设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[伤筋动骨一百天]纪念我死去的膝盖(灌水)

中山二路58号,中山医科大第一附属医院。孙逸仙的铜象矗立在隔壁的中山医科大,再隔壁是广州烈士陵园,再隔壁的隔壁是老毛南下革命授课的农讲所以及省博物馆。如果在平时,我是很愿意来这个聚仙气灵气正气学术气于一处的地方,但如果你是拖着残疾的身体来到中山二路58号,那么整条中山路所有风景人文历史都不能为你换来健康的躯体。不幸的是,五个月内,我已经第三次走进这里。羊城暴雨前夕阴翳沉闷的天气正如同我此刻的心情。

一层挂号,四层中医正骨就珍,二层左边电梯中药房,右边电梯西药房。三层大厅问询处的MM永远比一层的漂亮,所以我每次都不带笔要到三层向她们借笔填表。我就像是一个轻车熟路的惯犯,甚至连洗手间勤杂人员的面孔都记得。我很少说谎,但今天我实在不敢面对一个第二次为我检查的医生吐出真言,我告诉他:“按照你上次的吩咐,我这两个月一直没运动,上周觉得腿已经好了就忍不去打羽毛球,结果又把老地方扭到了…….”实际的情况是,周末忍不住和阿迷去踢球,尽管我刻意收敛动作尽量有所保留,但还是中招了。在做完一个防守动作,右腿脚尖落地的一瞬间,膝盖内侧的筋像是被突然扭断一般,人不由得摔了下去,只觉得眼冒金星,按照现场目击者描述,当时脸都抽得变形了。直躺了2分钟才被架起来。这已经是第三次经历这样的痛苦了,三月中旬第一次受伤没有及时去医院治疗,以为在家休养就没问题,留下后遗症。六月中旬被市三中漂亮的场地诱惑去踢,十分钟就被抬下来了。直到今天我都一直在反省,为什么抵不住诱惑?又不是美女,如果不去,我现在是一个多么健康的人啊!

医生说:“一个月内尽量不要多走动,少走楼梯不爬斜坡(难不成我只能卧床?),二个月可以散步锻炼,三个月后可以慢跑但不能加速跑,不能急停转身,四个月后可以尝试打羽毛球这样不剧烈的运动。”我小声问:“那足球呢,什么时候可以踢球?”“你还敢踢啊?”五雷轰顶,这话犹如法官对罪犯宣判:“我们不会判你死刑,你还可以吃喝玩乐看报纸,不过下半生都是在监狱里度过。”

819居然还是七夕,朋友从江苏盱眙带回来极品小龙虾,大伙把酒言欢,而我心情全无。不要说我不够坚强,也别说我矫情,对于一个身体上从未受接连打击的人,我实在无法接受,痛苦的不是身体本身而是心理上的。何况是在膝盖关节要害处受到重创。尽管我也不是运动员,但以后都会留下心理阴影,放弃足球就等于放弃自己的爱好,这种痛苦无以言表。

突然想到雷东多,对于职业球员伤病两年是什么感觉,两年中有多少次在坚持与妥协中徘徊?其实,我们都知道是什么支撑着雷东多走出困境,但我永远也不想知道他甘愿脱下蓝白剑条衫的真正原因。

写了这么多,想为自己积攒RP,但愿不要第三次为膝盖码字!!不去想太多,每天以灌水为乐,每天都怀着坏心情也无济于事。感谢慰问的朋友,风同学,多颐,咖啡,总督,迭戈,Jordi9D等等,朋友们告诉我很多康复知识,应该吃什么,如何促进筋脉血液循环。好象每次伤病都获悉一些病理知识,苦笑。

伤筋动骨100天,台风过去了,秋天还会远吗?希望,明年春天,可以脚踏如茵的草地。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖

野火烧不尽,秋风吹又生。

秋天快到了,天天就无须再天天觉悟了[]

学学梅西同学的心态啊,之前的一年连续受伤,都是好几个月,他是职业球员更是痛苦,但是越战越勇,^_^,祝福天天早日康复,重返绿茵场[]

伤病永远是困绕业余球员最大的无奈.

当时在隔壁场和朋友踢没看见,可以想象天天哥们当时的痛苦,而且更痛苦的是这会影响以后的运动.

哥们就是因为重情意才在完全没康复的情况下和我们踢球聚会的,养伤期间一定要调整好心态啊,我们灌水为乐吧

[]

QUOTE:
以下是引用jordi9在2007-8-22 9:01:00的发言:

野火烧不尽,秋风吹又生。

秋天快到了,天天就无须再天天觉悟了[]

莫非以后改成三天一觉悟~~

QUOTE:
以下是引用米妮在2007-8-22 9:18:00的发言:
学学梅西同学的心态啊,之前的一年连续受伤,都是好几个月,他是职业球员更是痛苦,但是越战越勇,^_^,祝福天天早日康复,重返绿茵场[]

哈,在这里看见迷你~  你要为我攒RP啊~

QUOTE:
以下是引用大毛在2007-8-22 9:45:00的发言:

伤病永远是困绕业余球员最大的无奈.

以后只有在场边观摩的份了~

QUOTE:
以下是引用风的儿子在2007-8-22 13:20:00的发言:

当时在隔壁场和朋友踢没看见,可以想象天天哥们当时的痛苦,而且更痛苦的是这会影响以后的运动.

哥们就是因为重情意才在完全没康复的情况下和我们踢球聚会的,养伤期间一定要调整好心态啊,我们灌水为乐吧

[]

雷东多,阿亚拉,坎比不是也因伤错过了很多重要比赛吗,还是调整心态是最重要的,再急也没用。

拜托这位李大嘴比楼主灌水还多,楼主爬8了的楼梯干脆让大嘴代替来爬了。。。[]

话说偶也有好久没爬楼梯没走斜坡了,莫非偶也卧床N年鸟??

[]

我非常愿意为天天楼主代劳,包括他下次约会的时候:)

运动就难免有伤病,好好修养拉,愿你早日康复拉

相信有那么一天能走出伤病的折磨,大家唯有慰问,关键在于你自己,坚持,耐心,相信你能从中学到很多东西!积极点哦,man!

[]

早日康复![]

没想到你会伤的这么厉害!

我相信你一定会好起来的,祝福你!

谢谢楼上的一众朋友,时间过得很快,08年还有3个月,

现在每天中药外敷,药酒按摩,西药内服,三管齐下,再配合大量水果,就是为了彻底恢复。

这几天走路基本正常了,上楼慢点就可以了。

今天看到兄弟的文章,想不到那天爆发的伤势有如此严重,实在让人痛心啊,对于一个热爱足球如生命的人来说,不能踢球意味着什么,我真不敢想象。只是我又不知能为兄弟做些什么,实在爱莫能助啊,希望觉悟兄弟能早日康复了,或者了解到有什么好的治疗方法一定告诉觉悟兄弟!

永远支持觉悟兄弟!!!!!

李大嘴就是楼主!!

居然受伤了....可怜的哥哥~~

汗。。LZ早点好起来吧。好好休息,该听医生的话的....

PS:偶就在中山医。。