设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[分享]能聚在一起真好!——梅西广州行点滴感受

梅西离开广州足有一个星期了,至今我依然不能相信我曾见过他,但是因为他我又认识了广州甚至广东不少的阿迷,广州阿迷的Q群一下子热闹起来,昨天我们几个还意犹未尽的去面包家又热闹了一番,甚至昨天下午岭南迭戈和一些新认识的阿迷又跑回暨大去踢球,我才开始想起上个星期天我们是怎么聚在一起度过一个难忘的日子的。

美洲杯新败之后那个星期一早上,我的心情十分地糟糕,跑上风暴去看看到底梅西之行的那个人有没有给消息我了(早在看到那人贴贴子的那天我就给他发了短消息希望能得到团体票),可是音讯全无,我那时就已经逐渐熄灭了去见梅西一面的念头。当星期二中午吃完饭回到办公室,突然看到面包在群里找我,说百事的人终于来联系我们了!那一刻,我飞快打电话给cat告诉她终于等到团体票了,她第一句居然只跟我说,到时留一张票给她!我晕!立马气急败坏“骂”了她一通,说我需要组织阿迷们一起去看,需要她的帮忙,她那时才回过神来,直到现在每想起这个我都又好气又好笑。

然后下午接到了负责这次活动的广告公司Vita的一个电话,听她的意思好像票最好多多益善似的,于是我很兴奋地跑上风暴把每个在风暴留下电话的广州阿迷统统记了下来,然后就在下班回家的车上猛按短信发送,因为只有一天时间给我报名,而我却不知道能召集多少人(说起来惭愧,广州阿迷都差不多有一年多没有搞任何聚会了),因为早就听说北京那边一早拿到了150张票,因此一种强烈的感觉告诉我,这次如果没有50人以上那是很难交待过去的。可惜当我们这边的人数已经开始超出我的预算时,Vita那边却突然说票很紧张,只能给我们50张,而那时候我们仍然有人在报名,人数已经达到近70人!我开始可以预见到当天的盛况,幸亏早在美洲杯决赛之前我已经想好了要找一个翻译,于是求助于didicaca(她曾跟我提过有个大学同学是广州人),而事后也正是这位可爱的翻译小朱同志为我们做了不少事情,使我们这个团队能吸引到梅西的注意、媒体的注意,在这次梅西之行中大放异彩。

当星期三我跑去广告公司拿门票的时候,我已经暗暗在筹划着何时落实标语的事情,当得知我们可以参与跟梅西互动的两个节目时(原本说的是网式足球和问答游戏,后来百事突然变卦,只留给我们问答的名额),我更加地兴奋,而且广告公司也很理解我们,为我们争取到了团体穿阿根廷主场蓝白剑条球衣的机会(百事原来的意思是要我们穿百事的衣服的),当我斩钉截铁地答应要穿阿根廷主场蓝白球衣的时候,我甚至不能预估到这个唯一的条件竟是我们与百事来回较量的筹码。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖

这之后的安排,我知道需要更多骨干的协助,于是到群里四处呼唤找人,岭南迭戈当时在广西找不到人,幸好报名那边一直有cat和小梳子帮我把关,尤其是小梳子找了很多大学城的新生力量,而cat一直都在联系很多老朋友。我逮住了正待业在家的面包,还有在暨大读研的关三日,逐一分派任务,原本觉得没什么很多事情要做的,可周四Vita的一个电话,兴奋地打断了我所有的部署,一个爆炸性的好消息由Vita来告诉我说百事希望我们安排四个人当天去机场迎接梅西!

那时我还差一个站到家门口,已经兴奋地按不动任何一个按钮打短信了,第一时间挂电话给cat,可惜她周日那天早上没空,估计去不到,我又发短信给面包让她把这个消息在群里传开去,后来得到cat的提醒,我第一时间找到了天天和ricky,先敲定了去机场的四人名单:他们两个加我和面包!当我跟cat说要放弃她时电话那头她的声音都有些哭嗓了,可是我心里明白现场大本营更需要她,还有迭戈的组织!曾经有一个念头我想自己留在大本营,可转念一想,如果我不去的话,谁会想起为大家争取更多签名的机会呢?虽然后来我们四个人都尽力了仍然让大家失望,但事后也如他们所说,我还是四人当中最冷静的一个,一我不哈梅西,二我只记着为别人办事,我自己得不得到签名原本都是无所谓的,我那天穿在身上给他签的那件球衣原本也不算属于我自己的,那是2001年我到上海第一次见到风暴的老朋友时让他们签名留念的01版翻版球衣(那时还是穷学生),对我甚至对我与风暴的友情来说是意义非凡的,我想那时应该算是代表风暴去给他签名的吧。

到了周四晚上我们几件大事基本上都已经定下来了:接机、标语(给ricky去办)、海报(选中了几张还没找到地方去印)、参加游戏的名单。就在那天晚上,我原本约好了面包明天去看场地(广告公司给我们的票位置不是很好,把我们分成两个区很不方便),然后又让我逮到了一个刚来报名的、自称在暨大念书的mm Lovehernan,我一边跟她说只能候补名单,一边又问她能否帮我们引路。mm似乎连犹豫也没有就答应了我,直到见到她时,才知道她早就放假了,中午却特意从北京路家里跑到暨大来招待我们,当看到她瘦削的身影和听到她斯文的声线时,我心里真有点不好意思,事后还没有斩钉截铁地给她一个名额的答复,而她也没有提起过,阿yanmm自称)真是个好mm

也就在这天中午临去暨大前,我在qq里匆忙央求土豆帮我起草给梅西的信,在网上订购了给梅西的礼物(这个礼物的名堂还是前两天Gordon在群里提出来的,我觉得很有意思,就问了cat和天天的意见,匆忙地自己决定了),到了邵逸夫体育馆虽然我们望门兴叹,但还是很感谢阿yan不辞劳苦大老远赶来给我们指路,须知那时广州持续高温,天气热得我当天晚上就中暑发烧并且引发胃痛了。

去完百事公司,又去起义路买国旗,就在国旗店里我们四人:天天、面包、ricky和我又快速决定了一件事情,买一面大国旗当天征集签名和祝福然后送给梅西。我真佩服我们那时候的智慧,脑子转得比什么都快,然后还落实了海报的喷绘地点,一直到回家吃完饭洗完澡我才开始头晕身热,把一晚上的饭都吐了出来,坐在电脑前看了看土豆发给我的信,已经没有力气修改了,看到天天的头像在闪烁,想起面包老笑他什么美文版版主该干点实事了,便把信交给他然后下线休息去了。

那个时候我才开始害怕,会不会因此而见不到梅西。第二天睡醒我连续接到了Vita几个电话都带来了不好的消息:取消我们与梅西玩网式足球的机会,要求我们上去玩游戏和到机场接梅西的九个人都穿百事运动服,玩游戏的五个人立马在当天下午就要去参加彩排,而那时报名的三个人里,只有一个在广州,其余都在珠海和佛山!我在家人三催四催着去吃午饭的当口,到群里呼唤着找人参加游戏彩排,很多人因为听说会问关于梅西的八卦都没敢报名,我急都快要急死了,幸好就在暨大读书的关三日和宝贝(宝贝还只是候补名单的~~~又一个跟阿yan一样的好mm,事实到后来还涌现了很多这样的好mm和好xd)毫不迟疑的接过这个艰巨的任务,还有jordi9都是临时报名的,他才刚毛遂自荐答应设计给梅西的信封和信纸。并且最难得的是,这五个参加游戏的阿迷里面有三个都是新参加的朋友,我连面都没见过的,而这样一个重任就委托给他们了,事后我知道他们那天从下午5点半一直等到晚上九点多才离开,而第二天早上也就是见面会当天早上九点还要继续参加彩排!也许正因为这样来回倒腾,他们都被百事的人唬得太守秩序,以至于连一个签名都没捞到,后来梅西跟那一大群百事的人合影的时候,我拼命在看台上给他们打手机就是没响应,不知他们那时跑哪儿去了,想起都觉得多么的可惜!!

而正因为穿衣服的事情,cat和我临时决定,我们一定要带翻译去机场,也正因为这个英明的决定,让我们在机场能有一个机会与梅西直接面对面沟通,并且还打好了与媒体的关系,捞到了一些大照片,这都是翻译小朱帮了很大的忙。

一直到见面会之前的这几个日夜,我们都没有停止过忙碌,为了当天能有好精神,我把所有的事情都委托给天天然后告诉大家我要早点休息了,可是那天晚上的电话还是不断地打来:jordi9告诉我彩排回来的最新消息,让我知道大伙儿要到下午差不多345分才能见到梅西登场,不过这个消息当时我可没有告诉大家只跟几个骨干提了一下而已……cat来回几个电话说谁谁谁确定会来、北京那边搞得怎样、我们无论如何一定要坚持穿阿根廷的球衣去上台、去机场……最搞笑是直到凌晨12点还有个家伙发信息来找我报名问我还有没有票,我说你来就是了……还有面包很晚才回我信息说才刚起床,还十万火急地说深圳那边问我们要西文的标语!晕死!事后看到深圳那边在硬纸板上快速写就的标语,真不得不佩服他们的智慧啊,敢情是看某些西方小国游行示威看多了,多有创意的头脑啊!哈哈!

后来见面会当天的事情,应该也有很多人知道了,也说了不少,我简略说说几个让我印象深刻的人和事:

小泽,一个较晚报名给我放到候补名单的女孩,她那天帮大家去广州体院拿球衣,一拿就是十多套,这对于一个个子不高、长得清清秀秀的女孩儿来说,那是件多么不容易的事情啊,后来我听说她还是住在海珠区人民桥脚附近的一个楼盘的,离广州体院和暨大可都是有一个多小时车程的地方,我不知道他们是怎么募集费用的,因为他们在网上讨论订购球衣的时候我早早就因为发烧躺床上了,我真的很佩服她能把这个责任担了下来,虽然后来她没有留下来跟我们一起聚餐,而她在群里也很少说话,我希望下次聚会还能看到善良而乐于助人的小泽。

冰蓝鹰飞,他一直都是很活跃的分子,当他听说见面会的活动时间与他的考试时间严重冲突时,他不但把名额让出来,还趁早上大伙儿聚集的时候就早早带着一份亲手给梅西准备的特别礼物和温习的书本跑来跟我们相会。当他向我展示那幅他亲笔写的毛笔字:“战略上藐视敌人,战术上重视敌人”时,我真感到十分诧异,虽然这连翻译都感到犯难的词句,也不知道梅西能不能弄懂其中的含义,至少冰蓝的这份心确确切切的传递给了小朋友!真后悔当时没有拍下这幅毛笔字,也忘记在梅西面前展示(至少能谋杀一下媒体的菲林,对比起来,小梳子的那幅炭画还是更幸运一些)。而后来大伙儿到附近的饭堂去叹空调的时候,冰蓝又拿出他的书本很认真地在温习,看着都让人心疼啊,希望他下午考的那门课能顺利通过才好啊。

蓝白小丑,第一个向我报名的新朋友,还是不远千里从惠州赶来,她也给小朋友带来了一份特别的礼物:中国文房四宝的邮票!当时太混乱也没有问她送这个有什么意义,mm就陆陆续续掏出很多相片、球星卡托我带去机场签名,估计她是藏宝最丰富的阿迷了!小丑是个很有意思的阿迷,一开始在群里老说自己太瘦小,问我到底大码的球衣能不能穿,我当时不以为然,直到见到她,一个黑黑瘦瘦的贵州姑娘,才知道原来mm减起肥来真的可以不要命哦,哈哈,开玩笑了……

广西的小mm,这个小mm在这次见面会里可是出了名的狂热梅西粉丝。一开始我并没有多大留意她,只看到她穿着自己手绘的“阿根廷蓝白球衣”,戴着一顶自己制作的蓝白相间的尖顶帽,拿着一幅自己制作的“梅西多纳”海报,然后告诉我们她有去梅西中文网,也有去风暴,但她去风暴更多,因此更愿意和我们在一起。后来我从机场回来进入看台,她早早坐在第一排显眼的位置,我把没能给她弄到签名的大海报还给她,她没有任何怨言,就举起海报,然后开始不断尖叫,那时活动还没正式开始呢,我就跟她说留着声音等梅西出来了再叫不迟,怎料她笑着对我说:没事的,我习惯了,我经常这样叫着可以叫两个小时。我说那不会嗓子哑了吗,她说不会,然后又继续尖叫。我本来很难忍受尖叫声的一个人,那天彻底被她征服了!当活动进入高潮时,她身子不断向前俯过去,我不断提醒她要小心,她没事人似的说不怕然后又继续把目光投向她心目中的偶像。我就因为站在她隔壁,沾光上了几个报纸的图,后来看报纸才知道是她妈妈带她来的,难怪我老发现有个穿深色连衣裙的中年妇女老跟着我们,还以为她是什么人呢,原来正是这位可爱的小mm的妈妈。后来很多阿迷提起她都无不兴叹自己要是晚生几年的话,能跟她一样感受着那种无比兴奋的热情就好了。我跟在她身旁也算年轻了几岁,想起自己当年也曾无知地追逐过球星,呵呵。可惜不知这位mm有没有给我们留下电话,这可是很多xd们关心的话题哦。

那天很多人来得很匆忙,走得也很匆忙,有大部分都是新来参加活动的阿迷,有些还是来自惠州、佛山、深圳、珠海、广西,也许这些阿迷我有见过的、没见过的,有只能见一次面的,有以后还会再见面的,我们能聚在一起,都是因为梅西、因为阿根廷、因为风暴,为我们牵了线,才有缘分在那时那刻聚首在一起。无论如何,我觉得第一个要感谢的就是风暴,作为风暴发展的见证人,不管之前发生过多少恩怨,风暴已经成为中国阿迷的一个招牌,这是不可否认的事实,也因为这样才引起百事的注意,引起操作这次活动的广告公司的注意,才给了我们这样一次机会。虽然其中我们跟百事有一些小摩擦,但总体来说,我们能坚持自己的原则(穿阿根廷球衣),能见到梅西,能聚在一起疯狂,能认识那么多熟悉而又陌生的阿迷,我觉得第二个要感谢的还是百事和那个广告公司,那些讨厌的商业操作就让它见鬼去吧,我希望能留住美好的记忆就行了。我知道那天迭戈很郁闷,也许我没时间跟他做太多的解释,希望能通过这篇文得到他的理解。当然,我很感谢迭戈,他是个顾全大局的好男人,广州阿迷的阵营真的很需要像他这样负责的好男生。

后面还要感谢以下这些在幕后出钱又出力的朋友:既替我们翻译又替我们联络媒体的小朱同志,给我们介绍这么好的翻译的didicaca,制作标语的ricky(蓝白蓝都是他的创意),写信的土豆和天天,制作信纸和信封的Jordi9,做跑腿的关三日(拿海报和打印信纸,最后还垫了钱),帮忙引路和临时顶替关三日做场地负责的Lovehernanyan,参加问答游戏的五个朋友:关三日、火中的叶子、宝贝、小梳子、Jordi9(辛苦他们彩排,还有争取穿球衣的立场等等),固守大本营的cat和岭南迭戈,当然还有很多很多我不知道的人。后来也许是我自己都懵了,回收各位的费用算少了,原本700块的制作成本费(包括国旗、标语、海报、信、礼物)后来只回收了400块,让出钱的三个人:ricky、关三日和我都垫了钱,当然这都是微不足道的,当我们最后剩下的那十个人聚首在阿根廷餐厅里,我们谈论的多是这次活动给我们带来的欢乐,我们虽然损失了一条标语、两张海报和三面小国旗,但最后还是乐巅乐巅地把一张海报又转送给为我们多次提供“后勤”服务的阿根廷餐厅,希望我们以后都能开开心心地在这里再聚会再看球(当然了,再看球的时候希望都是赢球的!)。写了这么一大通啰里啰唆的东西,我只想表达一个心愿:能聚在一起真好!

[][]

看完...辛苦自然了...

自然和所有的同志们辛苦了

自然写得很详细了.

这次活动,有人为了梅西而来,有为阿根廷而来,有为朋友聚会而来,每个人都怀有相当的热情参与其中.这次活动是广州地区组织规模最大的一次阿根廷球迷活动,在时间仓促的条件下能组织成这样已经比较满意了,至少媒体的爆光也产生了一定影响.

特别要感谢自然的前仆后继,ricky的标语, CAT和岭南迭戈,风同学等人在现场组织.还有在网上帮大家拍订球衣的小诺以及周六下午跑去大老远帮我们取球衣的小泽,在暨大的关三老弟和阿yan也尽显地主之力,还有Jordi9和许多周边地区赶来的没来得及打招呼的朋友,感谢22号那天每一张汗水淋漓的面孔..........

黑黑瘦瘦的贵州姑娘······哭死,想当初俺刚来广东的时候可是白净水灵的!俺也没减过肥,事实上俺是公认的大胃王和零食王,不过那天在暨大胃口的确不大好。最后,俺没去过惠州,自然,俺是从肇庆赶来的啦~

真的要感谢自然和各位,让我有机会见到了可爱的梅小西,可惜没能帮忙做更多事情.......

大家辛苦了!!!!!!!!谢谢大家!!!!!!!!

QUOTE:
以下是引用蓝白小丑在2007-7-30 17:15:00的发言:
黑黑瘦瘦的贵州姑娘······哭死,想当初俺刚来广东的时候可是白净水灵的!俺也没减过肥,事实上俺是公认的大胃王和零食王,不过那天在暨大胃口的确不大好。最后,俺没去过惠州,自然,俺是从肇庆赶来的啦~

巨汗,瀑布汗,成吉思汗,对不起,小丑mm,偶把您的地址都弄错了,还散布给那些xd们听了~~~~

今天晚上看天下足球,看到央视插播了一些广州的片断,我们团队的阿根廷球衣是四个城市里最耀眼的风景,连央视都称咱们这里的“阿根廷球迷”特别的热情,梅西也说,这么多人统一穿着阿根廷球衣让他感到很感动很惊喜,印象很深刻![]大心献给梅西小朋友!!看来咱们坚持穿阿根廷球衣的意义显得多么的非凡,在梅西眼里,只有到了我们这儿才真正感受到了中国的阿根廷球迷的热情!!为我们坚持与百事较量而取得最后胜利而欢呼!YEAH~~~~~~~[][][]当然了,要是咱们这里能得到跟北京那边那么多的签名就好了。。。。

是啊!我们的气势最震撼了,还给我们阿根廷方阵一个特写,没看自己却看到我高举的那面阿根廷国旗了呵呵~ 蓝白色永远是最醒目显眼的.

是啊,偶也只看到自己举起的那个标语~~~~~

[]

救命啊!我昨晚怎么会忘记看天下足球呢??[][]

辛苦了太多太多的人,没有帮大家拿到签名我也深深自责过,那让我又爱又恨的三分钟啊!!!

居然忘记看天下足球,哭S~~~~~~~~~~~

今天一大早爬起来,以为有重播,555555555555555

那个广西姑娘以后应该没多少机会跟我们广州的阿迷聚会吧?

我在活动的前一天才联系上组织,但我却得到了参加问答游戏的机会,不得不承认我是幸运的,之后的一切都是如此的难忘,可以近距离接触梅西,握手拥抱(虽然错过合影、签名的机会,但我想也已足够了,毕竟上在台上的时候可没现在清醒,事实上后来看竞赛的视频的时候我发现一些片段或细节在我脑海中完全没有记载,当时我干什么去了?),和一大帮志同道合的兄弟姐妹为共同钟爱的球员、球队乃至国家呐喊,那感觉实在太美妙了…再次谢谢梅西,谢谢风暴,谢谢组织,谢谢所有的阿迷兄弟姐妹!

梅西明年再来!和奥运代表队一起来越秀山备战奥运,白天参观白云山,晚上珠江夜游…YEAH!

QUOTE:
以下是引用自然在2007-7-30 8:45:00的发言:

后来梅西跟那一大群百事的人合影的时候,我拼命在看台上给他们打手机就是没响应,不知他们那时跑哪儿去了,想起都觉得多么的可惜!!

我们跑上看台找队伍去了,一起继续为梅西呐喊!

后来被告知不可以再回去了...

QUOTE:
以下是引用jordi9在2007-8-1 14:36:00的发言:

梅西明年再来!和奥运代表队一起来越秀山备战奥运,白天参观白云山,晚上珠江夜游…YEAH!

这是你的美好愿望吧~ 白天参观白云山,晚上珠江夜游,那真要疯狂了~~~~~~~~~~~~~~

央视都说我们是最热情的球迷。

看完天下足球里梅西对我们的评价,觉得很幸福。

嗯。能看到梅西,能认识到大家,能聚一起,真好。

我是小泽。

很抱歉,这次活动我没能出什么力,对不起广州的阿迷们。。。

父亲生病,在家待了一个多月7月18日才从老家回来,现在他身体恢复得很好,我在这边也安下心来。。。

感谢自然,cat ,ricky等等为广州阿迷所做的一切!梅西的到来,又激起了我踢球的欲望,很怀念以前同大家踢球聚会的日子!

回家很长时间,工作上的事情积压比较多,过段时间工作上的事情处理好了,希望同大家一起踢踢球,重温当年比赛的激情!

很享受与阿迷一起比赛的感觉!

感觉百事的人真的很霸道!

最郁闷的是那天因为入场门票不够打电话给他们现场负责的时候,得知我是阿根廷球迷协会的时候居然二话不说挂我电话!

梅西广州行球迷见面纪实

http://v.youku.com/v_show/id_cb00XNjQ4NTg0MA==.html

这个视频还是第一次看,谁拍的啊?