设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: Ole

07年美洲盃羅米新聞帖 7.12 阿墨賽後評分 83樓

以上為民族報的評分版本

另外 下一場對戰巴拉圭的比賽 由於兩方都已經晉級複賽 故有媒體報導說Basile可能會採大規模輪換 內容可能包括Diaz換Gaby Milito(兩黃禁賽) Ibarra換Zanetti Lucho換Veron Aimar換Roman Tevez換Messi Diego Milito換Crespo 但 整個的前提是以取勝為出發 所以還有待商確就是了

是說 希望能看到不同種類的組合陣容就是了[]

--你有沒有這樣感覺過,就算陣容裡眾星雲集,但大眾的目光卻還是聚焦在你身上?

--我早已經習慣這樣的狀況了。當球隊沒辦法贏球的時候,問題總是會指向Riquelme…總是這樣的。不過我覺得這樣的壓力很好,某個方面來說這也是種榮耀正因為你是最佳陣容中的一員,所以才會碰到這樣的壓力與問題!現在的我很享受著每一次的訓練、每一場的比賽,其他的隊友們也是這樣…同時,我們也試圖證明我們不只是各體的球星們,而更是個出色的團體!

--你怎麼解讀這支國家隊的美洲盃開局?

--對於能夠保持連勝的狀態,我感到相當滿意!在對戰美國隊之前,人們總是認為對方實力不強所以我們應該要輕鬆拿下…對戰哥倫比亞時亦然…。但在我看來,這種事情是很難說個準的,在比賽中,球隊與球隊之間的距離總是沒有外界想像中的大,也因為如此,阿根廷目前能在這兩場比賽中各進四球也是誠屬不易的!也許巴西隊在與智利一戰拿下了3:0的比分,但在比賽裡智利的Suazo也的確讓巴西門前風聲鶴唳的不是嗎?我們現在踢得愈趨穩定,因為不論場內外,我們的球員們都只專注於「勝利」這個目標上!

--你和Zanetti是球隊中在這個賽季首發出場最多的兩位球員,而如果球隊能順利進入決賽,那你就將迎來過去五個月中的第32場先發…。

--那希望我們真能順利挺進決賽了!接下來大概每四天我們就得準備踢一場硬戰…不過現在我沒準備想那麼多就是了。

--有些意見認為你在國家隊的表現沒有你在博卡時搶眼,是這樣嗎?這是因為你身旁的隊友不同所影響的嗎?好比說,BanegaMascherano…他們之間的球風特點就有相當的不同…。

--我覺得沒有必要去比較BanegaMascherano,甚至是VeronLedsma、或CambiassoCardozo…。的確,在國家隊裡,我的觸球機會是比較少的…但在博卡,控球以及指揮卻是我的場上責任之一…不過在博卡,陣容裡更多的還是一些成長中的孩子們,相比之下,國家隊的成員結構就比較穩定且成熟許多,在場上,Veron可以控球、Messi可以控球、Cuchu Cambiasso也可以!

--而國家隊裡同時也有一些你不太熟悉的面孔︰你和這些孩子們的相處又是怎樣呢?

--陣上的大部份成員都是彼此熟悉的老朋友了。而小朋友們剛進國家隊總都是表現得很害羞,通常也都不大說話,哈哈!我們總都會試圖讓他們更感到自在些,這也會讓他們更快地融入這個大團體中!像Messi雖然很害羞怕生,但他真的是一位傑出的球員!他在過去很短的時間裡就經歷了許多偉大而美好的時刻…!

版版真麻利,看到罗米在OLE上的大照了一直就等着哩, [em15]

--與其放大假,你選擇了回來?

--我還是想回來這裡…想再體驗那種穿上國家隊球衣,那踏入球場時的瞬間感受!而和過去一樣,現在的阿根廷再度組合成了一個出色的團隊,同時也再次成為了這次大賽的奪標熱門!我們真的需要拿下那座獎盃,而我也會竭盡我的全部來幫助阿根廷挺進到最終的決賽!

--到目前為止,球隊在前場的表現似乎比後場狀態更好一些…。

--當球隊重心以防守為上時,進攻的火力多少會受影響。反之,當球隊主打進攻時,留給對方的反擊空間相對也會比較大…。不過我相信我們的球隊,我們會持續進步以改進這些狀況的!

--你曾在國家隊中碰過幾次敗仗…這些還會讓你感到受傷嗎?

--是的,像是在聯合會盃決賽中被巴西擊敗那一次…,在那次盃賽裡我們真的發揮得很不錯,但在最後我們卻以4:1的大比分敗給巴西隊…那場比賽的Adriano的確讓人印象深刻,同時,我們在前戰對陣墨西哥時也因為延長賽而耗盡了精力…而在這場比賽的20天之前,我們卻還在布宜諾斯艾利斯痛宰過同樣一支隊伍…。我也總是覺得世界盃對德國一戰給我帶來的痛苦最多,雖然我從不認為我們輸掉了那場比賽…。

--在你的幫助下,Palermo成為本季阿甲的進球王!然而Crespo似乎就沒有這樣的好運氣…。

--這真的很遺憾,但希望最後拿下美洲盃金靴的選手仍然是阿根廷球員!

--那在接下來的比賽,誰會負責操刀點球?

--陣上還有許多球員能夠來執行點球的任務,像是Messi或是Veron…等人,到時誰的狀況好、誰有把握、誰就會來執行這個責任!

--你會希望在決賽中再碰一次巴西,然後擊敗他們而奪冠嗎?

--要拿下冠軍我們就必須擊敗所有的球隊,這樣我們才能成為最好的隊伍!但我想,對巴拉圭一戰的勝利才是我們目前應該考慮到目標!希望我們能夠在一個月內第二次為阿根廷奪取冠軍,這個才是最重要不過的!

一路挺进决赛,拿下冠军金杯、金球、金靴!!

好憨厚的一张~~~角度问题

这张照片看起来罗米有些累了

http://www.clarin.com/diario/2007/07/02/um/m-01449495.htm

罗米采访的视频

大家一定要看看!真的太可爱了!

虽然已经是三个孩子的父亲,但是仍然有股让人心动的青涩气息,不知道为什么![]

另外,谁能告诉我怎么把这个视频扣下来啊?

的确很需要,要有如饥似渴一样的感觉拿下冠军

下场阵容公布了,两套阵容,为什么梅西总是不能与自己的偶像艾马一起搞上九十分钟,而野兽总是不能与自己的偶像罗米一起搞上九十分钟~~

哈哈,罗米在访谈的时候好可爱~~~~

不过看起来对巴拉圭好象他还要上啊,

其实...那个...既然他肯定是比较累的,为什么不休息一场呢?

休息一場了
大家都休息..................幾乎

QUOTE:
以下是引用撒野在2007-7-5 11:03:00的发言:

的确很需要,要有如饥似渴一样的感觉拿下冠军

下场阵容公布了,两套阵容,为什么梅西总是不能与自己的偶像艾马一起搞上九十分钟,而野兽总是不能与自己的偶像罗米一起搞上九十分钟~~

这就要问巴西莱了,是他辣手摧花,棒打鸳鸯,让“相爱”的偶像不能在一起~~~

QUOTE:
以下是引用撒野在2007-7-5 11:03:00的发言:

为什么梅西总是不能与自己的偶像艾马一起搞上九十分钟,而野兽总是不能与自己的偶像罗米一起搞上九十分钟~~

这话说的......

[em17]

QUOTE:
以下是引用Ole在2007-7-4 18:45:00的发言:

--有些意見認為你在國家隊的表現沒有你在博卡時搶眼,是這樣嗎?這是因為你身旁的隊友不同所影響的嗎?好比說,BanegaMascherano…他們之間的球風特點就有相當的不同…。

--我覺得沒有必要去比較BanegaMascherano,甚至是VeronLedsma、或CambiassoCardozo…。的確,在國家隊裡,我的觸球機會是比較少的…但在博卡,控球以及指揮卻是我的場上責任之一…不過在博卡,陣容裡更多的還是一些成長中的孩子們,相比之下,國家隊的成員結構就比較穩定且成熟許多,在場上,Veron可以控球、Messi可以控球、Cuchu Cambiasso也可以!

--而國家隊裡同時也有一些你不太熟悉的面孔︰你和這些孩子們的相處又是怎樣呢?

--陣上的大部份成員都是彼此熟悉的老朋友了。而小朋友們剛進國家隊總都是表現得很害羞,通常也都不大說話,哈哈!我們總都會試圖讓他們更感到自在些,這也會讓他們更快地融入這個大團體中!像Messi雖然很害羞怕生,但他真的是一位傑出的球員!他在過去很短的時間裡就經歷了許多偉大而美好的時刻…!

说的真好 呵呵[em15]

QUOTE:
以下是引用思嘉在2007-7-5 13:31:00的发言:

这话说的......

[em17]

一直好奇为什么mm叫思嘉。。。是真名么

[em15]

QUOTE:
以下是引用李思加在2007-7-6 13:10:00的发言:

一直好奇为什么mm叫思嘉。。。是真名么

[em15]

哈哈~~偶们真有缘呐~~~~

偶滴几乎就是真名,你的呢?

如果罗米喜欢发言,一定能够成为阿根廷的新闻官,说出的话很难挑刺。

QUOTE:
以下是引用思嘉在2007-7-6 22:53:00的发言:

哈哈~~偶们真有缘呐~~~~

偶滴几乎就是真名,你的呢?

hehe偶为奥特加取的名字 一直都用这个[]

我也觉得罗米很会说话

可他说是不爱说,真是惜言如如金啊

这个就是一鸣惊人啊~~~

QUOTE:
以下是引用Romanforever在2007-7-7 17:35:00的发言:
我也觉得罗米很会说话

我早就觉得他很会说话了,只是深藏不露罢了 呵呵!

在美洲盃八強阿根廷對戰秘魯的比賽裡,阿根廷陣上的十號Riquelme成為了比賽中最主要的指標人物---他以兩進球一助攻的表現為阿根廷帶來了一場四比零的大勝!「這是場理所當然的勝利!」在賽後訪問中Roman這樣說,同時,在晉級後的另一方面,阿根廷將在週三的四強戰中遭遇老對手墨西哥隊…「我想那絕對會是場硬仗!」羅米承認道。

然而Basile的隊伍雖然取得了勝利,但阿根廷在開場時並沒有能在秘魯隊身上討到太多的優勢…「我們雖然控制住了球,但卻沒有能有效地將這樣的控制力結合成有效的攻勢。」針對上半場的局勢阿根廷人說,但到了下半時卻也是他的進球撬開了秘魯隊的大門,「總之我們對結果非常滿意!」他簡單表示。

「從來到這裡的第一天開始,我們就一直對冠軍保持著同樣渴望!」羅米這樣子形容球隊接下來的前景,「目前為止,來到四強的四支球隊都有著相等的登頂機會…但我更覺得我們更是應得的贏家!」他補充道。

若阿根廷順利擊敗墨西哥出線,那麼他們將有望在715日與巴西和烏拉圭之間的勝者爭奪本屆美洲盃的冠軍。