设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

永远的禁区之王——献给32岁的克雷斯波

赫尔南,今天是7月5日,你32岁的生日,可是你却因为最离奇的原因离开了球场,无法用巴拉圭的鲜血来为自己庆祝。这一切让我回到了一年前的今天,那天的你一定与现在同样失落。那天是世界杯半决赛第一场,但站在球场上面对意大利的却不是你们,我在世界杯对阵表出炉的那一刻就期待的对决没有出现,你失去了用决赛入场券作为自己生日礼物的机会。为什么,为什么厄运总是伴随着你,让你连过一个值得回忆的生日都成了奢望。

现在的你一定在对那个让你受伤的点球耿耿于怀吧?可是我理解你,那个球让你超过了球王成为阿根廷国家队历史上的二号射手,罗米将机会让给了你,队友们都愿让你成就历史,你又怎能不倾尽全力呢?

1995年,当你第一次披上蓝白色战袍,就注定它将成为你一生挥之不去的信仰与依赖。纵然你被战神压在板凳上长达七年之久,你也一定不会抱怨吧?生存在伟大人物阴影下何尝不是一种幸福,而甘愿承受着一切的人又何尝不伟大呢?光阴似箭,岁月无情的在你曾经青春洋溢的脸上留下痕迹,却无法抹去那份坚定从容,更带不走你杀手的本色。你不曾真正辉煌过,尽管你有足够辉煌的本钱。你生命中最大的敌人—伤病,在你最巅峰的时候突然袭来,让你失去了在意甲的位置,被迫远走英伦,开始了你在不同球队间的流浪。

你经常承受非议与诋毁,他们说你不会突破,他们说你踢球方式丑陋,他们说你不能带来具有视觉冲击力的进球。而你需要这些吗?当然不,你要做的只是出现在最正确的位置,然后一击致命。你将中庸的帕尔马带到意甲亚军,你为拉齐奥切尔西国米带来了联赛的桂冠,你还差一点将米兰带到欧洲之巅。可惜那些诋毁你的家伙看不到这些,他们看到的只是最低落最痛苦时的你,看到的只是巴西人华而不实的表演。

赫尔南,32岁的你才第一次踏上美洲杯的赛场,而这第一次也几乎注定是你的最后一次,你渴望在这个舞台上表演,渴望亲手为阿根廷带来失落已久的冠军荣誉,尽管这个荣誉在某些“巨星”眼里一文不值。你仅仅用一百一十分钟就三次刺穿对方防线,你无与伦比的门前嗅觉没有被时光带走,你依然带给我们感动,带给我们震撼。你将美洲杯冠军和最佳射手的荣耀当作你最后追逐的梦。然而伤病再一次缠上了你,让你的梦想再度破灭。

2010年,我们很难在南非的赛场上看到你驰骋的身影。虽然我很想再看一看你在世界杯上进球后的狂奔,很想见到你亲吻大力神杯的场面,可是我不愿,不愿外人嘲笑我们后继无人而靠一位35岁的老中锋摧城拔寨。所以,世界杯将成为你永远的遗憾。但赫尔南,当你看到阿根廷的天才与勇士们高高举起大力神杯的时候,你会为他们欢呼的,是吗?

赫尔南,你不会老,永远不会。你的名字将深深的铭刻在我们灵魂深处,再过十年,二十年,或者五十年,我也会记得在我做阿迷最初的岁月里,有个人陪我一起走过,他叫Hernan Crespo,他是禁区里的王。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
没想到生日这么过[]

巴拉圭的鲜血…………

克雷没那么残忍

命运多舛,从波波离场的表情看,他对这种已经比较坦然了

要笑着庆祝生日~

这次的生日一定要微笑~~~`

献给......

给就好了,献.....我联想到献祭.....

好吧 我承认自己RP不好。

他的进球率从来都保持着很高的水平 要是能保持10年做先发也没问题

下界世界杯没什么机会了

没什么大不了的.都早已经是证明了自己的人.坐在板凳上看小兄弟们表演就行了.只是可惜了没有机会拿最佳射手.难道罗比鸟要一骑绝尘?早点宰杀了巴西算了.

35也要上!!

祝福波波生日快乐~~~

QUOTE:
以下是引用yhgj在2007-7-5 13:28:00的发言:
没什么大不了的.都早已经是证明了自己的人.坐在板凳上看小兄弟们表演就行了.只是可惜了没有机会拿最佳射手.难道罗比鸟要一骑绝尘?早点宰杀了巴西算了.

让罗米多进几个就可以了:)姓罗的踢球怎么这么厉害啊

拿个冠军补偿补偿

LZ,我可以转回我版里吗?

阿的射手们要加油,不要输给那个巴西人了

C9虽不能上,射手的精神不能没!

生日么,要开心.又长一岁咯

[]

“生存在伟大人物阴影下何尝不是一种幸福”

厚道一点,好么?
--------------------------
“你经常承受非议与诋毁,他们说你不会突破,他们说你踢球方式丑陋,他们说你不能带来具有视觉冲击力的进球。而你需要这些吗?当然不”

我需要,,虽然他给我带来的视觉冲击已经习惯了,谢谢...

卡纳瓦罗说过他是他认为最难防守的三人之一,NEST他曾经的队友也曾表达过类似的话,他单条费拉拉,单条马尔蒂尼,单条的后卫遍及意大利联赛整个后防线所有俱乐部!以前唯独没有攻破过自己的老东家帕儿马,后来,,破了...

说他不会突破那是他没有看过克雷斯波以前的比赛,说明他看球短而已。
踢球丑陋,,我觉得用屁股把球顶进球门最帅,因为这样的进球球很少有人能进,这样看来,他的进球太平凡了,太丑陋了。。
-----------------------------
“2010年,我们很难在南非的赛场上看到你驰骋的身影。虽然我很想再看一看你在世界杯上进球后的狂奔,很想见到你亲吻大力神杯的场面,可是我不愿,不愿外人嘲笑我们后继无人而靠一位35岁的老中锋摧城拔寨。”
为什么不?I LIKE

“生存在伟大人物阴影下何尝不是一种幸福”

-------------------------

看到这句后我就不往下看了。本来也不想说什么,但LS的出来了,那我也来说几

句吧。社会的标准是以成败论英雄,为人、精神、曲折的经历等等仅是锦上添

花罢了。另外职业足球作为一个娱乐大众的工具,媒体在其中扮演着十分重要的

角色,并且需要球员的配合。哪些是真实的,哪些是虚假的,大部分人并没有

这个分辨能力。存在即合理,重要的是要保持一个好的心态,不论是球员还是

球迷。。。

祝福克雷!希望南非世界杯能带上他!

当然可以啊,转吧

当然可以了,转吧

每日一帖,忘记今天发过了伐,发过了就再发一次

希望波波的伤快快好,决赛进球拿冠军,亲吻奖杯

明天开始军训去了,发不了帖了,祈祷吧~~~~

冠军冠军,只有阿根廷,才配得上冠军头衔!

这文章不咋的,不转也罢

唉,伤得太诡异了,我看球的时候还以为是他专门设计的庆祝动作。。。。

如果35时状态好体力也跟得上为什么不上?!