设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: oracle

SNOOKER专贴

QUOTE:
以下是引用oracle在2007-6-18 15:22:00的发言:

请教豆丁:

偶现在主要以黑8为主,有两个困惑

1、尽管避免加杆法,有时候不免还是得用,比如要加左侧旋(击打母球左侧),假设母球、被击球和袋口在一条直线上,我瞄得时候多大程度上考虑母球在撞击被击球之前走出的弧线,是不是可以忽略这个偏差,直接瞄被击球的左侧?

2、我每发力必失误,有朋友说是杆头有颤动的原因,证实一下。

第一,偏塞有时候不是为了路线,而是为了控制力度。同样得力度,正塞白球会走得远一点,反塞白球走得近一点

第二,在特定得力度下,有些球加偏塞打更好进,因为加偏塞后目标球会和母球有相反的旋转,正确的旋转就算你打得不是很准,一碰库就进了。比如,一般情况下,打底袋用正塞(也就是靠哪边库就用哪边的塞),打中袋用反塞,打贴库球也用反塞。可以这样算,你直打目标球进袋用什么塞好进,那你用白球打目标球就用相反的塞。(不过短距离内,实际上入球点位和不加Side时是一样的,只不过目标球行进时带了旋转而已)

第三,同样因为加偏塞后目标球会和母球有相反的旋转,加偏塞实际可以做到目标球也可以不走直线,这样有时可以实现目标球稍稍绕过一点点的阻挡。或者角度窄的球,目标球走一点弧线可以使角度变大一点。(这个难度比较高,不建议你去学)

说实话,目前阶段你还是应该先学中、高、低、中高、中低的杆法来推黑球,关键要准。 至于下Side, 主要用于偷位以及走位等,这个其实很复杂,不是三言两语能说清楚的,这个只可意会,不可言传,慢慢来吧。

至于你说的第二点,这个很明显是你姿势的问题了。

因为一旦发力,击球的姿势就容易变形,说白了,还是得练,练出稳定性来。

经豆丁之言,俺从理论上明白顺塞逆塞使用情况鸟,换句话说就是俺不会打

膜拜中……

ls的ls太强鸟

有点明白了,记下了。

昨晚去练了一会,一个人,发现问题好多

1,持杆的姿势有问题,手架的稍微远一点能清晰地看出,出杆的时候杆头左右摆动幅度很大

2,心里不够平静,也许是白天比较累,精力很难集中起来,失误率很高,一度气急败坏

3,小角度球全然没有感觉,有时候偏的离谱;一个很大的问题,趴下以后对被击球和袋口之间的距离全然没底,以前没这样过,特别是中程距离的,每趴下时观察的结果和趴下后看到的有很大出入,稍微有些角度就心里没底。困惑。以前貌似没有这个问题。

请教豆丁:

偶现在主要以黑8为主,有两个困惑

1、尽管避免加杆法,有时候不免还是得用,比如要加左侧旋(击打母球左侧),假设母球、被击球和袋口在一条直线上,我瞄得时候多大程度上考虑母球在撞击被击球之前走出的弧线,是不是可以忽略这个偏差,直接瞄被击球的左侧?

2、我每发力必失误,有朋友说是杆头有颤动的原因,证实一下。

以下是引用大脚丫野兽在2007-6-19 14:05:00的发言:

说实话,目前阶段你还是应该先学中、高、低、中高、中低的杆法来推黑球,关键要准。 至于下Side, 主要用于偷位以及走位等,这个其实很复杂,不是三言两语能说清楚的,这个只可意会,不可言传,慢慢来吧。

下一步练习低杆,高秆有点点准星了

昨天在电视上又看到了亨特。。。。

金发红衣,微笑依然那样迷人。。。

勿晓得伊在天堂还玩斯诺克吗。。。

ps:豆丁真素忙啊,又是斯诺克,又是股票,又是足球,又是。。。呵呵。。。

QUOTE:
以下是引用雨蝶在2007-6-26 11:31:00的发言:

昨天在电视上又看到了亨特。。。。

金发红衣,微笑依然那样迷人。。。

勿晓得伊在天堂还玩斯诺克吗。。。

ps:豆丁真素忙啊,又是斯诺克,又是股票,又是足球,又是。。。呵呵。。。

呵呵,我还和儿子抢玩具呢,偶就素人老心不老地老顽童嘛...........

出来混就得这样,啥都懂点,啥都半桶水........

说到亨特,挺难受的,多好的小伙啊!

省略号代表女人咩

今天去打球了,有好几个球走到位了,可惜球却没进

对了,低杆短距离打袋口球一般不会走大

另外好像打出几杆低杆后横向移动的球,比较爽,可惜最明显的一次力度明显太大鸟

QUOTE:
以下是引用tycoon在2007-6-30 23:17:00的发言:

今天去打球了,有好几个球走到位了,可惜球却没进

对了,低杆短距离打袋口球一般不会走大

另外好像打出几杆低杆后横向移动的球,比较爽,可惜最明显的一次力度明显太大鸟

初级——中级阶段,或者说咱们这些业余选手,准为先!

在保持了稳定的进球率后,再考虑走位,初学阶段尤其不要过多的使用杆法,否则容易把技术动作打变形,切记!

QUOTE:
以下是引用小豆丁梅西在2007-7-2 11:16:00的发言:

初级——中级阶段,或者说咱们这些业余选手,准为先!

在保持了稳定的进球率后,再考虑走位,初学阶段尤其不要过多的使用杆法,否则容易把技术动作打变形,切记!

是啊,丢掉机会真是太痛苦了

前段时间是有些准头的,很长时间没找到那种感觉了,看来跟豆丁兄说得这个关系很大,偶一定注意啊

哈哈 我有个特点,就是有人看球时打得比较兴奋,容易找到感觉,或者跟水平稍高于自己的朋友打也是

QUOTE:
以下是引用tycoon在2007-7-2 12:43:00的发言:

是啊,丢掉机会真是太痛苦了

前段时间是有些准头的,很长时间没找到那种感觉了,看来跟豆丁兄说得这个关系很大,偶一定注意啊

哈哈 我有个特点,就是有人看球时打得比较兴奋,容易找到感觉,或者跟水平稍高于自己的朋友打也是

这个道理很简单,就在于两个字-----认真!

有人看或与高手打,你都会非常专注,这就是区别。

台球是一项非常耗费精力的运动,眼睛累了、身体累了、精神不济、心情不佳的时候,都不适合参与这项运动。

因此可以想象,职业选手尝年如一日地练球,将是多么枯燥的生活,不容易!

将军这丫的低杆确实有感觉了。偶哒低杆还是一塌糊涂。

学习,联系!

唉,打16彩是不是太矬了点

想买Master会员杆来着,问人家用这杆打16彩会不会对球杆不好

群里哥们说打16彩用棍子擢就行了

呵呵,美式有美式的玩法,Snooker的高手打美式一杆清台就太简单了.....

我也玩大球,一般都是抽牌赌钱玩,用大台打大球,蛮过瘾的,因为大球很容易看点。

至于私家杆,我还是强调,杆不在贵,称手则灵...........

呵呵 会员杆才350,估计加盒子什么的不到500就搞定挖

不过是通杆,盒子会好长啊

还是喜欢带纹的前肢和黑壇木后把,这种的枫木的不漂亮啊

还是先去代理那试杆吧,会员杆两周内到西安

希望也有白蜡木的

将军这丫的已经了解的这么细致了。

丫的赶快买吧,偶也瞅瞅。

QUOTE:
以下是引用oracle在2007-7-6 14:28:00的发言:

将军这丫的已经了解的这么细致了。

丫的赶快买吧,偶也瞅瞅。

正好群里哥们说的,Master的会员杆,便宜质量又有保证

国产的LP的低价杆还要500块呢

瞎说!我以前的小破白蜡杆要2800,就是被人忽悠的。

现在这根210,是去厂家拿的,好用的很,因此价格并不是衡量的标准。

最好能是可分拆的,携带起来方便,自己平时要懂得换杆头(定期换),选好适合自己打法的杆头,还要常备一张砂纸,用来磨杆身的,平滑的杆身有利于出杆动作的稳定性........

QUOTE:
以下是引用大脚丫野兽在2007-7-6 15:42:00的发言:

瞎说!我以前的小破白蜡杆要2800,就是被人忽悠的。

现在这根210,是去厂家拿的,好用的很,因此价格并不是衡量的标准。

最好能是可分拆的,携带起来方便,自己平时要懂得换杆头(定期换),选好适合自己打法的杆头,还要常备一张砂纸,用来磨杆身的,平滑的杆身有利于出杆动作的稳定性........

唉呀,果然程序复杂,不过还好豆丁可以言传身教一下,顺便讲述下被骗经过,哈哈

C级还要380呢,210在LP估计到D级啦,哈哈,好用就行,豆丁好福气

也是LP的?MS南方厂家挺多的

昨天去练习了一会,有陌生人上来搭讪,玩了局,被蹂躏了,而且相当惨烈!0:7,干净利落,看不到赢球哒希望。此淫太准了,有一局一赶清台。7局总共打了40分钟多点。基本是三四杆搞定一局。最佩服他高杆加塞,球跑位太准了。还很少擦杆头!

请教了一下,说偶姿势有问题,出杆不稳,缺乏悟性,没打台球的天分,伤心ing。

最tm郁闷的是没找到姿势哪不对!整个基本功就有问题,出杆不稳、不直,不准,力度没数,手架不稳。

郁闷!