设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[转帖]再没一人是你,雷东多,我的王子殿下——“生日快乐”

虽然已经过了殿下的生日,但偶然发现一篇写得很不错的生日庆文,便转贴上来:

今天是六月六日。
  开始跟人念叨。说,东哥生日啊生日啊。于是人说,你写个帖吧。我默。
  老实说技术帖我是写不出的。恶搞我没天分。抒情也不大适合我……咳嗽。
  是去年才开始看球,所以极其不甘。每个人都跟我说你晚了没赶上八九十年代的繁华盛世。怒。于是发狠说再不要错过任何他们的比赛再不要错过任何一个人。我发誓要记住每一个出来混的。我不要等到他们功成名就七老八十了再回头来补功课。当然当时我发了很多誓。
  几天前阿根廷对瑞士的比赛我也算在看了。虽然一直在卡甚至没能看到一次完整的进攻。有次卡的时候正好是加戈带球,于是我跟人感慨说,他的确是费了心思的。发型,姿态,风格。是崇拜也罢,商业也罢,从众也罢。他的确有认真的想做新的雷东多。
  雷东多。现在我对每一个人说我迷恋他。而我甚至还没有看到他一场完整的比赛哪怕是录像。有点心虚啊。有天认识了一个老字辈的阿迷。他刺激我说,他看了东哥94年后几乎所有的比赛。国家队的,皇马的。然后他形容给我这个半吊子米兰fans听:东哥在这个后腰啊,相当于加图索+皮尔洛。这个镜子太明亮清晰了。我于是立即震惊到目瞪口呆。
  当然我没水平讨论他的技术。能把年年保级的特内里费带到联盟杯,能连续两年在最后一轮毁了皇马的夺冠梦,能得到“除非他为皇家马德里效力,否则只要这个阿根廷人还在西班牙足坛一天,白衣军团将和联赛冠军永远无缘”这种可怕评价的男人,能成为皇马的核心和第二队长并和球队一起得到2次西班牙甲级联赛冠军,2次欧洲冠军杯冠军和1次欧洲冠军杯最佳球员的伯纳乌王子,雷东多的技术轮不到我这个伪球迷来评价。我只想看着他华丽丽的抢断,过人,传球,组织。我只想尖叫,捶床,流口水冒星星眼。……但我没有机会了。
  我一直后悔没有从98年开始看球。无论如何我赶不上老马那一辈了。但98年,我有过机会。那时同学拖了一直喜欢篮球的我去看了我生平第一场足球比赛:中国对日本。看完全场后我大怒。——后来的世界杯我对着开幕式上如云的美女流了半夜的口水。然后球赛开始时做不屑状骄傲的离开。如今我看着东哥的照片捶胸顿足。痛哭流涕。我曾经离他那么近。那么近。04年他和米兰来了上海。那时我离他只有300公里。只有6个小时。——也许我永远,永远都隔着着6个小时了。
  当时在现场的MilanMM写了文赞美东哥。他那么英俊。那么高雅脱俗。她们说,另一位殿下。她们跟在车后,一边哭一边大喊费尔南多。风暴的哥哥们在八万人体育场打着阿根廷的国旗,很整齐很有气势的喊着东哥的名字。他喝止粗鲁的保安,拉着球迷的手,给她签名,低下头去让她亲吻脸颊。他替补上场的时候,全场的人站起来鼓掌欢呼。最最温柔的王子。雷东多。
  可是他那么固执。他拒绝90年的国家队。他拒绝98年的世界杯。有人说,只有阿根廷的球迷有资格责怪他。可我试图为他辩解。尽管他不屑。那么著名的长发风波。只不过是浪漫的误会吧。不过是可笑的借口罢了。不能容忍被恶意压制,不能接受不能真正表现自己的队形,这,才更象是骄傲,自我的王子殿下不肯妥协的理由。翘鼻头的小王子冷静的说:如果不是这样,我宁可不要。后来,王子殿下说,帕萨雷拉在撒谎。
  他那么骄傲。他说,不能兼顾国家队和俱乐部。可是在俱乐部欢庆的时候他一个人在旁边流泪。但他又说,让人伤感,但我没有遗憾,一个男人一旦做了决定,无论后果怎样,只能接受。他不耐烦的说:古蒂不象我。当然,一个前锋为什么要崇拜一个后腰呢。可是他被买到米兰的时候传说古蒂跑到董事局拍了桌子。——所以我喜欢古蒂。这个被人骂做娘娘腔的金狼。他从米兰回伯纳乌时得到全场的掌声。报纸永远问雷东多什么时候回皇马。然后他微笑说“我喜欢和我的孩子一起游戏,除非‘对的’事情到来,我不想改变这样的生活。不过或许在一两年里我就会回到‘对的’俱乐部从事‘对的’工作。”哦MY GOD。这个骄傲的,装模作样的男人。
  他似乎不把任何人放在眼里。阿根廷人神化马拉多纳的时候,他在西甲上让老马得了张红牌。我想他并不喜欢老马。这两人如此的格格不入。可是在94世界杯上他们是梦幻组合。后来他对老马说,DIEGE我一直在找你。我一直在场上找你。可是我找不到。啊哈,原谅我第一次看到的时候不厚道的笑了。那么骄傲的雷东多也会那么失态。他后来一定很后悔。也许他会想过买下所有的《我是迭戈》然后一把火烧掉。虽然当老马最近说要拉他和卡尼组队时他马上说没问题老大说什么就是什么。他瞧不上皇马的新主席。然后他被买到米兰。哦当然,也许贝秃真的是在洗黑钱,但总之他立刻陷入可怕的伤病。长达两年。于是他走进俱乐部的办公室,说,在他为米兰参加比赛前,俱乐部不用支付他一分钱薪水。他那么骄傲。米兰得了03年的欧冠,记者挑衅说上次皇马夺冠你是主角,这次你只是旁观者。他微笑,他说,如果你和我一样经过了这28个月,你就知道,我不能再要求更多。
  是的。可是他毕竟也是爱着足球的。“足球是我的生命。过了这么久之后我再次感到踢球是多么重要,这给我更多的责任感,也是促使我做得更好的动机。” 他离开米兰。他想去一家可以上场的俱乐部。可是那时他34啦。他想要回到西班牙。当然不会是皇马。他选择的是一家业余阿根廷移民联队。于是报纸跑出来说,雷东多晚景凄凉希望得到一份满意的和约。于是第二天,东哥宣布正式退役。——傲慢的王子殿下。然而他又说,他对上海的印象很好,“我一生都不会抹去那些在上海的记忆,上海球迷给予了我在足球世界中最后的欢乐,有一位朋友曾经提议,将我的告别赛放到中国举办,如果是那样,我一定会选择上海。”希望这句话不是YY。
  我在网上疯狂的找雷东多的资料。可是网络世界其实如此的贫乏和不可靠。天下足球居然没有做他的专题。而我能找到的他相关的视频和图片是如此的少。他不是前锋。没有进球集锦之类的短片。我唯一可以真正领略他的场上英姿的是那个著名的脚后跟传球。可是不够。一点都不够。我想要1997-1998年冠军联赛半决赛皇马主场2:0力克多特蒙德的高清晰全场比赛,传说中"电脑雷东多的个人表演"。我想要94年对阿根廷对希腊的比赛。我想看看那么完美的组合。
  深情的MM尊敬的说,王子殿下。但恶搞的时候很囧的叫他“章鱼”。这真是很黑线。不知出自何典。然后她们很御姐的抽说章鱼怎么这么作啊这么作。ORG。亲眼见过东哥的MM说天啊,东哥真人怎么那么那么英俊。然后我一直很葱白的LAW玫瑰说“那些摄影师简直姓毛名延寿”。啊啊,你可以想象么?我拼命摇晃一个拖蒂粉说看东哥我给你看东哥。然后我掏出我的镇山法宝。她立刻尖叫说天啦天啦怎么可能会有这样的英俊。简直象国王。……然后她很沮丧的从网上搜出了一堆的“猪头”照。我做冷静状解释:传说,他的脸和身材在照片、电视和现实是三个不同的尺码……分别是2:1.5:1。哦东哥,可是我也许永远都看不到真实的你。我再也看不到94年的你,98年的你,04年的你。
  2004年11月26日退役的雷东多。费尔南多·雷东多。这个世界上,会有人比你更多荣誉。会有人踢得比你更好。会有人比你更优雅。会有人比你更英俊。会有人学你,会有人象你。但,永远不会再有一个人是你。再没一个人是你。雷东多,我的王子殿下。——生日快乐。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
ding

始终怀念

时间过得真快,那时刚结婚,凌晨起来看欧冠一大半是冲着东哥带的皇马去的,现在女儿都上一年级了。他走后几乎没看过皇马的比赛,在米兰支离破碎的上场稍稍弥补心中的遗憾。让东哥的艺术后腰成为经典和回忆吧。现在给我带来享受和快感的是梅西和特维斯。

东哥,生日快乐!

写的真好,不过想要说两句。那时王子来上海,完全冲着他去的是两帮球迷:阿根廷球迷和皇马球迷,米兰球迷应该是那次看到王子那么帅那么温柔对待大声呼喊他名字的两帮球迷才喜欢上他的,至少我觉得在这之前喜欢他的米兰球迷不会很多。

“我再也看不到94年的你,98年的你,04年的你。”还有00年的你,最不应该忘记的是,00年的王子!那才是他的巅峰,虽然云端之后便是地狱。

因为94年的世界杯风采。因为98年的世界杯风波。因为04年东哥在上海和退役……所以对我来说,这3年是不一样的。

LS的正是本文的作者

不过总觉得标点的使用有点问题......

??

为什么几乎都是使用句号啊??

冒头说,我就喜欢这么多句号的风格。倒是如果一堆感叹号问号的看着我就胆战心惊。

其实这种平淡的,甚至有些冷清的煽情就是我的死穴。

又,坏蛋同学,我看到你的博客了,可你要相信我,我真的试了好多次,就是在天涯注册不上。

你看一下这里。第九楼。http://ayanyu.blog.sohu.com/49495490.html

烟雨,去过了。嘿嘿。

因为我是流水帐风格啊。所以句号比较多。……

顶贴来迟,恕罪恕罪,东哥啊.

04年,曾经离王子那么近啊,悔死了