设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[2007年·委内瑞拉·美洲杯]成功卫冕亚军

<p>据小道消息透露,奥莱将在美洲杯期间开个大拿的日记专栏。</p><p>比赛6月26日就开始了,管他是去喝茶还是玩儿,帖子先发出来才素正道~</p><p>S:某人在这里唠叨你家墨墨如何~</p>
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖

8名国际米兰的南美球员将随各自的国家队参加即将到来的2007年委内瑞拉美洲杯比赛。

乌拉圭(法比安·卡里尼、阿尔瓦罗·雷科巴)与东道主、玻利维亚和秘鲁队共同被分在A组,卫冕冠军巴西(麦孔)将在B组面对墨西哥、智利和厄瓜多尔队。阿根廷(尼古拉斯·布尔迪索、埃斯特班·坎比亚索、埃尔南·克雷斯波和哈维尔·萨内蒂)被抽到了C组中,同组的有哥伦比亚(伊万·科尔多巴)、美国和巴拉圭队。

2007年美洲赛程表(当地时间)

A组:委内瑞拉、玻利维亚、乌拉圭、秘鲁
日期和时间交战双方比赛地点备注
6月26日18:05乌拉圭vs秘鲁梅里达
6月26日20:50委内瑞拉vs玻利维亚圣克里斯托瓦尔
6月30日16:05玻利维亚vs乌拉圭圣克里斯托瓦尔
6月30日18:20委内瑞拉vs秘鲁圣克里斯托瓦尔
7月3日18:35秘鲁vs玻利维亚梅里达
7月3日20:50委内瑞拉vs乌拉圭梅里达
B组:巴西、墨西哥、智利、厄瓜多尔
6月27日18:35厄瓜多尔vs智利奥尔达斯港
6月27日20:50巴西vs墨西哥奥尔达斯港
7月1日16:05巴西vs智利马图林
7月1日18:20墨西哥vs厄瓜多尔马图林
7月4日18:35墨西哥vs智利拉克鲁斯港
7月4日20:50巴西vs厄瓜多尔拉克鲁斯港
C组:阿根廷、美国、巴拉圭、哥伦比亚
6月28日18:35巴拉圭vs哥伦比亚马拉卡伊博
6月28日20:50阿根廷vs美国马拉卡伊博
7月2日18:35美国vs巴拉圭巴里纳斯
7月2日20:50阿根廷vs哥伦比亚马拉卡伊博
7月5日18:35哥伦比亚vs美国巴尔奎西梅托
7月5日20:50阿根廷vs巴拉圭巴尔奎西梅托
淘汰赛
7月7日18:05A组第1vs成绩次好的小组第3圣克里斯托瓦尔四分之一决赛,S1
7月7日20:50成绩最好的小组第3vsB组第2拉克鲁斯港四分之一决赛,S2
7月8日16:05B组第1vsC组第2马图林/td> 四分之一决赛,S3
7月8日18:50C组第1vsA组第2巴尔奎西梅托四分之一决赛,S4
7月10日20:50S1胜者vsS2胜者卡拉卡斯半决赛,F1
7月11日20:50S3胜者vsS4胜者奥尔达斯港半决赛,F2
7月14日17:05F1负者vsF2负者卡拉卡斯3-4名决赛
7月15日17:05F1胜者vsF2胜者马拉卡伊博决赛

国家队集训的人员稀稀拉拉(当然有个客观原因:本赛季西甲结束太晚),放假到周四,也是那一天公布正式的参加人员名单←不重视这次美洲杯的表现?

媒体采访中一如既往的猜测前场救世主的人选,看巴西莱的回答,这次传说又倒霉的上帝扮演者50%梅西40%罗米10%小艾。个人猜测更倾向会采取“双发动机”——梅西牵制,另一位作为“隐”星存在。但这3名准上帝(包括不知道会不会去的大头)有隐患:联赛结束太晚。

梅西牵制作用的发挥和这位“隐”星的选择/状态将是阿根廷这次旅途上遇到风景的两大看点,至于防守,看天,上大拿的访谈吧~

【FIFA官方】萨内蒂:从不曾远离我的球队

翻译:神圣的蓝与黑

在过去的十年时间里,哈维尔·萨内蒂始终效力于国际米兰俱乐部和阿根廷国家队这两支在世界足球市场上起着举足轻重作用的球队。但是,在去年,这名33岁的阿根廷后卫却意料之外地落选了国家队,因而遗憾地与06年德国世界杯擦肩而过。

然而本赛季,萨内蒂的好运却接连而至,首先是带领着自己的球队在意甲赛场上成功夺得了第十五冠,卫冕成功。随后又获得阿根廷新主帅阿菲奥·巴西莱的青睐,被重新召回到国家队中,除此之外,萨内蒂的“从意大利到阿根廷儿童基金会(PUPI)”也帮助收留了很多残障儿童。由于现在离美洲杯开赛还有一段时间,因此萨内蒂抽出了部分时间接受了国际足联官网的采访。

哈维尔,从您首次入选国家队到现在已经有12年的时间了,所以说,您应该很了解国家队这些年的变化。那么您认为最主要的变化是什么呢?
“说实话,尽管有很多东西都在潜移默化中改变着,但是我们想为国家队效力的心却没有变过。我想,如果国家队需要我们,我们当中的每个人都愿意为之效力,即使需要我们做出一些牺牲和让步。可以这么说,对于一名运动员来说,为自己的祖国效力是世界上最美好的事情,无论他身在哪里。当然,在这些年中,我看着许多我的老队友离开,新队友加入进来;老教练离开,新教练进来,但是无论怎样我们的心是不变的。”

对于您落选了去年征战德国世界杯一事,您现在是如何看待的呢?
“当然,对我来说,这很痛苦,很难以让人接受。去年的那个时候我的状态一直不错,但是很遗憾,我却落选了,我不知道发生了什么,也没有人告诉我为什么,这一度让我很困惑,很迷茫。但是,后来我被告知我是国家队中很重要的一部分,我本该在德国世界杯上充分展示我的能力,带领着我们的球队获得更好的成绩。不过,好在现在一切都很好,我充分享受着现在这一刻。”

那么德国世界杯上,您作为一名观众,有什么感受吗?
“很奇怪的一种感觉吧,大概因为我深爱着这支球队。不过我一直在鼓励着我的那些队友,希望他们能为国增光,他们当中的很多人都是我的朋友。只是很遗憾,最后我们却被淘汰了。”

那么被重新召回到国家队是不是感觉特别高兴呢?
“肯定是啊,但是我从来没有觉得我离开过国家队过。相反,我更认真地为我的俱乐部国际米兰效力,因为我知道在俱乐部表现出色也是能被国家队重新召回的一个原因。”

您虽然在国家队已经效力了很多年,但是好像近几年却还没获得过什么荣誉,上一次夺冠是93年的美洲杯吧?
“是啊,很遗憾我们在近几年没夺得什么冠军,但是美洲杯又要开始了啊,我认为那是一个很好的机会。”

那么您认为是什么原因导致这些年一直与各个冠军无缘呢?
“我认为只是环境因素吧。当年帕萨雷拉时期,我们离四强已经很近了,然而却在最后关头输给了荷兰队。在02年韩日世界杯上,我们的主教练是贝尔萨,然而由于实在是太糟糕的运气,我们居然小组都没有出现,着对我们来说简直是个噩梦。然而事情已经发生了,我们就应该正视这个问题,然后从中吸取教训。对于即将到来的美洲杯,我们还是满怀希望的。”

现在队内的赫尔南·克雷斯波、贝隆、罗伯特·阿亚拉以及您自己的年龄都已超过30岁,您是否同意这届美洲杯很有可能是你们这批球员最后的一届美洲杯了?
“基本是的,我们曾经携手走过了很多路,也为之付出了很多努力。但是现在说实话,我们的体能都有了不同程度的衰退,所以我们不得不正视这个问题。”

在现在的国家队中,您是否认为梅西是最优秀的一名球员?
“梅西是一名很出色的球员,虽然他还很年轻,但是同样他还有足够的潜能成长为一名国际巨星,我们足以相信他到时会带领这这支国家队取得更大的成绩,我们相信他会给我们带来更大的惊喜。”

我们知道您现在效力于国际米兰俱乐部,那么您是怎样看待您的意大利足球生涯的?
“国际米兰是一支伟大的俱乐部,我很荣幸为之效力,并且那么多年一支是以队长的身份。这些年,我们经历过很多事情,很多的坎坷,还好,我们都一一克服了。国际米兰在意甲俱乐部中占据着举足轻重的地位,所以,我们所要承担的责任格外多。您也知道的,前些年意大利足球发生了一些事情,或多或少的,我们也受到了一定的影响,我不敢说这是几年没有夺冠的唯一因素,但是起码也是几个因素中很重要的一个。不过,现在事情正在朝着好的方向发展,我们也经过自己的努力将本赛季意甲冠军收入囊中。”

这个意甲冠军,有些媒体对此有些异议,您的看法呢?
“我认为那些媒体之所以会这么说是因为他们站在某些球队的一方,当然了那些球队是原来犯过错的。我们对此不会在意,如果还有异议的话,那么请看一下我们本赛季那些比赛的记录。”

那么对于AC米兰夺得了欧洲杯冠军,您是怎么看的呢?
“呵呵,AC米兰是我们的同城死敌呢!但是我们依然要祝贺他们。当然了,作为本赛季意甲冠军的我们在下赛季是不会仅仅满足一个冠军的。”

那么最后,您能透露一下您挂靴之后的安排吗?
“呃,现在说这个问题还早吧。但是我觉得我不会去做一名教练的。我想我会投入到我的儿童慈善机构事业中去的,然后我希望我可以再建几个类似的基金会。据我所知,AC米兰俱乐部旗下好像有类似的基金会吧,但是国际米兰还没有,如果有可能,我希望我可以建一个,然后我会尽力去帮助那些孩子们。”

哎呀呀~~~忘了最近和我家连续传出绯闻滴特首同学~~~这锅也素“隐星”的有力竞争者←前提是克雷兔子等前锋充裕的情况下

罗米选了回国家队,争夺“上帝”的演员越凑越多啊

兴致勃勃看热闹中~

[]

萨内蒂:从未有过被抛弃的感觉

从种种迹象来看,萨内蒂在这次美洲杯上将会趋于球队边缘化,他并不认为这就是被球队抛弃了;同时,参加这次美洲杯也不意味着是为了一雪落选德国世界杯之耻。

Pupi表示自己能“享受这次全新的旅程”,而且希望这次美洲杯的“国家队名单能尽量无所漏缺”。

“进入大名单并不意味着要证明过去的什么,但总会让我感觉自己像这个团队的一部分,无论面对的前途会多么艰难。除此之外,入选与否并没差别。现在,我正享受这次全新的旅程。”萨内蒂轻描淡写的说了这番话,没有提到2006年德国世界杯上佩克尔曼率领的那只国家队,同时他又例行公式化的补充道:“坚持努力工作总会得到别人的认可,我相信在国际米兰表现出色自然会有机会来到,幸运的是我得到了这个机会。”

足球中“均衡意味着一切”,萨内蒂说:“阿根廷有史以来总是热门。为了获得美洲杯我们必须制订一个完整的规划,关键就在于‘平衡’。定位将决定阿根廷的实际发挥,希望能夺得这个冠军。自从1993年后我们就一直未曾再获得过这项荣誉,上一届决赛中近在咫尺的失利更是让人回味苦涩。”萨内蒂也回忆了这个赛季里国际米兰的表现:“非常美好的一年,让人享受了冠军的快乐,虽然这在俱乐部的历史上并不少见。”

此外被他看作夺冠热门的还有巴西和东道主委内瑞拉,前者是传统强队,至于后者他解释为“东道主地利人和的优势,能让他们发挥出让人惊叹的实力”。在肯定对手的同时,他也肯定了主教练巴西莱:“他是一位非常聪明的教练,清楚的知道阿根廷足球需要的东西。”

最后他表示,从集训来看,美洲杯期间主教练可能会考虑根据实际情况让自己成为“万能”主力替补。“我们22个人,并没有主力替补之分,因为我们面临的都是同一个对手。”

QUOTE:
以下是引用无类匪帮在2007-6-21 0:27:00的发言:

萨内蒂轻描淡写的说了这番话

哼哼,你个快成仙的就继续摆高姿态吧~

[]

罗米回国家队。

想起巴西莱说过要以全国内球员去参加美洲杯,加上对这次美洲杯心知肚明出多少力的现实(这帖子里的某傻拿先除外)……一个极度YY的想法诞生鸟:

为了保证罗米的发挥,必须要营造出最阿根廷原生态的队内外环境;SO,除了梅西这样特别出类拔萃又没有年龄劣势的球员外,海外球员就可以基本告别10年了。

上帝,阿门!

巴西莱正式公布美洲杯大名单

阿根廷当地时间21号中午,巴西莱正式公布了阿根廷参加美洲杯的22人大名单,里克尔梅的回归让这个阵容更加豪华,而萨维奥拉的落选则带来些许的遗憾。

阿根廷22人大名单:

门将:
  阿邦丹谢里(赫塔菲,西班牙)
  卡里佐(河床,阿根廷)
  奥里昂(圣洛伦索,阿根廷)

后卫:
  萨内蒂(国际米兰,意大利)
  阿亚拉(比利亚雷尔,西班牙)
  布尔迪索(国际米兰,意大利)
  海因策(曼联,英格兰)
  加·米利托(萨拉戈萨,西班牙)
  丹·迪亚斯(博卡,阿根廷)
  伊巴拉(博卡,阿根廷)

中场:
  加戈(皇马,西班牙)
  坎比亚索(国际米兰,意大利)
  马斯切拉诺(利物浦,英格兰)
  贝隆(大学生,阿根廷)
  路·冈萨雷斯(波尔图,葡萄牙)
  艾马尔(萨拉戈萨,西班牙)
  里克尔梅(博卡,阿根廷)

前锋:
  梅西(巴塞罗那,西班牙)
  迭戈·米利托(萨拉戈萨,西班牙)
  特维斯(西汉姆,英格兰)
  克雷斯波(国际米兰,意大利)
  帕拉西奥(博卡,阿根廷)

看看大拿的竞争者:

No.1 伊巴拉(博卡,阿根廷)
新晋冠军的主力右后卫,声势正猛。心气一提,实力自然水涨船高。加上有本赛季专一位置的优势,除了大赛经验略显匮乏这个不算太大弱点的弱点外,美洲杯主力可能性40%以上(注:没看过他的比赛,技术层面不作分析)。

No.2 布尔迪索(国际米兰,意大利)
欧洲打拼三年。不仅挺过了人生的困难考验,还搭上了世界杯末班车,在德国右路的表现也并不像一些球迷所谓的那么糟糕,虽然没有大拿的惊艳,及格分还是拿得到的。缺陷一在于俱乐部高手众多,不能保证稳定的首发,所以延续性会有折扣,但基于他属于稳定型球员,加之俱乐部赛事众多,这方面影响并不太大。倒是另一个问题是真正困扰他美洲杯主力的原因——后防线什么位置都能打,但仅限于此。综合看来,美洲杯主力可能性30%以上。

综合美洲杯重视度不够和练兵的定位,感觉上应该是正常情况下伊巴拉主力,企鹅和大拿两人作替补。如果趋防守,则用企鹅;如果趋进攻,则是大拿的机会。

PS:该分析仅限于右后卫,甭跟我提后腰的可能!抽死馒头!!

555555,突然发现No.1好象应该和大拿差不多年纪了。青春不在,练哪门子的兵,这就是一次纯应付的赛事。
[此贴子已经被红蝶于2007-6-22 12:22:13编辑过]

还是很期待   不管怎么说    这是我喜欢的一套人马    也是阿根廷队继马拉多纳之后    最怀念的一批队员   可能是最后一次在大赛上共同亮相    比赛一定不能错过

衷心希望萨内蒂能打南非世界杯!

[Point=1000]

这么BH的不CJ阿

[/Point]

我家墨墨丢了金杯赛冠军。。。还好俺喜欢的小瓜同学进球了。。。

乌戈桑切斯同学的帅位阿,就看美洲杯了哦,墨媒体叽叽喳喳一片,有得他受的。。。

这年头,JQ还需要遮掩个啥啊?

看训练图,某人有把小猴纳为宠物三号的趋势。咳咳,好孩子们不要靠近古怪的大叔(虽然表面上完全看不出来)。。。。。

传说中的首发

克雷斯波、梅西

里克尔梅

坎比亚索、马斯切拉诺、贝隆

海因茨、阿亚拉、米利托、萨内蒂

阿邦丹谢里 

华丽的拭目以待

↑希望全寄托在上场者的自我调节中了?打到哪儿算哪儿。

PS:大拿这边镇守的右路配置看起来比较悬……

若无旁人赤裸裸的JQ啊

??梅西手中的蛋糕是奥莱报送的,蜡烛已经点燃了,烛光照着他稚嫩的脸庞,梅西对着蛋糕许了愿望,但是他没有吹灭蜡烛,他说:”我不吹灭它,因为我以前吹灭了它,带来了坏运气,哈哈”他解释到,也许是他联想到去年世界杯的时候吧,在美洲杯即将到来,也许他这么做是对的.

??今天,他就20岁了,他的爸爸妈妈现在都在巴塞罗那,他在国家队集训不能与家人一起庆祝生日,他会跟里克尔梅一起庆祝,6月24日这天阿根廷诞生了两个足球天才,记者问他许什么生日愿望?他说:”我会许什么愿?当然是夺得美洲杯.”他跟在偶像艾玛尔身后,快要走到自己的房间的时候说到,他与特维斯一个房间,野兽是他的新室友 .

??去年世界杯的时候也是他和里克尔梅一起过生日,当时球队赠送给他们的生日礼物是DVD播放机,今年教练组和球员的想法是送给他们衣服,而且布尔迪索和萨内蒂还想为他们做一首歌,”是的,这首歌将由我来创作.”萨内蒂说,此外布尔迪索表示他会担任吉他手的角色.

??今年将是梅西连续第三年在国家队过生日了,”是的,我的生日总是在国家队比赛的时候过的,2005年是荷兰世青赛,去年是德国世界杯,而今年是在这里,尽管我离家人很远,但是我身边有队友,这个对我来说很重要.”

??如今的梅西,被认作是球王的继承人,在委内瑞拉的大街小巷到处都有人在谈论他.酒店来了很多人都想方设法地弄他的签名.此外他的爸爸妈妈哥哥妹妹侄子都给他打电话,记者问他对球迷们的热情如何回应,他照旧谦虚和腼腆,这正是他安静的性格. 他跟在艾玛尔身后,酒店里没看见多少球员,记者提到了乌斯塔里,梅西说:”在他身上发生的太令人遗憾了,我多想能再跟他在一起啊!”此外记者还提到了正在巴塞罗那的萨巴莱塔,梅西认为萨巴莱塔的实力可以进入国家队.

??13岁就到欧洲踢球,如今20岁就成为了世界级球星,里奥如今有机会通过美洲杯使得自己写入阿根廷足球的历史,他说他这个赛季确实表现得不错,他希望自己的状态可以持续,”是的,是这样的,我现在身体上感觉很好,我希望我在美洲杯上好好发挥,如果我们不能夺得冠军的话,那将毫无意义.”与去年不同,今年的梅西在国家队中拥有主力位置,他对巴西莱很满意,因为椰子把他当作掌上明珠般对待.”他给了我很多自由和信心”梅西说,去年对他来说已经成为历史,他对今年拥有很多期待,”我们有很多优秀的球员,我们的希望都是好好发挥,把美洲杯冠军带回阿根廷.”希望你能履行自己的诺言,里奥……

昨天是阿根廷国家队抵达委内瑞拉后的第一堂训练课,尽管距离美洲杯小组赛的首场比赛仅仅还剩4天,但主教练巴西莱依然采取了大运动量训练,刚刚结束联赛的西甲球员成了最大的“受害者”。来自瓦伦西亚的阿亚拉和皇马的加戈都在训练中遭遇受伤,“咔嚓”两声后,巴西莱才意识到错误的严重性,随后大大削减了训练量。

谁才是最合适的首发人选?相信每个人都有自己的想法。由于在此前在一系列热身赛中,巴西莱手中的阿根廷队表现不佳,因此目前阿根廷国内可谓是声讨声一片。本届美洲杯算是一次大考,如果冠军旁落,估计巴西莱也就帅位难保了。因此,压力巨大的巴西莱显然更青睐老将。

在昨天的训练课上,几乎所有声名在外的老将都出现在了象征主力的红队中,守门员阿邦丹谢利;后防线上的萨内蒂、阿亚拉、G·米利托和海因策;中场依次为贝隆、马斯切拉诺、坎比亚索以及里克尔梅;梅西则和克雷斯波搭档锋线。包括皇马小将加戈、特维斯等一干新锐都出现在了替补队,最终,主力与替补们1比1战平。此前因为迟到而吃了巴西莱批评的克雷斯波本场表现出色,梅西开出角球,G·米利托的头球攻门被门将扑出,国米前锋用最擅长的补射打入主力队唯一进球。《奥莱报》打趣道:“看来沉迷度假并没影响克雷斯波的门前嗅觉!”

近两个半小时的加油呐喊,仅仅收获了2个进球,这显然无法让现场观摩训练赛的500多名阿根廷球迷满意。不过巴西莱可不想因为激情而毁了正赛,上半时阿亚拉在回追特维斯时扭伤了脚踝,不得不下场休息。结果,萨内蒂在防守加戈时又将其铲伤,幸好在队医检查后并无大碍。连续发生球员受伤,巴西莱不得不嘱咐球员动作小点。随后,训练赛也草草收场。

不CJ的想。。。抢啥呢?

Photo

抢LG(P?),哈哈~

为什么要“赌”萨内蒂?

每只球队都有核心,巴西莱用的却是贝隆、梅西和里克尔梅三核心。在增加攻击力的同时,防守压力也随之加大。面对这种情况,本来是未来阵容中防线成员之一的伊巴拉则成为了牺牲品。从训练分组看来,椰子似乎选择了使用萨内蒂。为什么呢?或许这个改变与贝隆有关——巫师并不是传统风格的阿式中场核心,现在中路3个人,很有可能造成中场重叠,分担进攻的后腰和他的位置将混在一起。更重要的是,他的风格将使居于右后腰的马斯切拉诺面前门户大开。问题不是进攻,而在之后的回防。

伊巴拉在前场作用强于萨内蒂,射门和传球都能带来意外之喜;而萨内蒂的传球是其弱点,与中路球员的接应更多。巴西莱的3412需要的是贝隆攻上去后在能暂时坐镇中路的人。而萨内蒂在国际米兰正是打的中路后腰位置,他完全可以承担起这个任务,大大胜过伊巴拉起的作用;阵地战里他也比伊巴拉经验更丰富,虽然他往往并不被打上这个位置的标签。

对于博卡球迷来说,放弃伊巴拉的决定可能会引起很多争议。他们可以列举出其诸多优点:坚韧、勤奋、对阵焦灼时常有破局之举。但这改变不了巴西莱的决定,效果如何还得拭目以待。

奥莱口气那个酸啊~~~心头肉主力伊巴拉的位置被抢走鸟

↑丫就素一萨黑!

阿亚拉越长越像阿拉贡了,可惜么有精灵王子~

今天的课外活动是游泳,某拿意料之中的没有出现←俺还不想回家闹婚变呢,555555~