设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 震震

[讨论]结婚这档子事儿(27页更新婚礼当天照片)

我觉得结婚这件事,大有大的操办,小有小的操办,看各自的经济能力了

看你前面说的,你们小夫妻钱不是很富裕的话,那么130W的预算是太高了

就当房款是100W,那么房子的面积应该在100平方米左右,装修如果不追求华丽的话,可以控制在10W,最多15W

至于结婚仪式费用么,你也说了红包至少可以抵消掉酒席费用

剩下的花费就有限了:

婚庆公司  6000

司仪   1000

跟妆    800

摄影摄像  2500

婚纱照  6000

婚车     2000

礼服  2000(这个价格按苏州婚纱街的标准)

蜜月2W

这么算的话,总共才115-120W

看美眉的意思,美眉父母准备的嫁妆不少,20W总有的

那么去掉公积金贷款和商贷的70W

臭臭家里拿出25-30W

你们就可以结婚了

这个预算我觉得已经很体面啦,还可以更省.......呵呵

去篱笆论坛~~

看看别人的婚纱照和婚礼当天的跟拍照,比较比较,找一家自己最喜欢的

QUOTE:
以下是引用bazooka在2007-6-10 23:21:00的发言:
难怪俺找不到LP,别说25w,5w俺都拿不出来

这个25W是根据人家小夫妻的经济实力倒算的好伐?你表乌搞好伐~~~

再次强调一下,结婚首先是有感情基础,然后是量力而为

QUOTE:
以下是引用深藏Blue在2007-6-11 9:30:00的发言:

只要连续缴满6个月,就能贷20W,如果你公司帮你缴补充公积金,就能贷到30W

不管是一个人贷还是两个人贷还是十个人贷,都是30W封顶

补充一下,虽然贷款额度不能累加,但夫妻双方的公积金可以共同用于还款

QUOTE:
以下是引用小豆丁梅西在2007-6-18 9:23:00的发言:

130W是穷人的婚礼,这确实有点夸张了。

只是不知道这130W这本帐是如何算的,按照我的经验,如只是结婚摆酒,那是只赚不赔的。

豆丁看贴不仔细

那130W包括买房的钱了,在上海买房的差不多个人资产都上百万啦

PS,偶结婚办酒就陪了,汗一个,飘走~~~~

QUOTE:
以下是引用qwaszx2006在2007-7-11 14:32:00的发言:
我思前想后还是没想出来结婚除了撤证之外其他事还有什么必要,婚不是给自己结的吗?关其他人ns。我不理解喜宴里人们的心理。

有什么不能理解的?你可以不是风俗主义者,但这不表示你有多清高,,多不食人间烟火.....

别人也可以选择遵守所有的风俗传统

这不过是每个人不同的价值理念,但没有高下之分

我倒想劝你一句话"嫦娥应悔偷灵药,碧海青天夜夜心"

花花倒是和LZ一个性格,慢悠悠的,要不是我快刀斩乱麻,说不定我们现在还没结好婚呢

女的娇俏,男的挺拔,好一对璧人

托楼主的福,我那积灰的婚纱照相册又被我翻出来看了一遍,我们那时也是在佘山拍的~~~没办法,上海统共那么一座山。这点上四川人幸福啊~~~

恭喜