伯特阿亚拉

应朋友要求谈谈我心中的阿亚拉。

说实话要给某一位球星写文两种人最难写,一种是最好的,一种是最差的。因为他们的好和坏都是公认的,要谈他们根本谈不出新意来。而像马斯切拉诺和阿亚拉他们是那种毫无争议的好的人。所以我这个帖子可能比较乏味比较粗浅。

消除一个公认的误会——犯过错误的后卫不能说他不是好后卫。

后卫和前锋不一样,前锋一场比赛挥霍几次机会但是只要把握一场就是成功,德罗巴就是最好的例子。

而后卫你无数次的成功防守只要一次失败就是千古罪人,用这样的标准来衡量一个人是很片面的,因为只要是人就一定会犯错,没有不犯错的人。所以如果我们老是耿耿于怀后卫的缺点,那么这个世界上没有一个好后卫了。强如斯塔姆都会被人戏耍,内斯塔更是犯过业余级的错误,阿亚拉同样是人,就像我们不能因为文革来否定毛泽东的优秀一样。

简单说说我对阿亚拉的体会

阿亚拉是一个防守智商很高的后卫,他不具备斯塔姆特里那样的身体条件,但是对高球无论是本方还是对方禁区都能抢到点,他不够强壮贴身防守和争抢位置却又能干扰对手,一对一的时候他总能判断出对方的球路。可见他的意识和技术在后卫中是出类拔萃的。

有人说曾经他被98的欧文突破,但是对任何一个后卫来说,面对一个速度如此快的前锋,自己身后不仅有巨大的空间而且还没保护,我相信再优秀的后卫在那种情况下都会被对方摆脱出空档来。

再有他的存在经常让对手的反越位成空,他是那种能够对大局省时度势的后卫,我们曾不止一次的看到他去弥补对方的反越位球员,不止一次的东西对手的传球线路。而更巨大的价值是他指导整条后防线的能力,只要他在任何一条后卫线都能表现的想一个严密的整体,这种作用相当于半个场上教练。

哪里有危险哪有他,哪里有危险哪有他
06世界杯让我选择阿根廷的最佳球员那一定是阿亚拉。真正几场面对强手和关键的比赛里(对科特迪瓦、德国和墨西哥),我们的后防经受了多少考验,我们无数次的被人突破制造出空档,但是总有一个人会出现在最危险的地方,他就像是阿亚拉——阿根廷的女娲娘娘,哪里漏了补哪里,不仅是他良好的运动性还有他出色的整体感觉和预判。
如果不是他的存在,阿根廷的成绩我都不敢想象,直到今天还有很多人说佩克尔曼的理念是成功的,我不否认他的很多战术上有建设性,但是在中场的控制力方面我们没有做好,否则不会给对手那么多的机会。

世界杯能够获得那样的成就佩克尔曼第一个应该感谢的人就该是阿亚拉。

很遗憾这个后卫退役了,现在的阿根廷要找到一个大局观如此出色的后卫只能是可遇不可求了。

pia飞35楼……膜拜36楼

女娲娘娘[]

现在球魂正在到处装66

那个阿根廷第十二人.....

QUOTE:
以下是引用燕然未勒在2007-8-26 22:14:00的发言:

现在球魂正在到处装66

那个阿根廷第十二人.....

真的吗?不像求婚哥哥啊[]

QUOTE:
以下是引用阿根廷第12人在2007-8-26 21:58:00的发言:

看球的朋友要挺住啊,赶走瞌睡虫,我准备睡呼呼觉去了,明天起来锻炼。

图片点击可在新窗口打开查看.gif" align="middle" border="0"/>
QUOTE:
以下是引用燕然未勒在2007-8-26 22:00:00的发言:

球魂都不看球啦?

图片点击可在新窗口打开查看
QUOTE:
以下是引用阿根廷第12人在2007-8-26 22:04:00的发言:

去扎牛屎堆!图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看.gif" align="middle" border="0"/>

燕然还真相信累赘说是求婚啊.

不是球魂 他还答我的话啊

到底是不是啊

晕了。。。。

燕然都晕了

QUOTE:
以下是引用jew313在2007-8-26 23:07:00的发言:
燕然还真相信累赘说是求婚啊.

不是趴趴就是小趴趴= =|||

对了,小趴趴是谁注册的来着?

QUOTE:
以下是引用拉普拉塔巫女在2007-8-25 20:55:00的发言:

“擎天柱大哥”是不是求婚gg的马甲哇?

要不,“威震天”将军罚文两篇

“擎天柱大哥”奖励写文两篇

为啥米

QUOTE:
以下是引用tycoon在2007-8-27 9:10:00的发言:

为啥米

都让你看那篇新闻的标题了嘛

泥用威震天做头像就是和老鼠作对[]

QUOTE:
以下是引用风中的风之子在2007-8-26 23:44:00的发言:

不是趴趴就是小趴趴= =|||

对了,小趴趴是谁注册的来着?

福娃是我徒弟,泥是福娃徒弟,你该喊我什么?[]

虾米淫素福娃的师傅??

48楼:谁是福娃徒弟?泥认错人了