设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 夜莺

☆ 雅典--欧冠决赛:AC米兰 V 利物浦 ☆

欧冠杂志之人物略影 ----- 不可思议的旅行                       
原文出自:http://www.uefa.com/magazine/news/kind=512/newsid=539575.html

对于利物浦那些有飞行恐惧症的球迷而言,三天的飞机旅行经过巴黎、维也纳和贝尔格莱德到达希腊,可能将是欧冠决赛中最迂回曲折的路线了,他或许还会因此再思量一下。然而,周三即将站在雅典奥林匹克体育场中央,有一个人,他的旅行却是从去年8月31日就开始的。

“一切都变了”

哈维尔.马斯切拉诺,9个月前离开南美的老家来到了伦敦的西汉姆俱乐部,而那时他或许无法想到在赛季末自己竟然会穿着红军的球衣备战欧洲顶级赛事--欧冠与AC米兰的决赛。在渡过了安普敦公园“恶梦般的日子”后,他对这一切的反应“眨眼间所有的一切都变了”。

“纷争”

如果马斯切拉诺从巴西克林蒂安的转会让人惊讶的话,那么它也仅仅是这出比马拉多那的运球还要曲折故事的第一幕罢了。球场上,这位阿根廷世界杯时的主力球员却要努力争取铁锤帮中的首发位置,球队在不久之后就陷入了保级的泥潭之中。而球场外,他和同胞特维斯的转会真相—这个由 Kia Joorachbian精心安排的事情—却引来了无数的争议。

有限的出场

具有讽刺意味的是,他代表西汉姆出战的首场比赛竟是与意大利巴勒莫队之间的欧洲联盟杯的比赛。而他的第七场也是最后一场比赛是与利物浦的同城球队埃弗顿之间进行的,那次他仅仅做为替补出场,并在最后时刻由于传球失误被对方攻入一球以2:0告负。而引人注目的是,当他再一次上场愤力踢球时竟然出现在与古迪逊花园(埃弗顿的主场)一步之遥的安菲尔德球场。

“更加强大”

一切是怎样开始好转的?“让人们更多的了解我,其实我知道自己现在做的与在西汉姆时并没两样,就是努力的训练。”对于安普敦公园“糟糕的一切”,马斯切拉诺说:“曾经有四五个月是在挫折中度过,我唯一可以做的就是继续训练让自己更加的强大。我已经从那个球队里的旁观者到现在比赛中的一员。这一切的都像是上天安排的一个考验而它也让我更加强大。”

“贝尼特斯的信任”

1月31日,22岁的他来到了利物浦,但是仍然要等待国际足联的特批-允许他在半年内加盟第三家俱乐部。不出所料,他很快就用自己表现让红军主帅贝尼特斯对自己的这次交易取到了100%的信心。“他找到我,说有意把我招入利物浦,即便是现在这种状况他也仍然对我信心十足。”

“控球之人”

贝尼特斯的信任得到了回报,在战胜切尔西的欧冠半决赛第二回合的比赛里,马斯切拉诺与杰拉德搭档出现在中场,而阿隆索却坐上了板凳席。阿根廷人扮演了控球的角色—“传球准确,转移的聪明合理”—拉法的评价—这似乎意味着这位仅为红军出场十次,曾经是河床奇人的球员将铁定在米兰的比赛中首发。对此他却显得很平静:“现在我要享受比赛。”

神话般的结尾

马斯切拉诺在利物浦也并不轻松,“这是一家大型俱乐部,一个巨人,刚来这里时我简直大吃一惊,不仅仅是这个俱乐部还有这座城市。所有的一切都为足球而疯狂,每个人都是城中两所俱乐部其中一只的支持者。”现在马斯切拉诺想给自己颇具神奇色彩的赛季来一个神话般的结尾。他有信心扫清AC米兰这个拦路石,让自己取得除河床与克林帝安两个国内联赛冠军之外的欧洲冠军。

“困难之战”

“对手到底会有多难对付我还不好确定但是利物浦已经不止一次的告诉大家我们同样难以击败。”马斯切拉诺说,“每个球员都积极跑动并配合默契,大家齐心协力那我们将是难以击败的球队。23号,希望我们能以半决赛或是对阵巴萨时的表现,最终把奖杯带走。”

...

谢谢YY版带来的消息阿。希望小马能够为自己这个赛季画上一个圆满的句号。

特維斯的神話故事他已經個人演繹了

現在到了小馬寫下這"馬獸神話"的最後一部分

小马哥,加油。。。。

红军在西班牙的LaManga训练,好容易才找到了一张小马和帕莱塔都在的训练照片

期待奇迹!

或许AC赢了才叫奇迹

偶说滴奇迹是红军再次击败AC,让他们在用一地方到下!

我认为的奇迹是得胜的把奖金都送给了我……

我想看克魯奇的機械人舞

世杯後已經看不到了!

卡卡和小马上次相遇是阿根廷世界杯预选赛主场3-1,感觉小马要防的人真多,皮尔洛,卡卡,西多夫..,红军已经到了雅典备战

一定要看死卡卡,虽然那小子也是个狠角色。

以小马在世界杯中的表现看

想要他有压力还是相当滴不容易滴

针尖对麦芒!

小马,加油哦^_^。

估计到时候吉包子会单挑卡**,小马可能主要区域防守保护中卫。

QUOTE:
以下是引用杨柳在2007-5-21 22:48:00的发言:

以小马在世界杯中的表现看

想要他有压力还是相当滴不容易滴

最初关注小马应该是在03世青赛 阿根廷VS美国 那场比赛最后时刻顶进一个头球让阿根廷起死回生.

当时的评论员说MASCHERANO有着与年龄不相符的成熟.从后来小马参加过的重要赛事来看,确实是这样!

支持小馬﹐支持紅軍﹗[]

QUOTE:
以下是引用joey_zhou在2007-5-22 23:54:00的发言:
支持小馬﹐支持紅軍﹗[
[]    []   太紧张了

QUOTE:
以下是引用夜莺在2007-5-23 5:34:00的发言:
[]    []   太紧张了

紧张啥,高手过招,输赢都很正常,我们需要做的就是搬个小板凳,静静地欣赏!

我会为两队的每一次精彩演出而喝彩!

PS: 大家总是讨论卡卡、小马哥、杰葱头、却忽略了一个绝对不逊色于小马哥的冠军级后腰---加图索!

明天凌晨的这场决战,小马哥与加图索的发挥,将是两队发挥的标尺之一!

我看球的时候总是很紧张。世界杯的时候甚至蹲着看球。。。

蹲着?哈哈哈,想象中。

事不关阿时放松的不得了,还能一边敷脸,一边吃东西,一边打盹~_~(06年世界杯决赛时就这样,还被老姐说我BT[她老人家是模特队迷。[em13]])。

事关阿的比赛,都是紧张的不得了,即使坐姿很不舒服都不会发觉,经常比赛结束,脚要麻上一段时间。

我都紧张的,上次看西汉姆和曼联,我紧张得不行,比赛都没怎么好叫看~~

还好保级成功了哈~~

我预感今晚红军比较艰难.......

我看得阿的比赛是一动不动。 米兰的中场是很厉害啊