设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 震震

[讨论]结婚这档子事儿(27页更新婚礼当天照片)

QUOTE:
以下是引用楣豆在2007-6-10 21:15:00的发言:

我觉得结婚这件事,大有大的操办,小有小的操办,看各自的经济能力了

看你前面说的,你们小夫妻钱不是很富裕的话,那么130W的预算是太高了

就当房款是100W,那么房子的面积应该在100平方米左右,装修如果不追求华丽的话,可以控制在10W,最多15W

至于结婚仪式费用么,你也说了红包至少可以抵消掉酒席费用

剩下的花费就有限了:

婚庆公司  6000

司仪   1000

跟妆    800

摄影摄像  2500

婚纱照  6000

婚车     2000

礼服  2000(这个价格按苏州婚纱街的标准)

蜜月2W

这么算的话,总共才115-120W

看美眉的意思,美眉父母准备的嫁妆不少,20W总有的

那么去掉公积金贷款和商贷的70W

臭臭家里拿出25-30W

你们就可以结婚了

这个预算我觉得已经很体面啦,还可以更省.......呵呵

我们的婚礼开支:

婚庆公司  0(没请)

司仪   800

跟妆    0(没请,老婆亲戚以前婚纱店搞花妆的)

摄影摄像  2400

婚纱照  7000

婚车     0(都是同学、朋友的车)

礼服  2400(都是上海买的)

蜜月  0(老婆不能做飞机,还在规划中)

酒席及其他开支 12桌(3万元左右)

不过房子100万元买到100平方米,好像只能在中环线了,而且按现在的房价,估计中环线也买不到。如果楼主现在还没买房的,那亏大了,从6月份到现在得涨了好几千一平方米了。

哈哈哈哈,半年前经济还是比较紧张的,主要是跟老婆两人都是外地人,家里条件都很一般,买房、买车等等所有的开销,全靠自己跟老婆两个人挣,两人家里都没有掏一分钱,有时候确实一下子资金周转不过来啊。而且我是极度不主张举办婚礼的,可惜女生一般都不答应,跟老婆两个人至少从两年前开始讨论要不要在上海办酒席的问题,一会说办,一会儿说不办,反反复复,终于在丈母娘和老丈人要求下,今年6月份在上海办了一下。其实结婚这档子事,从理智的角度看,办酒席真的没有必要啊,虽然婚礼的钱能够挣回来,但是都是你送我,我送你,最终全让酒店给挣去了。而且酒席之浪费实在很厉害,不经济啊不经济。。。

最后,跟豆丁一样,衷心祝福楼主幸福、快乐!

豆丁,讲讲侬老婆梦中的你,对侬老婆是咋样泥?让俺们认识一下豆丁滴本色。。。。

“如果可以,我只想领个结婚证图片点击可在新窗口打开查看.gif" align="middle" border="0"/>”,超过三十岁但又不打算单身的男人和女人的共同心声。。。。。据我了解

楼上春心动了。。。。