设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[原创]我的另一个世界

为什么足球会令这么多人疯狂,如痴如醉?偶尔我也会寻找答案。也许足球是一种寄托吧,或者说是一种信仰,这种信仰来源于内心和现实世界的结合物。每个球迷都有一个不可思议的足球世界。热情的球迷会做出一些不寻常的举动,也许对于旁人来说,这些行为不可理解,甚至会觉得很幼稚。也许我就属于这种球迷吧。
      从初一开始接触足球到现在大四,十年了。在这十年的成长过程中,对足球的理解和心理结构发生了很多变化。刚开
始时,什么都想了解,什么都想知道,甚至去背大量球员的英文名、身高、体重、出生年月日。直到高中,除了某队和队里的球员,其他球队和球员毫不关心,无论这些球队和球员的名气是多么的大。(某某除外,因为他已超越了界限,或者说,界限没划之前他已在那里了。)简单的说,就是从博爱型转到专一型。在这个过程中,发生了太多太多故事。这些故事一半发生在地球的另一半,一半发生在我的另一个世界。
       很多时候,我试图让自己理解为什么会迷上足球,准确来说是迷上一支球队和那支球队的球员。我似乎想通过,但也
许只是自己找理由自圆其说。现在想法固定了,用世俗的话说就是成熟了。进入大学之后,这种想法就没有改变过,以后也不会改变吧。也许足球对于我来说,只有两种意义。一种是自己踢球、玩球,紧限于爱好和想象力。另一种则是在地球另一半的那支球队和那支球队的那些球员,属于我的另一个世界的那支球队和那些球员,在我的心里经过欢乐与悲伤、甜蜜与苦涩、笑声与泪水、嚎叫与平静、离别与迎新的洗涤之后,已形成一种习惯,一种融入了我的身体和生活的习惯。
       似乎有些糊涂了,我到底是看球还是看人?是球迷还是人迷?正如一位诺贝尔文学奖得奖者所说:“通过足球,我能
了解人以及人的灵魂。”
                                                                                                                                                        ——写于睡觉前

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
支持!

这就是足球的魅力!!!!

这就是足球的魅力!!!!

反正我喜欢足球

正如一位诺贝尔文学奖得奖者所说:“通过足球,我能了解人以及人的灵魂。”
是谁?

是不是阿迷?

不错!

我曾经故意疏远足球  因为去年的世界杯
但是我后来发现  当我最伤心难过的时候
还是足球  还是阿根廷 给了我勇气、骄傲和希望....

....