设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

印象合集

<p><font size="2"></font></p><p><font size="2">(写在前面的:当你认认那么一帮不认识你的人,当了解他们的过去和现在,这一班人各式各样的性格总会留给你某种印象。)</font></p><p><font size="2">当迭戈有空的时候就像现在这样,除了呆在糖果盒就是在这里了——阿根廷茶馆。自从卡尼吉亚不常常和他在一起以后他心里总觉得孤单。但</font><font size="2">迭戈是个粗线条的人,虽然心里有这样的感情,恐怕连他自已都不能完全感觉得到,于是他总是很喜欢大大声的侃侃而谈,截着谁都拉着说一</font><font size="2">大通。虽然如此但人们敬仰他的爱憎分明,喜爱他的古道热肠,钦佩他非凡的技艺,于是乎他总是一乎百应。</font></p><p><font size="2">此刻外面天色灰暗,细雨翻飞,寒气侵袭。<br/>跟他在一起身穿黑色衣衫的男子鬓角明净,表情淡泊不争,正微笑着讲电话:<br/>“帕布罗,我在阿根廷茶馆,跟迭戈在一起,你来吗?............好的,我等你。”放下手机他仍然宛自微笑.<br/>“马克里老家伙最近有没有跟你提过转会的事?”<br/>“没有........”<br/>“你心目中有没有想要去的球会?”<br/>“没有具体想过,我只希望那个球会里有一帮志同道合的队友和信任我的教练,开心踢球,我们就能奉献美妙的足球。这是我坚奉的法则,多</font><font size="2">年来我不曾改变我的方式,我仍然是当初那个胡安.罗曼.里克尔梅。”<br/>“听着罗曼,有时候我们可不能太沉默。”<br/>“迭戈,我一心只想快乐地踢球,不曾料到附带了这么多杂事,比足球本身多上好几倍呢。我只想让生活更简单一些。”<br/>“那么你快乐吗?”<br/>“我相当满意现时的一切。”</font></p><p><font size="2">“老弟,你知不知道你失去了很多?”</font></p><p><font size="2">“知道,可我得到了我想要的。”</font></p><p></p><p><font size="2">“迭戈你好吗?”<br/>一个长卷发的大个子风风火火地走来,大嘴巴笑呵呵地与迭戈来了个大熊抱。<br/>“赫尔南——”迭戈最喜欢爽快的家伙了。<br/>“罗曼,来嘛来嘛抱一个嘛!我们好久没见面了。”他又张开双臂扑向罗曼。<br/>罗曼欠身过去相拥一笑露出一口森森的白牙。<br/>“我饿极了,伙计,来一盘烤肉——”</font></p><p><font size="2"></font><font size="2"><br/>这时加布里埃尔身着正装,正大踏步走进来,眉目间溢满豪情,大声招呼:<br/>“咳咳!大家好。”<br/>“加布里埃尔,你今天穿得像个新郎倌似的。”<br/>“呵呵,迭戈,我已经结婚好多年了。我今晚要去参加西蒙尼家的PARTY,看着时间还早进来喝一杯。你要不要跟我一起去?”<br/>“不去,他又没有邀情我。”迭戈孩子气地说。<br/>“那算了,下个月你们到我家里去。”<br/>“赫尔南,你看上去像是饿坏了。”加布里埃尔不解地看着大块朵姬的赫尔南。<br/>“最近阿布有没有再缠着你?”<br/>“听我经纪人说,他想让我回去,可我不想再去英国踢球。”<br/>“他妈的俄罗斯人在伤害足球!”迭戈非常不快。</font></p><p><br/><font size="2">“我天使——”迭戈转怒为喜,皱纹在眼角聚成一朵花。<br/>神话中的希腊天使正朝着人们走来。不同的是这个天使还长着一对可爱的虎牙有温暖的微笑。不!他不是神话中的天使他是真实的,所以他总</font><font size="2">如阳光般照彻每人的心灵。<br/>“帕布罗。”罗曼喜笑颜开。<br/>天使帕布罗沿着罗曼身旁坐下,这是他很久以前就跟这个不说话的家伙有了默契。<br/>“他娘的巴伦西亚狼心狗肺,早走早着,回头再收拾他。”迭戈侧身过去说道。</font></p><p><font size="2">此时还进来两个打打闹闹的年轻人,丝毫没有受到坏天气的影响。他们里奥和KUN,里奥见着人多连忙停止笑闹垂手低头,径直走向迭戈,同时</font><font size="2">遇着偶像和偶像的偶像,里奥心里高兴万分,坐定后KUN黑眼珠骨碌一转,拉着里奥要去伙房找他的玩伴奥斯卡,他知道奥斯卡这几日在顶班。</font><font size="2">里奥自是不肯,他想听听迭戈讲讲那些过去的事情。</font></p><p><font size="2"></font></p>
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖

傍晚时分,雨下得更密,风更大。门外进来个穿着深色大衣的中年男子,身姿优雅,面容温厚,刹时引来一片侧目。他的开襟大衣已经铺了一层细密的雨珠。
“请问贵店可有方便伞?”
“是的,先......”
伙计没说完迭戈已经走到他们身旁。迭戈抱着男子:
“费尔南多,为什么我总见不到你?”
“你知道,迭戈,我在帮父亲做事......”
“你父亲的生意已经让你消失了,看来做生意也不怎么样,我更宁愿坐着喝我的马黛茶,你要来喝一杯吗?”
“对不起,迭戈,我得回去见孩子们。”
“噢,费尔南多.......”
“迭戈你知道我总是记着你的。”
费尔南多抱了抱迭戈微笑转身离去,身后留下几许叹息。

迭戈看见聪明机智的兔子进来的时候有点儿无精打采,便问:
“兔子,你在巴萨怎样了?”
“迭戈,我没有得到足够的尊重。”兔子苦恼地说。
“他娘的,你为什么不到巴萨荣誉室去呼吁自已的权利?”迭戈手掌一拍,茶泼了一桌。
“迭戈你知道,我把巴萨的物品看作自已的一样。”
迭戈无言,因为他理解......
“兔,你为什么不来跟我们在一起呢?我希望你来。”帕布罗轻声说。
“帕布罗,一旦他们哄抢起来,萨拉戈萨恐怕很难抢得过他们。”兔子托着腮无奈地说。抬眼伶仃地望了赫尔南一眼,赫尔南同病相怜地伸手
摸摸他的头。
一时间大家相对无言,巴萨的月亮里奥更是低头数脚趾。
“帕布罗,到我家去吧,我答应过妈妈回家吃晚饭,你好久没吃过我妈妈做的炸肉排了。”
“好啊!”
“帕布罗......”罗曼抬头望着他,里奥同时也抬头去看他。
“时间不早了,我们得走了,晚一点我打电话给你。”
说完抱吻了里奥,跟兔子去了。

迭戈转头问里奥:
“那些笨蛋后卫对你是不是更凶狠了?”
“是的,不过我现在踢得更聪明了。”
“你要像罗曼一样让他们铲空气。”
“里奥,里奥,”KUN不知何时钻了出来。

他在伙房的水池里拿人家的碟子打水漂,被赶了出来。
“走吧,这里没意思,我们打PS去。”
里奥本不想走,一听打PS,巴掌一拍就跟着去了,因为三天前他打输了,他里奥内.梅西可不能轻易输给人家,今天逮着了机会非报仇不可。
“哈哈,我赢了马克西,托雷斯和加莱蒂还有弗朗哥。都打遍天下无敌手了。”KUN得意洋洋地炫耀。
“小子你就抓紧时间吹吧,等等就没机会了。”
“要是今天我打输了,我跳伊瓜苏瀑布潭去。”
“好啊!你要几个救生圈?我跟阿吉雷说去。”里奥捏着KUN的后颈说。
........................
迭戈搞不明白为什么小的们现在这么喜欢玩那些什么电子游戏。上场痛痛快快踢它一场不是更好么。好,就这么定了,下星期就叫小子们跟他踢
一场,踢到跑不动了捡球也好。

门口摇摇晃晃地走进来一位身着宽松牛仔裤的恤衫头戴毛线帽的HIP-HOT小子,葡进门便有人招呼他“阿帕奇”。
“嘿,迭戈,罗曼呢?我看到他跟你在一起的。”
“回家带孩子去了。”迭戈正聊得热火朝天,头也不回地说。
“那算了,我也回家带孩子去。”
说完阿帕奇又轻闲简漫的摇出去,边摇边哼着随身听里的音乐。

此时暮色四起,正是一家人围坐在一起吃晚饭的时候。加布里埃尔参加西蒙尼家的PARTY去了。茶馆的门被推开,来人身着发旧的牛仔裤,黑色恤衫和敞开着的夹克。金黄色的长发有点零乱,发梢透着些许的沧桑,嘴角微翘。面庞有点风尘仆仆的味道,看上去像路过茶馆饮马的牛仔。动作洒脱轻巧,微笑着走向迭戈
“我知道你会在这里,迭戈”他温和地笑着,嘴角微翘恍若从前。
“我想我已经习惯了常常见不到你。”
“我又没有走远,我一直在那,你总能见到我的。”
“下星期我要跟小的们踢一场,你还是我的前锋。”
“好的............”

.......................................................................................................

..........................................................................................................

...........................................................................................................

(本文在《Killing Me Softly With His Song》歌声中结束。)

写的很好.但是还不全面.既然提到了上面那些人.所以^^^

等着楼主的下文呢.

QUOTE:
以下是引用yhgj在2007-4-16 17:59:00的发言:

写的很好.但是还不全面.既然提到了上面那些人.所以^^^

等着楼主的下文呢.

对不起,老兄,我想没有了.

来个人给gloria加精!!!!

不用下文了,已经很隽永~

QUOTE:
以下是引用DiegoRoman在2007-4-16 22:17:00的发言:

来个人给gloria加精!!!!

不用下文了,已经很隽永~

知音难遇,千古同悲啊!

好文

QUOTE:
以下是引用gloria在2007-4-16 23:32:00的发言:

知音难遇,千古同悲啊!

特意进来顶你的!

妹妹你写得真好,结尾那首歌我很喜欢,killing me softly,很有意境啊!

人生真正的知己,可能近在咫尺,大家却各有各的生活,不必日夜厮守,偶然相遇,只需一个眼神,两三句话,尽在不言中。

老马和卡尼那段,会让人掉眼泪的。

QUOTE:
以下是引用DiegoRoman在2007-4-17 21:27:00的发言:

特意进来顶你的!

妹妹你写得真好,结尾那首歌我很喜欢,killing me softly,很有意境啊!

人生真正的知己,可能近在咫尺,大家却各有各的生活,不必日夜厮守,偶然相遇,只需一个眼神,两三句话,尽在不言中。

老马和卡尼那段,会让人掉眼泪的。

就是,就是,俺也觉得俺最后一段最有感觉。

即使我没有看过那家伙踢球,我还是觉得那家伙不可替代。

我看过,小时候的偶像,老马和卡尼

虽然现在没怎么关注他们了,可是感觉很亲切的

你写到那里,他一出场就猜到是风之子来了.......

QUOTE:
以下是引用孟锌在2007-4-17 23:57:00的发言:

我看过,小时候的偶像,老马和卡尼

虽然现在没怎么关注他们了,可是感觉很亲切的

你写到那里,他一出场就猜到是风之子来了.......

5555555555555555555555555555.........................你懂得。555555555555555555555555................................俺未见过他们的盛世年华,这些全是根据俺平时考古得来的印象,可是你懂了。5555555555555555..................................

[][]

好喜欢你的文字,还有那篇上帝最爱的子民,看第一次就喜欢的不得了

真是个才女!

不是说不习惯熬夜吗?还不睡?

别那么说,人家看到了会笑我们的。那些都是有空就涂鸦几笔,有很短时间内写出来的不费什么时间。

呵呵,我有一个星期的假期,所以你这几天在那里都能见到我。不过之后就很难说了。

那这个礼拜要经常上来和gloria聊天!

"他在伙房的水池里拿人家的碟子打水漂,被赶了出来"

唔唔唔……居然舍得赶人家出来……不就几个碟子吗……我帮着陪好了~~~~亲亲古宝宝~~~~~~~

“帕布罗,到我家去吧,我答应过妈妈回家吃晚饭,你好久没吃过我妈妈做的炸肉排了。”
“好啊!”
“帕布罗......”罗曼抬头望着他,里奥同时也抬头去看他。
“时间不早了,我们得走了,晚一点我打电话给你。”
说完抱吻了里奥,跟兔子去了。

某YY中……

给楼主献花……

[][][][]

QUOTE:
以下是引用DiegoRoman在2007-4-18 21:36:00的发言:

那这个礼拜要经常上来和gloria聊天!

是啊!是啊!

PS:大汗上面几楼。

在艾艾的心目中,兔子那纯纯的诱惑永远是他抗拒不了的..............

YY兔兔叫艾艾去吃饭那个傻样,罗米的眼睛快喷火了,哈哈

某又来了

斑竹来加个精嘛,银家写得那么好~

红蝶姐姐泥到底在8在哇!!

汗死,几天米爬进这版了……

钻石钻石~~再小声说一句啊:这个好象该去MM聊球or美文区……

很稀饭卡尼进来那段……幻想ing~

发在这儿也不错呀,生活嘛,生活~[]