设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

返回列表 发新帖
楼主: bazooka

西安人告诉你真正的西安小吃

从去年8月在携程注册到现在,也有半年多了。在携程上面得到了不少有价值的信息,这些信息给我去年国庆的张家界凤凰之行和12月底的山西平遥之行带来了很大的帮助。作为一个西安人,我在这里为准备来西安旅游尤其是自 ...
bazooka 发表于 2007-7-16 21:15

楼主提醒注意小偷,这点太对了,太厚道了。

在西安母校呆了7年,这方面感受太不好了。不过,我在西安却没被偷过1次。一是那时身上没现钱,而是挤公共车时特小心。而在北京学校的大门口,对面的商店里,面对售货员时就被身旁人模狗样的淘走钱包和身份证。

不知西安,现在这方面怎样么? 公共车上情况能改善些么?

这种事情那个地方都有 经济决定了社会的形态  不过西安现在好多了 毕竟民风还是比较淳朴的

红红酸菜炒米——打死卖盐的,而且很酸……个人觉得还不如我自己随便弄的炒饭好吃

不知不觉在西安已经3年多了,过的真快!
不过,楼主说的,还有相当一部分没光顾过。
yangzi329 发表于 2010-3-24 21:47

俺在西安待了7年,遗憾的是华清池贵妃池也没去泡过澡的,哈哈

呆了四年
钟楼偶尔去去,华山兵马俑去过一次
其他大部分地方都没去
吃东西不在食堂就是黄埔庄了

哎呀,我觉得西北的饮食口味的确不是很多人能适应的,我吃过牛肉泡馍、羊杂拉面、还有肉夹馍,除了最后那样,其它都让我有点崩溃。

而且肉夹馍我还是在天津那会吃的,可能口味跟西安的已然不同了。不过凉皮挺不错的,是山西人发明的吗?南方这儿卖得老贵了。