设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: Dominguez

【马兽版新闻中心】P40:卡维纳吉专访~~

里克尔梅二世笑得开心,马斯切的女儿放声大哭:悲喜两重天

我的爸爸是偶像

罗曼和儿子的微笑,意味着快乐和信任,也预示着这场比赛从一开始就是里克尔梅全家又一次快乐的源泉。赛前的预感果然没有落空。现在,罗米5岁的儿子阿古斯丁可以骄傲地宣称:爸爸不仅仅是一位偶像。他是全队的灵魂,是魔术师!他的才华、传球、表现、进球……而所有这些,都是在被俱乐部冷遇的情况下做到的。

——你已习惯当射手了吗?

——没……,我们的射手是赫尔南(克雷斯波)。今天大家没能看到他上场,但本周三他肯定会上。

——但你出现在了他的位置上:你成了9号。

——很高兴我有如此表现。但愿我能继续为国家队做出贡献,球队能继续胜利。

——感觉你进的那些任意球都不是运气……是你准头提高了吗?

——我感觉良好,每场比赛都充满了信心。也许这就是原因吧。我很努力地训练,幸运的是都收获了结果。

——现在国家队一旦获得任意球,人们都会高喊你的名字,你对此怎么想的?

——我很高兴。尽管任意球进球的可能性很小,但每次我都试图把握住机会。很高兴我做到了。今天比赛中第一个任意球守门员扑得很好,但很走运,第2个球我从另一个角度踢了进去。

——哥伦比亚首都波哥大的海拔是有利还是不利?

——希望我们不用借助海拔取胜,也希望球队能再踢出一场好球。我们有幸拥有那么多优秀的球员,埃尔南不能上场,但KUN很好地扮演了他的角色。这让一切都更容易了。

——对于你的第2个进球,你有什么想跟梅西说的吗?

——什么也不用对里奥内尔说。他用优异的表现完成了一场伟大的比赛。对手根本无法阻止他。看他踢球真是种享受。但愿每场比赛我们都能给予他帮助。

——你怎么看特维斯在三前锋体系中的作用?

——希望我们下场比赛能帮助他取得进球。这是我们第一次使用三前锋,对我们来说难上加难。大家都努力争取赢得比赛,但这目标并不是每次都能实现的。

——你们预计到那么晚才会取得进球吗?

——我们面对的是一支齐整的队伍,大家从不认为能轻松取胜。我们明白进球迟早会到来,而一旦进球,全队就会踢得更好更放松。我们希望保持这样的状态,我们要赢得更多比赛。

巴西莱:拥有里克尔梅让我感到骄傲

在赢下玻利维亚后,椰子巴西莱高度赞扬了罗曼。这位中场打进一个任意球,还收获了一个漂亮的运动战进球。“我一直努力想让他呆在国家队”,巴西莱如是说。

作为阿根廷国家队的主教练,巴西莱今天明确表示他对拥有里克尔梅这样的球员感到“骄傲”。在30拿下玻利维亚的比赛中,他攻入了三个进球中的两粒。

“里克尔梅非常优秀,他的两个进球无比精彩。在球队中拥有这样一位球员让我感到高兴而骄傲”,椰子说到。

“我一直努力想让他呆在国家队,因为在俱乐部踢不上球的球员在国家队也不会有上佳表现。但罗米是唯一的例外”,巴西莱对这位被西班牙比利亚雷亚尔俱乐部打入冷宫的球员赞赏有加。

对于国家队首次使用的三前锋特维斯、梅西和阿古埃罗,椰子评价说“我一直很期待,期待看到这些状态上佳的球员同时上场比赛,而现在正是进行这种尝试的时机”,但他也表示,“并不是每场比赛都会这样安排”。

巴西莱认为,对玻利维亚比赛的前30分钟“很无聊”,但阿根廷队下半场“毫无问题”地取得了大胜。

“玻利维亚上半场对我们的中场防守得很到位,但下半场的情况不一样了。我们打出了精彩的表现”,他补充到。

阿根廷国家队主帅表示,明天他将在训练中让之前受伤的克雷斯波出任前锋,以决定对哥伦比亚的比赛中是否派其上场。

这么臭的后防线,居然到现在还一球未失,世界杯上有这么好的运气就好了。

巴里恩托斯八卦访谈

——俄罗斯俱乐部里的球员跟阿根廷球员一样吗?
——当然有相似之处。由于语言不通,他们说什么我不太明白,但只要踏上球场系紧了鞋带,没有什么是不能理解的……

——你们俱乐部的物品管理员真的是个酒鬼吗?
——是的,这不可思议,让人吃惊。我猜他能留在俱乐部工作是因为他无家可归。实际上他是个好人,我想如果我哪天离开俄罗斯了,他会是我最想念的人之一。

——你给你的队友们听阿根廷音乐吗?
——是的,但他们大部分人都不喜欢。我常和布拉卡蒙特在一起,他喜欢摇滚,所以我们俩常一起听歌。

——俄罗斯的夜晚怎么度过?
——这里有很多赌场和小酒馆。我们这些阿根廷球员基本上都不喜欢跳舞,所以就约着一起去喝点东西,找个地方聊聊天。

——你们都聊什么?
——什么都聊。我们会看阿根廷的新闻,了解国内发生了什么,然后这就会成为我们的话题。但我们不是只聊足球的哦……想象一下,谁能想到布拉卡蒙特、马克西•莫拉雷斯、马克西•洛佩斯、科蒂•费尔南德斯和我会聊政治呢?没人想得到吧。但事实上,我们经常聊这个话题,而且每次都会吵起来!(笑)

——通常谁会吵赢?
——每次都吵是因为费尔南德斯和布拉卡蒙特的老婆也会参与讨论,两个女人说话能抵得上五个男人(笑)。跟你说,最近我们争论的是女人到底能不能当上总统,我可是绝对支持这一观点的。

——到俄罗斯后,最吸引你的是什么?
——最让我吃惊的是有一次我被警察拦下,我告诉他我是阿根廷人后,他对我说了句:“马拉多纳”,然后示意我可以走了。我简直不能相信!

——你进过看守所吗?
——在俄罗斯没有,但在阿根廷的时候有一次因为旷课被带到警察局去了。我告诉妈妈我去上学了,但走到校门口我却跑了,因为那天有测验,而我什么也不懂。最后他们找到了我,把我带到警察局里去了。

——巴里恩托斯的女人缘如何?
——我从7年前起就有女朋友了,我们关系很好,我会好好珍惜的。

——相距遥远,你们俩是怎么保持感情的?
——她在阿根廷读书,一有空就会来看我。但这很累,因为距离很远,又有时差……

——你们考虑结婚吗?
——还没呢,因为我们还小,但我一直认为,从我成为她恋人的那天起,我就注定要和她永远在一起,组成一个家庭的。

——在你的兄弟姐妹中,你和谁关系最好?
——大家关系都很好。我们兄弟姐妹一共四个,三个男孩一个女孩。我们一直都很团结,足球并没让我跟谁走得更近,实际上,姐姐是我的知己,我什么都跟她说,她就像我的第二个母亲一样。

——你是家里最受宠爱的吗?
——绝不是!!一点也不,最受宠爱的是我的另一个兄弟,现在在Jorge Newbery踢球。

——你曾想过放弃足球生涯……后来是怎么战胜这一想法的?
——人们对我的支持至关重要,我得到了来自家庭、恋人和朋友们的爱。另外,心理医生也给了我不少帮助。

——你现在怎么调节压力呢?
——在俄罗斯,压力主要来自于你是外国人,而非来自于球迷。在陌生的国度里踢球一切都会不同。在阿根廷遇到困难我能叫朋友帮我解决,但在俄罗斯我得自己搞定一切。这让我成熟了很多,也教会了我更加自信。

——你对春季联赛有什么想法?
——拉努斯有一支强大的队伍,如果他们夺冠,那将非常美妙,因为夺冠的队伍既不是博卡,也不是河床。

——到俄罗斯后,最吸引你的是什么?
——最让我吃惊的是有一次我被警察拦下,我告诉他我是阿根廷人后,他对我说了句:“马拉多纳”,然后示意我可以走了。我简直不能相信!

=================================================================

汗,老马真是阿根廷精神图腾~~[em13]

这哥们的相貌。。。。。。

艾马尔 谁不愿为河床人

在河床主教练人选仍是个谜的同时,另有他事让球迷们炸开了锅。对于俱乐部高层来说,他们得解决场内场外的一堆问题,而远不止决定一下主教练是叫做西蒙尼、博尔吉、蓬皮杜、卡格纳还是蒙托托。内忧外患的时候,有人想到了帕布罗·艾马尔。这位前河床的宝贝一直想着回来,虽然他也在萨拉戈萨表示过并不会近期回国。“我一直都渴望回来,谁会不愿意为河床效力……但现在我只想好好呆在萨拉戈萨。我的合同还有两年半,目前别无其他选择”,他解释说。

虽然远隔万里,但艾马尔仍为河床的近况操着心。这位出生于科尔多瓦的球员肯定地表示,到现在为止,还没有人跟他官方提出过转会河床一事。但他也承认说,去年河床曾通过埃克托尔·皮塔奇(帕萨雷拉的前场上助理)了解过他的情况。“皮塔奇(和艾马尔一样是科尔多瓦人)打过电话给我爸,但那时我才刚到萨拉戈萨”,艾马尔在拉普拉塔电台的节目中表示。为了不引起误会,他补充说:“我一直认为所有在河床踢过球的球员都会希望有朝一日能再回到河床,所以如果俱乐部官方提出邀请,我也说不好结果会怎样。但请注意,河床是世界上最好的十家俱乐部之一,我只会在状态最好的时候回去,因为河床要求严格,而作为河床人你就该贡献出全部。现在的我还没达到那样的水平”。艾马尔对河床的爱从未改变,这种感情一直如此强烈,让他渴望着能有一天重新踏上纪念体育场的草坪。然而,不是今天。

多名的沙发  顶艾玛

MS国内那篇新闻又把人家的语气改了点。。。这毛病什么时候能变掉呢?

埃维尔•巴内加 没有罗曼我们一样能赢

加拿大,韩国,波多黎各,墨西哥,西班牙。当他还是个孩子时,他曾随阿根廷青年队或俱乐部各级队去过这些地方。现在,他在东京,目标是几个月前甚至想都不曾想过的世俱杯。“旅途很疲劳,但这样的经历实在美妙”,巴内加说到。这个出生在罗萨里奥而现在跟父母一起住在乌尔奇萨区的孩子,即使出征也不忘带着自己的笔记本电脑,还有向“有N多电影”的内里(卡多索)借的碟片。在随身的行李里,放着他启蒙球队东罗萨里奥队以及兄弟塞萨尔效力的巴里罗切圣卡耶塔诺队的队服。对于巴内加而言,四年前与米兰的决赛在脑海中几乎没有任何印象,他笑到:“我不记得那天干了什么,那时候我甚至还没来到博卡……”。谈到其他方面时,巴内加则显得更加严肃。

——在你看来,你更关注哪个对手呢,帕丘卡还是米兰?
——不,不,我没怎么考虑这个。球员平时比赛会很投入,但空闲时间也会适当少聊足球的话题。我知道米兰有很多优秀的球员,比如皮尔洛,卡卡……但我们也有自己的明星,我们应该把目光放在自己的球队上。你们为什么不问问我们的情况呢?世界上任何一支球队都不敢小视博卡。

——现在你们远在日本,为什么国内还在对几个月前刚拿了解放者杯的博卡批评不断呢?
——因为博卡习惯赢球。我还年轻,不会老盯着那些批评。我知道人们总希望我们获胜,但世上没有常胜将军。大家应当看到,我们在尽力了。

——你有没有发现,有时你传球不够果断会弄得大家很着急?
——呃……我还是个孩子,不是30几岁经验老到的球员,虽然有时候我得肩负起组织核心的重任……这个组织核心可不是我自封的。我很年轻,而这也是我的缺点。我有点喜欢粘球,但我会随着比赛的累积而慢慢改掉它的。

——尽管如此,不管是在后腰还是别的位置上,鲁索几乎总把你当成组织核心……
——我很感谢米盖尔,他一直委以我重任。

——你的命运在短时间内发生了如此大的变化,而现在的你能在日本参加世俱杯了。你觉得什么改变是你最不喜欢的?
——很多地方我不喜欢,比如不能安静地逛一天街,没有了隐私。有时候有人甚至干涉你的生活,这是最令人不快的,干什么都觉得好象被人监视着。一月份踢南美杯的时候还没人认识我呢。但出名也有好的一面,这是大家对我能力的认可,而且我可以在一队和这些怪兽一般的球员们并肩作战……有什么事我都会跟家人说,他们一直支持着我,告诉我要保持谦虚的态度,脚踏实地地努力。

——照照镜子看看自己,你还有那些地方希望得到改进?
——我还需要更好地贯彻战术以指挥球队的节奏转换,还希望射门能有所提高。这都是要随着经验的积累来实现的。

——可以肯定的是你的技术不用再改善了。
——从小我就很清楚这一点。我努力训练就是为了让自己更有自信。

——你喜欢踢后腰还是更往前一点的位置?
——在U20青年队时我的位置比较靠前,发挥得还不错,但我不是真正意义上的前腰,还是喜欢自由一点。两个位置我都常踢,也可以像一些比赛中那样跟塞巴(巴塔格里亚)组成双后腰。没有前腰的情况下这是最舒服的配合了。

——你对国际足联不让罗曼报名世俱杯感到不满吗?
——我很遗憾,这对球队来说是个巨大的损失。但我们不应该老想着这个。没有罗曼我们一样能赢,其他球员也会努力比赛……

埃维尔的脸上透着坚定,即使没有10号,他一样满怀信心。当然,他没忘给球队鼓劲。“后卫表现不好,中场就会无从发挥。足球比赛总是这样,三条线都互相影响。如果我们能打好整体,就会有上佳表现。我们应该保持平静,但愿运气站在我们这边,让我们举起奖杯。之前南美杯上发生的一切已经过去了”,他解释到。

——里克尔梅随队来日本有什么意义?
——说实话,他只要在队中就能给人以鼓舞。这很美妙。他给了我们力量,因为他的精神能感染大家,因为他是球队的表率,还因为他经验丰富。我们应该好好珍惜他在队中的时光,让他教给我们他所知道的一切。拿我自己来说吧,我就常会控制不好节奏,而他能给我很多帮助。他来日本,对大家都有好处。

博卡加油,pia死AC

这贴献给勤劳的多明

哈维尔·萨内蒂:我们支持博卡

图片文字:第12人。在遥远的意大利,萨队为博卡加油。

我们有多少次从博卡或河床球员嘴里听到他们期盼对手失败的话语?无数次,绝对的。作为国际米兰的标志,哈维尔·萨内蒂坦言希望AC米兰不要夺得世俱杯冠军。“期待博卡给我们带来欢乐”,他表示。

“我们都是博卡的球迷”,在拉丁电台FM101.1的“2点整”节目中被问到于日本举行的世俱杯的话题时,PUPI给出了肯定的回答。他清楚地知道,即使自己的球队国际米兰在联赛中遥遥领先,但死对头AC米兰在各项国际赛事中的荣誉,远比一个联赛冠军分量重得多。还是那句话:“期待博卡给我们带来欢乐”。

——你期待着这次复仇?这是一场特殊的比赛吗?这么说是因为大家都知道落选2006年德国世界杯让你非常伤心。

——我会享受这场比赛,我没把它看作复仇。任何事情总会随着时间的流逝而改变的。

——边锋这个位置正在消失吗?

——是的,这值得花力气研究。要踢出令人赏心悦目的足球,边锋是不可或缺的位置。

——你想回阿根廷踢球吗?

——我还没这个计划,但谁也说不准。我和国际米兰还有合同,到2010年。

——有没有特别想回国内哪家俱乐部?

——如果从个人愿望的角度来说,我是独立的球迷。但事实上我的确都还没考虑过。现在我只想保持这样的状态,为国际米兰效力。

卡维纳吉:我转会?3000万!

“我现在不在家,请您留言”。
从大洋彼岸的电话自动答录机那边传来明显的法国港口口音,我们可以得知费尔南多•卡维纳吉现在不在家中,更不难发现在法国的这几个月他已经渐渐开始像当初在俄罗斯那样展现自己的语言天赋了。唯一不变的是,当两个小时后再次拨通他的电话时,他回答的是一句亲切的“Hola!”。

——现在你还说西班牙语吗?
——我在试着适应环境,呵呵。法语是种美丽的语言,我从没想过自己能说得这么好。唯一有点难的是发音,很多音得用鼻子发。幸运的是,我和夫人都学得很快。

——法语肯定不比俄语难吧?
——当然。我俄语学得相当好了,所以法语也不是什么难事。从任何角度来说,在法国都比在俄罗斯感觉离祖国更近些。

——祖国在你的职业生涯规划中同样“更近”吗?
——不……我想在这呆一段时间,之后去西班牙或意大利踢球。也许到时候才是我回国的时机。

——那么说河床对你的意向是完全不可能实现的了……
——我的经纪人内斯托尔•西沃里10天前来了波尔多。我们和波尔多主席坐在一起谈了谈,表示有家西班牙俱乐部希望我加盟。主席对我们说:“好吧,告诉他们,我们不会以低于3000万欧元的价格把你卖掉”。

——波尔多对河床要价多少?整个纪念体育场?
——呃……我的理解是对于俱乐部来说我现在是无价的,波尔多还没准备卖我。俱乐部高层和新上任的主教练都对我充满信心。

——所以说,现在任何俱乐部把你列为引援对象都是荒唐的?
——他们看中我可能是因为我给他们留下了好印象。事实上,印象是一回事,现在转会是另一回事。

——河床对你的兴趣让你有什么感想吗?
——是的。我非常思念祖国,河床是个诱惑。每次回到阿根廷,在那里经历过的一切都会浮现在我眼前。这有点不可思议:在我家阳台上就能看见纪念体育场。我喜欢呆在河床,参加训练,了解那些传不到法国的阿根廷新鲜事。

——在法国你能看到阿甲比赛吗?
——能。另外我还看报纸,能知道几乎所有阿甲的情况。

——你怎么看河床今年战绩不佳?
——河床正处在困难时期,但责任不应全由场上的11名球员承担。

——你是指什么?
——不言而喻,大家知道河床上下都有问题。球队表现不好,人们就容易失去信心。我也不清楚更衣室里发生了什么。

——卢克斯说河床已经没有领袖了……
——我不清楚。球队经历了变动,但我始终坚信河床是最好的俱乐部之一。

——但他们今年只拿了第14!
——这是事实,河床早早退出争冠行列的确让人奇怪……我猜可能是球队信念方面出了问题。没有信心是很难赢球的。

——是谁不懂得给球队信心?帕萨雷拉吗?
——这个问题球员们更有发言权。至于帕萨雷拉对我朋友卢克斯的所作所为,我也有不同看法。显然卢克斯过得很不顺。

——你怎么看西蒙尼?
——这是河床急需的改变。Cholo能带给球队全新的理念。他是位崇尚进攻的教练,懂得怎样发挥每一名球员的作用。另外,我曾和西蒙尼的助手内尔森•维瓦斯做过队友:他非常了解现代足球。

——你知道河床在你走后再没得过冠军吗?
——我想河床没得冠军和我的离开没有太大联系。还有其他球员也转会走了……

——但是可能再也不会出现像你这样的射手了……
——河床新找到了一员猛将:法尔考。我很喜欢看他踢球,跑位移动都很恰当,还能进很多球。

——我们换个话题吧:你本赛季进球情况如何?
——相对还好。本赛季因为耻骨手术我没踢几场比赛,9场比赛进了3球吧。

——你喜欢法国足球吗?
——这里球风硬朗,偏重防守,很少进攻。幸运的是波尔多和马赛、里昂一样,是进攻最强的球队之一。

——但你说想去意大利或西班牙。
——是的,将来吧。意甲和西甲是最具进攻性的联赛。

——你对自己职业生涯中的选择感到满意吗?
——我不会后悔。我想我还能再踢10年,所以我更多考虑的是未来而不是过去。我过得不差,至少我像普通人那样成熟了很多。

——你觉得自己离国家队越来越远了吗?
——法甲不是次等联赛。另外,球队本赛季还有机会征战联盟杯。我想不论身在何处,球员永远是他自己,所以我还继续渴望着能有机会进入国家队。

——那回河床呢?
——这个梦想总有一天会实现的。

秃的迹象?

小牛变模样了!

恩。变成小牛牛了。

小牛牛是帅哥来的。[]

恩,都是帅哥。

同意![em21]