设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 楣豆

七剑下天山-豆豆花花游新疆篇

从巴音布鲁克镇到天鹅湖必需换越野车

镇上有出租切诺基2500吉普车,200/车/半天

天鹅湖的门票要12元/人,但天鹅湖其实不是一个湖,而是一片沼泽

如果想要看到天鹅还得换马进去

租马的费用是40元/人

整装待发的我们

第一张,豆豆滴马垂着头捏,花花滴白马挖~

QUOTE:
以下是引用楣豆在2007-8-22 22:06:00的发言:

你别告诉我,你带着LAPTOP去旅游啊~~~

我要告诉你一个坏消息,禾木从7月17日开始收门票了,60元/人

建议你在贾登峪就租马,比喀纳斯便宜(喀纳斯要180元/天),不过最好的马是禾木的~~~

据说是60块+5块保险,刚遇到一个兄弟,在北疆被收费收得气坏了,只去了禾木就回来去敦煌了。

Laptop我还没有呢,回家以后买一个苹果去,青年旅社里面带电脑的多数都是苹果。

sorry啊,我说错了,禾木门票是一直就有的,最近加收的是区间车费120元/人

所以强烈建议你在贾登峪租马去禾木,5-6个小时就能骑到,我们连拍照一共也只用了8个小时

我想说,儿子你怎么又胖了好多啊~~~媳妇你喂他吃什么了~~[em13]

QUOTE:
以下是引用Verona在2007-8-25 2:24:00的发言:
我想说,儿子你怎么又胖了好多啊~~~媳妇你喂他吃什么了~~[em13]

回来以后,我同事都说我也胖了,呜呜。。。。。。。

九曲十八湾

九曲十八湾就在天鹅湖景区里面

但最近开始最佳拍摄地点变成要收门票了

就在下面照片中有几个蒙古包的地方

坐车或骑马上去都是40元/人

如果你选择走路上去12元/人

来回一共是11公里

QUOTE:
以下是引用楣豆在2007-8-24 22:10:00的发言:

sorry啊,我说错了,禾木门票是一直就有的,最近加收的是区间车费120元/人

所以强烈建议你在贾登峪租马去禾木,5-6个小时就能骑到,我们连拍照一共也只用了8个小时

这次我牛比了一下。贾登峪走路去禾木,再走到黑湖,然后喀呐斯....大包是放在马上的,同行有两个人骑马的,我一般都走在马队前面,每天都是第一个到目的地的。还算轻松,就是鞋子进水以后,脚上起了小泡。以后有机会再来,挑9月中旬骑马去双湖白湖。

新疆的水果和羊肉实在是太好吃了,来这里变胖是很正常的。就是冲着水果羊肉,我也想每年9月到一次新疆,哈哈哈哈!

[]

豆豆,你们换了一个18-200的镜头吗?

QUOTE:
以下是引用bazooka在2007-8-31 8:43:00的发言:

这次我牛比了一下。贾登峪走路去禾木,再走到黑湖,然后喀呐斯....大包是放在马上的,同行有两个人骑马的,我一般都走在马队前面,每天都是第一个到目的地的。还算轻松,就是鞋子进水以后,脚上起了小泡。以后有机会再来,挑9月中旬骑马去双湖白湖。

新疆的水果和羊肉实在是太好吃了,来这里变胖是很正常的。就是冲着水果羊肉,我也想每年9月到一次新疆,哈哈哈哈!

[]

贾登峪到禾木,你走了几天?如果是1天的话确实比较牛B

我们骑马也骑了快8个小时才到

不过这段路还是走路最好,因为可拍的地方太多了,花花常常刚拍完照上马走了没几步,又要下马拍照了

回到布尔津记得去吃烤鱼,我觉得狗鱼比较好吃

QUOTE:
以下是引用bazooka在2007-8-31 8:46:00的发言:
豆豆,你们换了一个18-200的镜头吗?

我们当初配的就是18-200的镜头啊

难怪是18-200,我记错了。我觉得你们可以再买一个Nikon的机器了,电池镜头储存卡可以通用,两个人可以一起拍

在布尔津我吃了狗鱼,味道很好,一条大的一半红烧一半烤了,烤得更好吃些。以后有机会,把其他那些什么黑鱼,五道黑,九道黑什么都尝尝

贾登峪到禾木是一天,禾木到咔纳斯两天。骑马其实不比走路快多少的,徒步走乱石路和下坡的时候,人比马快多了,小的上坡基本差不多,大上坡人要休息一下,平地虽然是马快,但向导不一定会把马赶得很快。我们同行骑马的女孩子不怎么会骑,所以向导带者她们走得慢。其实我觉得我走三天也挺变态的,一方面是为了岗仁波齐热身一下,一个是前段时候超支了,节约一点。以后再来就不会走路了。

虽说走路拍照好,不过还是太累了,建议还是骑马吧,多练练上下马就行了 

另外走路得小心一点不要乱钻草丛和乱石堆,我们三天看到两次蛇。第一次我走在前面,是条小蛇,被我用树枝一扔就跑了。第二次遇到的蛇,向导说是这里最毒的蛇。

QUOTE:
以下是引用bazooka在2007-9-1 7:08:00的发言:

难怪是18-200,我记错了。我觉得你们可以再买一个Nikon的机器了,电池镜头储存卡可以通用,两个人可以一起拍

在布尔津我吃了狗鱼,味道很好,一条大的一半红烧一半烤了,烤得更好吃些。以后有机会,把其他那些什么黑鱼,五道黑,九道黑什么都尝尝

贾登峪到禾木是一天,禾木到咔纳斯两天。骑马其实不比走路快多少的,徒步走乱石路和下坡的时候,人比马快多了,小的上坡基本差不多,大上坡人要休息一下,平地虽然是马快,但向导不一定会把马赶得很快。我们同行骑马的女孩子不怎么会骑,所以向导带者她们走得慢。其实我觉得我走三天也挺变态的,一方面是为了岗仁波齐热身一下,一个是前段时候超支了,节约一点。以后再来就不会走路了。

虽说走路拍照好,不过还是太累了,建议还是骑马吧,多练练上下马就行了 

另外走路得小心一点不要乱钻草丛和乱石堆,我们三天看到两次蛇。第一次我走在前面,是条小蛇,被我用树枝一扔就跑了。第二次遇到的蛇,向导说是这里最毒的蛇。

从禾木到喀纳斯本来就要2天,但是从贾登峪到禾木30公里的路程,一般徒步的人都会在禾木河与喀纳斯河交汇处住一晚的,象你这么变态的确实不多

不会骑马的人骑马确实快不了多少,还要不停的下马休息。不过我们骑的很快,开始我们的马夫说以我们的速度最多6小时就能到,所以我们很放心的花了很多时间拍照,最后也只用了8小时。从黑湖到喀纳斯,我们只用了4个小时。

我们也遇到2次蛇,不过当时都在马上,是马夫指给我看的,说是很毒的蛇。但很小,我们马蹄子一举起来,它就溜到草丛去了

拍九曲十八湾的关键就是光线

如果有夕阳的话可以拍到象一匹金缎子一样的九曲十八湾

前一天的太阳倒很好但路太难走

我们赶到巴音布鲁克镇的时候已经晚上10点半

我们只能临时决定多住一天

第二天早晨起来太阳很好

但我们下午去天鹅湖的时候云层突然变厚

完全遮住了太阳

下面这2张已经是拍的最好的了

遗憾!!!

D3:巴音布鲁克-那拉提-伊犁河谷-赛里木湖

赛里木湖

难得看到这么多不祥阴云阿[]

QUOTE:
以下是引用Jerusalem在2007-9-1 21:40:00的发言:
难得看到这么多不祥阴云阿[]

没有天文学知识的人不要来插嘴~~~~

赛里木湖畔的雪山