设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 无类匪帮

[蓝黑读报栏08.08]请神容易送神难

转会之王今非昔比

连续两天转会市场几进没出新闻了,不知道是否媒体前段时间对蓝黑狂轰乱炸轮番YY后突然发现对方已非昔日吴下:任你千涛拍岸我自岿然不动

贝蒂斯求购托叔遭到了拒绝,俱乐部方面说得很明白:需要他留下——为数不多的意大利籍球员已经送走了个格罗索,现在更要严格控制本国球员的输出。毕竟欧冠名额限制虽然有对策可以解决,但毕竟全用青年队球员去占名额不利于主力受伤后突发情况的应对。

1000万求购阿根廷前锋希门内斯。好吧,我承认这条新闻假得连国内媒体翻译的兴趣都没有。

意大利晚邮报声称蓝黑准备向与斑马谈判失败的德哥进军。我寒,这个连乙级都陪俱乐部去玩了趟的榆木脑袋,怎么会考虑来死对头这里。和老东家最后的合作破裂是一回事,愿意加盟老东家的死对头是另一回事。照斑马惟利是图的风格,95%的可能今夏退役(PS:斑马总经理吉利虽然是个商人,但还算知道怎么鼓动敌对情绪,丫已经声称本赛季如何凄惨无所谓,只要拿下对国际的两回合就行了←我说这话听起来咋这么像去年前俺家球迷的阿Q之词涅~~~)。

俱乐部今天公布的季票销售达到23.342张了,不知道今年能不能盖过隔壁。

说实话,我对莫拉蒂的本土策略表示强烈的不信任,不是不信任他不想本土化,而是不信任他能够本土化,俱乐部被他挥霍了这么多年,早日积重难返了。

ps,最近对于蓝黑的新闻有点精神疲劳了,甚至不愿意听到,汗。。。

我觉得本土策略并不是莫大的主意,笑,他的爱好是跟我们俱乐部名字一样的策略。

人不应该先制定计划,然后让形势适应计划;而应该让计划适应当前的形势。我认为胜败取决于最高指挥部是否拥有这种能力。

盗用下巴顿将军的名言~

QUOTE:
以下是引用无类匪帮在2007-7-11 11:52:00的发言:

我觉得本土策略并不是莫大的主意,笑,他的爱好是跟我们俱乐部名字一样的策略。

人不应该先制定计划,然后让形势适应计划;而应该让计划适应当前的形势。我认为胜败取决于最高指挥部是否拥有这种能力。

当前的形式,本土化绝对是大势所趋,无论是从媒体舆论,意甲氛围还是球队更衣室需要考虑,本土化绝对是形势,我看到了这个形势,(如果我没看错)但我没看到俱乐部的计划,我更没看到俱乐部最高指挥部有这个能力。

是否本土化我持保留意见,或者说在能引入高水平外援时,我甚至是反对刻意追求本土化。

原因无它:国际米兰是世界级的大俱乐部,他有权利在全球范围内吸纳一流球员(反过来理解就是,非本土一流球员的国际工作权利也应得到保证),而没义务一味保证相对水平较低的本土球员上场时间。

这点和德国当时玫瑰为首的一些足球人士呼吁要保证本土球员上场时间驱逐外援的事情是一体两面。那时外援基本来自东欧,水平比德国还低,但由于低廉的价格,所以大量充斥着德甲赛场,严重阻碍了本土球员的上场机会。

玫瑰他们反对的是劣币驱逐良币,和我们面对的条件不同。

量体裁衣

国际米兰将向特尔纳纳俱乐部支付一定数额的租借费(据推测为200万),并且拥有希门内斯的优先购买权(1000万欧元)。据悉,希门内斯在通过体检之后将直接加入国际米兰队在撒丁岛的集训队伍。
国际米兰将以500万欧元的价格从布雷西亚队购入意大利U21以下青年队的主力门将埃米利亚诺·维维亚诺。但这位青年国脚本赛季将不会来到国际米兰,他将以租借的方式继续留在布雷西亚。

先说西门:M·冈萨雷斯已经离队,用这个价格补充相对孱弱的左路可以接受。下赛季的左前卫就很有看点了:先哲、西门、大索,从这赛季的表现看,谁都不好说哪个是主力哪个是替补(个人比较倾向先哲,嘿嘿)。
U21主力门将的引进可以看成俱乐部加强本土化建设的一个信号?租借方式对青年球员得到主力位置保证成长很好,虽然500万比较高,但应该能从租借费用中充抵部分。
总的来说这两笔小成本买卖虽然看起来不起眼,但很能体现俱乐部现在引援量体裁衣的主张,值得肯定。

鸡肋的事最后还是变成了俱乐部与球员要以两败俱伤的方式分道扬镳,先是罗马想多卖点钱,后来又变成了球员想多挣点工资,拖到现在西班牙两强鸡飞蛋打不说,蓝黑方面的态度也冷淡了下来,经纪人满肚子牢骚。所以我说在买卖球员时,教练最好装聋作哑一问三不知,省得媒体记者一炒作,就拖转会经理们的后腿。倒是主席的发言,尽管高调出击扰乱视听好了,嘿嘿。

前段时间传出与斑马绯闻的企鹅不出所料的留下了,他的年龄和能力是下一阶段蓝黑防线的重要组成(更有声称他会续约到2011年的)。而同为后卫的小安传闻会先租借到牛奶或锡块去,不知道经纪人能不能帮他争来个保证主力的合同。小帅哥加油!

陷入绝境的小狼狗在西班牙向馒头狂吠求助,可惜教练有意主席无情。加上现在我们租借了西门,可能性又降低了……

最后一个问题:雷科巴今夏是否会离开?←这个欲走还留的戏码实在拖太久了!怒!!!BS动辄拿主席作挡箭牌的人。

雷克巴赶紧走吧。我甚至觉得不是莫拉蒂不舍得他,是他利用莫拉蒂不走。

不用说得那么隐晦,馒头的第二年冬天不是卖掉他的传闻很盛么,他说莫拉蒂让我走我就走。当时就靠了一下:以莫大的为人和你在他心中的地位,明显是把皮球踢给老头。

立马就断定他是在拿莫大在作挡箭牌了,之后看到有人说他蓝黑色的忠诚俺就吐。

飞花带来俩正太

几天没看俱乐部的转会消息了,现在觉得千头万绪,也不知道从哪里写起。干脆把馒头新赛季首次新闻发布会对相关人员们的评价拉来搭架子。

齐沃——“事情发展到现在非常复杂,我们需要时间来确认。做为主教练,我十分期待齐沃的加盟,他在防守方面做得非常出色,并且能胜任三个位置,他将在我们的队伍里扮演非常重要的角色。我会等待他的到来,直到转会市场的最后一天。”
蛮心不死。不过布兰卡眼睛一斜:想要给鸡肋加工资弄过来,除非从我尸体上踩过去!罗马加转会费同理。

内德维德——“我的确在早些时候给帕维尔打过电话,但那是因为两个很简单的原因:一是我想了解一下他的国家队队友科瓦奇的情况,再就是他一度曾想离开,我想了解他改变主意的原因。”关于科瓦奇和里瓦斯,曼奇尼还表示到:“我们已经拿下了这两位球员,我们双方都在为最后的签约努力。”
奇效。科瓦奇已经受宠若惊的在那边对蓝黑表忠心了,以后不仅安心的坐板凳更增加了附和教练意见的人数啊~

吉梅内斯——“到现在为止他的加盟已经得到了官方确认。作为一个22岁的年轻球员,我们对他很有信心。但是他还需要证明自己的价值,与两位优秀的球员---菲戈和斯坦科维奇竞争位置。”
清秀的大头娃娃,今天被飞花拐带到了布鲁尼科。

雷科巴——“对我来说,任何一个想要离开的球员都有自由按他想的去做。雷科巴已经不年轻了,只要有更广阔的舞台可以让他来展示自己,他随时都可以选择离开。”
最后一道闸门已经打开——在接受采访时莫拉蒂说道:“曼奇尼已经同意了雷科巴的离开?如果有个人必须告诉他这一切,那只能是我。我认为雷科巴可以在其他的某个地方获得连续的上场机会。即使转会至另一支意甲球会,他的工资也不会有问题。那不勒斯或国外,现在由雷科巴自己决定。”
再见。

帕托——“两年前还没有人知晓这个孩子的时候,我们就对他表示过兴趣了。加盟之路似乎是困难的,但可以肯定的是,国际米兰对于帕托来说是一个理想的俱乐部,他和他的家庭都将在这里过得快乐。我不知道他最后是否会加入AC米兰,那个俱乐部总会在转会市场上有这样那样的小动作,如果帕托去了那里,那于我将是一个沉重的打击。”
不管从球员抱堆儿的性情还是前途计划看起来,帕托去隔壁的可能性都比我们这里的大。倒还不如像前几天有条打包世青赛正太的新闻里说的去挖美国队的阿杜。

其它——
一个夏天下来先哲就胖了,难道巴西人都会有这早熟趋势?
看了美洲杯决赛,还有人哭着叫着让国际引进罗米吗?
火腿引出的莫吉风波更说明大部分球迷决非他们想象的那么聪明,连新闻里的当事人到底在表达什么意思也看不出来。只会一边骂媒体造谣一边却对谣言奉若神明。
本来就不存在的德哥转会蓝黑消息,除了让斑马管理层让球迷多吐了层口水,更增加了下赛季两家的敌对情绪外,还剩什么(吉利毕竟不是莫吉,想像以前那样把没甚价值的球员扫地出门,却没那种手段控制大局,最后只弄得一身骚)。
媒体给编造的新闻里蓝黑网罗后卫找了个最好理由:下赛季欧冠小组赛里大批后防球员要遭停赛。所以不管有谁家后卫想加工资的,使劲往蓝黑身上蹭啊!
库头想要科科。几年不见,还是一如既往的会精打细算啊,啧啧。按科科现在的状态,只要他在工资方面点头,应该没有问题。
紫百合1100万处理了托尼这个大龄青年,现在打上有稳定发挥的花匠主意。但从新赛季的一些迹象看,花匠在蓝黑的地位甚至隐隐有凌驾克雷之上的趋势了(作用和发挥暂且不论)。

最后,明天是法老的生辰,蓝黑球迷应该上柱香。

看了美洲杯决赛,还有人哭着叫着让国际引进罗米吗?

大汗。。。

不是说你,汗啥~

说我吗?

偶没哭,偶是笑的希望他来[]

你有哭有闹么?

07.19 足球需要时尚感

不管是出来说话的飞花还是马特,心里都清楚:国际米兰现在需要的,不是(起码大部分不是)联赛冠军,而是冠军杯。
具体原因,大家心知肚明。

下赛季欧冠小组赛中后防将缺少企鹅、麦孔和副队。但有瓦斯/马特岩石/大拿坐镇的后防,不是输球的借口,更不是可以盲目引援后卫的理由。何况还有安德和科科涅(好孩子不要丢鸡蛋)~~^^~~

斯巴达克开出了价格是1500万欧元,而国际米兰的出价则仅为500-600万欧元。
塞维利亚与曼城也掺进来加价,国际不会在非核心球员上花费更多资金,显然不具备直接竞争力。除非捷克都出像德哥那样的缺心眼,被大俱乐部召唤立马神志不清,一门心思跳着蹦着就去了(德扬也是这样,多灾多难的中南欧银民容易相信童话,汗)。

斑马求购斯图的梅拉。怎么说呢,如果青年军打算卖,不会挂出2000万欧元的价格;如果德尔皮埃尔不伤,斑马900万欧元的还价卖家一定不会拒绝。

说起葡萄牙人,飞花宣称自己将于新赛季退役后留在蓝黑任职,“代表国际米兰和欧足联,以及国际足联打交道的一个理想的职位。”自从法老去世后,我们需要这样负责和足协交涉的人,这人必须有代表性、影响力和责任心,另外还需要有足够的绅士派头和时尚感(汗),飞花出任应该说是比较适合的。

曼城队为伊布拉西莫维奇抛出了一份高达亿万英镑的天价求购,国际米兰正加紧防备。据媒体报道称,曼城主教练埃里克森手上有着高达2亿英镑的转会预算,正计划对蓝黑军团的瑞典前锋下手。
不管是亿万还是2亿,支票开来,俺们马上把瑞典人扎好蝴蝶结包个专机给P颠颠的送到曼彻斯特城去……

1亿英镑就卖给他吧,还能和孙继海做队友呢。[]

PS:费戈强啊,做不成中东生意,意大利更好啊, 老莫也是卖油的。[em15]

[07.20]身材比例很重要(外一章:关于体系)

据推测,罗马方面可能会1200万+克鲁兹作为条件以抛售齐沃,虽然莫拉蒂并不情愿放弃阿根廷人,但曼奇尼可能会同意这样的建议。
看天,馒头真上火啊~又想要鸡肋,又担心欧冠谁来稳住阵脚,慢慢考虑吧,嘿嘿嘿嘿。
认真的说,官网今天挂了花匠那篇声明,可以试为一个对此事件的反应态度。至于鸡肋,俱乐部肯定还想再拖拖压价(如果拖到最后斑马再杀出来夺走就好玩了,大概能激发下馒头的斗意吧~)。

对于所有俱乐部来说,U20世界杯都是寻找天才少年的好地方,其中有些已经是众所周知的天才,例如帕托和阿杜。国米派去的球探们重点关注了两名新星,并且记录下了他们的一切情况:巴西的路易松·卡洛斯和智利的伊斯拉。
两人都不了解,但比较看好路易松,因为身材比例符合俺的直觉,喷。

题外话,关于阿根廷:

青年队击败了智利进军决赛(先恭喜下鱼家墨墨,以身喂虎的宿命还是没完成哈),如果顺利,就是6连冠了。我从来没怀疑过阿根廷青年球员的质量,也很欣赏他们打造小球员坚持以技术为前提的理念。但问题就在于在保持着优秀技术的基础上,为什么青年队和成年队的成绩会有如此大的反差?

以自己身为德迷带点嫉妒的怨念来讲:如果我家有这样技术的一批人,就是不用教练也足以夺冠了。但偏偏阿根廷就有本事别说夺冠,进四强都玄。差别就在于“固执”上。

几年前和特里聊天时谈到这两个国家的民族特点:我家自然不用说,从内到外铁板铮铮的固执;而她家蓝白,却是披着洒脱外衣的固执(用后现代主义的话来说就是戴着脚镣跳舞)。我家的固执,更多体现在细节坚持上,而对于某件事物的整个体系,并不拒绝外来思维的介入,它会将其融合进原有事物去进行体系改造,使之成为推动细节前进的核心动力;蓝白的固执则刚好相反:鼓励技术上的发挥,但对于涉及到体系的变动,则奉如神明至死不改。

这两者的区别,开始并不明显,只是越到后来越容易显得后者在细节技术上的改进对于整个体系要适应环境的变化来说是隔靴搔痒。但是对于前者来说,也容易受困于对外来思维的选择、改造时遇到对细节坚持的阻力这两点上。

小趴趴问我,现在的德阿两国遇到预计比分是多少,我只是说:按两队现在的差距,击败阿根廷也没什么值得兴奋的。或许比分也无法说服一个事实:阿根廷现在体系走的这条路,根本无法和欧洲(包括巴西,甚至一些安心做球员输出国的南美国家)抗衡。

足球这项团体运动的美丽是整体(体系)的强大,并非孤芳自赏。

德国队就算了,多少年没在90分钟内解决过世界强队了?德国队牛就牛在切二流三流球队顶瓜瓜

哪里,我家切二三流球队的利索远比不上阿队。

很开心的看着某些人一边鼻子朝天的BS着除自家外的所有粗糙、与足黑有关的其它队,一边在赛后重复着哀伤的咏叹调。

QUOTE:
以下是引用红蝶在2007-7-21 12:42:00的发言:

哪里,我家切二三流球队的利索远比不上阿队。

很开心的看着某些人一边鼻子朝天的BS着除自家外的所有粗糙、与足黑有关的其它队,一边在赛后重复着哀伤的咏叹调。

我这不是鄙视,说的是事实而已,阿根廷再差还是1:0赢了世界杯亚军法国,德国队这么多年来还是没有赢过一次世界强队

德国切二三流强队的工夫真是厉害,欧洲杯预选赛至今6胜1平,所向披靡啊。不像阿根廷世界杯上连瑞典和墨西哥90分钟内都不能解决

07.23 学会看新闻

鸡肋=1400万欧元=1200万欧元+克鲁兹=1400万欧元+安德雷奥利(租借)
看出什么地方不对了吗?如果答案是Yes,恭喜!你会看新闻了(鸡肋必须在这周内解决,否则到处都充斥着他消息,俺一点读报的兴趣都没有啊)。

当天上掉下个插着1000万欧草标的科瓦奇时,布兰卡的第一,也是唯一反应是掉头就走。

当被斑马正式开掉的“队内最帅包工头”(尤文球迷语)塔奇纳迪筒子名字莫名其妙和国际连在一起的时候,难道记者大人不知道地球上有“粽子”这种生物的存在么?

“要得到布尔迪索可以,但必须付出帕拉蒂诺、基耶里尼、克里斯蒂托、帕罗、诺切利诺或莫里纳罗中的一人或两人。”这是布兰卡给予尤文官方的回复。对于此方案,曾经扬言决不把布冯卖给国际米兰的尤文图斯总经理塞科倒没有立即拒绝,而是给予了一个甚为暧昧的回答:“一切可以商量!”
还商量个P!俺是斑马家经理的话俺就拍着胸膛说:“只要布哥你开口,这堆正太随便挑。”此时的斑马球迷一定很怀念莫总在时的魄力。
值得一提的是基耶里尼。现在在斑马说别的什么都行,就是不能在美国老板前提“钱”字。基尼同学你以为你是谁,连德哥那傻子的资历谈到钱都差点晚节不保扫地出门,你不过是个国奥队长而已就敢去要求大幅度提高薪金待遇。知道美国小老板为啥把忠心耿耿的德尚(怎么又是个穿斑马服姓德的)开了另外选补锅匠吗?人如其名,懂吧。

“切尔西、国际米兰、皇家马德里和AC米兰都对我产生了兴趣,现在我还没有做出决定。我想先跟我的家人谈谈,然后作出一个最适合我的选择。”
四家开价差别不大,正太自己意愿最重要。现在看来,应该是AC>皇马>蓝军>国际吧。贝秃终于有机会兑现允诺的转会“惊喜”了。

有消息称国际米兰已经向皇马提出报价,打算用700万欧元将其收编至麾下。巴西人是卡佩罗的嫡系,在舒斯特尔麾下则没有位置,皇马新帅已经明确表示在中前卫上的四大人选将是古蒂、德拉雷德(皇马二队某天才青年)、迪亚拉与加戈。其中并没有埃莫森的名字。
个人觉得舒斯特没有点巴西人的名字还有层意思是让这4人和他搭档,并非要马上清洗他。当然我自己是很乐意看到俱乐部出现埃维坎三后腰组合的。

完了,发现自己的中文水平呈直线下降趋势,你写的东西我看得是一头雾水啊。那个“正太”是什么意思?

埃莫森太老了,身体对抗能力下降了不少,进攻上的贡献更是基本为零,不觉得引进他是个划算的买卖,虽然国际的后腰位置确实缺乏厚度。尤文的塔奇纳迪和图多尔两个屠夫倒是不错,轮换的时候挺实用的,关键比赛也镇得住场面。

BTW,萨队什么时候回来训练?

正太:可爱的小男孩(其实你也是个正太)。

埃莫森去皇马后的比赛我没看过,但从西甲和意甲防守后腰的对抗性差别来说,我想他这赛季应该不至于发挥得很差。至于进攻上的贡献,凭现有进攻能力,进球不是需要他去考虑的问题。我并非要球员各方面能力均衡,倒是各有特长的球员更好组合。

斑马最帅的包工头就算了,这个的表现倒比较符合你的评价,充其量也就一CZ而已。

图尔多没看过他比赛,不作评价。

大拿嘛,美洲杯之后怎么也得休息个十来天才归队。海因策还没回曼联呢,应该就在这周末吧。

图多尔比雷科巴还脆,算了吧。