设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

永不忘记的回忆-----给巴蒂

有些记忆随着时间的推移,过去了,会慢慢的淡忘,直到某一天拼命的回忆,也记不起岁月里的痕迹,一切已然烟消云散。
    有些记忆随着时间的推移,过去了,却无法遗忘,总是会在不经意间唤起尘封的往事,那些过去的画面会在脑海中缓缓走出,思念终会战胜时间。比如,我对于巴蒂的怀念.
    巴蒂,战神,金色的狮子王。
   今天的日期是7月23号,不是巴蒂的生日,也不是他第一次或者最后一次代表国家队出场的日子,这只是一个在今天和过去都不曾留下巴蒂光辉或感伤的日子,可我还是想起了巴蒂,巴蒂,还好吗?
    初识巴蒂,是在98年的法兰西图卢兹市政球场,贝隆的直塞,奥特加巧妙一漏,倭寇的失误,球到了巴蒂的控制范围,胸部停球,右脚轻跳,皮球入网,轻描淡写间日本人举手投降。那时的我,不了解巴蒂的故事,不知道他的忠诚,却从此被巴蒂深深吸引,只为巴蒂飞翔的庆祝中洋溢的男人的豪情。而此战牙买加,巴蒂送给我的礼物是一个帽子戏法,大战英格兰,巴蒂在贝壳面前高昂的头颅让我感叹,做男人当是如此!!虽然,最后的结局是苦涩,可战神的身影从此再也没有离开我的视线。
   98年到02年,4年的等待不算漫长,在这期间巴蒂离开了佛罗伦萨,收获了意甲冠军,状态的起伏,主力与替补的纷争都不能打消我对巴蒂的期待。首战尼日利亚,迟迟无法打开局面,克雷斯波已经开始在场下热身,随时准备替换巴蒂上场,这时留给巴蒂的时间已经不多了,阿根廷获得角球,巫师第5次把角球开到了后点,人群中的巴蒂先是往后撤身,然后又突然跃起前冲,甩开防守队员,力压前点的队友波切蒂诺,在接近零度角的位置将球狠狠的砸进球网。又见batigoal!巴蒂再一次挽救了阿根廷,一切似乎那么美好。可是,仙台的那个下午,在阳光的照耀下所有阿迷感受到的只有冰冷,巴蒂的梦随着巴蒂的泪一点点的破碎。如果真的有上帝,那么我想知道,那天的上帝去哪了?这是巴蒂的最后一次世界杯,那天回学校的路上,告诉自己,这也许也是巴蒂的最后一次落泪,巴蒂,你也算解脱了吧。
   2003年8月,巴蒂转战卡塔尔。我没有失望,我的战神,我知道你累了,卡塔尔一望无际的大漠,卡塔尔金色如血的夕阳,我知道你需要这份辽阔来籍蔚你十几年征战留下的所有遗憾。在亚洲的这一边,我给你的只有祝福。
   2005年3月14,我在学校的阅览室待到了百无聊赖,最后要走的时候决定看一看体育新闻,于是,我在那个下午才知道巴蒂退役了。没有去打开那些关于巴蒂的链接,已经没有必要。我直接下机,回宿舍,躺在床上,给我的女友发短信说:我最喜欢的球星从此不再踢球了。然后开始一个人回忆,从法兰西的那个夏天开始。最后,那天的下午,也是在如血的夕阳下,我在农大的足球场拼命的不断的射门得分,这是我能想到的最好的告别巴蒂的办法。
    这是我第一次也是最后一次写给过去的巴蒂和过去的岁月,从此将它尘封,只去回忆,却不再感伤。所以,我要一次写尽所有的悲伤,所有的关于巴蒂的悲伤,桃李春风一杯酒,江湖夜雨十年灯,往事大概已是永恒的痛,流着伤于忠诚的鲜血,咀嚼着一生坎坷的命运,巴蒂的泪水又能洗去些什么?算了,就此而至,算了,熄灭吧,那些为梦想的滑落而痛苦不息的灯。再见巴蒂,下次的回忆不要再有悲伤,不要再有泪水,只去欢呼,只去迎接!!
    原文出自http://blog.sina.com.cn/u/1243440812
http://blog.sina.com.cn/u/1243440812 

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖

怎么和我的经历一样呢?真晕.

楼主闲的没事还能想想巴蒂,不容易啊.现在连踢球都很少,还那有那心思啊.

只是因为在家养伤 所以才想起写点东西

是心伤吗?

那倒不是 胳膊 受了点小伤

[][]离开了,悲伤也就消尽了……

Never forget!

感动ING

风过了无痕~

忘不了  紫百合VS米兰  他倒地的表情

呵....

现在他在干什么呢