设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 震震

[讨论]结婚这档子事儿(27页更新婚礼当天照片)

我思前想后还是没想出来结婚除了撤证之外其他事还有什么必要,婚不是给自己结的吗?关其他人ns。我不理解喜宴里人们的心理。

俺的此贴欠考虑哈,不过原文还是保留了,毕竟是俺发滴,结婚还是要和所有关心自己的人分享哈,后面有人提醒,俺纠正一下哈(具体见后),本贴原尸还是保留在此,如有冒犯见谅哈

嫦娥应悔偷灵药,碧海青天夜夜心.baidu了还是不懂,我对古文一鞘不通,又好奇,望解释!

嫦娥不是女的吗,夜夜心:因为孤独而夜夜悔恨,嫦娥:神话传说中月中仙女。相传她是本后羿的妻子,因为偷吃了丈夫从西王母那里求来的不死药,就飞入了月宫。(baidu来得)这是用来说我的吗,同学你是不是粘贴错了?

QUOTE:
以下是引用燕然未勒在2007-7-11 18:54:00的发言:

和你的认识略有不同,我认为结婚里,扯证才是最扯蛋的环节,两个人的事情还要搞个国家认证。

其他那些礼仪,请客吃饭倒是无所谓——我倾向于邀请一些核心好友和最多双方父母就OK了,其他人就算了——省得人家还担心这种“贵饭”。

见地好,俺喜欢你的,我没结过婚,没有想的太全面,只是看到某些人婚宴上请一堆认不到的人,讲排场,在看过李安的《喜宴》,讲风俗,于是随便发了一贴,同学的观点好哈,我刚刚那套比不上你的。

QUOTE:
以下是引用在2007-7-11 20:03:00的发言:

人多也好。。。就算不认识,也给大家提供喝酒,麻将,轧姘头的机会。。。

你应该想想那些不认识的人为什么要来,来祝福,来吃,我觉得不认识的人没有便宜可占是不会来得,就想当年曹操一样,久而久之就成习俗了~~

内个诗哈,我开始没看懂哈,经翼同学解释后,俺懂鸟,俺从来没当过圣人,也不想当哈,我只是随时给自己一个风流潇洒的机会而已,其实我也不是次次都敢哈,其实自由,潇洒有时候并不属于神仙或是圣人哈,我想谁愿意有都能有,我只是永远的平民百姓哈(俺想长生不老都不行><)~~

QUOTE:
以下是引用在2007-7-11 20:40:00的发言:

这首诗太气人了,我也不风流潇洒,除了年轻、美貌、智慧和人品,我什么都没有了。。。。

请踹我,别客气