设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

贵州小吃丝娃娃

<p>那天在贵阳吃丝娃娃,才想到这也是贵州小吃,发上来看看,有一个朋友很喜欢吃这个,吃这个还要点技巧,一要会包,二要舍得把嘴张大,不然满嘴满脸都会是酱汁</p><p> </p><p>这估计是饭店的成品,一般吃的人都是能包多少就包多少,然后淋上中间那碗辣椒水,贵州吃的都是沾这种辣椒水,很少有酱<br/></p><p> <br/> <br/>沾水和面皮 </p><p>配菜多是一些可凉拌的凉菜,有鱼腥草,我们吃这个吃得多</p><p> <br/> </p><p>吃这个一般都还配上一碗冰绿豆汤或者的冰粉,冰粉好象没在外地见过,这是以前的样了,现在的还有加水果之类的<br/></p>
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
还有很多配菜,今天上传达到极限了,传不了了

菜名恐怖,长得也恐怖.....

LS是看到那个沾水了吗?

盘子里那个,里面透着血红.....想起了电影《饺子》......

........我们吃的沾水都是这种.......不过这里面加了醋,吃饭时的一般不加,第一盘那个是有点倒胃口....

QUOTE:
以下是引用燕然未勒在2007-7-28 21:29:00的发言:

菜名恐怖,长得也恐怖.....

踢飞!!!

不能貌相的.

味道很好的.

我姑妈一次能吃20个......我能吃15个.......爬......

PS:有些是用鸡肉来包的.....不过我没吃过....

饿了还是蛋糕来得方便点

永和豆浆方便可不能将就啊

永和 面条 脸麻

额滴神呀!太华丽太丰富了!!!

QUOTE:
以下是引用like吉吉在2007-7-28 22:22:00的发言:

踢飞!!!

不能貌相的.

味道很好的.

我姑妈一次能吃20个......我能吃15个.......爬......

PS:有些是用鸡肉来包的.....不过我没吃过....

它长得的确没有卖相嘛

[]

啊,为什么俺去贵州的时候没人叫俺吃这个亚~~~

腥鱼草实在接受无能的说~~~一吃就想吐啊~~~

其实丝娃娃还有热汤的....一般是冬天...不过我不喜欢啦...

是鱼腥草挖,ls[em13]..吃吃就习惯了...习惯了就很好吃...

每次吃贵州菜必点

十一又要去贵阳参加我哥的婚礼,好多年没去贵阳避暑了,期待中,口水中[]

QUOTE:
以下是引用wto在2007-7-29 23:02:00的发言:

啊,为什么俺去贵州的时候没人叫俺吃这个亚~~~

腥鱼草实在接受无能的说~~~一吃就想吐啊~~~

呵呵,景点是没这个东西的,要自己去小吃街或小吃点吃

PS:今年贵州是挺凉的,不过LS......十一....避暑??

汗,鱼腥草……叫得真专业,就是我们这里的辄耳根。

冰粉到处都有啊~不过我更喜欢凉虾or凉糕~

PS:这个红糖水看上去不怎么好啊

QUOTE:
以下是引用古木在2007-7-30 14:29:00的发言:

呵呵,景点是没这个东西的,要自己去小吃街或小吃点吃

PS:今年贵州是挺凉的,不过LS......十一....避暑??

是啊,你要知道中国有几个地方一年是只有两季的,脱了羽绒服之后两个星期就有穿短袖的时候了,夏天从四月到十月一点都不稀奇啊[em15]

折耳根和冰粉也是最爱啊,还有腊肉,完了,口水下来了......

不过酸汤鱼和啤酒鸭不是很向往,因为本来就不喜欢吃有刺和有骨头的东西

QUOTE:
以下是引用一塌糊涂在2007-7-30 14:48:00的发言:

是啊,你要知道中国有几个地方一年是只有两季的,脱了羽绒服之后两个星期就有穿短袖的时候了,夏天从四月到十月一点都不稀奇啊[em15]

折耳根和冰粉也是最爱啊,还有腊肉,完了,口水下来了......

不过酸汤鱼和啤酒鸭不是很向往,因为本来就不喜欢吃有刺和有骨头的东西

呵呵,难得有外省的人来贵州了喜欢吃折耳根的

酸汤鱼怕刺的话跟你推荐吃江彖(tuan),没什么刺而且肉不管煮多久都很嫩

我也不喜欢吃鱼,但就这个最喜欢,呵呵

在武汉还好吧,春秋很短.过了一年,也不是特别难熬

是哇,那这次去贵阳一定要吃吃mm推荐的江彖

严格意义上来说我不算外省人哇,我姥爷就是贵州瓮安人,后来因为家里太穷就跟着土匪(土共)跑到外面的世界去了,老妈的名字里就有个贵字,她插队也是在三都,好像是水族自治县

QUOTE:
以下是引用无类匪帮在2007-7-30 14:37:00的发言:

汗,鱼腥草……叫得真专业,就是我们这里的辄耳根。

冰粉到处都有啊~不过我更喜欢凉虾or凉糕~

PS:这个红糖水看上去不怎么好啊

不是红塘水。。。。。。不过我也不喜欢吃。。。。

听某mm[][]说,一川男来,一下吃了三碗。。。。

PS:一塌糊涂来拨。。。古木mm做东。。。。[em15][em15]

QUOTE:
以下是引用一塌糊涂在2007-7-30 22:53:00的发言:

是哇,那这次去贵阳一定要吃吃mm推荐的江彖

严格意义上来说我不算外省人哇,我姥爷就是贵州瓮安人,后来因为家里太穷就跟着土匪(土共)跑到外面的世界去了,老妈的名字里就有个贵字,她插队也是在三都,好像是水族自治县

握握,我老家是瓮安的,每年都要去玩玩~!

翁安凉粉很出名~~!

LS的,没事,我请客你开钱

偶第一次的一手都是那蘸水,极其狼狈

贵州东西真好吃[em15]

ps江彖也是一种鱼么?

辣椒……鱼腥草……

&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 看上去相当美味!就是没尝过...