设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[原创]永爱我爱-----致阿根廷国家队

楔子:小时候,我家里开了一个T恤加工坊,那时候人们喜欢在T恤的胸前印上各种明星的照片,我记得其中有一张马拉多纳带球,背景是坐满观众的看台的图图,我好奇的问父亲:“爸爸,这个人是谁呀?”父亲不是球迷,那时也没有直播,只能看看新闻,父亲说:“这是球王马拉多纳。”我又问:“他很厉害吗?”父亲一脸的想当然:“那当然,他是能创造奇迹的人。”我点点头“哦,那他是哪个国家的?”父亲一边利落的将照片印在T恤上,一边道:“他是阿根廷人。”“那阿根廷也很厉害吗?”“对啊,阿根廷是全世界最强的球队。”我从小崇拜父亲,对他的话从来深信不疑,父亲不知道,他短短的几句话,成了我儿时对足球的全部概念,于是,在我心里把阿根廷与最强的球队,马拉多纳与最强的球员划上了等号,这也许是我现在如此深爱这支蓝白之师的最初原因。

法国世界杯时我还在上学,男同学们下课都在食堂里把惟一的电视团团围住,英阿大战时西蒙尼被初出茅庐的贝克汉姆踢得头破血流,阿根廷最终被荷兰挡在四强门外成了那届世界杯我唯一的记忆。

韩日世界杯我已参加了工作,第一次没有了学业的担忧而离世界杯最近,所有人都看好阿根廷夺冠,90 94 98我全都错过,这一次我一定要见证他全部7场比赛,那年的日本,命运跟我们开了一个大大的玩笑,我和我的阿根廷一起经历了最暗的时刻,克雷斯波无助的躺在草坪上,巴蒂落寞的蹲在场外,小丑在阿队怀里泫然泪下,这一幕幕成了我至今难以忘怀的痛。那届世界杯对于我来说也失去了意义,从此,我很久没看过足球。

我错过了巅峰时期率领阿根廷夺冠的球王,我错过了轻灵飘逸一剑封喉送走巴西的风之子,我错过了风华绝代屡拒国家队于门外却伤心自知的王子,我错过了激情与悲情同在,十年铸剑紫百合却终未如愿的战神;然而,错过的永远追不回来,只能把握现在能把握的一切,我庆幸潘帕斯足球给了我见证另外一个更辉煌时代的机会。

05年世青赛时我的球迷姐夫拉着我看球,他跟我说这一届阿根廷肯定夺冠,因为有梅西,我问梅西是谁,姐夫笑:“连梅西是谁都不知道,你一个世纪没看球了吧?还球迷咧!”当时正赶上公司大区经理来访,比赛我没看几场,只能回去之后看集锦,然后就听姐夫不停地说梅西如何优秀,看了梅西踢球之后,我也喜欢上了这个孩子,当阿根廷夺冠那一刻,看到孩子们身披国旗在球场上尽情的欢呼雀跃,小梅西拿到了金靴金球奖,蓝白色的纸片漫天飞舞,我在心里说,潘帕斯的小鹰们啊,你们快快长大吧,你们是阿根廷的未来,是蓝白色的希望啊,这一次小鹰行动完美收官,我感到了一种久违的幸福。

有人说阿根廷球迷很傻,他们追随着蓝白剑条衫,在世界杯寻梦之路上一次次跌倒一次次爬起来,一次次听到那首"阿根廷别为我哭泣",一次次泪流满面,却无怨无悔,有的只是对潘帕斯雄鹰的热爱,傻的可爱.他们追随的球队何偿不傻,在功利当道的世界足坛,他们坚持着自己纯粹足球的理念,他们坚持着水银泻地的进攻,坚持着精妙绝仑的配合,坚持踏着探戈的舞步优雅的起舞,他们坚持用赏心悦目的比赛来回报热爱他们的球迷,他们宁可在华丽中死去,也不愿在丑陋中苟活.傻得执着,傻得可敬.

又到炎热的六月,公司里的空调今年正常运转,去年世界杯期间公司的空调坏了整整一个月,我和同事们在顶层又是西楼头的公司忍受了一个月,但那时却没感觉到热,因为有阿根廷,每场比赛我都还没来得及津津乐道一翻,他们就又给我带来更大的惊喜.

任何一支球队都不愿在淘汰赛中过早的与东道主相遇,大家都会选择性地合理地避开东道主,我的阿根廷不会,骄傲的潘帕斯雄鹰不惧怕任何对手,然而,宿命再一次将蓝白色拒于四强门外,我眼睁睁的看着世界杯的大门就此对阿根廷无情的关闭,胜利的大厦又一次在我面前轰然倒塌,点球大战结束之后,东道主全队欢庆,折翼的雄鹰跌落在草坪上,时光仿佛一下子回到了02年,这一次,我没有哭,从汉堡2:1胜科特迪瓦到盖尔森基兴6:0大胜塞黑,莱比锡2:1胜墨西哥再到最后一站柏林,他奉献给我的这一场场精彩的比赛已经让我足够幸福,想起大胜塞黑时白岩松说的那句:"世界杯就此结束了也行."够了,对于这样一支美丽的球队,我还有什么好苛求的

在我眼里,大力神杯之于阿根廷如同一个绝世美女和一件华丽的饰品,得之,无异于锦上添花,美女也越发的光彩照人,不得,荆钗布裙一样难掩其丽质,横竖不过一件装饰品而已,只是没想到命运让大力神杯成了这个美女20年消费不起的奢侈品.

我不在乎阿根廷能否在世界杯夺冠,我不在乎我能不能跟其他的球迷说我的阿根廷是冠军,我不在乎纯净的蓝白色球衣上有几颗星,我在乎的是那一双双流泪的眼睛.当我看到C5里第二天播放的阿根廷像英雄一样离开时,当我看到"小鹰"梅西,那个在世青赛里大放异彩的孩子坐在替补席上木然的表情时,当我看到东道主在赛后与阿根廷发生争执时,当我听到张斌说的那句"这个时候一个眼神一句不敬的言语足以使他们崩溃",当我看到巴西媒体戏谑的在阿根廷的国旗上的太阳上添了几朵乌云时,我再也忍不住满腔的悲怆,除了眼泪我再也找不到更好的渲泄方式.我可以接受失败,我能忍受痛苦,我不能忍受任何人侮辱我心爱的潘帕斯雄鹰,我不能接受任何人对他们有丝毫的不尊重.所以,世界杯又一次提前跟我说了再见.

大力神杯只有一个,如同太阳只有一个,有人淋浴在温暖的阳光下,就有人要在暗夜里忍受寒冷;每每新科状元风光的登顶,接受万人的朝贺,又会有多少落第秀才黯然回家.马拉多纳说过,输球并不可怕,没有一支球队没输过球,看不到希望才是真正的可怕,我庆幸历史记住这些名字:迭戈.马拉多纳,塞尔吉奥.卡尼吉亚,加布里埃尔.巴蒂斯图塔,费尔南多.雷东多,塞尔吉奥.戈耶切亚,阿尔伯特.奥特加.........生生不息的潘帕斯草原上孕育着一代又一代天才的球员,我相信这些名字足以让我们充满希望,他们必将创造新的历史:里奥内尔.梅西,塞尔吉奥.阿奎罗,费尔南多.加戈,冈萨洛.伊瓜因,奥斯卡.乌斯塔里,卡洛斯.特维斯,贾维尔.马斯切拉诺.........

2010年,阿根廷,我们一起等.

永爱我爱,此志不渝.

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖

大姐,说得真是太好了!!!

顶了在看。

看了梅西踢球之后,我也喜欢上了这个孩子---我恭敬的叫声你:姐姐

顺便推荐超级男人--克雷斯波给你。

永爱我爱,此志不渝.

2010年,我们一起期待

欢迎您的到来。

有人说阿根廷球迷很傻,他们追随着蓝白剑条衫,在世界杯寻梦之路上一次次跌倒一次次爬起来,一次次听到那首"阿根廷别为我哭泣",一次次泪流满面,却无怨无悔,有的只是对潘帕斯雄鹰的热爱,傻的可爱.他们追随的球队何偿不傻,在功利当道的世界足坛,他们坚持着自己纯粹足球的理念,他们坚持着水银泻地的进攻,坚持着精妙绝仑的配合,坚持踏着探戈的舞步优雅的起舞,他们坚持用赏心悦目的比赛来回报热爱他们的球迷,他们宁可在华丽中死去,也不愿在丑陋中苟活.傻得执着,傻得可敬.

在我眼里,大力神杯之于阿根廷如同一个绝世美女和一件华丽的饰品,得之,无异于锦上添花,美女也越发的光彩照人,不得,荆钗布裙一样难掩其丽质,横竖不过一件装饰品而已,只是没想到命运让大力神杯成了这个美女20年消费不起的奢侈品.

绝好的文章!收藏!

写的很好,专程顶一个

阿根廷球迷的感情永远是最真挚的

"这个时候一个眼神一句不敬的言语足以使他们崩溃"

我们也是。

我也很喜欢克雷斯波啊,我的文章里写了,02年本来应该是他最鼎盛的时期,可惜谁让他生不逢时,遇上了巴蒂啊,所以只能打替补.对南瓜的喜欢和对梅西的喜欢是不一样的,梅西是个孩子,总想多宠着他,南瓜是个男人,让人放心得多.

原来菊子MM又名郭惠啊

楼主说的真好,专程来顶^_^~

PS,楼上那句话是虾米意思挖?

QUOTE:
以下是引用皮皮塔在2007-5-30 14:04:00的发言:

原来菊子MM又名郭惠啊

是的,那个是天涯里用的ID,是在天涯看到的吗???

QUOTE:
以下是引用菊子在2007-5-30 14:36:00的发言:

是的,那个是天涯里用的ID,是在天涯看到的吗???

是啊   有阵子风暴上不了 就跑那看了看 太乱了   跑我们的主题贴里看可以经常看见你名字的啊[]

QUOTE:
以下是引用空中游荡在2007-5-30 14:30:00的发言:

楼主说的真好,专程来顶^_^~

PS,楼上那句话是虾米意思挖?

回游荡MM: 偶意思说楼主就是球迷一家的郭惠挖[]

是啊,偶只去阿根廷和有关阿根廷于员的帖子,不知道你说的是哪一个??

不是哪一个,太多了,经常搞人身攻击,没什么意思.[]

你怎么这么晚才来风暴注册啊,以前都是在一家吗?![]

嗯?人身攻击??别人攻击偶们阿迷吧.常见的事,表跟他们一般见识就好了.

哦,原来一直注册不上,一直在一家混来着.

反正很乱就是了,以前刚去的时候还觉得有点好玩,后来就烦了,特别是那个泡沫一副道貌岸然的样子[em16]

在这注册还要通过管理员验证,我以前不知道,怎么也注册不上,快绝望了都.[]

嗯,他也在风暴混着哪,不知道哪个是他,上次就看到椰子的贴里他把风暴里网友的回贴全贴那了,当真讨厌.

是巴迷就到巴迷的坛子里去YY,没人管他,当真是闲极无聊了.