设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

轻舞飞扬

一直以来,我都认为我的出生带有很大的戏剧性

200787   20年前的今天,妈妈一大清早就被推进了飘有浓烈消毒水气味的医院,尽管那时我还呆在她肚子里,不过我能想象她当时的样子:挺着大肚子躺在产房,皱着眉头,豆大的汗水从额上渗出,声嘶力竭地叫喊,头也痛苦地歪向一边,或许从那时起,潜藏在我天性中的倔强执拗就已在母体内生根发芽,温厚的土壤播下了一颗固执的种子,待到本应瓜熟蒂落的时候,却迟迟不肯响应大自然的号召,执着地想继续依附在藤蔓上。

时间就在一分一秒的煎熬中捱过,从黎明到黄昏,妈妈早已累的精疲力竭,家人也在产房外急成一团,而我仍待在那温暖的寓所里不肯出来,孩子的生日就是母亲的蒙难日,这话一点没错。

已是晚上7点了,一位叔叔借着月光为妈妈送来工资,粮票,这些可都是糊口活命的宝贝。也许真是奉了上天的旨意,叔叔前脚刚走,我后脚立马来到这个人世,后来家人都笑称说我这个小东西要等着看到自己的生活能得到保障后才脱离娘胎,以至于我后来一直神经兮兮地认为这位叔叔是上天早已指定好的,是我命中的贵人

尽管小时我曾幼稚地抱怨自己为什么不是美国总统的女儿,但其实却暗暗庆幸降临到这个家庭。作为家中上上下下唯一的独女,我心安理得地享受着集万千宠爱于一身,徜徉在温暖的怀抱,在幸福的汪洋中遨游。殷实舒适的生活让我无需为买一件新衣裳,一个新玩具而向大人苦苦哀求,我可以有更多的时间在明媚的阳光下绽放自己的笑靥,望着天上的虹,揉碎在浮藻间,沉淀着彩虹色的梦,那是一段无忧无虑,每天都洒满阳光的快乐童年。

自小的娇宠,与生俱来的倔强天性以及后天的环境造就了我有时略显蛮横的性格,传承着狮子座高高在上的傲气,我希望像众星捧月般被人呵护拥戴,我则是坐在奥林波斯宝座上的雷神,天地万物都应该环绕着我,听命于我,一声令下皆不得违抗,而我具有调遣一切的本领。

假如我回到古代,是个诗人,那我想一定是浪漫主义外加豪放派的风格,不羁的个性厌恶一切阻挠天性的束缚,只想像一匹脱缰的野马,在空旷的山谷嘶鸣,在广阔的大地自由驰骋,翻过崇山峻岭,越过大海江河,马蹄践过的每一块土地都有流水淙淙,鲜花丛丛,找寻着藏匿在远方的梦

梦,很美好却又飘渺,有时脆弱的犹如水中月,镜中花。似薄薄的晨雾,看的见摸不着,太阳跳出地平线,将它们强行驱散,代之以万丈光芒,不容分说地把所有光和热撒向人间

一棵参天大树上每一片叶子上都留有斑驳的历史痕迹,那是岁月的侵蚀,更是成长所必须付出的代价。在冰冷坚硬的现实面前,我挫败过,伤心过,心碎过,多年的梦想也曾破灭过,自身的性格像把锐利的武器,刺伤别人的同时也深深地伤害到了自己,在不断的痛苦矛盾中碰撞后,我现在只希望向牛顿学习,努力攀到巨人的肩膀上,极目远眺,将以往的种种看作是一笔无价的财富

20岁,虽说法定年龄18岁就已成年,但我一直觉得只有翻过20这个坎才算是真正对这个人生大舞台略有了解。我真该弄个20岁成人仪式,让自己铭记,我已不是那个任性撒娇,赖在妈妈怀抱里耍小脾气,拒绝长大的小孩,而是一个真正的成年人了,一个应该为自己所做的每一件事,说的每一句话负责的成年人

越是成长越是感到孤独,负在肩上的责任也会更加沉重艰巨,但我不会做一个丢盔弃甲的逃兵,英勇无惧的战士才是我心之所系

除开责任义务这类稍显沉重的话题,20岁,也是一个闪耀着青春光华的年龄,多想跟随蝴蝶仙子,翩跹于五彩斑斓的花丛中,让年轻的身影在阳光下舞动,挥洒青春的激情,至少在多年后的某个下午,当我鹤发鸡皮,戴着老光镜坐在阳台上庸懒地打盹时,还能依稀记得曾经的俏丽容颜,婀娜身姿和无悔的青春时光

你投射过来异样的眼光,并不曾使我的脚步凌乱,因为飞扬的不是我的裙角,而是我那颗年轻的心。。。。。。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
我来啦,等我先占沙发再继续看[]

哇靠,兄弟,你还真有文采呢,有空给梅西写一篇呗

兄弟继续,哈哈

继续什么啊?呵呵 这个版面可真够冷清的。。与热火朝天的风暴主论坛风格格格不入嘛~~

不过找到个僻静的世外桃源也挺不错的

[]

QUOTE:
以下是引用SCOFIELD在2007-8-10 11:59:00的发言:

继续什么啊?呵呵 这个版面可真够冷清的。。与热火朝天的风暴主论坛风格格格不入嘛~~

不过找到个僻静的世外桃源也挺不错的

[]

继续写美文啊[]我会读的

会的 呵呵 有什么感触想法,都会写下来 记录在这里~

弟弟我成功从建筑师转型到文学青年啦 哈哈

QUOTE:
以下是引用SCOFIELD在2007-8-10 12:45:00的发言:

会的 呵呵 有什么感触想法,都会写下来 记录在这里~

弟弟我成功从建筑师转型到文学青年啦 哈哈

今天报道,哈哈,你倒是高产一点啊,我也不能每天都读这个啊

刚刚忘了来报道,是我不对,哈哈,加油哦!

QUOTE:
以下是引用米妮在2007-8-11 11:33:00的发言:

今天报道,哈哈,你倒是高产一点啊,我也不能每天都读这个啊

高产=高龄产妇~ 呵呵 那总不能一天产一个吧  不过你真的每天都来这里一次啊~~感动,感谢。。

今天忘记报道,该打[]

我又来啦,今天是刚到就直接来到这里,已经养成习惯啦,[]

呵呵 似乎每天到这里的都只有你一人[]

早安,亲爱的弟弟同学,你真的要抓紧提高产量了耶[]

早安 哥哥 呵呵~~

浓缩的才是精华嘛~别急

梅西进球了!!!哈哈哈,进的好漂亮

8月17日报道!!!嘿嘿[]

8月18日报道!早上好[]

8月19日,刚刚忘了来啦,嘿嘿,弟弟你貌似好长时间没来了啊

8月20日报道,祝你一天心情愉快[]

8月21日报道,弟弟同学,你不会要等到挪威友谊赛的时候才现身吧[]

8月22日,报道,哈哈,今晚看梅西的比赛啦

米妮,你要是早几年来这里就好了

QUOTE:
以下是引用李大嘴在2007-8-22 12:49:00的发言:
米妮,你要是早几年来这里就好了

此话怎讲?

[]

如果你早几年这么热情的每天出现在这里,会有人喜欢你的!