设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 震震

[讨论]结婚这档子事儿(27页更新婚礼当天照片)

今天在enzo的柜台,营业员问臭臭,您的预算是多少,臭臭脱口而出:3w。我差点晕倒。。。拖着他就走了。

人家营业员肯定想:总算来了个冲头了

原来臭臭根本没有概念,他就打算把现在手头的流动资金都用上。。。男人啊,真是,说什么好

为什么不去香港买

看了半天才发现楼主貌似是我师傅...

QUOTE:
以下是引用一塌糊涂在2007-12-22 23:06:00的发言:
为什么不去香港买

我们也想过,但是如果单为钻戒去的话呢,加上来回机票就不划算了,我们现在没有时间也没有其他需要去香港

而且一般的钻石现在也差不了多少,如果在篱笆的实体店买的话。等以后有钱了要买真正好的石头再去香港拉~

——————————————————————————————————————————————————

嘿嘿~钻戒到手,先是在小鸟家买了新年特惠的“心花怒放”套装,幸好还有我的手寸,觉得很实惠,很适合我们这种穷人,也很适合富人做个小礼物

逛了置地九楼和天意,最后发现确实还是yamaha的性价比最高,买了个30分的小石头,店家带着到城隍珠宝做的戒托,发现我的手寸从11变成9又变成8,再下去我要变成白骨精了~

算一下,我们总共花了一万出头买了一对对戒和两个钻戒还有项链和一个钻石吊坠,我真是太贤惠太做人家了。。。。[]

虽然不是很好的东西,但是我已经满足啦,看看篱笆上那些人动不动就是上克拉的,那样的东西我都不太敢戴上街。

QUOTE:
以下是引用Caniforever在2007-12-23 4:58:00的发言:
看了半天才发现楼主貌似是我师傅...

这位筒子,请你不要诽谤好伐~~~[]

QUOTE:
以下是引用震震在2007-12-24 9:42:00的发言:

看看篱笆上那些人动不动就是上克拉的

人家专业出来卖的,是工作用品当然要买好点

楼主好孩子,珍惜真爱,少上LB

晕....我认错人了

不好意思

125楼是我师傅

我以为你们是一个人

QUOTE:
以下是引用一塌糊涂在2007-12-24 13:59:00的发言:

人家专业出来卖的,是工作用品当然要买好点

楼主好孩子,珍惜真爱,少上LB

你是说那些都是托?没太看明白。。。。

QUOTE:
以下是引用Caniforever在2007-12-24 16:56:00的发言:

晕....我认错人了

不好意思

125楼是我师傅

我以为你们是一个人

你的眼光也不一定是那么差~[]

btw,圣诞夜,下雨天,中班下班,臭臭捧着花出现在单位门口,真开心[em15]发现其实喜欢的不是花,而是捧着花在路上被人觊觎的感觉[em13]

QUOTE:
以下是引用震震在2007-12-24 22:23:00的发言:

btw,圣诞夜,下雨天,中班下班,臭臭露着菊花出现在单位门口,真开心[em15]发现其实喜欢的不是菊花,而是插着菊花在路上被人觊觎的感觉[em13]

ls的不厚道~~

今天拍了照片了。 对戒:谢瑞麟的

磨砂的pt950真的是挺容易刮花的,我平时上班都不能带戒指的,只是偶尔戴戴,磨砂的地方已经能见到磨痕了。大家购买的时候要考虑清楚啦~相比之下18k就硬多了。不过因为为了让钻石镶得牢,考虑钻戒肯定要买18k的,所以臭臭说一定要给我买一样是pt的,只能是对戒啦~结果后来钻戒还是用的pt900,城隍珠宝那里加工的地方只有这个

楼主mm不要生气,他是开玩笑的。

小鸟家的心花怒放礼盒中的钻戒,七颗小钻排成花花的造型,中间一颗略大,六个心形的爪。看着是挺大的,不过碎钻的光芒肯定是不能跟一颗大钻比啦~照相机比较帕,大家凑合着看~

我怎么知道楼主MM不喜欢菊花啊。

QUOTE:
以下是引用楣豆在2007-6-10 21:15:00的发言:

我觉得结婚这件事,大有大的操办,小有小的操办,看各自的经济能力了

看你前面说的,你们小夫妻钱不是很富裕的话,那么130W的预算是太高了

就当房款是100W,那么房子的面积应该在100平方米左右,装修如果不追求华丽的话,可以控制在10W,最多15W

至于结婚仪式费用么,你也说了红包至少可以抵消掉酒席费用

剩下的花费就有限了:

婚庆公司  6000

司仪   1000

跟妆    800

摄影摄像  2500

婚纱照  6000

婚车     2000

礼服  2000(这个价格按苏州婚纱街的标准)

蜜月2W

这么算的话,总共才115-120W

看美眉的意思,美眉父母准备的嫁妆不少,20W总有的

那么去掉公积金贷款和商贷的70W

臭臭家里拿出25-30W

你们就可以结婚了

这个预算我觉得已经很体面啦,还可以更省.......呵呵

我们的婚礼开支:

婚庆公司  0(没请)

司仪   800

跟妆    0(没请,老婆亲戚以前婚纱店搞花妆的)

摄影摄像  2400

婚纱照  7000

婚车     0(都是同学、朋友的车)

礼服  2400(都是上海买的)

蜜月  0(老婆不能做飞机,还在规划中)

酒席及其他开支 12桌(3万元左右)

不过房子100万元买到100平方米,好像只能在中环线了,而且按现在的房价,估计中环线也买不到。如果楼主现在还没买房的,那亏大了,从6月份到现在得涨了好几千一平方米了。

QUOTE:
以下是引用benlu在2007-12-25 22:02:00的发言:

我们的婚礼开支:

婚庆公司  0(没请)

司仪   800

跟妆    0(没请,老婆亲戚以前婚纱店搞花妆的)

摄影摄像  2400

婚纱照  7000

婚车     0(都是同学、朋友的车)

礼服  2400(都是上海买的)

蜜月  0(老婆不能做飞机,还在规划中)

酒席及其他开支 12桌(3万元左右)

不过房子100万元买到100平方米,好像只能在中环线了,而且按现在的房价,估计中环线也买不到。如果楼主现在还没买房的,那亏大了,从6月份到现在得涨了好几千一平方米了。

律师兄弟很实在,呵呵!!

上海楼价真是高企, 以前家里给我留了个单身公寓, 那时压根没当一回事, 加起来都不到30平米, 现在居然也能租不少钱呢

最后衷心祝福楼主幸福,快乐!(你未来老公对你真的很好!) 

哈哈哈哈,半年前经济还是比较紧张的,主要是跟老婆两人都是外地人,家里条件都很一般,买房、买车等等所有的开销,全靠自己跟老婆两个人挣,两人家里都没有掏一分钱,有时候确实一下子资金周转不过来啊。而且我是极度不主张举办婚礼的,可惜女生一般都不答应,跟老婆两个人至少从两年前开始讨论要不要在上海办酒席的问题,一会说办,一会儿说不办,反反复复,终于在丈母娘和老丈人要求下,今年6月份在上海办了一下。其实结婚这档子事,从理智的角度看,办酒席真的没有必要啊,虽然婚礼的钱能够挣回来,但是都是你送我,我送你,最终全让酒店给挣去了。而且酒席之浪费实在很厉害,不经济啊不经济。。。

最后,跟豆丁一样,衷心祝福楼主幸福、快乐!

嘻嘻,非常感谢楼上两位gg,也祝你们幸福~

可是不知道为什么,每次我梦到臭臭都是他抛弃我的情节。要不就是他有了别的女人,要不就是吵得天翻地覆。昨晚还要好,梦见他突然对我说,明天就要去山东了,然后从那里办签证去德国,一年以后回来,叫我等他。但是又对我说:也许下次再见面我们就不再有什么关系了。。。。我好想求他不要走,但是他说这是他一直以来的梦想,所以我硬是没说出口,看着他走掉了。。。。。。。。。。

———————————————————————————————————————————————

其实当初发这个贴的时候只是刚刚开始有了一点点结婚的设想,完全没有头绪,所以上来问问大家来着。

那时还完全没有买房子的意向呢,至于真正等我要买的时候涨了多少,这也是没有办法的事情,顺其自然吧。

等我们的戒指到手以后,突然发现现在房子就是最大的问题,接下来一切的时间表都要根据房子的情况来安排,我的房子啊,你在哪里~~~~~~~~~~~~~~如果还要拖好久的话估计我2008都结不了了。。。。。。。

根据这一段时间的调查研究,发现婚庆应该不用这么多费用吧,婚车估计可以自己搞定,其他的东西交给婚庆公司,大概就是4000可以打倒了吧。礼服我根本没打算买,不知道买来以后还有什么用

看到小律师请司仪的问题,我其实觉得那些司仪很无聊的,千篇一律。如果可以的话,我觉得请熟悉的朋友中比较活跃的来做这个角色最好,很有意义,价钱也可以实惠点。

如果可以,我只想领个结婚证[]

QUOTE:
以下是引用震震在2007-12-26 22:00:00的发言:

嘻嘻,非常感谢楼上两位gg,也祝你们幸福~

可是不知道为什么,每次我梦到臭臭都是他抛弃我的情节。要不就是他有了别的女人,要不就是吵得天翻地覆。昨晚还要好,梦见他突然对我说,明天就要去山东了,然后从那里办签证去德国,一年以后回来,叫我等他。但是又对我说:也许下次再见面我们就不再有什么关系了。。。。我好想求他不要走,但是他说这是他一直以来的梦想,所以我硬是没说出口,看着他走掉了。。。。。。。。。。

—————————————————————————————————————————————

看来楼主是个感情很细腻的"林妹妹".

不过,梦和现实是相反的, 如果你老梦到他对你忠贞不二,那可就得小心咯,哈哈!

豆丁,讲讲侬老婆梦中的你,对侬老婆是咋样泥?让俺们认识一下豆丁滴本色。。。。

“如果可以,我只想领个结婚证图片点击可在新窗口打开查看.gif" align="middle" border="0"/>”,超过三十岁但又不打算单身的男人和女人的共同心声。。。。。据我了解

QUOTE:
以下是引用benlu在2007-12-28 19:16:00的发言:

豆丁,讲讲侬老婆梦中的你,对侬老婆是咋样泥?让俺们认识一下豆丁滴本色。。。。

“如果可以,我只想领个结婚证图片点击可在新窗口打开查看.gif" align="middle" border="0"/>”,超过三十岁但又不打算单身的男人和女人的共同心声。。。。。据我了解

QUOTE:

昨天又做了可怕的梦||||||||||||||||||||||||||||||||||||||

据我了解,143楼尚未超过30。。

钻戒的价钱和感情的深浅没有函数关系

妹妹觉得幸福就好[]

看来简单的婚礼倒是稀罕了