设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 震震

[讨论]结婚这档子事儿(27页更新婚礼当天照片)

QUOTE:
以下是引用漫天飞舞在2007-12-4 9:59:00的发言:
哈哈 现在想想还是传统的中式婚礼好 新郎骑马接亲 很威风的感觉 新娘头带凤冠 真是PL  最好的是 有特色  不像穿婚纱敬茶有些变扭 虽然接亲时一队人吹吹打打 有制造拥挤交通的嫌疑 但是确实难忘

我已经跟臭臭说过了,我结婚的时候一定要穿凤冠霞帔~~

最近在找房子,今天看了一个非常中意,可是因为面积大,总价有点高。但老爸鼓励我们抓住机会,有可能最近就会把房子问题搞定。因为这个房子的装修已经非常到位了,那这样原计划的进程就可以大大提前。而要命的是!臭臭还没有求过婚!!

我不是杨浦也不是浦东哦,而且只贷公积金,不用商业贷款,多谢楼上的关心指点~

买房这种损失和赚就像炒股一样,不能指望一定要在最高点的时候跑掉,差不多就行了。做房产中介的朋友跟我说,最近还算是淡季,这两个月我们这里一块从卖方市场基本上转成买方市场了。其实谁都看得到,这房价3年之后5年之内肯定要波动,但是没办法,我们要结婚的老百姓等不了。

听说两个人一起贷公积金的话一定要先登记的啊?555~那个人还没求婚怎么办啊

QUOTE:
以下是引用飘荡在2007-12-14 23:24:00的发言:

虽然没太看明白来龙去脉,但是女的先求婚太划不来了,女方都买房了,再先求婚岂不是亏大了。

我觉得是不求婚就不买房,买房的事再议,把帖子改成求婚这档子事,着重研究怎么让男的求婚。

这个倒不是什么划得来划不来,亏不亏的问题

我要的就是这个仪式,就是他的诚意

今天去看戒指啦~啦啦~是我拉着他去的。。。。前两天我爸单位发了一些新华联的票子,要死阿,12月31号就过期的票子,前两天才发,那地方又实在没有东西买,想来想去,还是买戒指划算。

在潮宏基找到一种我喜欢的戒托,不过那家的切工好像有点问题,而且前阵子爆出纯净度作假,有点怕怕

还有就是金象也有一个类似的,没有潮宏基及那个夸张,也在洽谈中

这款gucci是我的梦想。。。。。。。

今天在enzo的柜台,营业员问臭臭,您的预算是多少,臭臭脱口而出:3w。我差点晕倒。。。拖着他就走了。

人家营业员肯定想:总算来了个冲头了

原来臭臭根本没有概念,他就打算把现在手头的流动资金都用上。。。男人啊,真是,说什么好

QUOTE:
以下是引用一塌糊涂在2007-12-22 23:06:00的发言:
为什么不去香港买

我们也想过,但是如果单为钻戒去的话呢,加上来回机票就不划算了,我们现在没有时间也没有其他需要去香港

而且一般的钻石现在也差不了多少,如果在篱笆的实体店买的话。等以后有钱了要买真正好的石头再去香港拉~

——————————————————————————————————————————————————

嘿嘿~钻戒到手,先是在小鸟家买了新年特惠的“心花怒放”套装,幸好还有我的手寸,觉得很实惠,很适合我们这种穷人,也很适合富人做个小礼物

逛了置地九楼和天意,最后发现确实还是yamaha的性价比最高,买了个30分的小石头,店家带着到城隍珠宝做的戒托,发现我的手寸从11变成9又变成8,再下去我要变成白骨精了~

算一下,我们总共花了一万出头买了一对对戒和两个钻戒还有项链和一个钻石吊坠,我真是太贤惠太做人家了。。。。[]

虽然不是很好的东西,但是我已经满足啦,看看篱笆上那些人动不动就是上克拉的,那样的东西我都不太敢戴上街。

QUOTE:
以下是引用Caniforever在2007-12-23 4:58:00的发言:
看了半天才发现楼主貌似是我师傅...

这位筒子,请你不要诽谤好伐~~~[]

QUOTE:
以下是引用一塌糊涂在2007-12-24 13:59:00的发言:

人家专业出来卖的,是工作用品当然要买好点

楼主好孩子,珍惜真爱,少上LB

你是说那些都是托?没太看明白。。。。

QUOTE:
以下是引用Caniforever在2007-12-24 16:56:00的发言:

晕....我认错人了

不好意思

125楼是我师傅

我以为你们是一个人

你的眼光也不一定是那么差~[]

btw,圣诞夜,下雨天,中班下班,臭臭捧着花出现在单位门口,真开心[em15]发现其实喜欢的不是花,而是捧着花在路上被人觊觎的感觉[em13]

今天拍了照片了。 对戒:谢瑞麟的

磨砂的pt950真的是挺容易刮花的,我平时上班都不能带戒指的,只是偶尔戴戴,磨砂的地方已经能见到磨痕了。大家购买的时候要考虑清楚啦~相比之下18k就硬多了。不过因为为了让钻石镶得牢,考虑钻戒肯定要买18k的,所以臭臭说一定要给我买一样是pt的,只能是对戒啦~结果后来钻戒还是用的pt900,城隍珠宝那里加工的地方只有这个

小鸟家的心花怒放礼盒中的钻戒,七颗小钻排成花花的造型,中间一颗略大,六个心形的爪。看着是挺大的,不过碎钻的光芒肯定是不能跟一颗大钻比啦~照相机比较帕,大家凑合着看~

嘻嘻,非常感谢楼上两位gg,也祝你们幸福~

可是不知道为什么,每次我梦到臭臭都是他抛弃我的情节。要不就是他有了别的女人,要不就是吵得天翻地覆。昨晚还要好,梦见他突然对我说,明天就要去山东了,然后从那里办签证去德国,一年以后回来,叫我等他。但是又对我说:也许下次再见面我们就不再有什么关系了。。。。我好想求他不要走,但是他说这是他一直以来的梦想,所以我硬是没说出口,看着他走掉了。。。。。。。。。。

———————————————————————————————————————————————

其实当初发这个贴的时候只是刚刚开始有了一点点结婚的设想,完全没有头绪,所以上来问问大家来着。

那时还完全没有买房子的意向呢,至于真正等我要买的时候涨了多少,这也是没有办法的事情,顺其自然吧。

等我们的戒指到手以后,突然发现现在房子就是最大的问题,接下来一切的时间表都要根据房子的情况来安排,我的房子啊,你在哪里~~~~~~~~~~~~~~如果还要拖好久的话估计我2008都结不了了。。。。。。。

根据这一段时间的调查研究,发现婚庆应该不用这么多费用吧,婚车估计可以自己搞定,其他的东西交给婚庆公司,大概就是4000可以打倒了吧。礼服我根本没打算买,不知道买来以后还有什么用

看到小律师请司仪的问题,我其实觉得那些司仪很无聊的,千篇一律。如果可以的话,我觉得请熟悉的朋友中比较活跃的来做这个角色最好,很有意义,价钱也可以实惠点。

终于求婚了。。。。。。。。。。。。。。。。[][][][][]

QUOTE:
以下是引用diego1986在2008-1-12 9:57:00的发言:

祝你幸福哦~~~~~~~~

非常感谢各位的祝福~[]大家都会幸福

臭臭是个“慢三拍先生”,他的每次行动都迟缓,所以每次都会让我猜到。可这次我真是没有猜到这么晚了他会来接我下班,更没有想到突然就求婚了。。他说他突然就冲动了。。。虽然没有昂贵的礼物也没有什么精心设计的浪漫情节,但我感受到他的诚意,我听到了我最想听的话。所以原本一直设想要搭搭架子,吊吊他胃口的我,自己也很冲动地答应了。便宜他啦~~[]

结婚证件照拍摄记

根据中华人民共和国婚姻法的规定,登记结婚者需准备如下材料:
国内公民结婚登记
   (一)户口薄;
   (二)居民身份证;
   (三)本人无配偶以及与对方当事人没有直系血亲和三代以内旁系血亲关系的签字声明,复婚的按上述规定办理;
   (四)按照《婚姻登记工作暂行规定》第二十二条第7项规定,办理结婚登记的当事人应当提交3张大2寸近期、半身、免冠、双人合影照片。照片大2寸的规格为6×4厘米。应当是证件照,清晰可辨。不得使用合成照、艺术照、婚纱照、生活照、剧照等。

前面三项都是现成的,照片民政局也可以拍,但是考虑到这可是要留在甜蜜的结婚证上的一辈子的形象啊~!我可不想要每次拿出结婚证都看到自己很傻的样子。爱美的我还是决定和臭臭先到照相馆去拍,可以化妆,可以p,还可以留底片。

在网上查了一下大致行情:
像柯达这样的小店,30元4张,不带化妆。
大一点的影楼,60元4张,还会给你画个小淡妆。
我还查到一个老蔡摄影,据说可以免费为新人拍摄结婚证件照,老板说这是小钱,为的是交朋友,网友都盛赞她是当代活雷锋。我那个激动啊~好不容易查到了他们家的电话,打过去一问,免费那是几年前的事了,现在四张双人加若干张单人100rmb~只要双人合影的木有~看来雷锋就算活在今天也是要与时俱进的。
还有就是那个比谁都贵的王开了。60元4张,要化妆还要另加50元。

和臭臭商量了一下,现在的柯达都是加盟店,阿猫阿狗稂稂莠莠,对于柯达这种店的服务水平实在不敢放心,没准自己在家里扯块红布借个单反,拍出来的效果还比它好。
臭臭说,我们就去王开吧。一开始我是不能接受的,不就是拍个结婚证件照嘛,搞那么大干什么啊,别家60元都带化妆,就他最牛,化妆还要另外加钱。不过后来我想通了,本来我也不喜欢人家帮我化妆,说实在的外面三流化妆师的水平还不一定有我高,就是工具多一点罢了。只要他在摄影技术上过硬一点就行啦~

每次走在南京路上,看着王开那么大那么大一个与众不同的霓虹灯,我一直想里面不知道怎么个金碧辉煌法呢!去里面拍婚纱照的一定都是特有钱特有钱的主吧?里面的排场应该比淮海路上那几家还要大吧?我的心情变得好奇而又期待。

昨天一早来到南京路,光是在那块最shine的霓虹灯下找王开的门我就找了好久,楼下几个商场的扶手电梯是通不上去的,要从边上一个小弄堂进去找到一个电梯直达6F,在电梯上我终于琢磨出来为什么要有这么大个霓虹灯了,因为除此以外你再不能从其他地方发现原来这里有个百年老店。
一到六楼,就看见昏暗的一片,店堂很陈旧。臭臭还没到,我就坐下来观察起来。客人也少,基本上都是老年人和外地游客。外面拍证件照、全家福、小孩满月照的还有几个人,里面一大块拍婚纱照地方一个客人也没有。我估计哪天要是有人跑上来说来拍婚纱照,那里的人要笑不动了。展示的照相册里的照片很一般,价钱也比其他婚纱店要便宜。只有墙上一大幅二三十年代的结婚照在提醒你这家店曾有过的辉煌与荣耀。
臭臭又迟到了,我越等越气,闭上眼睛想等下他来了我该怎么办呢?骂他?不理他?都没用的,真是无奈。慢三拍先生这次迟到了近一个小时。说好十点半到的,十一点二十分的时候他打来电话说在楼下找不到从哪上来。之前我已经在短消息里很详细地告诉他怎么找到王开的那个电梯了,他的迟到和笨蛋让我的生气升级到愤怒,我对他说你自己慢慢找吧,要是找不到你就不要来了。说完我就挂了电话,闭上眼睛继续想该拿他怎么办。
结果两分钟以后他倒是上来了。我一言不发开始帮他整理头发和衣服,他就在那里说些对不起之类的话。不知道为什么,刚才明明很生气的我突然觉得很好笑,我也不知道自己好笑什么。可是在这种场合下我怎么能笑呢!我必须让他意识到拍结婚照都让他的fiancee等那么久,这个问题是多么的严重!我只能低着头努力忍住,他则不断地侧过脸来窥视我的表情。终于我实在忍不住了,还是笑了出来。这场气只能就这么草草收场。

整理完毕进去拍照,男左女右的位置。因为之前看过一些人拍结婚证件照的分享,我很主动地对摄影师说:我可能比较矮,他就在我的位置上放了块板板垫在pp下面。摄影师们老喜欢叫我露出牙齿笑,我还是喜欢自己微笑的样子,最后还是挑了一张微笑的。臭臭的眼睛总像睁不开的样子。
可以当场拿照片,但是就没有底片了。所以我们三天以后拿照片和光盘,不知道冲印出来效果怎么样哦。。。。

最后说说王开的服务态度,前台一位大妈不冷不热,但还算是客气吧。另一位小姐就有点可怕了,一位老人家来翻拍老照片,他不知道现在的翻拍其实就是扫描,他以为还像以前一样会有底片,就问小姐有没有底片,小姐说要光盘的话再加30元,老人显然是不明白的。然后两个人就这个底片和光盘的问题讨论了几个回合,小姐也不跟人家解释清楚,态度越来越恶劣。摄影师大叔对我们还算客气,之前在帮一对母女拍满月照的时候,房间里也传来他不耐烦的声音。
总之,从环境到价格到服务基本体现了我们常见的那种“百年老店”的风貌了。

臭臭昨天去拿照片了,大家都说拍得挺不错的哦~

原帖由 燕然未勒 于 2008-2-18 14:29 发表
……
还要户口薄,我没有这玩意儿,不知道转到哪儿去了……

。。。。。。。。。。。。。。。。你真的好强啊~

没打算上照片

2008年3月13日,慢三拍先生和他的蛇皮女郎正式结为合法夫妻~~~~

因为有网上预约,所以插了个队,直接到登记台填表

交了照片、身份证户口本复印件和声明,就到楼下去等着颁证了

颁证大厅的颁证台下

拿到证书了

哈哈,从今天开始是有夫之妇了